Подскажите!Жутко переживаю.Про ветрянку!
21 ноя 2007, 16:46
У меня такая история. Я сейчас на пятом курсе,в декабре досрочно сдавать госы,плюс срок 16 недель. Поскольку учусь,старшего,которому 1,5года,муж возит к бабушке(в свою семью) два-три раза в неделю.Сама я в детстве не болела ветрянкой сегодня муж мне сообщает,что там уже двое болеют ветрянкой,где-то дня 2.Сын вчера у них был,вечером соответственно домой вернулся,то есть я с ним контактировала. Высыпаний у него пока не было. Насколько я знаю инкубационный период 21 день,плюс человек уже заразный за 2 дня до высыпаний.Мы решили,что он будет пока с ними жить,пусть переболеет,ему даже лучше. Но каковы шансы того,что я заболею и сколько ему там жить,если он сейчас не заболеет?А может и вообще не заболеть. Я в ужасе,начиталась,какие последствия у плода могут быть после этой болезни,сама в истерике,не знаю,что делать. К врачу ходила,сказала,что мне лучше,конечно,не болеть. У них еще там двое внуков и третьего на них вешать тоже как-то неудобно.Что скажите?
21 ноя 2007, 17:09
Не переживайте так. Во-первых, ветрянка страшна в основном до 12 недель. Во-вторых, если у сына еще не было высыпаний, он не заразен (и инкубационный период действительно довольно большой, ну не через 2-3 дня уж точно), а по-другому вы не заразитесь - через одежду и прочее. Ветрянка заразна еще 5 дней после того, как вылезет последний пузырик. Потом нет.
21 ноя 2007, 17:12
сдайте анализ на антитела, может вы болели ветрянкой в легкой форме. я тоже вот ветрянкой не болела, а анализ крови показывает что болела!
21 ноя 2007, 17:16
А не подскажите,где его можно сдать,в жк или все равно где?
21 ноя 2007, 20:28
Вы главное не волнуйтесь, сама сейчас болею ветрянкой, тоже от ребенка заразилась, при чем заболела через неделю после его выздоровления, а до этого он 2 недели сидел дома, я уже думала что пронесло. Правда у меня срок 33 недели, говорят не опасный, но все-равно переживаю. Попробуйте сейчас повставлять в задний проход на ночь свечи виферон-3. Мне моя врач так рекомендовала, когда заболел мой ребенок и естественно по возможности полностью изолируйтесь от ребенка на время болезни. Неприятная я вам скажу вещь, ночами не сплю из-за очень сильного зуда(((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность