Кашель, а врачам наплевать_поддержите

21 ноя 2007, 18:01
Девчонки, дорогие, поддержите.Обидно и страшно.У меня сильный кашель с приступами уже пол-тора месяца (мы на 9 недельке). Гинеколог отправляет к терапевту, а все 3 терапевта, у которых была, говорили дословно: "И чего ты к нам приперлась. у тебя острый трахеит, но лекарств мы тебе не пропишем, потому что не дай бог что случится с ребенком, ты нас засудишь".Лечись чаем и полосканием. Перепробовала все народные и ненародные методы. Чай с лимоном и малиной, молоко с содой, молоко горячее с инжиром, полоскание содой и шалфеем, биапарокс, мукалтин - как мертвому припарки. Единственное, что чуть-чуть помогает - ингаляции с эвкалиптом (доктор Тайсс). Простите, что длинно. Я из хочушек, ужасно боюсь, что с дитем что-то случится, он же там трясется постоянно. И конца края этому кашлю не видно. Не знаю, что делать...
21 ноя 2007, 18:12
Мне выписывали сироп подорожника. Помог.
21 ноя 2007, 18:24
Ничего он там не трясется :-))) А когда вы ходите он не трясется думаете???? Я сама болею уже 1,5 месяца, от кашля попробуйте дышать над кострюлей или из дудки чайника, вода, соль, сода, йод + шалфей или эвкалипт, во время инголяции на горло шарф, но голову полотенце или плед и полностью накройтесь. И горчишники, я пользуюсь обычными покупними, но чесно мне тоже ничего не помогает, мы постарше нам 26 недель и мне уже можно антибиотики, но они тоже не помогают.
23 ноя 2007, 05:34
у меня тоже кашель и сопли почти 3-и месяца, все народные методы как мертвому припарки, а врачик сказал препараты вы все равно пить не будете, хоть бы посоветовала, что нибудь а мне уж решать...
23 ноя 2007, 12:23
Почитай про Синекод. Я не знаю можно ли его при беременности. Но мне в небеременном состоянии оч. здорово помогал. Даже, когда антибиотики не помогали. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри про беременность.
У меня в 5 недель сильный кашель был, терапевт выписала АЦЦ, он мокроту разжижает, она выводится быстрее
23 ноя 2007, 05:35
мы побоялись его принимать....
21 ноя 2007, 18:40
Спасибо большое. Начну с ингаляций и подорожника (такой травы я еще не пробовала:). А если серьезно, то не знаю, чтоб я делала без Евы. Со стороны врачей-лоров да и вообще врачей такой всеобщий пофигизм, что страшно становится. Как только видят, что к ним пришла беременная, 33 года, первый ребенок, всееее - только б отделаться.
21 ноя 2007, 22:29
Геделикс-капли попробуйте. Без противопоказаний. Помогает классно (даже собакам))Только его при кашле и пью. Здоровья Вам и масику)))
21 ноя 2007, 22:46
только имейте ввиду, геделикс поышает давление, так что принимайте если только проблем с давлением нет.
21 ноя 2007, 22:50
лучше всего прогревать, но только грудь, трахеи, а не весь организм. про горчичники вам уже писали, про ингаляции тоже. мне нравится бабушкин способ: вареная картошка (горячая разумеется), раздавить на тряпочку, заавернуть, еще обвернуть полотецем и привязать платком или шарфом (сделайте такой слой полотенца, чтбы было тепло, но не обжигало). остывает долго, греет хорошо, по мере рстывания слои полотенца можно разворачивать, и продолжать греться.
23 ноя 2007, 12:17
+1. А еще можно купить хлеб круглый, срезать с него нижнюю корочку, распарить его на водяной бане (именно оставшуюся буханку), а потом тоже в полотенечко завернуть и ставить на грудь. Хорошо помогает.
23 ноя 2007, 12:20
у меня было такое, полтора месяца кашля, потом начался насморк, не проходил 10 дней, вообще даже лучше не становилось, потом выслушали пневмонию в легких, кушала антибиотики. Иммунитет, по-видимому никакой, я от детей заразилась, но они слегка покашляли неделю и все, а я свалилась. Лечить действительно нечем, все микстуры с корнем солодки, нам нельзя, или неизучено. Мне советовали суприма-бронхо - но тоже, как видите мертвому припарки. У вас еще и срок "неудачный", еще бы недели три... Просто успокойтесь, ну не всегда все проходит идеально, беременные тоже люди, и болеют, и кашляют, и всякие плохие лекарства иногда приходится глотать. Желаю вам поскорее поправиться
Anonymous
23 ноя 2007, 17:53
Попробуйте народные методы - черная редька с медом. По-моему, вырезают из редьки чашечку, туда мед и настаивают немного, потом пьют по столовой ложке. И сегодня в программе Малахов+, сказали про компрессы (супер-пупер, через 2-3 процедуры кашель проходит)- столовая ложка сухой горчицы + ст.ложка сока алое (в аптеке продают)+ ст.л. меда + ст. л. водки + ст.л. любого нутряного жира (лучше свиного) - все подогреть на водяной бане, промакнуть марлечку, ее положить на спину - зону легких, сверху пакет и теплый шарф - можно спать в нем ночь. Говорят, жир открывает поры и все полезные продукты легко проводятся к легким и бронхам. Успехов Вам.
24 ноя 2007, 00:05
Мне мама в детстве это делала, вообщето помогало при бронхите, но не сразу, а неделю точно нужно было делать, и держала она около 3-4 часов этот компресс, посреди ночи снимала, и не марли промакивала, а на тряпочку намазывала, клала на спину и на грудь, потом целофановый пакет, потом майку которую не жалко, и крест накресто шарфом.
23 ноя 2007, 19:22
Спокойствие только спокойствие. У вас ТТ какая? Если до 37.5 то острого воспаления нет - это самое главное.Вообще трахеит лечится долго, антибиотик типа биопарокс нам особо нельзя, да и не помогает реально он. Я до беременности лечила трахеит ультразвуковыми ингаляциями с лазолваном и минеральной водой (помогает сразу) и мягкие тепловые процедуры в область грудины. Поправляйтесь быстрее!!!
24 ноя 2007, 16:51
Мать-и-мачеху пили??? Хорошая штука. И еще моим детям в больнице делали ингаляции с физраствором из какой-то ультразвуковой штуки, типа увлажнителя...(может это и есть небулайзер...) - очччень хорошо.
24 ноя 2007, 16:56
Мне ЛОР прописывал "доктор Тайс". Его 100% можно при беременности - в иструкции написано. На основе подорожника. Попробуйте. Только немецкого производства.
24 ноя 2007, 19:36
Отчитываюсь. подорожник помог с 1 же дня. Я в шоке - после полутора месяца мучений, трех врачей и кучи бесполезных средств, включая тот же биапарокс - два дня с подорожником и кашель проходит!!! ЖДу теперь Узи с замиранием сердца, чтоб узнать, как малышастый все это перенес. Евочки, спасибо! Если б не вы, мучилась бы дальше. Спасибо, что не поленились написать, помочь... p.S. чуть-чуть негатива. Блин, что эти лохи-лоры не могли выучить, что от кашля помогает подорожник и что беременным его можно?
25 ноя 2007, 12:42
на будущее ежели что- если есть ингалятор,делать ингаляции щелочные- минералка,или физраствор,или содовый раствор
25 ноя 2007, 15:30
У меня та же история была. Ни один терапевт ничего толком посоветовать не мог. Потом пошла в специализированную ЛОР-клинику, там прописали нормальные лекарства и от кашля и для горла.
25 ноя 2007, 23:55
На 6 неделях с первым был дикий кашель так , что болел низ живота. Помго стоптусин. Кажется можно геделикс. Он хороший, но эффект на 3-4 день появл.
26 ноя 2007, 14:21
было такое:( спасли гомеопатические сиропы для подавления кашля. пила Стодаль
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)