Началась паника!

22 ноя 2007, 09:19
У меня срок 11-12 недель ни каких симптомов Б не ощущаю, кроме того что побаливает и увеличилась грудь. А сегодня утром и болезненные ощущения в груди пропали и кажется грудь стала мягкой. Страшно боюсь потерять эту Б. Девочки такое бывает? Что делать? Я в страшной панике..((
22 ноя 2007, 09:22
Мне оченьь хорошо нервы успокаивает только один способ - сходить на УЗИ и услышать, что СБ есть. Все это индивидуально (личные ощущения), но я как и вы сходила с ума из-за предыдущей ЗБ. Чтобы не терять позитивного настроя и не нервничать, посетите узиста. Тем более, что на этом сроке первый скрининг.;-) Удачи и легкой беременности!
22 ноя 2007, 09:25
На УЗИ я была буквально в понедельник, оно показало, что с ребенком все в порядке, он даже ручки поднимал...)) Поэтому при всем своем большом желании я сейчас не попаду на УЗИ. Пью валерианку.
22 ноя 2007, 09:35
А мы были в субботу:-) и я бы еще раз сходила... Так... посмотреть:-). У меня тоже 13 неделя началась, все симптомы прошли, даже "молоко" к груди уже не приливает, как раньше. Токсик вроде отступил. Вот и думаю, может пора НАСЛАЖДАТЬСЯ беременностью, а не мучиться?;-)
22 ноя 2007, 09:31
недель в 10-11 тоже перестала болеть грудь. так что такое бывает. и тоже никак не ощущала себя беременной до пуза и шевелюк :) так что не волнуйтесь! волноваться и переживать очень вредно! если не помогают просто слова - сходите на УЗИ :) благо, это доступная процедура :)
Я сама в страшной панике :) Давай бояться вместе ;) А вообще, нет ни одной причины паниковать. Грудь во время Б может вести себя как угодно. Она у меня в прошлый раз периодически чудила - то наливается, то мягкая. То чувствую себя Б, то не чувствую.
22 ноя 2007, 20:58
..)) Давай бояться в месте..)) когда в двоем и ни так страшно..)) Спасибо за поддержку. Симптомов Б вообще ни каких. Я уже думаю, хоть подташнивало бы хоть..))
22 ноя 2007, 13:04
У меня сейчас 39я неделя, будет третий ребенок, сыну 6 лет, дочке 2 года. Все три раза резко с утра, примерно в 11 недель, ни с того ни с сего прекращала болеть грудь. Каждый раз я ревела и пыталась убедить всех окружающих в том, что у меня замершая беременность... То, что грудь перестает болеть связано с падением уровня прогестерона вырабатываемого яичниками и говорит о том, что плацента начинает работать в полную силу :) Так что улыбнись, расслабься и радуйся жизни! Удачи тебе! P.S. Еще по поводу "ничего не чувствую"... я начинала испытывать безумное чувство любви к детям только после родов, думала что лопну от того, как грудная клетка наливается безумным чувством, а во время беременности никаких особых чувств, как в кино бывает у меня не было.
22 ноя 2007, 11:37
Не переживайте! Не обязательно же должно что-то болеть или беспокоить! Грудь меня к этому сроку тоже перестала беспокоить. Начиная с 12 недель токсикоз перестал мучить вообще, хотя и до этого не особо мучалась. Теперь вот 19 недель, наслаждаюсь своим интересным положением, ращу пузико :) Так что будьте спокойны, вашему малышу нужны мамины положительные эмоции, и настраивайте себя только на хорошее!
22 ноя 2007, 13:03
Вы не одиноки... Тоже мучаюсь постоянными страхами. Врач советовала обратиться к психологу, т.к. "тревожные состояния плохо отражаются на ребенке", но я как-то не очень верю в психологов, считаю, что они могут помочь в случае реальных фобий и проблем. А мы просто паникерши:) Желательно поменьше читать и слушать всякие страшилки, хотя знаю по себе, что не реально. Мне кажется, основная причина страхов - "лишние" познания. Начитаешься про воротниковую зону и заранее ночами не спишь, только и думаешь. Меньше знаешь - крепче спишь. Узист мне сказал, что теперь это просто бич большинства беременных. Раньше было плохо, что ничего не знали и упускали серьезные симптомы, а сейчас, говорит, знают слишком много и находят у себя то, чего и в помине нет. Так что желаю спокойствия и гармонии в душе.
22 ноя 2007, 13:04
не надо паниковать.К тому же узи недавно было. У меня с 9 недель, то наливается, то мягкая, тоже переживала, ведь одна ЗБ была, а после 13недель вообще втрое дыхание открылось))))))
22 ноя 2007, 15:11
Не паникуйте. Грудь болит не всю беременность без передышки - это же с ума сойти можно. У меня болела до 9-ти недель, потом еще пару раз начинала болеть и проходила.
22 ноя 2007, 15:34
Ой, значит не одна я такая паникерша:) Тоже сижу, ищу в себе признаки...то титьки меньше болят, то тошнить перестало, то живот никак не начинает расти....а всего-то нам 14 неделек!!! Если бы на УЗИ можно было каждый день ходить - я первая в очереди:) Вообщем дурная голова покоя не дает, надо настраиваться на позитив, а меня постоянно страхи какие-то одолевают, не знаю как с ними справляться.
22 ноя 2007, 20:18
и я к вам- сестры неврастеники:) 2 зб на сроке 6-7недель. Сегодня 7+2 , моя третья Б, боюсь кажждую минуту,но научилась как-то абстрагироваться..потому что так и до психушки мне недалеко.Вообще пребываю в состоянии простарции.Давайте вместе бояться!:)
22 ноя 2007, 21:14
Господи, Девочки, почитала ваши ответы и на душе стало на много спокойнее..)) Спасибо за поддержку! С одной стороны, конечно, здорово, что я не одна такая паникерша, а с другой нам нельзя переживать и расстраиваться! По сему необходимо постоянно повторять один и тот же тренинг "Я очень спокойна! Я ни о чем не переживаю! У меня все хорошо и будет хорошо! Мои друзья меня поддерживают, а завистники пусть лопнут от зависти!..)) (это по желанию). У меня родится здоровый малыш! И вообще я самая обаятельная и привлекательная!..))" Выпили таблеточку валерианки или капельки пустыпника и ни о чем больше не думаем..)) Всем удачи и терпения..)
23 ноя 2007, 21:01
У меня будет третий ребенок!!! Казалось бы должна очень рано все почувствовать, НО!!! Беременной стала себя ощущать только на 8 месяце!!! И то из-за того что обуваться стало тяжело :) А живот вообще появился примерно на 18 неделе за ночь!! Все будет хорошо не переживайте, здоровенького вам малыша!!!!
24 ноя 2007, 01:32
У меня примерно на этом сроке ВСЕ симптомы Б исчезли в одну ночь, причем накануне кровь шла. Можете представить себе что я думала... Но как оказалось, начался просто второй триместр, и токсикоз прошел. А.)
25 ноя 2007, 13:06
Да все мы паникуем, все ждем каких-то симптомов, бывает и не очень приятных (грудь, токсикоз). Ну не шевелиться же он у Вас должен!!! Грудь, отсутствие токсикоза, плохого сна, аппетита - по этим признакам ни о чем нельзя судить. Вы же были на УЗИ? Видели деточку? Сердечко же бьется? Ну чего Вам еще надо??? Наслаждайтсь своей беременностью, занимайиесь домом, мужем и гоните прочь дурные мысли!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)