шейка матки укорачивается...
22 ноя 2007, 09:44
девочки поддержите своими историями, идет 18 неделя, на 13 была отслойка, полежала в больнице, пролечили и вот теперь шейка стала укорачиваться + гипертонус миометрия часто, на гинипрале сижу, врач в понедельник будет принимать решене о наложонии швов. Сташно боюсь, кому накладывали, больно, как потом отходили - детенка очень долгожданная - вся уже испереживалась
22 ноя 2007, 14:00
Главное, не нервничайте. У многих девочек на форуме была подобная ситуация - все благополучно родили в срок. Если сами не подойдут со своими положительными примерами, можно будет поискать в архиве @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Береги себя и детенка ;)
23 ноя 2007, 02:20
Мне обе прошлые Б зашивали. ПОд общим наркозом, но доза крошечная, буквально на несколько минут проваливаешься, никакого отходняка потом. При этом никакой боли естественно. Первую родила в 38 недель, второго в 36.5, оба раза швы снимали уже в родах :)))) Но не пугайтесь, обычно все нормально дохаживают, я просто как сайгак скакала, вот и доскакалась :)
23 ноя 2007, 02:59
Расскажите а как роды начинались? т.е. вам уже снимали когда ыбли схватки, воды когда отошли? и успели в роддом? насколько больно было? с шейкой все нормально?
23 ноя 2007, 08:05
С дочкой я легла заранее, врач настояла, решила перестраховаться, потому что были майские прахдники. Ночью живот побаливал, как при расстройстве, утром сходила на завтра, пришла в палату, прилегла, через 10 минут встала, а внутри как щелкнет... и потекло ручьями :) Воды отошли сразу и полностью. естественно меня в смотровую, на кресло, швы сняли и через 3 часа я уже родила. Со вторым воды стали по каплям подтекать дома, я даже не уверена была, что это они. Поехала до ближайшего роддома, врач посмотрел, понял что воды, направил на обычные процедцры типа побриться и подстричь ногти, после чего уже в предродовом отделении сняли мне швы и прокололи пузырь, тогда уже и схватки начались. Вот так вот. Почему с водами так получалось оба раза - не знаю. Но швы заранее снимать не успевали :(
23 ноя 2007, 14:43
Спасибо за ответ!
22 ноя 2007, 14:49
А какого размера у вас шейка, и как укоротилась? Осмотр делали шейки? ведь главное, чтоб она была твердой и плотной и не было раскрытия.. Меня зашили на 21 неделе..шейка была 27 мм и вн.зев приоткрыт на 0,56 см.. Я тут ан форуме кажется единтсвенная которую зашивали под местным наркозом, а так вообще зашивают под общим (под местным было чоень больно), под общим совсем не больно, вы засыпаете и ничего не чувствуете. В день зашивания вы лежите,в ам будут делать капельинца с магнезией.. Меня выписали на 3-й день.. Мазало коричневым только в первый день, потом выделения прошли.. Ну а дальше беречься, половой покой, сумки не тягать, по елстницам не бегать и т.д.
22 ноя 2007, 15:05
честно говоря что-то странное, когда мне делали узи по животу полторы недели назад - шейка была 27, внутрений и внешний зев закрыт, а вчера сделали вагинальным и шейка матки 34, внетренний зев д=3,5, цервикальный канал в верхней и средней трети - 1,5-2 мм, нижней трети щелевидный, участок сокращенного миометрия по передней стенке, по задней стенке "старая межоболочечная гематома 40х8х23 мм.. теперь во врачу в понедельник будут смотреть...
22 ноя 2007, 16:12
Влагалищным датчиком лучше смотреть шейку.. Вам все-таки надо чтоб вам осмотрели на керсле шейку, т.к. если она мягкая, то да, лучше зашиться, а если твердая и плотая, то в атком случае не зашивают.. в моем случае правильно сделали что зашили, т.к. головка малыша в 31 неделю уже низко была..
23 ноя 2007, 02:23
делать надо на полный мочевой пузырь и влагалищным датчиком. У меня расхождение было в 3 см в длине шейки!!!! Так что думаю второй результат намного вернее. По хорошему надо бы ее в динамике смотреть, хотя бы раз в 2 недели.
24 ноя 2007, 14:02
а меня наоборот перед осмотром,всегда в туалет отправляют
24 ноя 2007, 20:42
тправляют перед обычным УЗИ, а шейку мне сколько раз смотрели и в ЖК, и в роддоме, когда на сохранении лежала и платно когда делала - всегда на полный. Смотрят, потом бегу в туалет и уже нормальное УЗи потом :))) А вот пару недель назад сначала на пустой смотрели - очень большие расхождения получились!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность