Ревматоидный артрит во время беременности

22 ноя 2007, 15:44
Девочки, подскажите, может, у кого болели суставы? Срок маленький, 7 неделек, наверное застыла. Темпратура 37.5. Спасаюсь мазью "Траумель" - гомеопатическая. Что можно пить от темпратуры и еще, если посоветуете врача -ревматолога - буду очень признательна.
22 ноя 2007, 16:09
Уменя сильно болели ПОЧТИ все суставы. Ходила как бабка 80-летняя. Но мой врач в ПМЦ объяснила это гормональными перестройками. Я действительн много раз читала, что из-за гормонов многие ткани в организме становятся более рыхлыми (из-за этого же кровоточивость десен появляется, гингивит беременных, и нос и губы увеличиваются в объеме). Плюс хрящи размягчаются для того (не сама придумала, читала), чтобы кости расходились и ребенок мог в родах пройти через таз. Но из-за гормонов размягчаютс они во всем теле. И из-за этого что-то как-то не так начинает двигаться и нервные окончания сдавливаются и поэтому суставы болят. Щас родила, болит все с каждым днем меньше и меньше. Реально чувствую только в ступнях дискомфорт по утрам. Думаю, что когда фитнесом займусь, все поправится.
22 ноя 2007, 17:40
У меня стали болеть примерно с 28-ми неделек. Вначале болели кисти рук и все пальцы, теперь прибавились еще и колени. Ничего не делаю. Надеюсь, что после родов все пройдет
22 ноя 2007, 17:46
В первую Б. болели мелкие суставы рук и ног (где-то с 20 недели), кроме мази ревматолог ничего не прописала, суставы были жутких размеров, но после родов сразу все прошло.
22 ноя 2007, 18:21
у меня явных проблем не было, хотя врач готовила меня к этому, поскольку в крови ревматоидный фактор обнаружился... а такая температура у меня очень долго держалась - это просто такая реакция организма на беременность...
22 ноя 2007, 18:39
От темпиратуры пить точно ничего не надо, это реакция на Б. А на счет суставов даже не знаю, для них мне кажется рановато, у меня сейчас в 26 недель тазбедренные болеть начали.
23 ноя 2007, 11:08
спасибо за ответы, девочки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)