Колготки антиварикозные и обычные.
23 ноя 2007, 13:28
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Купила колготки Venoteks 1-й компрессии, стоят 1450, и предварительно снимали мои размеры - так что, вроде, это должен быть не совсем плохой вариант. Так оказалось, что резинка очень давит на живот (у меня 26 недель) - носить так вообще невозможно. И еще они собираются сзади коленок - не то, чтобы очень больно, но наверное, неполезно. 1. Сталкивались вы с подобными проблемами? (и укажите названия колготок) 2. Кто носил антиварикозные чулки? (укажите названия) Какие впечатления? Не сползали ли они и не давили ли там, где резинка? А чтобы сверху не замерзнуть, надо на них еще какие-то теплые колготки одевать? 3. То же про антиварикозные гольфы. (укажите названия) Какие впечатления? Не сползали ли они и не давили ли там, где резинка? 4. А у обычных колготок для беременных не давит ли резинка сверху? (и тоже укажите названия колготок, которые у вас были)
23 ноя 2007, 13:43
У меня компрессионные колготки ORTO, тоже давят на живот и вообще как-то сползают, можно носить только дома, спустив с живота. А размер XL и специальные для беременных! Еще есть совсем теплые, чуть ли не с начесом Uniostar (это обычные, неварикозные) и Mothercare микрофибра. Двое последних очень удобные, натягиваются сверху на живот и нигде не давят.
28 ноя 2007, 16:30
Mothercare микрофибра, а где покупали такие колготки?
25 ноя 2007, 10:49
Покупала в сначала венотекс черные с микрофиброй. Резинка ужасная-ее отпорола, сама сверху пришила окантовочную и теперь в этом плане отлично. По длине тоже собираются но на щиколотке, стараюсь подтягивать их максимально наверх, где нет компресии. Но когда купила другие Релаксан(на них еще на пузе резинка регулируется) они оказались еще хуже. ВО первых ужасный капрон, неприятный к телу, во вторых между ног врезается и жмет вставка, кот переходит на живот(она как-то очень низко) и эти колготки оказались наоборот коротки))) Так что решила теперь, что венотекс еще хороший вариант, во всяком случае материал к телу приятный
23 ноя 2007, 14:01
у меня чулки Relaxsan Плотность 140 дэн, компрессия 18-22 mmHg Хочу сказать, что они очеееень плотные. Первое время еле-еле одевала, иногда забрасывала - потому что не хватало терпения натянуть их на себя. Но потом снова брала себя в руки и натягивала :))) Сейчас, то ли приноровилась, то ли они немного растянулись - стало мне гораздо легче их одевать. Еще хочу сказать, что я жуткая мерзляка по жизни. Но вот сейчас, я хожу в чулках и в брюках с начесом и не мерзну!!!!! Сама себе удивляюсь. Говорят. что беременнм сложнее замерзнуть - может это и правда. Мне все время жарко. Первое время немного было не очень удобно в месте, где коленки, но со стороны спины. Сейчас я этого уже не замечаю - то ли привыкла, не знаююю И еще я заметила, что в этих чулках мне приходилось бегать целый день на ногах - и вечером никакой усталости в ногах. Если бы я была не в них - то и пол-дня я бы не проходила. Резинка хорошо держит, но при этом не давит совершенно. И не перетягивает, как сосиськи :))) В целом, я довольна!!!!
23 ноя 2007, 15:35
у меня колготки Relaxan, самой слабой компрессии. ношу с 30 недель, сейчас почти 39, на живот не давят совсем, немного сползали, но поскольку я мерзну и стала одевать еще сверху теплые колготы, то сползать перестали. чтоб я делала без компрессионных колготок - не знаю: пару дней ходила без них - это мучение
24 ноя 2007, 13:18
Вопрос ко всем, у кого Relaxan. Я так поняла, что они подбираются без снятия мерок с ног. А как их тогда подбирать? Какой размер колготок вы носили до беременности и какого размера купили эти колготки? И я хочу уточнить, вот в SWEET MAMA продаются RelaxSan. Это они и есть? http://www.sweetmama.ru/catalog/stockings/1346.htmll
24 ноя 2007, 13:49
да это они,мне подбирали по размерам до Б,не спадают и не давят
23 ноя 2007, 16:07
Я как раз из-за теоритического возникновения данной проблемы и выбрала чулки(да и флеболог сказал они удобнее). У меня Mediven, 2 степень компрессии. А насчет замерзнуть-смотря что надето сверху, температура на улице и т.д. С ребенком я в них точно гулять не хожу. И обычные колготки для беременных ношу, не давят, хотя срок еще до 30 недель.Но думаю и потом давить не будут, там такой парашют сверху и резинка регулируется по объему:-)
23 ноя 2007, 17:34
Я приобрела VENOTEKS. Тоже собираются под коленками, хотя вроде подбирали долго. Резинка не давит, у меня она почти под грудью получается. А что касается обычных колготок, то я не заморачивалась насчет специально-беременных колготок. Просто померила свое пузо. И купила обычные колготки. У меня получились 6 размера. (пузо 108 см)Там 2 шва на попе. Так я их просто задом наперед одеваю. Швы на пузе.
23 ноя 2007, 19:07
колготки Рекалсан 140 специальные для беременных. там "карман" для живота есть. удобно. не собирались нигде. только одевала я их лежа ногами кверху. врач так сказала.
24 ноя 2007, 13:20
у меня сигварис...ну ооочень довольна! правда одевать только с резиновыми перчатками получается..и дороговатые они, но были большие проблемы с ногами, сейчас вечером снимаю и как новенькая!
26 ноя 2007, 01:47
Сигварис - самые лучшие (и дорогие, к сожалению :( ) Я несколько раз пыталась сэкономить с Релаксаном и прочими менее дорогими аналогами - ни в какое сравнение не идут. Так что если проблема с венами серьёзная, покупайте Сигварис. В колготках для беременных сверху резинка с петельками и пуговицей - регулируется по мере роста пузика. Под коленками любые колготы будут собираться, если не до конца их натянуть, этого допускать нельзя, потому что так ещё больше вены страдают от пережимания. На мне Сигварис меньше сползают, чем другие марки. Чулки у меня даже Сигварис не пошли - в колготках комфортнее как-то
26 ноя 2007, 09:48
А у меня вообще обычные небеременные, случайно нашла в шкафу, нигде не давит (я на восьмом мес.). А беременные покупала , так порвалиь быстро.
28 ноя 2007, 14:21
почитав ваши топики, я теперь поняла, что я сделала очень правильно, купив не колготки, а чулки!!!!
28 ноя 2007, 18:24
Я тоже купила сигварис-чулки. 2-я степень компрессии. По-моему, легче каждый день горнолыжные ботинки обувать (кто катается, тот знает). Но они реально помогают. Правда порой ленюсь это делать. А надо. Вроде нигде не сборит. Единственное, надо было хбешные покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность