Чем грозит морчница?
25 ноя 2007, 10:39
Всю мою жизнь молочница моя проблема.кроме Дифлюкана ее ничто не берет, а сейчас его нельзя((( С самого начала этой беременности уже умучилась, лечилась Пимафуцином, потом Полиженаксом. Но этого мне хватает максимум на 2недели. Сейчас кроме выделений ничего не беспокоит, но они очень обильные(извините), вот и думаю, если забить на молочницу и пролечить ее ударно только к родам? Может ли молочница навредить ребенку, пока он в животе?
25 ноя 2007, 13:49
Тут не давно читала-читала на эту тему и начиталась, что в Б. от молочницы до конца избавиться нельзя :((. Все препараты используются в Б. щадящие, а сам иммунитет общий и местный снижен. Остается только одно профилактика и лечение симптомов. Если срок позволяет (больше 18 нед), то можно использовать свечи + мазь клотримазол (они мне одни помогли). После них я еще восстанавливала флору 1 неделю свечи бифидумбактерин (вагинально). Если срок меньше, то безопаснее пимафуцин (мазь+свечи) Подмываться лучше кипяченой водой и лучше добавлять 1 таб.фурацелина. Подмываться лучше 2-а раза в день (фурацелин можно использовать только в одно подмывание). После, если уже не проходите курс лечения, можно использовать крем Малавит. Перед родами за месяц где-то рекомендуют прибавить к местному лечению еще таблетки Пимафуцин или нистатин (5-7 дней). Мужа в период Вашей Б. лечить практически бесполезно :( - будет все равно цеплять бяку от Вас (но попробовать стоит). Ребенку до родов молочница не опасна, но она может вызвать преждевременное отхождение вод и повышает вероятность разрывов у Вас. Поэтому недели за 3 до родов стоит еще раз пролечиться и начать массаж промежности. Фу, сколько написала. Вроде ничего не забыла.
25 ноя 2007, 17:45
спасибо за подробности))))) попробую фурацилин
26 ноя 2007, 16:15
не подскажите,таблетки фурацилина можно чем-то заменить? (с транслита)
26 ноя 2007, 20:49
Ну, марганцовку использовать не желательно (можно получить ожог). Еще рекомендуют использовать р-р Малавита (в инструкции к нему дозировка описана).
25 ноя 2007, 17:33
Думаю, она может навредить родовым путям, если она такая уж сильная, как вы пишите. Ребенка плацента надежно защищает. Я не лечила молочницу во время Б, другое дело, что ее видели только по мазкам, внешне она себя никак не проявляла
25 ноя 2007, 17:47
надеюсь кроме эпизио ничего не грозит?:-) в первые роды была эпизио, грешу, что из-за молочницы эластичность утратилась
26 ноя 2007, 23:21
Ну вот и я про потерю эластичности.. Но перед родами все равно надо ее убрать, чтоб мелкий не съел чего лишнего, пока на свободу выбираться будет
27 ноя 2007, 12:00
у меня была всю Б, пролечилась перед родами, кроме шейки (неграмотное поведение врачей) ничего не порвалось и не разрезалось. так что даже об эластичности вопрос спорный. запускать это дело не нужно. кстати, я за 3 дня пролечилась препаратом "арговасна", там ионы серебра вроде. крем. сначала результатов вообще не ощущалось, а потом... на третий день все как отрезало, и больше молочница не возвращалась - всю последующую Б тоже :)
26 ноя 2007, 13:59
Моя молочница проявляеться всякий раз как только я получаю легкую простуду! Последний раз лечила на сроке 28 недель - только свечи Пимафуцин и больше ничего! ну подмываться конечно нужно не обычной водопроводной водой и полотенце соответственно отдельное - а еще лучше одноразовые полотенца купить!
26 ноя 2007, 16:36
Если не беспокоит, то лечите отлько к родам, что бы малыш, проходя по родовым путям, не подхватил. А выделения обильнее из-за общего увеличения жидкости в организме. Даже с идеальным мазком выделений у большинства очень много :)
26 ноя 2007, 16:52
мне она подпортила роды в плане истончения тканей, соответсвенно обширные разрывы всего чего только можно. Хотя сами роды шли отлично, без визгов-писков. Правда, дочурка шла с рукой у головы и обвитием. НО зашивали меня час под местным наркозом - бРРРРРР. Пострайтесь проличить перед родами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность