Срочно! Кесарево в 27-28 нед.

25 ноя 2007, 14:29
Девочки, помогите срочно! Вчера прокесарили мою подругу на сроке 27-28 недель, у нее двойня. Детки сейчас в реанимации. Вес около 1 кг (точно не знаю). Напишите, пожалуйста, у кого были подобные случаи. Каков вероятный исход? Какие могут быть последствия у детишек? И куда обратиться (Москва) на второй этап выхаживания деток? Очень ждем ваших ответов!
25 ноя 2007, 15:01
Держу кулаки, чтоб с малышами все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2007, 18:37
Машенька, спасибо за кулачки! Она тоже ВНБ, хотя и не была никогда в нашем топике!
Я задавала подобный вопрос врачам. У знакомой тоже родилась девочка раньше срока- в общем, если нет патологий, то вероятность того,что малыши выживут,практически 100%. Важен хороший уход, вовремя сделанные манипуляции, поддержка и присутствие мамы рядом(да-да! несмотря на то,что их держат в кувезах!) Передавайте подруге,пусть она ЗНАЕТ,что малыши будут расти здоровыми! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2007, 18:39
Спасибо за кулачки! ДАже зная, что выхаживают детишек от 500 грамм, ей в этот момент просто НЕОБХОДИМА поддержка и много положительных примеров!
27 ноя 2007, 20:15
вы пишите ,если не трудно,как у вашей подруги дела
25 ноя 2007, 15:28
И мои кулачки примите. У меня подругу прокесарили три недели назад. Правда на 37 неделе. Тоже двойня. Мальчик весил 1700 девочка 2300. Сейчас уже дома, все нормально. Единственное она лишилась молока, так как вначале не кормила. Пусть и у Вашей подруги все будет хорошо!!!!
25 ноя 2007, 18:39
Спасибо за поддержку!
25 ноя 2007, 15:41
Покажите вашей подруге наши фотки ( в паспорте). 28 неделя 1100 грамм. Удачи! (с транслита)
25 ноя 2007, 18:40
Спасибо за ваш пример! Показать фотки пока не получится, она лежит в больнице. Но когда выйдет - обязательно! А пока ей позвоню и расскажу на словах. :)
25 ноя 2007, 19:20
у меня знакомые двойняшки, мальчик с девочкой, прокесаренные на таком же сроке, весили правда 1300 и 1400 где-то; сейчас по 4 года, все нормально. Конечно, побегали по врачам в свое время, но критичного ничего не было... да и дело в Екатеринбурге, не думаю, что в Москве хуже. Конкретных больниц не знаю, к сожалению... Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2007, 19:32
8 роддом, насколько я знаю, специализируется на именно таких малышах, у них подписан договор с детской больницей (непомню названия) вообщем как я читала в интернете, один из лучших роддомов с детской реанимацией и специализируешся на невынашимаемости и недоношености. У них год назад девочку спасли весом 700 грамм (тоже в инете нашла) Адрес роддома: Москва, Самаркандский бульвар, 3 Телефон для справок: 709-01-11 вот.. и пусть у вас все будет хорошо... вернее оно обязательно будет!!!!!
26 ноя 2007, 19:00
Не 8-ой роддом на Выхино, а роддом при 8 больнице на Динамо.
25 ноя 2007, 19:36
Моя мама родила мою сестру в 25 недель, вес около 600гр. Братик мертворожденный :(( С сестрой всё в порядке, развивалась без отклонений и торможений. В школе отличница, умница, красавица, - летом исполнится 20 лет. Правда где-то около года после рождения мама с сестрёнкой были по больницам. Вашей подруге кулачки и поддержка. Уверена, всё будет в порядке с деточками.
25 ноя 2007, 20:10
13-я ГКБ, (детское отделение) ул. Велозаводская, 1/1, там выхаживают очень маловесных деток!!!!
26 ноя 2007, 16:41
У малышей не раскрываются до сих пор легкие, врачи считают, что шансов очень мало. Подскажите, если знаете, можно ли в таком состоянии перевезти детей в другую больницу? Спасибо за поддержку!
26 ноя 2007, 16:50
Перевод осуществляется только если лечащий врач решает что ребенок перенесет транспортировку :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Малыши! Держитесь!
26 ноя 2007, 18:00
Роддом при 8 ГКБ. Там же детская реанимация и на 2-й этап там же оставляют, в больнице. Моя золовка родила недоношенного мальчика в Измайлово (не помню, какой срок был), его потом перевезли в 8 ГКБ в очень тяжелом состоянии. Там выходили, скоро мальчику год.
27 ноя 2007, 17:53
удачи малышам и мамочке... все будет хорошо, главное верить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2007, 13:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2007, 21:31
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У моей подруги спасли малышку после кесарева на 26 неделе весом менее 1 кг в ЦПСиР, а другая лежит в 8 при КГБ (риск преждевр родов). Пусть все будет хорошо!!!!!!
28 ноя 2007, 23:52
Господи! Помоги деткам выжить!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
29 ноя 2007, 00:04
Примите и мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Еще хочу сказатьпо вопросу перевода детей в др.клинику -это решаеттолько лечащийврач.Дети находятся на ивл ?На таком сроке беременности легкие еще незрелые.Поэтомуна все нужновремя.Постепенно аппарат будут выключатьи легкие у детейбудут включ. в работу.Очень хорошая реанимация в сеченовке.А на втором этапе очень советую бокс. корпус при 7 ГКБ.Там знают и умеют выхаживать таких деток.У меня там дочку спасли.А род. тоже маленькой 2кг.Там золото врачи.Кстати у них есть свой спец. транспорт для перевозки таких детей..ДайБог здоровья деткам и мамочке!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)