Пуповина вокруг шеи ребенка
25 ноя 2007, 23:04
Девочки! Узи показало, что у ребенка шея 2 раза обвита пуповиной. У меня сейчас 31 неделя. Подскажите надо ли ложиться в больницу за неделю, будут ли делать кесарево сечение?
26 ноя 2007, 01:18
Обвитие, даже двойное -- не показание для кесарева. Но акушерку надо искать сравнительно приличную. Всё будет отлично, удачи!
26 ноя 2007, 10:26
У меня было одно тугое обвитие, и ничего ттт... Самое главное хороший врач в этом деле))
26 ноя 2007, 14:40
Нет, кесарево в таких случаях не делают. Акушерка во время родов размотает пуповину, как только головка родится. Вы ее предупредите, чтобы она была повнимательнее, но в принципе, она и сама это заметит.
29 ноя 2007, 21:56
Мне поставили двойное на 34 неделях. Хожу, как заведенная, на КТГ каждую неделю. Я, наверное, больная на голову...Хотя рекомендации докторов буквально следующие: "да ты не парься, это только для родовспоможения важно. Просто следи за состоянием ребенка: КТГ раз в неделю и, если хочешь, сделай доплер-посмотри тугое или нет". Как-то я себе по другому представляла, что значит "не париться")). Для себя по поводу КС уже все решила, а на вашем бы месте заранее не расстраивалась-срок еще маленький, до родов еще 10 раз размотается.
29 ноя 2007, 22:48
нам на 32й неделе ставили двойное обвитие. к 38 недели добавились кольца рядом (не помню как правильно называется). В итоге где-то за несколько дней до родов смотрели еще раз, остались только кольца рядом. В итоге ЕР без какого-либо обвития. Главное - настроиться на позитив. У вашего малыша еще столько недель впереди, еще успеет размотаться ;) они же крутятся в пузике почти круглосуточно ;) Удачи!
26 ноя 2007, 10:27
Я только хочу высказать свое мнение. Как бы там ни было, будьте внимательны и осторожны, обязательно предупредите врача, перед родами - напомните! У меня у сына на УЗИ было обвитие, а в родах - вообще запутался, пришлось делать кесарево. Удачи вам!!!
27 ноя 2007, 10:03
Cын где-то с 30 нед. начал заматываться/разматываться в пуповине. Родился (ЕР) с двойным тугим, плюс долгий потужной период из-за того, что ребенок был крупным. Сначала была неврология - гипотонус, занимались массажем и плаванием. Ребенок сел, пополз и встал раньше своих сверстников, а пошел самостоятельно - ему и 9 мес не было. Все нормально будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность