Чехарда со сроками
26 ноя 2007, 09:29
и все-тки не понятно мне ничего. Я знаю день зачатия. Перед ним не было М два месяца. Врачиха моя каждый мой приход берется за календарь и полчаса считает. Че там считать-то??? Когда день зачатия на 100% мне известен (ну плюс день-два сами понимаете). А срок по узи на 2 недели больше чем срок по дню зачатия. Короче где логика? :) как считать? Плюс две недели типа - М были??? В общем, девочки помогите плиз. День зачатия - 19 августа. По идее это 14 недель. А по узи 16 получается:)
26 ноя 2007, 09:50
У вас 16 недель! Беременность "измеряется" 40 неделями НЕ от зачатия, а от 1-го дня месячных! Считается, что зачатие при 28 дневном цикле бывает + 2 недели! То есть у вас всё логично - 16 недель уже пройдено!
26 ноя 2007, 09:58
то есть вы хотите сказать что мой врач НАСТОЛЬКО некомпетентен, что не знает этого:)))) я угораю..... :))))))))))))) спасибо что все разъяснили ;)
26 ноя 2007, 11:50
По-моему, каждый врач по-разному считает. В первую беременность мне считали по зачатию. И когда я попыталась врачу объяснить про акушерские недели, она на меня посмотрела как на дуру и сказала, что сейчас так никто не считает. И в декрет я ушла, получается, на 2 недели позже. А в эту беременность врач (другая уже) считает по месячным. Фиг их поймешь....
26 ноя 2007, 09:54
Это нормально, не переживайте. У меня в первую беременность УЗИ делалось на сроке 17 недель, по УЗИ срок был 19. На следующем УЗИ - тоже самое - на две недели больше. Я считаю, что главное, чтобы не меньше по УЗИ срок был. К концу беременности будет уравниваться, срок точнее поставят. Мне вообще сказали по УЗИ в конце февраля, что срок акушерского меньше на две недели. И рожу я только в 20-х числах марта (срок по М. был 18 марта), родила восьмого числа.:-D
26 ноя 2007, 11:10
Это вам акушерские недельки считаются. День зачатия + 2 недели. Так и должно быть. Дата беременности считается от созревания яйцеклетки (акушерские недели). Получается 14 недель от зачатия, 16 недель от созревания яйцеклетки. Все правильно.
26 ноя 2007, 23:36
ой! у меня была такая же ситуация :-) только я еще и дня зачатия не знала :-) Ставили по М 22 мая. Родила сама без стимуляции 4 июня. Срок по плаценте - 40-41 нед. Хорошо, что в разных местах УЗИ делала и были разные данные. Хорошо, что врач меня послушала (типа, "есть сомнения" "не знаю точно" "нерегулярный цикл" и проч. ) Послушали деткино сердечко, сделали УЗИ, посмотрели шейку (не готова) - и отпустили домой :-) А через пару дней я сама пришла :-) Короче, считайте как хотите, но в решительный момент вываливайте сомнения, проходите доп. исследования - чтобы не начали стимулить "по бумажке".
27 ноя 2007, 17:46
а меня не начнут стимулировать, у меня плановое КС, вот сыночка достали на месяц (!) раньше нужного :( не рассчитали. Хорошо уже созревший был :)
27 ноя 2007, 18:32
15-16 недель получилось по моим подсчётам
27 ноя 2007, 19:04
а вы по какому принципу считали?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность