малыш икает...

26 ноя 2007, 13:28
как пузожителю помочь, икота бедненького замучила...что делать
26 ноя 2007, 13:32
А он от икоты не страдает :) Все в порядке у Вас.
26 ноя 2007, 14:04
У меня также...Иногда весь пуз трясет...от етого пузожителю плохо не бывает,попробуйте поменять позу или перекусите чем нибудь:) (с транслита)
26 ноя 2007, 14:14
ну глотнул водички и поикал, ничего страшного:) иногда говорят чушь что детишки икают при гипоксии. абсолютная чушь:)
27 ноя 2007, 12:57
Я уже где-то писала и еще раз напишу.Если ребенок икает каждый день или несколько раз в день,у него может быть как раз кислородное голодание,расскажу вам свой пример и пример моих двух подруг:На приеме у врача на 34нед я сказала что ребенок икает часто(каждый день,несколько раз в день)она меня сразу отправила делать допплер и выяснилось:ппохая проходимость сосудов фетоплацентарная недостаточность,короче ребенок начинал уже страдать от нехватки кислорода,меня положили на сохронение,поделали капельнцы,потом еще перед родами капельницы ставили с обогащеным кислородом,в итоге малыш родился здоровым.Опыт двух подруг:они говорили малыши часто икают,врачи внимания не обращали,в итоге у обеих детки родились бес смазки и девченки обе порвались,у одной малышки кожа потом еще неделю как у старушенции была,маслом мазали.Очень много врачей им говорили,что все из-за того что кислорода не хватало,а икота у ребенка может быть признаком.Я не говорю что икота это 100 процентов признак гипоксии,но на каждодневную частую икоту стоит обращать внимание,надеюсь у вас всех все в порядке
26 ноя 2007, 14:49
Так это хорошо что он икает!!! Таким образом он тренирует глотательны рефлекс, учится дышать, точнее готовиться к 1 вдоху, вообщем малыш развивается и икота это очень хорошо!!!
26 ноя 2007, 16:23
чего это замучила ?? это же отлично - значит деть уже глотать учится..
26 ноя 2007, 18:09
У меня также часто бывает, щекотно!))) А в остальном девочки правы, ни от кого не слышала, что малышу от этого плохо)))
27 ноя 2007, 17:08
У меня доча икала постоянно!!! Около часа каждый день. И на доплер ходили: из 67 движений 50 икотообразных. Самое смешное что после родов она достаточно опять же часто икала. Все врачи говорили что это нормально. Сейчас икаем только когда долго смеется. Так что не волнуйтесь!
27 ноя 2007, 22:08
У меня в животе дите икало постоянно.Сейчас доче 3,5мес и тоже икает по 3-4 раза в день....(((
27 ноя 2007, 22:10
Кстати, гипоксии не было ,все о.к.
28 ноя 2007, 09:40
Девочки, простите мне мою "неграмотность" ,но как вы понимаете,что малыш икает. У меня срок 25 недель. Малыш шевелиться и часто довольно активно. Но как понять, икает он или нет? Или это возможно определить на более поздних сроках?
28 ноя 2007, 09:57
У меня начал икать на 32-33 неделе и это понятно по монотонным толканиям
28 ноя 2007, 11:26
Я помню, ехала в маршрутке и деть разикался. Живот большой, кофта обтягивающая. На мой икающий пуз вся маршрутка косилась :)).
28 ноя 2007, 11:51
А мы вместе икали :) Смешно было со стороны: сначала пуз икнёт, потом я, потом опять он, потом опять я. Врачу говорила, она исследования какие-то назначила, сказали всё ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)