беременность + антибиотики

26 ноя 2007, 16:59
Подскажите, произощло опладотворение (неделя), но на данный момент острый бронхит и прием антибиотика: Флемоксин солютаб. что делать, не могла забеременеть 2 года, а теперь вот так получилось(((
26 ноя 2007, 17:06
если он пенецилиновой группы, то не волнуйтесь
26 ноя 2007, 20:34
http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N1/art_16.html Вот хорошая ссылочка почитайте. А вообще лучше с врачом об этом поговорить! У меня не смотря на долгий стаж хочушества Б случилась неожиданно, в цикл который предохранялись, т.к. я пила антибиотик. Причем антибиотик был очень сильным и противопоказан беременным :( Я себе места не находила. Врачей терзала этим вопросом. Но мне объяснили так, что если бы антибиотик повлиял на малыша на этом сроке, он бы не удержался (у меня угроза была до 12 недели). Сейчас козявочке моей 24 недельки, все анализы отличные, по узи малыш крепкий без отклонений (ттт)!
27 ноя 2007, 19:44
Спасибо огромное, статья очень помогла разобраться!! с врачом обязательно поговорю, просто сейчас болею(( Желаю вам здорового ребеночка))
26 ноя 2007, 17:24
написано пеницилин полусинтетический. А почему вы написали что бы не волновалась. Если есть возможность, просьба ответьте, очень вам благодарна буду!
26 ноя 2007, 17:28
Я сама втакой ситуации. В месяц, когда забеременела я болела отитом и как раз пилаАугментин(пенецилин), а через 3дня узнала о бееменности. Жутко переживала. Схоила к гинекологу, она сказала, чтоб еще 2дня пила(итого прием антибиотиков 5дней) и не переживала, потом ходила на консультацию к генетику, она тоже меня успокоила. На данный момент по узи и по анализам все Ок. Нам уже 20неделек))))
26 ноя 2007, 17:32
Спасибо за разьяснение, очень Вам благодарна. желаю Вам крепкого ребеночка и успешно доносить))) P.S: а что вы пили после антибиотиков?? чтобы очистить организм??
26 ноя 2007, 18:10
Спасибо. Вам тоже беспроблемной беременности и здорового малыша. Ничего специального не пила. Нистатин ни в коем случае не пейте.
26 ноя 2007, 23:24
А я по собственному желанию колола антибиотики, цефазалин, тоже кажется пенецилиновой группы. Была ангина, поверьте для ребенка лучше антибиотик чем такая болезнь как бронхит, ангина и многое другое. Не могу сказать что я именно очищала организм, просто после приема антибиотиков ослаблен иммунитет, а поднимать препаратами его нельзя, и я пью чай из шиповника, чай с ромашкой, чай с брусникой или клюквой.
27 ноя 2007, 19:47
Спасибо за советы, тоже буду пить чаи)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)