у кого детки-погодки?отзовитесь!
27 ноя 2007, 00:23
девочки!только в марте родила и опять беременна... сомневаюсь рожать ли...как справлялись?в чем особые трудности?сынок у меня непоседа,вот-вот пойдет,боюсь не справиться:(да и бытовых вопросов не мало:(куда вторую детскую кроватку ставить-то,например... ой пишу и понимаю какой бред пишу...просто правда не знаю рожать или нет:( извините,можете не отвечать-просто выговорилась...
Anonymous
27 ноя 2007, 00:28
"просто правда не знаю рожать или нет" это что значит? аборт? Вы на форрум к беременным это пришли обсудить? Если хотите узнать как оставить две кроватки -идите на форум "я у мамы не один"
27 ноя 2007, 09:07
Вы сначала решите, рожать или нет, а потом будете думать куда кроватку ставить. Оставите ребенка - заходите, насоветуем и про кроватку и про все остальное. По себе могу сказать, что первые дни, даже несколько недель, находишься в шоке от Б. Потом это проходит :)
27 ноя 2007, 12:06
Я ещё могу представить как можно думать об аборте до того как родился первенец. Но как можно это планировать глядя на другого своего ребёнка? Это у меня ну никак не укладывается в голове.
27 ноя 2007, 15:07
Вот как раз глядя на своего ребенка, и думаешь "как же я справлюсь? я же все время с ним, у меня же ни минуты свободной! хватит ли меня на двоих?" Другой вопрос, что глаза боятся, а руки делают... Автору - сама в такой же ситуации была, сомневалась оч долго, но на аборт не решилась. Щас у меня 20 недель, старший деть обнимает живот и говорит "йяйя..." Страх, конечно остается, но я все-таки полна оптимизма - раз бог дал, значит, справлюсь. удачи вам!
27 ноя 2007, 20:01
да справитесь,не волнуйтесь.Вы думайте о плюсах: 1,малеьнкая разница между детками- они будут дружить,не будет сильной ревности так как старший не будет помнить себя без младшего,годика через 3-4 как близняшки будут 2.от старшего останеться много хороших вещейф и хотя что-то придется прикупить,но все же очевидная экономия 3.вы быстрей отстреляетесь ,выйдете на работу,то сидели бы с каждым примерно по 3 года в декрете в итоге 6 лет,а так всего максимум 4,5 года. 4.вы еще не расслабились не пришли как бы морально в форму и вы уже беременны.Потом вы возможно и скорее всего еще дрлго ,а то и никогда несмогли бы решиться пройти опять через все это токсикоз,пузо,роды,кормление,выпадение из активной жизни,а так просто как бы плавно продлился ваш декрет:)) если и будет трудно,то только первый год,а если еще и есть кому помочь,то и вообще красота. Для меня это все убедительные аргументы.Мы с мужем, взвесив все за и против сознательно решились на погодок:))) Сейчас ждем февраленка, у меня это третий:)) и я уверена что вполне справлюсь.Во накатала.
28 ноя 2007, 17:26
я бы родила
27 ноя 2007, 11:14
Я тоже от шока сначало сильно сомневалась,тем более у нас это уже третий ребенок.А потом поняла,что надо радоваться!!!Аборт это страшная вещь,даже думать об этом не стоит.Ребенок все чувствует.Бог дал,надо ценить.А трудности у всех есть.В тесноте да не в обиде.Мы вот пока в 2х комнатной с родителями с двумя детьми,а скоро уже и с тремя будем.Мы вышли из положения нашу комнату поделили гипсокартоном на 2 маленькие и все.Теперь друг-другу не мешаем совсем.А кроватки мне тоже расставить проблема.Я сначала думала о колыбельки,а потом понялда что это пустая трата денег.И решили просто кроватку поменьше выбрать.Разница у меня у детей год и семь получается.Выход коляска для погодок.Могу посоветовать хорошую модель,все мамы на форумах хвалят.Jane Powertwin-она с двумя сидячими блоками,но один можно заменить на кресло-люльку,которое вам всеравно пригодиться в машине.Оба сидения раскладываются почтьи до лежачего,и не особо тяжелая она,даже по полозьям на лестнице колеса проходят.Вот видите из всего можно найти выход.Погодки это хорошо.Только по началу тяжело и страшно,а потом они сами вам докажут что вдвоем им намного лучше и веселее,а вам спокойнее.
27 ноя 2007, 11:46
Я тоже примерно год назад задавалась разными вопросами, но для меня если беременность уже есть, отступать некуда. Мои погодки - третья и четвёртая, так что вопросов вдвое больше:) Но я буду искать ответы по мере поступления вопросов. Здесь клубный топик таких мам: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32811127
27 ноя 2007, 15:21
Я тоже была в шоке,уже в клинику пошла на медикаментозный,но убежала в слезах от врача,когда таблетку пить надо было.Через неделю все как рукой сняло,я такая радостная сейчас,17 неделек,даже не понимаю,как я могла подумать об аборте! Самое главное не поддаться этому шоку.Сначала кажется,что столько трудностей,что сейчас это ну никак невозможно.Я вообще на пятом курсе,первого на третьем родила,задолбало уже на учебу ходить то пузатой,то вечно протекшей молоком ))),но понимаешь,что все это ерунда,что со всем можно справиться,если только захотеть.Почему-то я уверенна,что вы не совершите ошибку! Удачи!!!
27 ноя 2007, 18:38
спасибо девочки и за критику и за поддержку. я знала куда писАть... поговорила с мамой и мужем-решили рожать:) спасибо всем!:)
27 ноя 2007, 19:10
Добро пожаловать :)
27 ноя 2007, 20:05
умница,тем более вас и мама и муж поддерживают! Вот и стало на одного человечка больше:)))
28 ноя 2007, 13:47
Читаю вас, какие же молодцы девочки!!! Аж слезы на глазах:))
28 ноя 2007, 14:11
Молодец!!!! У меня тоже первый в марте, а второй через год в августе. Клево!!!!!!!! Очень весело и совсем не сложно.
28 ноя 2007, 14:26
Может быть и мне кто-нибуь посоветует. Я бы тоже хотела погодок, но у меня во время Б стали зубы сильно болеть и десна кровоточить (сейчас 30 недель), хватит ли меня сразу на вторую беременность, ведь еще кормление впереди?
28 ноя 2007, 17:16
я бы не стала планировать Б сразу. Большинство погодок все же случайно получились :) По себе чувствую, организму очень тяжело. Да и старший хлопот добавляет. Не зря врачи говорят, что нужен перерыв.
28 ноя 2007, 17:30
ну, если выбирать роды после 35 или два раза подряд... я бы снова погодок завела.
28 ноя 2007, 18:39
автор вопроса 80 года рождения, если верить паспорту :) У нее еще есть время даже до 30-ти :)
28 ноя 2007, 17:08
Вчера обсуждала эту ситуацию с мужем - нам пока что 32 недельки НО если у нас так получиться то однозначно решили что будет сохранять! Меня больше всего поразили слова мужа - "как ты можешь даже думать о том чтобы мы отказались от нашего детеныша?" Удачи автору и терпения!
28 ноя 2007, 18:21
Рожать, обязательно, если Бог дает значит так задумано, рожайте :) У меня погодки, один шило в попе, вторая ему под стать, но несмотря на всякие выходки это просто чудо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность