Мяч резиновый - для чего-нить пригодится?

27 ноя 2007, 19:04
Девочки, с переездом в новое жилище совсем забыла, что еще в начале лета, до Б, был куплен мяч резиновый. Знаете такие для гимнастики, которые 350 кг выдерживают. Подскажите - чем он мне, теперь уже беременюшке, может быть полезен? Спасибо всем за ответы!
27 ноя 2007, 19:41
Во время Б не знаю, а вот после родов очень пригодится вам для возвращения в прежнюю форму, а еще малышу упражнения на мяче делать очень полезно. Так что не выбрасывайте пока.
27 ноя 2007, 19:59
Есть комплексы упражнений для Б, именно с использованием фитбола, поройтесь в инете. Плюс на нем удобно сидеть с большим пузом :) Плюс на нем удобно в родах сидеть, на схватках (это если Вам его разрешат в р/д протащить) Плюс то, что выше рекомендовали: после родов гимнастика мамы и малыша. И укачивать малыша сидя на нем удобно (если придется укачивать, конечно, нам при коликах здорово помогало): не наматывать круги по комнате, а сидишь себе покачиваешься и отдыхаешь :)
27 ноя 2007, 23:14
Замечательная вещь - тренируйте мышщы, которые пригодятся при родах. Есть специальные методики дыхания и гимнастики для беременных и рожающих.
28 ноя 2007, 10:26
А вы надуйте и садте на него - сразу поймёте каой это кайф =)
28 ноя 2007, 14:42
Масик родится, будешь на мячике катать. Очень полезно. На животике, на спинке, после массажа. Клевая штука. Моей доченьке очень нравилось на мячике кататься.
28 ноя 2007, 08:52
Мне очень помогал спину разгружать - на четвереньки становишься и ложишься на него грудью, провисаешь... Кайф. Еще прикольно на нем сидя немного попрыгать, только не сильно, конечно, тоже для спины полезно.
28 ноя 2007, 10:37
Нужная вещь, и вам во время беременности хорошо бы с ним заниматься (я ходила во время беременности на фитбол) , и малышу потом будет доставлять огромное удовольствие на нем кататься, моей дочке уже год, а она до сих пор очень любит когда ее катают на нем :-)
28 ноя 2007, 10:40
В первую беременность тоько на нем и могла сидеть - от остальных седалищ спина болела невыносимо. Да и для ребенка потом будет незаменимая вещь.
28 ноя 2007, 13:29
перерыла инет((( там тока комплексы НЕ для баременных((( для Б ничего нет((( мож кто подскажет, где искать? или ссылочку подкинет?
28 ноя 2007, 14:14
Ссылочку дать не могу, не сохранилась. Но я делаю упражнения во время беременности, действительно помогает и расслабляет. :) 1. Сидя, ноги согнуты в коленях, спина прямая. Двигать тазом вперёд и назад, на сколько далеко это возможно. Тоже самое влево, вправо (при этом ноги ставим по сторонам и пошире), как бы перетекая из одной стороны в другую, спину держим прямо. Также можно делать круговые движения тазом. 2. Лёжа на спине, наги согнуты в коленях лежат на шаре. Попеременно поднимать и опускать ноги с шара на пол (влево и вправо). 3. Лёжа на спине, упражнения на пресс. Положив ноги на шар, слегка приподнимать таз, можно задержаться в этом положении на несколько секунд. Если тяжело или боитесь, что это может быть опасно для вас, тогда можно просто перемещать шар ногами вперёд и назад (ноги из согнутого положения будут переходить в прямое и обратно). Надеюсь, доступно объяснила. Я не спец в этом. :) Ещё можно просто сидеть на шаре, покачиваясь. Сидя, можно также делать упражнения для рук или для груди. :)
28 ноя 2007, 16:11
Я в журналах для мам и папа все время вижу комплексы: как для Б , так и при родах. Посмотрите по ним, возможно, в старых номерах. Сканера под рукой нет. Так бы сканировать смогла:-)
28 ноя 2007, 14:12
Ой, я под конец срока только на нем сидеть могла... уж больно сильно деть головой ТУДА давил))))
28 ноя 2007, 16:41
Конечно пригодится. Во-первых самой сидеть, поясницу разгрузить, а во-вторых на нём потом ребёнкин массаж-гимнастику делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)