Канада угроза прерывания

28 ноя 2007, 20:19
Здравствуйте всем! Вчера ездили на УЗИ. С малышом вроде всё нормально. А вот шейка матки укорочена (2,4 см) Если бы я была в России меня давно положили бы на сохраниение. А здесь, пока матка не начнёт открываться, всё зашибись, беспокоиться не о чем. Будем смотреть на динамику уменьшения шейки, через неделю - две. Буквально сегодня медвайф мне об этом сказала. Вот не знаю, как быть. Муж сам положил меня на сохранение. Теперь разрывается между мной, работой, ребёнком и бытовухой.Тут ещё Брекстоны накатывают, чихаю, простыла, пордон "по большому" проблема сходить. Всё не в пользу нас с малышом. Но лежу вставая только для особых нужд. Даже кушать в постель носит муж. Больше ничего в голову не приходит. У меня вот какой вопрос. Можно ли надеяться на восстановление размеров шейки? Или всё, что мы с мужем предпринимаем напрасно и шейка всё равно будет укорачиваться?
28 ноя 2007, 22:55
У вас такой муж, что он вам с малышом только ЗА, и полностью компенсирует все "против"!:) Ваш муж совершенно правильно поступил:), лежите спокойно, читайте книжки, смотрите любимые фильмы. Насколько я знаю, шейка крайне редко восстанавливает размер, но вполне может перестать укорачиваться. У вас ее размер не критичный, вроде. Нормально выносите, все будет хорошо. Чернослив, свеклу с маслицем ешьте, какое-нибудь слабительное, разрешенное беременным, если прогресса не будет, можно свечи (посоветуйтесь с врачом, какие). Запоры - вполне норма при беременности, не унывайте. Уж как я мучалась (с кольцом на шейке)! И ничего, наладилось:) Все будет хорошо. Если раскрытия нет, ничего реально страшного нет, но поберечься хорошо бы. Да вы и так уже это делаете. Все будет хорошо!
29 ноя 2007, 12:25
Есть такие клизмочки - Микролакс называются. Не знаю как беременным, а грудным детям можно. Знала б когда была беременная - многих проблем бы не было. Меня врачиха напугала, что запоры вредны детю, так я себя истязала обычными клизмами. УЖАС. Ни чернослив, ни свекла - не помогали. Только я не знаю, продаются ли у вас эти клизмочки.
29 ноя 2007, 12:43
Микролакс беременным можно, мне тоже назначали. Эффект мгновенный, только добеги:)
29 ноя 2007, 16:34
обычные свечи с глицерином тоже неплохо помагают :)
29 ноя 2007, 16:04
Вы хоть про срок бер-ти написали,главное что-бы внутренний зев у шейки матки был закрыт.
29 ноя 2007, 16:27
Да, зев - это важно. Но у меня приоткрывался, мерзавец. Долежала до сороковой недели, впрочем:)
29 ноя 2007, 16:30
Длинна шейки востановиться врятли, но вы и ваш муж делаете все что бы она не продолжала укорачиваться, продолжайте в том же духе!!! С запорами лучше стараться бороться народными средствами или специальными препаратами для Б. Удачи!!!
30 ноя 2007, 18:36
Если нет глицериновых свечей, то можно использовать кусочек глицеринового мыла.
30 ноя 2007, 18:37
Пардон, ответила выше!
30 ноя 2007, 21:17
А мне вот интересно,я второй раз здесь (в Канаде) беременна и никто ни разу ко мне туда не залезал... Только тесты брали и все. Я их что, просить должна специально? Просто с узи я просила на всякий случай проверить, в итоге - маловодие, наблюдали, ничего не назначали и родила на 37 неделе. Сейчас жутко болезненные брекстоны, мелкий давит на выход, ооочень подвижный..была на узи, опять просила воды проверить и снова на нижней границе нормы, а про остальное говорят, нууу ты ж беременная, блин. А муж как назло в этот раз как будто я и не беременная.. Ношусь со старшим (1,8) а сама ну не могу...хочу лечь и умереть..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)