Мажет! стоит ли сохранять?
24 янв 2007, 18:09
Ситуация такая. Сестра узнала, что берменна (планированная и желанная Б), по УЗИ беременность раннего срока - 2,5 недели (от зачатия). Сегодня начались мажущие выделения, кровенистые. Врач ей вчера на приеме (до выделений) сказала, что мол, если сейчас что-то пойдет нитак, то значит эмбрион нежизнеспособный, вообщем выйдет сам. Дело в том, что я сама сейчас беременна - срок 32 недели, на таком же сроке была мазня, и я прямиком в больницу-стационар, сохраняли дюфастоном, папаверином, витаминами с самого такого раннего срока. После слов сестры, вернее ее врача, я задумалась, правильно ли поступила, может организм отторгал патологичный эмбрион, а я всеми силами старалась сохранить ему жизнь. Но сейчас по УЗИ у меня все относительно хорошо, никаких патологий, малыш растет, толкается. Девочки, подскажите, стоит ли моей сестре также бороться сейчас за своего будущего ребенка или надеяться на природу. Сохраниться сам или нет? И как вы считатете правильно ли поступила я решив сохранять на самом начальном этапе беременности.
24 янв 2007, 18:11
Советовать Вашей сестре не могу. Но Вы сами поступили однозначно правильно!!! Время это показало - "сейчас по УЗИ у меня все относительно хорошо, никаких патологий, малыш растет, толкается". Чего же Вы еще хотите, каких доказательств Вашей правоты???
24 янв 2007, 18:13
Думаю, что если ребенок желанный, то стоит сохранять беременность.. ИМХО
24 янв 2007, 18:14
Пусть ляжет, выпьет валерьянки и лежит. Новости пусть не включает, а читает сказки Пушкина. А Вам вообще ГРЕХ так думать, ребенок родиться, Вы устыдитесь этих своих мыслей. Но все Божья воля, главное ЕМУ не мешать.
24 янв 2007, 18:16
Странная постановка вопроса - у вас хороший малышик, большой, уже родится довольно скоро, а вы говорите - правильно ли я сделала??? Если бы ребеночек был нежизнеспособный, то никакие лекарства не помогли бы; просто иногда требуется поддержка организму, если организм МАМЫ с трудом справляется с нагрузкой. Ребеночек то всеми силами старается выжить, а вот репродуктивная система мамы может быть слабой, дите при этом в чем виновато???
24 янв 2007, 18:17
Есть две кричины прерывания Б на раннем сроке - плодная и материнская. Плодная пичина, это как раз то, о чём говорит врач вашей сестры - эмбрион ущербен, нежизнеспособен и обречен, тут собственно и сохронять нечего - что не делай всё равно Б прервётся, если сохронять это произойдет позже, но всё равно произойдёт. Но говоря это врач забывает о том что есть ещё и материнские причины. И совершено напрасно, потаму что материнские причины это неполадки в организме женщины - недостаток гормонов, не качественный эндометрий, аномалии или травмы матки и т.д. и т.п. Плод здоров, бодр и весел, совершено нормален, но из-за неполадок у мамы он умрёт, если не принять своевременных мер. И за ранее никогда не знаешь почему мазня, тонус, боли, по плодным или по материнским причинам. По статистике первый выкидыш происходит в 80% случаев по плодным причинам, но если брать частные случаи, что вы выбираете - махнуть рукой и ждать или понадеятся что вы всё таки в 20% и попробовать спасить Б? Если говорить конкретно о вас, то теперь, с высоты ваших 32 недель можно совершенно точно сказать - у вас была материнская причина, если бы была плодная, то до 32 недель он бы не дожил и конечно бы узи и анализы показали серёзные отклонения. Так что лично вы можете даже не париться на тему надо было или нет. А ваша сестра пусть выбирает, что ей делать двльше.
24 янв 2007, 18:19
Вы поступили правильно!Случай с сестрой не должен зарождать в Вас сомнения, тем более у Вас такой большой срок. Бороться всегда стоит! У моей подруги всю беременность были периодически кровянистые выделения, все врачи говорили мол не стоит сохранять, доносила и родила отличного мальчишку!
Anonymous
24 янв 2007, 18:25
Боже, какая пошлятина, на 32 неделе Б. интересоваться, а стоит ли сестре сохранять желанного ребенка.Если ребенок действительно желанный, то даже бы такого вопроса не стояло.
24 янв 2007, 18:29
а чего анонимно, если так уверены в том что написали?
24 янв 2007, 21:50
+2
+1
+1
Anonymous
26 янв 2007, 10:48
так не сестра этот вопрос и задала, а автор. И тут вопрос немного иначе я бы ставила - почему именно у автора, а не у ее сестры возникло желание пообщаться на эту тему в форуме. Странно все как-то...
31 янв 2007, 20:13
в чем пошлятина то?что сестра еезивает за здоровие малыша? (с транслита)
01 фев 2007, 05:04
За здоровье переживают все, но за смысл сохранения по-моему единицы.
24 янв 2007, 20:46
может у неё сейчас отторжение из=за какого-нибудь аборта (если раньше был) или самооборта раннего срока, о котором она могла и не знать, а у матки же есть память. У моей подруги тоже стало мазать на том же сроке, её врач знакомая, работающая при обычном роддоме не хотела назначать какую-либо сохраняющую терапию, говорила что будет, то будет, не судьба (как так можно говорить???), подруга пошла к моему врачу, которая работает в ОТТА (СПб), всё ей сохранили, малышь сейчас развивается отлично, мама чувствует себя хорошо. У меня не было выделений (Слава Богу), но низ живота тянуло, стали сохранять (тем более предыд. Б. закончилась выкидышем в 6 мес., двойня). Если бы я попала к такому врачу, которая отказалась бы сохранять мне Б., послалабы её и может в суд подала бы...
24 янв 2007, 22:28
конечно правильно. у меня тоже была похожая ситуация.сейчас все хорошо, по узи нет ни каких патологий. я ни на секунду не сомневаюсь,что поступила правильно, пытаясь всеми силами сохранить беременность. и вы прекратите сомневаться.
25 янв 2007, 12:02
Мое мнение, что решать должна только сама женщина. Действительно, бытует мнение, что природа сама разумна, если с будущим ребенком что-то не так, природа не допустит его рождения. Хотя у многих женщин была такая же проблема, решать надо было только им самим, если желанная беременность - выход один, а нет - и суда нет.
25 янв 2007, 23:09
вполне возможно, что и ваша беременность без всякого сохранения продолжилась спокойно. ну и обратные случаи к сожалению бывают:-(. а потом все же зависит от характера выделений, ну и других факторов. у подруги была мазня на раннем сроке - ничего не делала - щас малышу месяц уже. но думаю от папаверина хуже не будет, тонус снимет. дюфастон наверное оправдан только после анализа на прогестерон. Вообщем сохраняться можно и даже ИМХО лучше дома-но под надзором хорошего врача, если действительно дело серьезное и нужны какие-то меры. В стационар - только на крайний случай.
26 янв 2007, 05:26
Есть конечно такая версия, что природа мудра и отторгает не зря. Но если человеку это единственная возможность выносить и родить, то думаю стоит сохранять. У знакомой так было, ну не носил ее организм беременность, на ранних сроках отторгал. На сохранении всю беременность пролежала. Из больницы в больницу. Ребеночек болезненный, много забот с ним. Читала, что в Китае на определенном сроке беременности делают специальный массаж, после которого не здоровый эмбрион погибает, а здоровый продолжает дальше расти. Не правильно, но может частично разумно. Для тех, кто может нормально, без проблем зачать и выносить.
скроюсь
26 янв 2007, 10:32
Первая беременность? Тогда наверное сохранять. А вообще по поводу сохранения двоякие мысли. Соглашусь со своей мамой. У нее уже был ребенок и несколько абортов когда решили родить второго. Но начало мазать и ее на сохранение положили. После больницы опять начало мазать и маме светило всю Б сохраняться. Ее обеспокоило: это ж слабый и больной ребенок родится! Созраняться не стала. На следущий год без проблем родила второго. В принципе я согласна с таким принципом. Поголовное нездоровье сегодняшних детей во многом связано с практикой сохранения всех желанных беременностей. Но конечно для тех кто долго шел к Б это не относится. Но у них и не будет стоять такой вопрос - сохранять или не надо. И еще, есть логика в западной медицине, когда Б до 12 недель не сохранz.n/ Все вышенаписаное ИМХО
26 янв 2007, 12:07
Конечно стОит..сейчас практически все на сохранениях лежат...Не все, но очень многие..и моя мама со мной на 4 месяце лежала...Это же не значит ,что все плоды срочно нужно подвергнуть ест. отбору)) Если есть возможность сохранить то конечно сохранять..Если ему не судьба родиться его не сохранишь никакими капельницами все равно( пусть не думает !
26 янв 2007, 15:13
а что если ребенок (уже родившийся) заболел- лечить не будете? выживет-не выживет? я сама сохраняла всю бер и нискольно не жалею, доча родилась на 10/10 по Апгар.
27 янв 2007, 00:24
Да ну бросьте, если бы с патологией, то ничем бы не сохранили. И наоборот -- могло у вас всё само пройти без сохранения, подумаешь мазня, у некоторых месячные идут. Перестаньте морочиться и готовьте распашонки -- всё у вас ОК.
27 янв 2007, 22:01
я боролась. для меня вопрос даже не стоял, сохранять или пустить все на самотек. ведь это мой ребенок, уже живой, как можно от него отказаться. все равно что ваш ребенок заболеет воспалением легких, а вы будете смотреть просто - выживет или нет, тоже ведь выживает жизнеспособный.
28 янв 2007, 02:04
Успокойтесь, милая! Я всё начало Б пролежала дома не вставая (не хотела в больницу), сохраняла, как могла. Дюф и всё такое. У меня родился здоровый (ттт), очаровательный малыш! И у Вас будет всё очень замечательно. Он (или она) будет самым красивым, самым любимым и обязательно здоровеньким! Удачи! И на фиг плохие мысли.
28 янв 2007, 16:05
Ну и вопрос. У меня мазало первые 2 месяца беременности.Отслойка планценты. Мы с мужем тут почти пошли войной на врачей которые рассуждали так же-"раз идет отторжение то лучше не сохранять" В результате положили меня под капельницу очень поздно. Один из близнецов погиб. Второй-на фотке в паспорте. На больницу которая тогда меня отказалась принять мы подали в суд.
31 янв 2007, 20:11
конечно сохранять,я тоже в 1 бер-ть дюфастон пила 16 недель,хотя врачи уговаривали на аборт,золотому сыночку 1,2,самый лучший в мире)
если бы девушки не сохраняли бы свою Б после того как увидели мазню, на еве счастливых мамочек бы поубавилось процентов на 60 какая чушь, все вы сделали правильно, а сестре надо прото понять, хочет она ребенка или нет, от этого и плясать
24 янв 2007, 18:43
Странный вопрос - сохранять конечно! Если что то не так - не схраниться все равно - замрет! У меня тоже было не только мазня а жуткое кровотечение - сейчс дочке 5 лет!
Наталия
24 янв 2007, 18:48
Мазня! Чушь какая! С кровотечением сохраняют, шейку зашивают, лежат всю беременность и с кровати не встают! Делают все возможное что бы сохранить жизнь будущему малышу. А тут такие сомнения терзают... Гинеколог вашей сестры наверное просто проблем не хочет, а зачем ей напрягаться? ИМХО А в вашей голове подобные мысли даже задерживаться не должны!
24 янв 2007, 18:51
Девушки, я очень рада, что у меня будет ребетенок. Просто после слов врача я задумалась на некотрую долю минуты. Я молилась, ходила в церковь, чтобы сохранить беременность. Просто, если честно, то я не знала, что если эмбрион изначально нежизнеспособный, то никакими лекарствами его не сохранишь, все-равно что-нибудь да случится. После этих слов, я действительно поверила, что мой малыш самый здоровый. Просто в нашей совковой ЖК (одной в городе, я живу в маленьком городе) порою наговорят подобное. Мне говорили, что сохраняют с 7 недель, а до этого нужно ждать, я вот не стала, и сейчас счастилва, что нас уже двое.
24 янв 2007, 19:01
не переживайте,конечно ваш малыш здоров,и совсем скоро вы в этом убедитесь,когда его увидите!!!вы всё сделали правильно!
24 янв 2007, 19:10
сохранять... возможно мазня по причине женского организма, прогестерона не хватает или еще че.. если дело в качестве ембриона, то беременность и сама вскоре замрет (с транслита)
24 янв 2007, 19:17
Девушки, подскажите. Если на таком маленьком сроке принимать утрожестан или дюфастон, то никак это негативно на ребенке не отразиться. Дело-то в том, что я сама изначально с 4-5 недель стала принимать дюфастон, а врач сказала, что рано, зря. Просто до этого пол года назад, у меня был выкидыш как раз на маленьком сроке 5 недель, инфекций никаких не было. Вот я приняла меры: дюфастон, папаверин, магне Б6. Врач сказала, что его можно только с 7 недель. Долго потом переживала, что может этим только навредила. А у сестры совсем выделения кровенистые начались, наверное, Б. все-таки сорвется. Очень жаль.
Anonymous
24 янв 2007, 19:34
Прогестерон - гормон, сохраняющий беременность в первом триместре. Многим его прописывают принимать и до зачатия, так что не бойтесь. Почитайте аннотацию к нему, про передозировку там ничего нет. :-) а сестре сразу надо было в больницу, может, и сейчас еще не поздно, если совсем уж не хлещет.
26 янв 2007, 02:34
на ранних сроках прогестерон может наоборот сорвать беременность
26 янв 2007, 09:47
Даааа?? Ну надо же! Откуда такая чуднАя информация??
27 янв 2007, 00:10
из личного опыта, мне трижды делали медикаментозный аборт при помощи прогестерона, один раз чистый прогестерон, на раннем сроке - 6-8 дней от зачатия, остальные в комплексе с но-шпой и фолликулином, во всех случаях на четвертый день начинался выкидыш
28 янв 2007, 15:58
а разве 6 дней от зачатия можно определить Б. ? ;-)
Anonymous
01 фев 2007, 18:30
медикаментозный аборт делается как раз методом прогестероновой блокады! т.е. вводят препарат, который блокирует выработку прогестерона!
26 янв 2007, 09:54
ну что Вы такое говорите?! Прогестерон на ранних сроках назначают как раз в поддержку беременности - утрожестан, дюфастон.
26 янв 2007, 10:28
бред
26 янв 2007, 11:27
Да что вы, очевидно именно поэтому ЭКОшницам его прописывают сразу после подсадки в больших дозах.
26 янв 2007, 12:00
Между прочим, не только после процедуры подсадки, но и ЗАДОЛГО ДО. Я принимала около 3-х месяцев до и принимаю сейчас Утрожестан вагинально, дозы, конечно, регулирует врач. Мазня была на 3 неделе (от зачаия), клали в больницу. Кололи нош-пу, прогестерон, ставили капельницы. Сейчас,ттт, 14 неделек, чего и всем вам желаю!
26 янв 2007, 12:20
Да????? Много бреда слышала, но такое впервые, Вы бы хоть интернет почитали для разнообразия
27 янв 2007, 00:14
читаю, представьте себе, между прочим, прогестерон "препятствует наступлению овуляции, поэтому входит в состав препаратов, направленных на предупреждение беременности", "Довольно часто применяются пробы с прогестероном, например, при аменорее любой этиологии, но чаще всего для исключения маточной формы. Проба считается положительной, если через 2-4 дня после 6-8-дневного внутримышечного введения гормона у больной появляется менструальноподобная реакция."
27 янв 2007, 11:35
Никто и не спорит, что если принимать прогестерон в первой фазе цикла, то овуляции скорее всего не будет, но причём тут это, мы про беременность говорим. Прогестерон - это поддержка второй фазы(при её недостаточности) и беременности в дальнейшем, если она случилась. Недостаточность второй фазы, которая и обуславливается недостатком прогестерона, очень часто является причиной бесплодия. А вызывание месячных при помощи прогестерона, при нерегулярном цикле, основано как раз на эффекте отмены, его сначала колят в приличных дозах имитируя вторую фазу, а потом резко отменяют, потому что в нормально функционирующем организме прогестерон перед месячными резко снижается. Поэтому и нельзя резко отменять прогестероновую поддержку при беременности, может случиться выкидыш Именно поэтому его отменяют обычно очень плавно снижая дозу. Полагаю, что при медикаментозном аборте, действует тот же эффект отмены. Там, скорее всего, колят совсем лошадиную дозу, потом прогестерон падает до нормальных значений, но организм реагирует на это резкое снижение и поэтому начинается выкидыш. Беременность срывает не прогестерон, а его недостаток или резкое падение.
27 янв 2007, 12:14
Точняк.
27 янв 2007, 15:36
ППКС
01 фев 2007, 16:59
:)Девочка просто смешала все в одну кучу и решила поучить нас :) Прогестероном действительно делают "пробу" при задержке - если нет беременности, то после однократной приличной дозы (а значит тут же и отмены) начнутся монстры, - все по аналогии с ОК. А если есть - то это поможет ее диагностировать. Вот и все. Но другое дело, что совсем лошадиные дозы действительно могут сгубить Б. У меня так и произошло в первую Б. из-за некомпетентности врача и тогда еще моей тоже. Про 2 и 3 триместр вообще молчу. Многие врачи научно доказывают, что прогестерон обладает тератогенным дейтсвием на плод в эти периоды. Но в 1 триместре прогестерон только поддерживает Б. и никак не может ее сорвать. если в приемлемых дозах. Он и переводится как "поддерживающий беременность".
26 янв 2007, 11:26
.
24 янв 2007, 19:41
На скорой и в больницу - сохранять. И пусть ей сопутсвет удача!!!
24 янв 2007, 19:28
Девочки, вы знаете, у меня небольшой срок - 6 недель и тоже мазало немного, но я думаю, что если ребеночек желанный, то сохранять обязательно надо. Вот сама сижу на больничном, точнее лежу. И думаю, что все будет хорошо.
24 янв 2007, 19:54
Сейчас у многих мажет, если сохранять не будем вымрем как мамонты:-) А если серьезно, сохранять однозначно стоит, патологический эмбрион сам замрет, как бы не старались сохранить, а мазня зачастую это нехватка гормонов и к эмбриону никакого отношения не имеет
24 янв 2007, 20:48
ЭТО точно!
24 янв 2007, 21:26
Совершенно верно. И вообще какое-то устаревшее отношение к пациенту, говорить такую гадость. Я бы еще и врача поменяла, а то "залечит", млин. Тем более что беременность долгожданная.
24 янв 2007, 20:52
мазня - это ерунда! Мне сохранили два раза (на 8 и 12 неделе) двойню с прорывным кровотечением (это когда как фонтан льет, никаких прокладок не хватает, обкладывают послеродовыми и каждые полчаса меняют). Просто один детеныш прикрепился очень низко к "выходу" (потом плацента поднялась), а второй кровил сам не знает почему. Несколько капельниц, недельку на сохранении - и все ОК!
24 янв 2007, 22:29
"а второй кровил сам не знает почему" -- :-D Мышунь, ты спрашивала, не колется? :-D Я вот своего тоже спрошу неделек через 18, что он имел в виду, когда кровил до 8-ой недели? И прикрепление хорошее, ни отслойки нет, прогестерон в норме, а он, панимаиш, выделывался! :-)
27 янв 2007, 00:29
О! ФЕньчик, обязательно спроси, допроси с пристрастием! А эта, панимаишь, моя девица такая наглая, хотела - и кровила, чтобы мне гадость сделать! Посмотри фотки новые в паспорте - сразу понятно, что нахальная! :))
24 янв 2007, 22:29
А сестра на узи то была? Врач не смотрел? Просто у меня была ЗБ и спасать было нечего. Мне тоже сказали что если с ребёнком всё оки то он останется а если нет то они ничего сделать не смогут. В итоге я ходила 5 недель с замершей и у меня могло быть зараженее крови... к счастью не было я забеременела через 4мес
25 янв 2007, 11:56
ИМХО: Если ребенок был бы желанный, то вопроса бы не стояло даже. И вообще очень странно,что вы 32 неделе, можете подумать а стоит ли сохранять, если учесть что сами сохранили... Не вижу логики.
Anonymous
26 янв 2007, 02:37
ваша 20-летняя категоричность не перестает удивлять! Все то вы знаете, все повидали... и так в каждом топе... У вас у одной желанный ребенок? Какое право вы - 20 летняя девочка - вообще имеете судить о том, у кого желанный или нежеланный ребенок?
26 янв 2007, 03:11
полную хрень написали...ну да Бог вам судья...
26 янв 2007, 11:57
И не говори, бред сивой ...
26 янв 2007, 09:48
А при чём тут возраст, простите? Или у вас комплексы по поводу своего?
Anonymous
26 янв 2007, 10:43
Мой возраст мне просто позволяет сказать "20-летняя девочка". Комплекс скорее всего не у меня, раз мои слова о 20-летней девочке вызвали у вас такую реакцию :)) Ее возраст и детский максимализм + непосредственность, во многих случаях граничащая с бестактностью, проскальзывает с завидной регулярностью на форуме - везде она изобличает, всегда права и все лучше всех знает. И тут прежде всего прочего речь идет об элементарном такте! Она ничего не знает о сестре автора, чтобы вот так вот просто судить о нежеланном ребенке. Ну да ладно, вы ведь все равно будете защищать ее, даже не задавшись нормальным вопросом о том, что это не сестра автора задумалась о "сохранять или нет" своего ребенка, а автор, который своего ребенка таки сохранила. Главное ведь сразу изобличить плохую и зачислить ее ребенка в списки нежеланных! С такими выводами аккуратнее нужно быть, вот об этом и речь!
26 янв 2007, 16:26
а вам что - больше 60 лет? и вообще какое вы право имеете поучать незнакомого вам человека? хоть вам все 60!??? 20-летняя девочка! да! а вам похоже завидно просто:)
26 янв 2007, 23:50
Я гляжу вам лично ваши годы тоже не убавили ни максимализма ни категоричности. Так в чём же тогда разница между вашими сединами и 20-леткой? ;)
26 янв 2007, 11:04
Еще раз: во-первых: написано ИМХО. во-вторых: я сказала,что не вижу логики в рассуждениях автора,элементарной логики. В-третьих:Я не сужу желанный ребенок это или нет, я сказала, что если ребенок желанный-даже мысли таковые НЕ приходят. И будьте так добры перестать мне тыкать моим возрастом. Какое право имею? Такое же как и все- я имею право на собственное мнение и его высказывание. =) P.S. и прежде, чем тыкать мне моим возрастом, который вам позволяет назвать меня "девочкой" сняли бы анонимность раз так уверены в своей правоте.
Anonymous
26 янв 2007, 11:10
вы только забыли учесть, что эти мысли пришли не будущей матери, а автору топа! Откуда вы занете желанный ли у будущей матери ребенок, если не она сама задает вопрос "сохранять ли"? Право имеете на свое мнение, как и все. Только будьте и вы уж так добры и научитесь свое мнение по любому вопросу облекать в тактичную форму, тогда и вопросов к вам не будет, тем более по поводу вашего возраста.
26 янв 2007, 11:12
Я еще раз повтоюсь, очень странно, что находясь на 32 неделе женщине приходят такие мысли по поводу сестры. Слушайте, ну снимите галку-то. =)
Anonymous
26 янв 2007, 11:27
Я вообще не понимаю как беременной женщине, которая своего собственного ребенка сохранила, мог прийти такой вопрос в голову "сохранять ли ребенка сестре" в практически такой же ситуации. Вот это для меня загадка. Кроме того, мне не нравится, когда обсуждают человека, который не может принять участие в дискуссии по той или иной причине, и для которого вопрос, возможно, вообще не стоит "сохранять ли", т.к. ребенок желанный. Вообще сам по себе очень странный момент "сохранять ли ребенка сестре... Это ведь дело сестры, но никак не автора данного топа и уж тем более не наше (тут я не конкретно кого-то имею в виду, а просто ставлю под сомнение целесообразность, если не нравственную сторону такой постановки вопроса автором темы).
26 янв 2007, 11:35
Я вот о том же и толкую!!! =)
26 янв 2007, 12:06
Парадокс, )) :) не правда ли, Касечка? ;)
26 янв 2007, 12:16
Все в жизни бывает =). ну не поняли дрюх дрюха сначала =).
26 янв 2007, 14:46
Не вижу ни категоричности ни хамства в касечкином сообщении, ваши сообщения ГОРАЗДО неприятнее ИМХО!!!
25 янв 2007, 12:06
Сохранять! В мою 1-ю беременность мне врач тоже сказал, что на западе до 12 недель не сохраняют и он придерживается этого же мнения, я не стала ничего предпринимать- итог выкидыш на сроке 7-8 недель! После я очень жалела об этом, потому что неизвестно что было причиной мазни! И мой вторая долгожданная Б наступила толька на 10 месяц планирования, когда уже надежды меня покидали. Сейчас все ттт нам уже 11 недель мазни не было, НО я использую утрожестан с первого полосатого теста!
26 янв 2007, 01:23
бред полный, сохронять, сохронять и еще раз сохронять!!!моя Б началась с мазни и 3 раза кровило, лежала на сохранении потом были еще проблемы дрались за дочку. родила чудесную дочку безовсяких проблем со здоровьем ТТТ.
Anonymous
26 янв 2007, 08:41
искусственно сохранять, конечно, не надо.
26 янв 2007, 10:16
У моей знакомой тоже была такя ситуация ее подруга (акушерка)советовала сохранится так сохранится а нет так нет, так вот она стала сохранять долгожданную беременность и родила здоровую девочку, а махнуть рукой на жизнь малыша это я считаю последнее дело. Так что желаю ей удачи!!!
26 янв 2007, 10:42
Мне вот интересно. Решение о сохранении сестра примет на основании решения форума? И еще, если бы вам на форуме все сказали бы, что вы, сохранив своего ребенка, поступили неправильно, то что бы вы сделали?
Anonymous
26 янв 2007, 10:46
вот и мне кажется странным данное обсуждение. Получается, что разговариваем с одним человеком о совершенно другом человеке, как говорится "без меня меня женили".
26 янв 2007, 14:08
Автор письма просто переживает, всё ли впорядке с ее ребеночком, которого она СОХРАНИЛА, нет ли патологий и т.п. И ей нужна была просто поддержка, чтобы не переживать, что она сделала всё правильно, что малышик у нее замечательный и здоровый! Вот почитала наши сообщения - и отлегло от сердца, что всё в порядке с её малышом, и, что, если беременность сохраненная, то это не значит, что должна быть обязательно патология. Вот и всё! Удачи автору письма, легких родов и здорового малышика!
27 янв 2007, 09:00
Я 2 раза сохранялась. Первый раз на сроке 6 недель, лежала в больнице, мазня была 2-3 недели! Второй раз на сроке 20 недель - мазня длилась 1 неделю. Папаверин, дюфастон, вит. Е. Поверьте, все не зря. У меня сыночек родился совершенно нормальный и здоровый, без патологий и всего прочего. И у вас все будет хорошо. Думаю, если плод действительно нежизнеспособный, то погибнет и ничего не поможет. У меня в первую Б началось кровотечение и сохранение не помогло, сердцебиение остановилось. А если уж сохранился, то все нориально.
Anonymous
27 янв 2007, 10:57
Сохранять, если есть возможность.. Мы с мужем живём вдвоём, никого из родственников поблизости нет. Возможно, из-за этого у меня вторая беременность закончилась выкидышем. Дочкой заниматься было некому, если бы я легла в больницу, потому было как есть.. Хотя мазало-то всего 3 раза.
27 янв 2007, 19:14
Сохранять,если есть возможность!не всегда мазня это какие-то нарушения именно у эмбрика!У нас тоже мазало,шалили гормоны!и беременность экошная была,сохранялись до победного,результат-7мес. дочура,жующаю все что попадает в руки:)))Удачи вашей сестре!и вам огромной удачи!!!
27 янв 2007, 22:19
Ну вы и сказали! "Патологичный эмбрион"! да как вы могли такое сказать о своем малыше?
27 янв 2007, 22:35
Действительно, на ранних сроках часто природа отбраковывает нежизнеспособные эмбрионы, которые перестают развиваться и выходят из матки иногда как запоздалые месячные, по словам ученых, так происходит с 50% беременностей первых недель, и в дикой природе тоже, не только у людей. Но! Такую беременность ничем не сохранишь, ни дюфастоном, ни но-шпой. Она все равно прервется. А дюфастоном и но-шпой сохраняются как раз нормальные беременности при наличии гормональных нарушений у мамы (недостаточно прогестерона или много мужских гормонов, от которых бывает тонус и отслойки с кровотечениями). Так как абсолютно здоровых мам сейчас нет, почти у всех наблюдаются те или иные отклонения, то угадать из-за чего мазня, невозможно. Поэтому по мнению Российских медиков (и я с ними согласна) - сохраняем в любом случае, а там видно будет. Бывает, назначают терапию, а потом повторное УЗИ показывает, что сохранять больше нечего....так часто бывает, но все же пытаться надо! Я первого ребенка сохраняла, второго сохраняла. Первый - чудо просто! Умненький, красивый! (ттт)А ведь мазало до 13 недель.... Дочку вообще чуть не потеряла в 10 недель - кровотечение, отслойка, тонус. И ее сохраняла. ПО последнему УЗИ - без патологий, хорошенький ребеночек растет, дай Бог доносить и родить нормально. А вот зарубежные медики часто до 12 недель вообще не сохраняют и девочки мечутся, закупают Дюфастон в России, чтоб спасти своих детей... Может быть та врач, что советовала вашей сестре, из той категории...я их мнения не разделяю, знаю кучу сохраненных детей - все здоровы!
28 янв 2007, 08:01
Вы немного преувеличиваете про зарубежных медиков :) Они будут сохранять, если действительно гормональные проблемы. Будет горм. поддержка и прочее. Всем подряд для профилактики гормоны не приписывают, и процент выкидышей тут не выше, чем в России. Вот, кстати, очень хорошая статья на эту тему: http://www.likar.info/consult/?doctor=2&question=20073 "С 1954 года по 2004 год проводилось очень много больших и маленьких исследований, которые опровергли прогестерон как панацею в профилактике или лечении выкидышей, т.е. показали его неэффективность. Однако, прогестерон может быть полезен в очень небольшой группе (довольно маленькой) беременных женщин с привычными выкидышами, к тому же в комбинации с другими препаратами, а не сам по себе. При отслойке плодного яйца он неэффективен." "В который раз за последние несколько лет были подведены итоги исследований со всего мира (не только Канады или Америки) и вывод печальный - пока что медицина бессильна в лечении выкидышей и прежедевременных родов. Не помгают абсолютно ни постельный режим, ни прогестерон, ни магния сульфат (магнезия), ни токолитики (их можно применять только при наличии начавшейся родовой деятельности, а не для предупреждения родовой деятельности, к тому же они весьма токсичны). Не помогает алкоголь (его тоже пытались использовать). Были большие надежды на блокаторы каналов кальция (сердечники часто применяют), и в некоторых клиниках Европы им до сих пор пользуются (чаще как традицией), но результаты, в той же Европе, показали, что наши надежды были напрасными - не срабатывает. "
28 янв 2007, 16:00
+1
31 янв 2007, 20:49
На ранних сроках природа может отторгнуть и абсолютно нормальный эмбрион, т.к. у самой мамочки могут быть проблемы гормонального характера и без соответствующей гормональной терапии она не сможет выносить ни одну!!! беременность, сколько бы раз она не старалась пойти навстречу природе. Я думаю, девочки на Еве приведут Вам огромное количество примеров, когда ранние мажущие выделения превращались в прекрасных здоровых детишек. Моя тому пример :))) Удачи.
01 фев 2007, 00:57
+1,моему примеру скоро 4 месяца
01 фев 2007, 05:05
+ , это что, моему вообще скоро 17 лет.
01 фев 2007, 16:53
У меня на ранних сроках тоже мазало. Ребенок нормальный родился. Если выделения не ярко красные, а темно-коричневые, то все нормально. Меня даже на сохранение не клали, сказали просто беречь себя и больше лежать, задрав вверх ноги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность