Что нужно и можно после кесарева?
Мишка
25 янв 2007, 09:52
Бандаж, чулки операционные. А что еще, что в реанимации можно пить, что приносить родственникам, ну или самой запастись чем? И сколько после операции есть не дают?
25 янв 2007, 09:56
Постою рядышком, послушаю)))
25 янв 2007, 11:22
я без чулков обошлась... бандаж тоже после перевода в обычную палату одела - до этого все равно лежать сутки не вставая... в середине дня принесли бульончик жиденький, а попить давали постоянно - в ПИТе кулер стоял... а нормальную (столовскую) еду наверное на 2-3 день начала есть :)
25 янв 2007, 12:58
не есть сутки, пить можно воду без газа, можно туда добавить немного лимона и меда (у меня эти прдукты на молоке, точнее в тот период -на молозиве-не сказались)
Пока скрываюсь
31 янв 2007, 23:23
Пить нельзя в первые часы (+/-10 часов) после кесарева. Я добилась пары глотков - тошнило и рвало солидно...
01 фев 2007, 01:56
я пила весь день и ночь, где то через ас после операции ничего не было.
01 фев 2007, 10:21
Не правда, ко мне врач подходил и проверял, чтобы я пила по немногу, но регулярно. Пить нужно, для востановления кишечника.
04 фев 2007, 00:31
НЮАНС: возьмите воду с "пипеткой" ну что бы не сильно лилась. Ну знаете типа шишкина леса, ну не с простым горлышком, что бы воду можно было дозировать, что б не захлебнуться! Это важный нюанс.
04 фев 2007, 17:43
Я пила воду после обоих КС- все было ок
25 янв 2007, 13:22
Лимоны мне не пригодились, бандаж тоже. Первый день его не было, а потом я его и не захотела. Послеродовые прокладки тоже были особо не нужны, т.к. выделений было не слишком много. Вода очень нужна однако
25 янв 2007, 13:24
Сказали бандаж сразу одеть, прям в Палате интенсивной терапии, когда поднимать будут для перевода в послеродовое. И по идее, можно уже сразу ходить.... А чулки - на операцию... И мобильный телефон (отключенный) =))
25 янв 2007, 13:48
кормили на следующее утро(операция в 15 часов была). В день операции только вода нужна. Мне врач сказала, что можно и ужно печеные яблоки кушать, вот их и приносили сначала. Потом даже колбасу вареную одные несли, на третий ден уже :)
25 янв 2007, 14:54
бандаж послеоперационный, чулки компресионные вода без газа овсянка на воде, печеное яблоко ( часа через 2-3 после операции) сухарики Такая диета до пераого стула, дальше - всё что хотите , с поправкой на ГВ
26 янв 2007, 18:44
с чулками лучше на операцию - меньше риск тромбоза вен. я покупала на Динамо, там есть спец. магазин. симпатичные, кстати, белые, только на операции их йодом уделали:) едой запаситесь. мне уже есть можно было, но было нечего! в столовой "кесаренным" давали только мерзкий бульон и еще более мерзкие сырые яйца!!!!!! и все - больше ничего не давали (вторые и третьи сутки). пришлось кашу тырить, когда раздатчица не видела:)
29 янв 2007, 11:54
Пить воду минеральную без газа, по 1,5-2 литра в день. послеоперационный бандаж- с ним легче ходить, и животу легче. первые сутки- овсяный тум. на второй день тум, суп. с 3-его дня можно переходить на обычную пищу, но такую, стоб не была острой, соленой, чтоб не провоцировала запор. заморские фрукты лучше не ешьте, потомучто нужно будет кормить ребеночка, чтоб у него не вызвало это все аллергию. мне акушерка советовала есть грецкие орехи по 50-100 гр в день, чтоб молоко было более питательным. можно пить тминный чай или чай из фенхеля.
03 фев 2007, 00:05
воду без газа с собой, еще можно лимон. кормят последний раз в обед, вечером клизма, утром клизма. операция. реанемация ( я имею ввиду палату интенсивной терапии). на следующее утро в отделение там еще одна клизма, потом уколы для кишечника, в обед бульон, на ужин кашу жидкую. следующий день общий стол
04 фев 2007, 19:42
Бандаж носить не смогла. Да и врач сказал, что он нужен если есть лишний вес. А у меня живот почти сразу ушел, немного над швом еще.. Кушать начнете потихоньку. Мне на третий день принесли бульон и курицу мятую. До этого ела очень мало. В основном питьевую активию,молоко и ела детское питание. Приготовьтесь к проблемам с кишечником..пока все наладилось это было ужасно. Пейте Дюфалак в случае запоров, при гемморое свечи с облепихой. Что то забыла?
Мишка
25 янв 2007, 10:13
Да вот еще такой вопрос, чулки в аптеке продаются с лямкой, как ретузы. Это такие нужны, или они должны одеваться все-таки с носка (ну в смысле ступны тоже должны быть одета)?
25 янв 2007, 11:09
Я после кесарево чулки не носила, а вот бандаж одела сразу, бандаж в виде широкого пояса. Пила первые 1,5-2 дня только воду, потом бульон легкий говяжий. На молоке это ни как не отразилось - пришло на 3 день. Потом ела по немногу, йогурт безо всего, отварное мяско. Но по чуть-чуть, потому как проблемы с туалетом сразу начались. В послеоперационной на столе у вас должно стоять много воды, и самой вам захочется и врачи заставляют, уже не помню почему.
Мишка
25 янв 2007, 11:16
Воду эту должны принести родственники, или можно ей до операции запастись? Много это сколько?
25 янв 2007, 11:37
Да не партесь Вы этими чулками:-))) Если у Вас варикоза нет. Купите просто длинные эластичные бинты. Они нужны то только на 1 час операции и на 2-3 часа после. После операции хрошо пить воду без газа с лимоном. Сделайте заранее 1,5л. ,лимона немного ,а то мне муж от души выжал целый лимон:-) пришлось срочно разбавлять:-) Если у Вас плановое КС , то приготовте 2-а пакета: - в палату ИТ: вода с лимоном, моб.телефон ( лучше самый дешевенький аппарат), можно губку,чобы лицо протереть, помаду гигиентическую можно (губы очень сохнут), носки х/б плотные и теплые (т.к. зима) - уже основной пакет с вещами Попросите родственников,чтобы Вам через мед.сестру передали вещи и туда и туда. Если Вы рожаете по контракту,то муж (или родственники) могут сами принести. В ИТ по хорошем раскладе Вы будете 1-2 часа, потом в основную палату переведут, через 4-5часов уже встанет (а м.б. и раньше:-)
25 янв 2007, 12:28
Конечно, лучше родственники, чтобы не пить из под крана. Я за пол дня выпила 2-2,5 литра. Это будет у вас стоять в палате предродовой или где, не знаю, а потом врачи все принесут.
25 янв 2007, 13:21
Поосторожнее с водой. После первого кесарева я тоже ПИЛА МНОГО по рекомендации врачей - зато потом ТАКОЙ лактостаз начался...Еле разрулили потом.
25 янв 2007, 13:32
ППКС,но об этом врачи должны предупредить.
25 янв 2007, 13:39
Меня предупредили о том, что пить надо как можно больше... А потом сказали - стакан (или полтора жидкости в день (включая супы и каши=(( . Вот я повеселилась....=((((
25 янв 2007, 14:54
лучше да, закрыть всю ногу.
25 янв 2007, 11:22
воду с лимоном, нужно много пить в первые дни
25 янв 2007, 11:32
а почему с лимоном? Из-за витаминов?
25 янв 2007, 11:38
Нет, кислого хочется:-)))), можно и клюквенный морс приготовить, но для желудка лучше ,что полегче:-)
25 янв 2007, 11:44
но ведь лимон это цитрус.
25 янв 2007, 13:32
лимона немного:-))), т.к. в первый день мочу удаляют катетором и вообще её довольно много отходит, то накачество молозива это не влияет.
25 янв 2007, 17:53
Да вроде как лимон-единственный из цитрусовых, не являющийся аллергеном. Я вообще всё ГВ пила чай с лимоном. Всё было ок.
25 янв 2007, 12:22
мне сказали именно с лимоном, вроде от него что-то там лучше сокращается. Но вообще, я не вникала в подробности. Сказали надо, я и взяла лимон :)
25 янв 2007, 13:09
А после КС долго с катетером лежать?
25 янв 2007, 13:26
Мне в ПИТЕ вынули через 6 часов после операции...
25 янв 2007, 13:30
Вынули где то через час в ПИТе при переводе в обычную палату, предворительно откочав мочу.Сразу такое блаженство:-))),что лишней жидкости нет:-)))
25 янв 2007, 13:40
Не поняла, Вы в ПИТе всего 1 час пролежали?
25 янв 2007, 13:51
а я там вообще не лежала :) Меня сразу в коридор выкатили и там я отходила от наркоза ......... И это платные роды :)
25 янв 2007, 14:02
Это где Вас ТАК???
25 янв 2007, 15:07
Я тоже не лежала в ПИТе, меня сразу перевезли в палату. Правда, и врачи и медсестры постоянно прибегали. И это бесплатные роды :)
25 янв 2007, 14:16
Ну не буду точно утверждать т.к. часов не было:-))),но где то около часа.У меня была эпидуральная анестезия. За час ноги и т.д.:-) немного отошли:-), мочу откачали,катетр сняли, пару уколов сделали, на каталку переложили и вперед в палату. А что Вас смущает? Уже в палате стали ставит капельницы с окситацином и т.д. Анестезиолог и хирург заходили в течении дня еще раз 5-6. После капельницы через часа 2-3 я уже до туалета доковыляла:-,а вечером- до детской.
25 янв 2007, 14:33
Да я сама лежала около 4-5 часов (первый раз после эпидуралки) Во второй раз, обзванивая роддома, спрашивала, сколько в ПИТе лежать (волновал вопрос скорейшего воссоединения с ребенком) мне говорили везде по-разному,но минимум 6-8 часов... Вот и сейчас (ЦПРС) сказали - минимум 6 часов...
25 янв 2007, 13:49
часа через 3 сняли
25 янв 2007, 14:55
у меня вообще при сознании катетера не было.
25 янв 2007, 15:04
я долго лежала... пока не встала сама при переводе в нормальную палату...
25 янв 2007, 17:53
У меня он слетел через несколько часов, снова надевать не стали.
26 янв 2007, 16:17
а я 2 недели с ним ходила :-( мне ммочевой пузырь во время кесарева порезали :-( (с транслита)
26 янв 2007, 17:01
...Какой ужас! :(
26 янв 2007, 18:56
я сутки с ним лежала, чуть меньше. прооперировали в 10 утра, на след.день в 8 утра сняли
30 янв 2007, 19:00
У кого как. Я мочевой пузырь ну совсем не чувствовала. Где-то в конце дня сняли.
01 фев 2007, 07:29
Сутки (до первого вставания с кровати.)
25 янв 2007, 19:02
мне пить велели как можно больше, запасайтесь водой. через сутки дали бульон
29 янв 2007, 17:45
Я бандаж так и не рискнула на шов одеть!А бинты сами расползлись на второй день! На 3тий день пили:бульон,кефир,ряженку,йогурт и тп.На 5ый уже нормально ели с оглядкой на ребенка! Честно говоря и есть то толком не успевали и спали по 3-4 ч в сутки!
29 янв 2007, 18:57
Купите послеоперационный пояс,продается в аптеках. Гораздо дешевле,чем бандажи. И ОЧЕНЬ помогает первые дни лазить,пока над швом еще нависает небольшая "ступенька" от живота. Я одевала его прям поверх ночнушки (футболки) Трусы сеточкой тоже очень пригодились - сначала не разрешали с прокладками ходить (да и замучаешься менять их). А так пеленку ,сверху трусы эти сетчатые - и держат и дышит все
Автор
29 янв 2007, 19:07
Скажите про послеоперационный пояс. Вы его еще до операции покупали? Как размер подбирали?
30 янв 2007, 18:20
До операции. Он универсальный,там липучка такая,что на любой живот подойдет!
29 янв 2007, 19:09
а после КС так же как и после ЕР идет кровотичение,да?И сколько дней?! У меня помню после ЕР около двух недель все шло.... :( ходила как кавбой!
29 янв 2007, 19:44
индивидуально:) я и пачку прокладок не использовала. Шло реально 3-4 дня, потом мазало. а потом хватало ежедневных прокладок
30 янв 2007, 18:21
Даже не знаю,у меня два КС было и оба раза две недели шло.. Первые дней 5 интенсивно,потом мазня
31 янв 2007, 22:53
вот и у меня после к/с шло очень мало - 10 дней по-моему, потом только пару раз мазануло., но у меня и месячные шли всегда 3 дня
Пока скрываюсь
31 янв 2007, 23:32
В первое кесарево шло 3 недели. Второе кесарево было с внутренним послеоперационным кровотечением. Из меня выкачали все по полной, почистили так, что потом уже и не текло ничего. Лишь через недельки три мазалось пару дней и все. Врач сказал, что у всех индивидуально
01 фев 2007, 12:20
идет. у кого как. у меня шло около месяца- первые дни сильнее, а потом в основном мазня.
30 янв 2007, 17:39
В первый раз мне даже ноги не бинтовали. А так бинты брала (лучше б чулки),воду,телефон. Прокладки в реанимации нельзя,только после.Воды взяла литр,мне не хватило. Очень пить хочется,рот сохнет.Лучше взять по 0,5 штучки 3,поднимать удобней. Родственники пусть бульоны варят,морс клюквенный,курочку протертую,активию без наполнителей я с удовольствием ела.Хорошо бы с собой в раанимацию взять или клюквенный морс или водичку с лимоном.Только без сахара,желательно
Автор
30 янв 2007, 18:15
А бульоны, курочку и т.п. разве в реанимации можно? Это же после уже кажется?
30 янв 2007, 18:24
Конечно бульоны после операции.Но автор спросила,что можно приносить родственникам,вот я и написала,чтоб знали к чему готовиться и что готовить:).
30 янв 2007, 18:25
бульон,кисель можно уже к вечеру (если операция утром) И еще очень важное - возьмите гигиеническую помаду! Может у всех индивидуально,но у меня губы после операции как лохмотья были. Я второй раз уже знала - взяла помаду
30 янв 2007, 18:35
Точно!Я совсем об этом забыла. Губы просто караул.Вот память у человека,молоток
30 янв 2007, 19:08
Коллега с двумя КС? :) Дай лапу,друг :)
30 янв 2007, 18:23
про воду - соглашусь на все сто!! сушняк дикий и про маленькие бутылочки правильное замечание. Девочки,а что все в реанимации лежат после КС? меня так оба раза сразу в палату перекинули...
30 янв 2007, 18:33
В простую палату?Здорово! Нет, я лично оба раза в реанимации сутки отвалялась.Первый раз у меня общий был,второй эпидуралка,но это не помогло мне миновать реанимацию.Она называется послеоперационная палата,но все функции реанимации выполняет. наверное,чтоб не пугать народ заменили название:),но мы же не из пугливых;)
30 янв 2007, 19:10
:) а меня прикатили сразу к девочкам,причем одна после ЕР еле отходила,так я через три часа после операции(!!) уже встала чтобы ей утку подать (рвало ее сильно). Медсестру дозваться не могли.. Вот это жесткач :)
Anonymous
30 янв 2007, 19:55
а где вы рожали?
30 янв 2007, 20:04
2-й роддом,Мск Рожала там исключительно из-за врача,который оперировал оба раза. А условия,конечно,не фонтан
Пока скрываюсь
31 янв 2007, 23:34
В первое кесарева была в интенсиве 3 дня. Но меня кесарили экстренно в тяжелом состоянии при преэклампсии. А второе кесарево полежала в послеоперационном зале часик, потом сразу в палату, к ребенку отвезли.
30 янв 2007, 19:14
Мне вечером сделали КС, а утром мне уже передали бульона куриного и клюквенного морса, что я с удовольствием и выпила. Есть хотелось ужасно, а не давали:-(
30 янв 2007, 19:47
Реаниации не было, сразу палата, но она была семейная. Врач еще до КС сказала, что можно будет есть-пить в первые двое суток. Первые сутки: биокефир + вода минеральная без газа (больше все равно ничего не влезло :). Вторые сутки: биокефир + бульон + 2 яйца.
Автор
30 янв 2007, 19:56
Значит бульон нужен куриный? Мне сказали что курицу и яйца нельзя. А бульон говяжий.
30 янв 2007, 20:07
Курицу и яйца не рекомендуют из-за возможности аллергии у ребенка. Из этих же соображений запрещают чуть ли не половину продуктов :( Перестраховываются
31 янв 2007, 22:52
зачем вам вообще бульйон?
Автор
31 янв 2007, 23:19
Ну а что есть то после кесарева?
01 фев 2007, 07:40
Первые несколько часов - грызла лед, пила воду. Есть не хотелось. Через 6 часов предложили еду - я отказалась. А потом в обычном режиме завтрак - обед - полдник - ужин. Никаких бульонов. Вы едой сильно не злоупотребляйте, первый раз не очень приятно ходить в туабет по большому. Вот это и была проблема, я старалась меньше, пить жилкость, чтоб легче было. Кстати, если сами в течении 2 суток не идете - КЛИЗМА, а это зверь по сравнению с КС.
04 фев 2007, 17:44
Еще кисель рекомендуют в первый день )
01 фев 2007, 08:16
Лучше в первые дни поголодать немножечко, а бульон, если пить, то понемнооожечку. Я пила минеральную воду, воду с лимоном (но из-под крана), через день - клюквеннй морс.
31 янв 2007, 22:20
Нужен ли молокоотсос , чтоб молоко непропало? Ведь после КС малыша на 2-3 день прикладываюют. До этого антибиотики колят??!!! Что делать чтоб молоко непропало после КС.???
31 янв 2007, 22:50
МОЛОКА нет первые 2 дня точно, а молозиво сцеживать...зачем? а во-вторых, с чего Вы взяли, что вам 2 дня ребенка не принесут? Я в Москве кесарилась далеко не в самом прогрессивном роддоме, но ребенка мне начали приносить спустя 12 часов с последнего времени ввода антибиотика, т.е. примерно через 26часов после операции
01 фев 2007, 08:13
А я в Новосибирске кесарилась в одном из самых прогрессивных роддомов. И мне ребенка отдали на 8-е сутки... :(
02 фев 2007, 11:20
Я в роддоме у медсестры спрашивала. Что малыша сразу непринесут, т.к. сначало антибиотиками будут колоть.
02 фев 2007, 11:40
Оговорите с врачем заранее, который будет Вам операцию делать - есть антибиотики, совместимые с ГВ...
31 янв 2007, 22:54
молоко так просто не пропадает:) С ним побороться нужно. прикладывают через сутки, после общего сразу же- при эпидуралке. 3-4 сутки - это старые стандарты, ищите роддом с програмой поддержки ГВ.
Пока скрываюсь
31 янв 2007, 23:38
Прикладывание малыша - лучший молокоотсос! Сразу же или через несколько часов пойдет молозиво, а на 3-4 сутки - молоко. Ребенка почаще к груди и все разработается :)
01 фев 2007, 07:32
После КС ребенок был со мной, значит и кормила её сразу же. Единственное разрешила подкармливать пока пришло молочко. кормила сама (т.е питание в бутылочкам мне приносили в палату).
01 фев 2007, 08:12
Напишу то, что не совпадет с мнением других отвечающих: :) Нужен или нет, решите после родов. Мне был нужен, как воздух, но его не было. Все зависит от политики роддома и от терапии, которую Вам будут проводить. Некоторым дают антибиотики, совместимые с ГВ в течение 3 дней, некоторым - несовместимые в течение 5-7 дней. Некоторым назначают противогрибковые средства, а с ними ГВ противопоказано категорически. Короче, уточните терапию со своим врачом и посоветуйтесь насчет молокоотсоса и прикладывания с ним.
03 фев 2007, 11:17
Мне в родзале после кесарева приложили. И в палату дочу привезли сразу же после ПИТ. Но молокоотсос мне был нужен все равно. Нюшка плоховато кушала, а у меня очень много молока пришло на 3 сутки. пришлось подсцеживать чуть-чуть. Дня через 2 она уже нормально стала есть, тогда уже и не нужен молокоотсос был.
31 янв 2007, 23:53
а скажите пожалуйста,я хоть не в тему(не рожала никогда),но очень страшно интересно:не больно КС?и как с разрезом:швы накладывают или перетягивают на естественное заживление?
01 фев 2007, 07:36
1-е роды - зашивали, потом снимали швы 2-е роды - заделывали (незнаю как называется жто в медицины) Степлером - ставили скобки железные, через несколько дней сняли. Есть ещё метод заклеивания - типа скотча - но его делают тем у кого нет проблем с весом, т.е пузик маленький. Больно конечно, но терпимо. На 3-и сутки была уже дома, вела обычный образ жизни.
01 фев 2007, 08:15
Зависит от состояния мамы. Мне было не больно во время и больно после. Швы утягивали скобами, но потом из-за хирургического осложнения шов вскрыли и оставили на естественное заживание, скобы оставляли по краям. Из-за этого шов жутко выглядит.:(
01 фев 2007, 10:38
Леденцы от кашля возьмите, типа "Доктор Мом". У нас в палате всех кесаренок кашель мучал, врачи сказали, что это горло першит после анастезии. Первые дни кашель отзывался болью в районе шва. Я даже ночью засыпала с леденцом под языком.
01 фев 2007, 20:48
а ещё жутко интересно,что такое эпидуралка?такое слово странное!:)
03 фев 2007, 17:01
эпидуральная анастезия, посмотрите другие темы форума - про это много в последнее время писали.
04 фев 2007, 16:50
Девочки, а что при КС не делают косметический шов? Ведь его почти не видно после операции
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность