Брак во время Б.

25 янв 2007, 12:34
Девочки, может кто знает. Мы живем с мужем в гражданском браке, я на 7 неделе Б. Регестрироваться я не хочу, просто не хочу ничего менять, когда и так все замечательно. Мой вопрос, как пойдет процесс оформления ребенка, насколько это сложно или нет, просто если это куча бюрократии, тогда уж лучше сейчас зарегестрируемся. Подскажите кто знает!
25 янв 2007, 12:40
Никаких бюрократических заморочек, просто надо появиться и написать заявления вместе с отцом ребенка в ЗАГСе (выдадут св-во о рождении+св-во об усыновлении/удочерении), и при прописке ребенка надо вместе с отцом ребенка написать еще одно заявление, о том. что он не против приписки ребенка по адресу матери. Во всяком случае я так в том году и сделала, может, что и изменилось за это время.
25 янв 2007, 18:56
"выдадут св-во о рождении+св-во об усыновлении/удочерении" - вот и нашей племяннице так выдали, а оно надо? как потом подростку объяснять, что папа на самом деле твой, просто оформляли так?
25 янв 2007, 20:17
Отец новорожденного не усыновляет его, а признает отцовство. Это немного разные вещи. И никакой длительной процедуры. Многие вообще просто матерями-одиночками регистрируются, ради нескольких доп.рублей пособий, хотя это выгодно когда натянутые отношения с папашей, чтоб не просить его потом постоянно разрешений на выезд с ребенком заграницу.
25 янв 2007, 14:55
бюрократии будет достаточно много. На мой взгляд, самое неприятное - это процедура подтверждения отцовства. Даже если папа будет бить себя пяткой в грудь и говорить, что это его ребенок, папе все равно придется пройти эту неприятную процедуру.... Да и ребенку тоже будет неловко, по-моему, что папа на маме не женился... Я б на вашем месте брак зарегистрировала. Можно же это сделать скромно. У меня знакомые расписались в 36 недель, в среду.
25 янв 2007, 17:42
ой, Вы меня заинтриговали, а что это за процедура? (тут мой муж просто достаточно признал себя отцом моего сына, хоть и не отец ему. Написал заявление и все. Даже пяткой себя в грудь не бил :))
25 янв 2007, 20:38
А жаль что не бил)))) может хоть у вас в фотоальбоме мы б увидили сие чудо акробатики :-)
26 янв 2007, 13:29
у него не выйдет - он пузо отрастил, до груди пяткой просто не дотянется :D
Anonymous
31 янв 2007, 13:55
круто...))
31 янв 2007, 18:44
что круто? это мой второй муж :) а Вы о чем подумали? по себе судите? ;)
25 янв 2007, 12:37
Никаких сложностей, только в ЗАГС надо будет приехать обоим родителям (в случае зарегистрированного брака может приехать только один из них).
25 янв 2007, 13:22
Спасибо Вам большое!
31 янв 2007, 21:01
А чью фамилию Вы хотите ребёнку дать? Просто интересно. Я вот, когда замуж вышла, фамилию не стала менять - лень было документы менять. А вот теперь заморочилась. Хочу, чтобы у всех в семье одинаковая фамилия была. Эх, надо было сразу менять...
01 фев 2007, 12:20
Конечно мужа, а какие могут быть проблемы если у нас, если фамилии разные?
01 фев 2007, 14:58
если потом замуж все же выйдете и фамилию поменяете, то придется менять свидетельство о рождении, что сделать не так просто или нельзя, насколько я знаю. Или же всегда прикладывать к свидетельству копию свид-ва о браке, чтобы доказать, что вы и есть та самая мама.
02 фев 2007, 00:12
Не могу точно сказать, не выясняла подробно, так как фамилию меняю. Но какие-то справки будут требоваться иногда... Например, если за границу поедете вдвоём.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)