Первое Узи когда?

26 янв 2007, 15:35
Девочки подскажите пожалуйста.. Вот наконец заветные 2 полоски появились.. Сейчас третья неделя от зачатия. Когда лучше узи сделать?? Кто что говорит. К то говорит что плод не любит узи и бывают после тонусы и т.д. А кто говорит что надо на ранних сроках посмотреть все ли впорядке... Врач (в другом городе) по тел сказал не ходить раньше 9-й недели.. А ето имеется ввиду 9-я от середины цикла или со дня месячных???? И срок по УЗи с каким совпадает от зачатия???
я делала как раз на 3 неделе после зачатия, вернее после подсадки на ЭКО, чтобы подтвердить маточную беременность. уже было все хорошо видно. но при эко обычно всегда назначают УЗИ после 21 ДПП для исключения внематочной беременности. удачи вам на узи)
26 янв 2007, 16:04
Имеется ввиду 9-ая неделя с первого дня последних месячных. На самом деле, первое УЗИ делают в 12-14 недель. Меня, например, врач первый раз направила на УЗИ в 11 недель. Чего лишний раз малыша тревожить?
27 янв 2007, 14:18
А вдруг внематочная иили ЗБ... Почему так поздно УЗИ???
29 янв 2007, 11:56
Именно по этому надо пойти на УЗИ до 5 недель! Там уже все хорошо видно и врачь подтвердит что нормальная беременность, а потом уже к 16 недели! Если хороший апарат даже могут сказать кто родится, в 16 недель! Если Вы захотите стать на учет в ЖК то без УЗИ не получится, так что Вперет! Удачи!
29 янв 2007, 12:07
До 5 аккушерских недель?
26 янв 2007, 16:05
Я думаю, что с УЗИ торопиться не стоит. Моя врач рекомендует делать первое УЗИ не раньше, чем через две недели после задержки. Т.е. чтобы было примерно 4 недели от зачатия. (Если считать по М., то это 7-я неделя).
27 янв 2007, 00:59
Поздравляю от всей души!!!! Ура! Ура! Ура!!!
27 янв 2007, 14:22
Спасибо большое!!!!
27 янв 2007, 13:49
мне врач назначил узи в 7 недель,а слеждующее только в 12 теперь.
27 янв 2007, 14:16
7 недель от дня месячных ??? Или от зачатия???
27 янв 2007, 15:57
Все врачи всегда ведут исчисление в акушерских неделях, т.е от первого дня последней менструации.
06 фев 2007, 17:19
мне в 3,5 недели первое сделали - подтвердили наличие... второе в 6 недель - уже сердечко билось
26 янв 2007, 16:25
Спасибо девочки. Я тоже большесклоняюсь не торопиться... Ничего не беспокоит...Уверенна что все хорошо!!
26 янв 2007, 23:34
я считаю, что лучше сделать сразу, чтоб исключить внематочную и быть спокойной
26 янв 2007, 23:45
Я ходила на маленьком сроке (4 и 5 недель), но считаю что сделала глупость, т.к. мне там вымотали все нервы, то видно яйцо, то не видно, то еще что нибудь... В общем в итоге я решила до 9 недели больше никуда не ходить и положиться на природу. Пошла на 9-й, все увидели, все уже подросло, хорошо видно, седечко бьется :) Мой совет, подождать до 9 недели, а то будете только нервничать почем зря. (с транслита)
27 янв 2007, 10:49
Спасибо. А 9 недель от зачатия?? Или аккушерских 9 недель от дня последних М???
27 янв 2007, 15:58
Интересно а как вы определяете когда было зачатие?:):)
29 янв 2007, 10:41
Как я определяю?? Обычно..Я следила за собой 4 цикла, Бт поднимаеться на сл день после Овуляции и тесты на овуляцию всегда показывают мне ее. И еще цикл стабильный 27 дней. О всегда на 13/14 день цикла. В цикле когда забеременела не следила ни за чем т.к. были на горнолыжном курорте, 13 дц вернулись домой и на сл день БТ поднялась. т.е. я знаю что О была 9 января.
29 янв 2007, 10:55
Moris Tiger своим вопросом намекала вам на то, что следи - не следи, а дату зачатия всё равно не узнаешь точно. Особенно при ловле О "домашними методами". По этому то и считают по акушерсому сроку.
29 янв 2007, 11:18
Значит мы уже не такие уж и маленькие нам тоглда 5 неделек...
29 янв 2007, 18:53
Поздравляю =)
06 фев 2007, 17:31
Я ходила по акушерским (от первого дня последних м.) В 9 недель. (с транслита)
06 фев 2007, 18:01
Спасибо я вот записалась на сл неделю.. ЕТо ровно 7 акушерских будет.
Anonymous
27 янв 2007, 13:04
Чем позже,тем лучше.
27 янв 2007, 13:07
А если внематочная???? Как же ее определить??? До 9-10 недели могут быть большие проблемы..
27 янв 2007, 13:27
Или замершая, ведь с ЗБ можно и пару месяцев проходить думая что ты Б, а там всё давно уже умерло...
27 янв 2007, 14:14
Как ето??? Если ЗБ выкидыш не происходит??
27 янв 2007, 14:36
Происходит конечно. Рано или поздно. Обычно где-то через 2-4 недели после замирания. Но может и дольше держаться - 6, 8 даже 10 недель.
27 янв 2007, 13:37
Внематочную Б. можно исключить, отследив динамику роста ХГЧ (при внематочной рост ниже нормы). Сдайте ХГЧ два раза с разницей в три дня и про внематочную вопрос должен отпасть сам собой. Действительно, Тэххи права, можно проходить с ЗБ (иногда при ЗБ ХГЧ растет как нормальный - у меня такое было), НО раньше 7 нед. (по мес.) все равно ЗБ диагностировать еще рано!
27 янв 2007, 13:51
Заблуждаетесь, совершенно не всегда так, говорю вам как человек, переживший внематочную. ХГЧ рос отлично, даже быстрее, чем в 2 раза за двое суток, и ничего не болело. Если бы не УЗИ доходилась бы до разрыва трубы.
27 янв 2007, 14:21
На каком сроке УЗИ СДЕЛАЛИ?? И тест рано показал Б???
27 янв 2007, 14:26
Тест показал на 3-й день задержки, раньше не делала, УЗИ я пошла делать где-то на неделе задержки, потому что хотела убедиться, что всё нормально, в матке ничего не увидели, но сказали, что всё ещё может быть нормально, потом делали УЗИ ещё три раза с промежутком в 3 дня, поскольку уже было понятно, что внематочная, только на четвёртый раз обнаружили плодное яйцо в трубе.
27 янв 2007, 14:15
Почему ЗБ никак не чуствуеться??? Кровотечение и т.д. Что никаких признаков??? Вы меня напугали:((( У меня 2 дня токсикоз был а вот несколько дней никаких признаков:(( Страшно ведь:(((
27 янв 2007, 14:22
Может очень долго ни как не проявляться, некоторые по 2 месяца ходят ничего не подозревая, но это не часто, конечно, бывает. В большинстве случаев признаки есть.
27 янв 2007, 14:37
ВМ по ХГЧ отследить нельзя.
27 янв 2007, 13:29
Так заявляют только те у кого никогда не было никаких проблем.
27 янв 2007, 14:14
У меня были проблемы. Было две Б., ни одну не выносила. Именно поэтому я не хочу идти на УЗИ рано.
27 янв 2007, 14:19
Извините но всвязи с чем были проблемы у вас???? С прежними беременностями?? И Вы что то чуствовали неладное???
27 янв 2007, 14:28
Неладного не чувствовала. Признаки были все все время. Первый раз на УЗИ побежала сразу, как только узнала (около недели была задержка). А потом оказалось, что именно на этом сроке она и остановилась. Выяснилось, что ПЯ продолжало развиваться, а эмбриончик не завязался. Утверждать, что все дело в УЗИ - было бы неправильно, но я теперь, обжегшись на молоке, и на воду дую. Во второй раз у меня было то же самое, хотя я рано УЗИ и не делала. Выяснилось это на первом УЗИ в 6,5 нед. (от мес.), когда опять увидели только пустое ПЯ (анэмбриония). Просто раньше 6-7 нед. у вас увидят, как правило, только ПЯ, а еще ни эмбриончика, ни с/б не видно. Поэтому делать заключения о том, что Б. протекает нормально - еще рано. А чего тогда его там лишний раз беспокоить? Мнения о безопасности УЗИ на раннем сроке очень противоречивы, поэтому нужно соотносить степень риска (пусть даже он очень мал!). Хотя иногда для некоторых беременюшек свои нервы дороже. Но я свой живот предпочитаю недели до 7-й от УЗИ беречь.
27 янв 2007, 14:45
т.е. раньше 7 недель от последних месячных правильно? Сейчас от месячных 5 недель почти.. Через две недельки можно на УзИ??? Теперь переживать начала все ли впорядке:((((
27 янв 2007, 15:04
У меня тоже сейчас от месячных 5 недель. Переживать - зачем? Давай настраиваться на позитивный лад. Организму сейчас помогать надо и поддерживать его. :) Так что думай о хорошем и береги себя! Я собираюсь сделать первое УЗИ числа 5-7 февраля. Мне и врач сказала, что не раньше, чем через две недели после задержки. А пока я контролирую ХГЧ.
29 янв 2007, 10:44
Я хочу в конце февраля на Узи пойти.. Почему я ничего не ощущаю:)) Никакого токсикоза ничего, живот чуствую, чуть чуть по вечерам.. Тогда когда должны были быть М.. 3 дня тошнило и запахи раздрожали. А сейчас неделю ничего совсем..Это нормально?
29 янв 2007, 19:38
У меня тоже никаких особенных признаков нет, иногда только живот потягивает и грудь очень чувствительная. Отсутствие признаков может быть вполне нормальным. Только первое УЗИ в конце февраля - это, по-моему, слишком... По крайней мере, внимательно следи за самочувствием. Если будут какие-то (не дай Бог!) тревожные признаки, то лучше сразу на УЗИ бежать.
30 янв 2007, 11:20
Девочки и у меня тоже пять недель от месячных, пойду на УЗИ 7 февраля, а сейчас тоже смотрю ХГ в динамике. Какой у вас уровень ХГ? У меня сначала был 448,1(четверг), через 3 дня(понедельник) - 1983,0, завтра еще раз буду сдавать. Как думаете нормальный прирост?
30 янв 2007, 18:29
Помоему хороший прирост!!! у меня тоже 5 неделек в одну ногу идем:))) но хгч не сдавала.. только прогестерон, он 29,7 hg/ml первый триместр от 4 до 50 Как Вы себя чуствуете? К врачу ходили уже? Я планирую пойти после 7 акушерских неделек. может и узи тогда сделаю а может потерплю до 9-ти..
30 янв 2007, 17:56
Девочки, привет! У меня только 4 недельки (акушерских). Тоже мучаюсь вопросом про УЗИ, так что тема актуальна. У меня тоже "потягивает" живот - это нормально? Я переживаю...
30 янв 2007, 18:31
А как потягивает чуть чуть или довольно сильно?? Если есть боли в животе рекомендуют идти к врачу и еще сдайте прогестерон возможно его недостаточно в организме и нужно тогда пить дюфастон или урожестан.
30 янв 2007, 18:33
Чуть-чуть. Иногда чуть сильнее, иногда слабее. А к врачу идти на УЗИ? Или как? Ведь при осмотре на кресле она врядли что-то сможет сказать, да?
30 янв 2007, 18:55
Идите к хорошему специалисту она подскажет что делать. Сдайте прогестерон мне врачь первым делом порекомендовала узать как работает прогестерон ведь от него многое зависит.
30 янв 2007, 18:56
Спасибо.
30 янв 2007, 18:23
Хорошо конечно побегу. Но пока признаков нет Слава богу!!! А когда у ВАс предположительно было зачатие и ПДР когда? Мы помоему с вами идем в оду ногу да?? У меня Зачатие предпол 9,01,07 ПДР 2 /3 октября (3 октября у меня ДР:))) Ожидаю самый большой подарок!!!
31 янв 2007, 10:50
У меня предположительно зачатие было 9/10 января, а ПДР я сама высчитала 2/3 октября :)), Ксюша мы с тобой в ногу идем :)
31 янв 2007, 11:54
Да мы в одну ногу!!! Как себя чуствуешь? Есть у тебя аська или емаил дай будем обмениваться впечатлениями! Ты непротив???
01 фев 2007, 10:55
ксюша, я только ЗА, моя аська 233-111-244
Пошла на 4 день задержки и уже нашли плодное яйцо в матке.Поставили по зачатию 2-3 недели.Сейчас наш акушерский срок 19 недель и все ок.Ростем и шевелимся вовсю.
30 янв 2007, 19:01
ИЗ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ДЕЛАТЬ УЗИ НЕ РАНЬШЕ 7-МИ АКУШЕРСКИХ НЕДЕЛЕК!!! ВЕРНО???
30 янв 2007, 19:21
Лично я так и делала. А верно это для вас или нет - понятия не имею.
31 янв 2007, 11:56
Верно не для меня а я просила совета, сли б знака как верно наверно не спрашивала.
31 янв 2007, 21:16
Я понимаю, что вы просите совета. Но в этом вопросе нет однозначной рекомендации, тут каждый решает сам для себя, как ему лучше, удобнее, спокойнее. За себя я вам сказала - делала в 7 недель, потому что лично я считаю этот срок оптимальным. Но за вас я решить не могу, вы спрашиваете верный вывод вы сделали из прочитенного в топе или нет. Ответ - я не знаю, верно или нет можете решить только вы сами.
30 янв 2007, 22:57
да, но позже семи, для вас видимо тоже не вариант, учитывая уровень вашей тревожности:-)! так что дождитесь полных семи и сходите, удостоверьтесь, что все там с малышом в порядке. но впредь не беспокойте понапрасну ни его ни себя, ок?!
31 янв 2007, 12:02
Спасибо за ответ, впринципе я не сильно переживаю т.к. чуствую себя очень хорошо инет поводов для беспокойства. У меня первая беременность она планируемая, поетому много вопросов. Одни врачи говорят не ходи раньше 9 недель от зачатия, другие стращают что если Внематочная или еще че не так лучше раньше. Но я верю что все хорошо. Схожу после 7 недель к врачу пусть посмотрит на кресле если что не понравиться схожу на УЗИ... Вчера спросила у подруги она в 12 недель делала ..
01 фев 2007, 10:21
а зачем на кресле-то смотреться, это лишнее?! вот на узюке все будет и так видно! а после кресла как минимум у многих неприятные ощущения, а бывает и мазня, зачем вам это надо, тем более никакое информации по плоду все равно осмотром не получают. все только по узи.
01 фев 2007, 12:23
Думаете не стоит?? Сразу на Узи???
01 фев 2007, 21:32
понимаете, если у вас есть очень хороший врач от Бога - то конечно ему можно и показаться, тока скорее всего - он и сам не полезет, да тем более с зеркалом, как делают в наших ЖК! но поскольку, в большинстве случаев у многих проблемы от ручного осмотра - тянет потом живот, иногда мазня, то я для себя решила, что лучше уж УЗИ. Хотя и от него у некоторых были неприятности, но все же, как я понимаю - реже. Тем более, узи информативней намного - в те же 7 недель определиться серцебиение, количество плодов, расположение ворсин хориона, естественно где расположено ПЯ. Так что вы уж сами взвешивайте все за и против. Но врачу, которого даже не знаете - не доверяйте самое дорогое. Да и на узи надо идти не к кому попало! У меня была в ЖК одна врачиха, так после ее осмотра (вне Б слава богу) - кровило, хотя раньше ни у одного гинеколога такого не было. К ней бы я точно не пошла во время Б!
02 фев 2007, 10:10
Спасибо Вам за внимание, я почему то думала что если аккуратно посмотреть то вреда не будет. Но наверное Вы правы, и прежде нужно посетить УЗИ, а затем уже пойду на учет становиться, т.е. за все время беременности не нужно давать себя смотреть на кресле???
02 фев 2007, 14:19
понимаете, тут видимо сам для себя решаешь - что стремнее - осмотр или узи. и про то и про другое пишут много негатива да и у врачей мнения расходяться. мои врачи и в обычной ЖК и в центре - были против осмотра. но и против частых узи. мазки брали на кушетке.
02 фев 2007, 14:20
Удачи Вам, в любом случае:-)!
02 фев 2007, 14:47
Спасибо за отзывчивость и за пожелания!!!
31 янв 2007, 12:40
Первое УЗИ делала в 9-10 недель для подтверждения беременности и постановки на учёт
31 янв 2007, 12:46
Спасибо за ответ. т.е. в 9 аккушерских так?? И по Узи тоже 9 ставят??? Моя врач говорит что считай от середины цикла а не по акушерским.. странно как то..
01 фев 2007, 16:40
В Корее УЗИ делают каждый прием. Итого в среднем 10 УЗИ за беременность. И ничего все нормально рожают. Я бы до 9 недель ждать не стала бы и как можно скорее проверила бы, что все в порядке. Потому как есть риск внематочной беременности. Хотя внематочную беременность даже на УЗИ не всегда могут определить. Самое точное -забор крови с интервалов в несколько дней.
01 фев 2007, 18:12
завтра пойду сдам ХГЧ
06 фев 2007, 17:06
Девочки, еще вопрос в догонку: может быть кто-то посоветует, где сделать УЗИ (в Москве). Куча предложенией в и-нете, незнаю, что выбрать. Хочется, чтобы было современное оборудование и квалифицированный персонал. В ЖК ну совсем не хочется, может в ЦИРе? Кто-то там делал? Заранее спасибо:)
07 фев 2007, 00:16
Делала в ЦИРе в Марьино(там аппаратура лучше)У Тё(энто фамилия)Классный дядька!В 20 недель сказал пол(мог раньше)Точно срок определил(а не по мес(у меня цикл длин.))Короче не пожалеете!И цена-качество соотношение хорошее.От метро 2 минуты идти.Легко выносить и родить!!Удачи!!!
07 фев 2007, 11:35
Спасибо большое!
12 фев 2007, 12:02
Я не в России живу:( Спасибо
07 фев 2007, 12:15
Почитайте - http://www.uzistudio.ru/pr_uzi.php
16 фев 2007, 14:13
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)