Рожали с мужем?

26 янв 2007, 16:24
Планируем родиться в присутствии папочки :-) Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже рожал с мужем. Как мужчины это переносят? В роддоме при заключении контракта пап как-нибудь подготавливают к этому событию, а то я переживаю за своего. Я понимаю, что роды, возможно, не лучшее зрелище для мужчины, но он хочет и мне, уверена, при поддержке любимого мужчины будет легче и спокойнее. Кстати, рожать будем скорее всего в 8ом роддоме(Выхино). Может там кто уже рожал с папой? Заранее благодарна за ответы.
26 янв 2007, 16:44
Всех, кроме первой рожала с мужем, чему мы оба безмерно рады. Лучше походить на курсы, чтобы муж да и Вы тоже, побольше узнали о процессе родов и чем можно реально помочь любимой жене:)
26 янв 2007, 17:06
Мы были вместе на схватках. Конечно это было огромным плюсом. Он помогал мне, подержать, дать попить, помочь лечь встать, позвать врача....... Потом меня отвезли в родовую, и как только малыши родились, его позвали. Мне было спокойно за малышей, зная что он с ними))) Ну а сами роды, я считаю, им не надо видеть. Ведь не извесно как он на это отреагирует. Ведь много неприятных случаев. Но это только мое мнение))) Но по сравнению с моими знакомыми, отношение к детям было изночально НАИНЕЖНЕЙШИМ)))
26 янв 2007, 17:18
у вас очень симатяшные мальчишки:)))))и сразу два:) повезло!
26 янв 2007, 18:08
спасибо)))
01 фев 2007, 22:40
Такие мальчишки класснючие, даже не верится, что такие маленькие родились, такие богатыри сейчас. Тьфу на них, чтоб не сглазить.:-)
02 фев 2007, 18:44
спасибо))))
10 фев 2007, 19:09
Какие у вас малыши!!! :) Смеемся с мужем в голос, ну какие потешные и трогательные! :) Вы умница!
10 фев 2007, 19:19
спасибо (аж покраснела)))) как приятно
26 янв 2007, 17:12
Рожала оба раза с мужем. Никакой подготовки мужу не нужно, потому что, если речь идёт о просто совместных родах, то речь идёт всего лишь о том, что он будет стоять рядом с вашей головой и ничего абсолютно ТАМ не увидет, собственно говоря врачи его и не пустят ничего смотреть, если конечно он настаивать не начнёт. То есть никакого такого страшного зрелища он не увидет. У меня муж оба раза видел меня ТАМ во время рождения головки и ничё - не умер и с ума не сошел;)хотя никакой подготовки и не было.
26 янв 2007, 17:16
А массажик расслабляющий он вам делал, научили? Или моральной поддержки достаточно было?
26 янв 2007, 22:07
В первые роды я сама его попросила массировать спину - но то, что так делают все не знала тогда;) а во вторые роды этот массаж почему-то не помог и даже несколько раздражать начал:mda
26 янв 2007, 17:18
рожала с мужем в мае. у нас отношения после этого стали более трогательными и теплыми, хотя браку уже почти 10 лет. даже не сомневайтесь. ни на какие курсы не ходили. папаня больно занятой у нас. но все было супер!
27 янв 2007, 00:22
если хотите рожа С МУЖЕМ, то все будет ок, а если рожать В ПРИСУТСТВИИ МУЖА, тогда лучше воздержаться если муж "рожает" вместе с женой, его помощь бесценна, а если стоит в сторонкеи смотрит ,как она мучается, то зачем это надо? мой никак не готовился, рассказы мои о процессе отметал "потом, ближе к делу расскажешь, а то я все равно ничего не запомню" в результате помогал мне так, как никто бы не смог. и морально поддерживал, и пояницу мял (оч помогало. пока схватки не оч болезенные, этот массаж вообще снимает боль, поэтому не успеваешь устать и вымотаться к моменту "настоящих" схваток) короче, "родив" вместе со мной, он сказал: "как жаль, что я пропустил появление на свет наших первых детей" и действительно, отношение к малышам, которых он "принял" совсем другое. не то, чтобы он старших не любит, нет. просто с этими сюсюкается, не считает их за "растения", видит личностьс младенчества. а старшие для него приобрели человечесикй вид, только когда начали осмысленно что-то делать... не могу объяснить словами, кто это пережил, тот поймет :)
31 янв 2007, 19:59
про восприятие детей очень верно,мой так же
27 янв 2007, 01:00
Рожайте вместе если есть возможность. Я всегда была противницей совместных родов, но муж настоял. Был со мной от первой схватки, так как схватки начались в машине, когда мы ехали делать сонограмму и до послеродовой палаты. Поддерживал очень, массаж делал, говорил когда окончание схватки.....и так далее. Отговорил делать эпидуралку, за это я ему благодарна отдельно!!!!! Да и такие фотки первых минут жизни Ольки дорогово стоят! Кое что есть в паспорте! Удачи Вам
28 янв 2007, 15:30
Вот... что-то напомнилось... 14 августа в наш ПДР, я клятвенно пообещала своему врачу лечь в роддом, потому, что «крупный плод, и многоводие, и перехаживать не надо», но я передумала. Это я так думала, а кто-то думал совсем по – другому ! Часов в 11 вечера я почувствовала, что мои тренировочные схватки как то становятся регулярнее. В общем всю ночь я просчитала – начала с интервалом 12 мин. – под утро было 8. Решили ехать в роддом. Там ОЧЕРЕДЬ в приемном! На предродовую мест нет, берут только со схватками. Меня посмотрели – говорят – раскрытие 3см, если бы была первородка – то в родах, а так как второй раз – то к ночи или утру. Уговорили остаться (причины см. выше). Отправили на УЗИ – считать вес – насчитали 4050 и петлю возле шеи- обвитие есть? – говорят, что нет. Считаю схватки – то 8мин, то 6, причем я их абсолютно не чувствовала – только по напряжению матки. Ночью спала как убитая! На утро КТГ – все хорошо – схватки видно - 6 мин. Видно, но не слышно!!! Осмотр на кресле, позвали врача с родового отделения – нет раскрытия 3 см. Кто что смотрит – непонятно. Врач спрашивает срок и говорит – раз пора – будем рожать! Отслоила пузырь – считай – будет две схватки за 10 мин – переводим в родовую. Это час дня. Пошла считать – заснула! Выспалась, решила погулять. Гуляла долго, но появился результат – стала ощущать боль на схватке – еле,еле. Около 18 пришел дежурный врач – прикольный такой мужик – еще раз на кресло. Говорит пошли рожать, спрашиваю раскрытие – молчит как партизан. Заставил позвонить мужу, что бы быть на родах. Муж, ни в какую – уболтала побыть со мной на время схваток. Перевели в родовое отделение. Наш роддом работает по какой-то программе с американцами. Отдельная родовая со всякими стульчиками ,мячиками , лестницами, обязательное присутствие родственников, посещения без ограничений и т.п. Пока муж ехал – прокололи пузырь – наконец-то почувствовала схватки. Всем отчиталась по телефону, что уже рожаю. И начала я бегать, поскольку в спокойном состоянии было больнее. Было очень прикольно наблюдать как у мужа перекашивалось лицо когда у меня была схватка, такое впечатление ,что это ему больно! В общем все шло размеренно и хорошо пока мне не вкололи окситоцин под видом витаминов! Кого, говорю дурите – с первой тоже кололи «витамины». И тут началось!!!! То ли это возраст, то ли большая разница в родах , то ли думала ,что знаю чего ждать – но такой боли с Анькой не было!!! Схватки моментально усилились и начались потуги! Они не ожидали такой скорости, и мне пришлось несколько потуг продыхивать! Мой муж испугался не на шутку, когда я стоя на коленях и облокотившись грудью на мяч прыгала и громко дышала! Дали команду залезать на стол! Ура, скоро конец!!! Врач спрашивает как будешь рожать – стоя, на корточках, на боку или еще как? Спрашиваю акушерку – она говорит лучше как обычно. Я только прошу приподнять мне спину – первую так рожала полусидя, на схватке меня поднимали в перерывах опускали отдохнуть. Муж не выходит. Его спрашивают – будешь оставаться? И он, удивляя меня окончательно, говорит, что останется! Тут мне подсунули под спину тот самый мяч и я уже не успела сказать, что мне неудобно. И началось!!!!! Они мне – тужься – а я то тужусь ,но чувствую не туда – куда то в копчик. Родила пол головки и ждем следущую схватку – это ужас!!! Мало того что очень жалко ляльку и ничего не можешь сделать, так еще чувство раскрытого зонтика между ног! Вот тут я уже от души покричала – пару секунд – слава Богу началась новая схватка! Короче В ПЕРВЫЙ РАЗ БЫЛО ЛЕГЧЕ!!!!! Когда лялька выскользнула, моей первой мыслью было – какая она беленькая! Анька была смуглая, красная – как негритенок! И тут я вижу, что перерезают пуповину ( обычно у нас кладут на живот и перерезают когда перестает пульсировать), я в панике спрашиваю, что случилось – тугое обвитие – за сутки успела обмотаться. Ну ничего – все обошлось и папа успел заснять первый крик! Смотрю сейчас и плачу! Наконец понимаю, что можно и спросить кого мы родили – девочку! Ее кладут мне на живот и она так смешно ползает по мне целый час, пока я обзваниваю самых близких. Старшая расплакалась – очень хотела сестричку! Мама тоже! Даже у мужа глаза влажные! Все таки замечательно, что мы рожали вместе! Даже несмотря на то, что он строил меня – кричал – тужься!, а когда зашивали даже пришлось его выгнать – не понять ему, что зашиваться больнее, чем рожать. Через час ляльку приложили к груди – еще на час. Потом мы пошли в палату и началась наша новая жизнь - В ЧЕТВЕРОМ!!! Очень жалею, что первую рожала одна!
28 янв 2007, 18:03
Я рожала там, с мужем. При заключении контракта пап никак не подготавливают. Если хотите мужа подготовить - либо походите на какие-нибудь курсы, либо просто почитайте книжки-статьи. Мой муж со мной раза три на курсы сходил, но попадал на лекции не касающиеся самого процесса родов, разве что массаж там показали. Считаю, больше его подготовила именно литература: я ему давала прочитать из книги Сирзов те отрывки, которые обращены к папам, плюс еще какие-то статьи про роды. Собсно, главное что от него требуется - быть рядом, отвлекать-развлекать и поддерживать морально, а для этого особой подготовки не надо, достаточно просто чуть-чуть знать о процессе, чтоб не испугаться сильно и в обморок не упасть :-) А массаж - мой хоть и учился вроде, а как-то не пошло у нас в родах это, мне самой было сподручнее.
28 янв 2007, 19:02
Рожать надо с мужем, если муж не против. Ну и Вы, есс-но. :) Но мужу стоит посетить какие-нибудь курсы или хотя бы почитать что-нибудь по теме, дабы подготовиться морально. Здесь, в Праге, мужья обычно ходят на курсы для беременных вместе с женами.
29 янв 2007, 16:50
В сам родзал не ходил ,а во время схваток был со мной. Очень помог мне морально. Массаж делал. Никто ни к чему пап не готовит, врачи даже не особо любят ,когда с мужьями.
29 янв 2007, 23:12
Был наш папа со мной,но мне было не до него,хотя моральную поддержку от его присутствия ощущала.вел он себя достойно,в обморок не грохался.Ребенка любит,на интимные отношения негативного влияния не отмечено.Удачи!
01 фев 2007, 22:52
ДА! Оба раза с мужем! Не разу не пожалела!!! И буду рожать только с ним. Перенес нормально, а как мне помог - не то слово! (с транслита)
10 фев 2007, 01:21
Во второй раз муж был только на схватках. В третий раз =полностьу от начала до конца. Но в третий раз у меня был эпидурал и я почти не мучалась. Мужу все понравилось, ничего не эстетичного он не видел. На то, как ребенок вылезает он смотрел сверху от моей головы.Видел , какголовка родилась, а ребенок еще нет.Это на него произвело сильное впечатление)))) С мужем рожать намного лучше во всех отношеноях. (с транслита)
10 фев 2007, 21:25
Мы тоже рожали вместе. Готовились в Жемчужинке. Не жалеем.
12 фев 2007, 17:20
Рожала с мужем в Видном,муж присутствовал с начала схваток до рождения дочери! Я ему очень благодарна за поддержку:-) и родили мы легко и быстро(без разрывов, стимуляций, обезболивания) Рожайте с мужем!
16 фев 2007, 12:14
Все роды были вмсете. Муж очень помог. Даже не представляю как было бы без него. И психологически и при схватках поясницу массировал. Перерезал пуповину и рассматривал с педиатором малышку:) Супер! Совместные роды- это потрясающе!!!!!!!Муж сказал ... Уж не знаю что там с другии женщинами происходит- чего так бояться мужчины- у нас все было очень эстетично:)
26 янв 2007, 17:14
Ходили ли вы перед родами с мужьями на курсы?
26 янв 2007, 17:20
мы не ходили. считаю, что сами курсы необязательны. А чтобы подготовиться - можно и книжки умные почитать.
26 янв 2007, 17:21
ходили, начиная с 4-й бер-ти.
26 янв 2007, 17:25
Много ваш супруг для себя там почерпнул из того, что ему реально на родах (именно на родах) пригодилось бы?
26 янв 2007, 17:38
Конечно, очень много, может если что, уже сам роды принять:) Последний раз акушерка уже в последние минуты только приехала.
01 фев 2007, 22:29
вы умничка! когда ожидается ваше шестое счастье? поздравляю!!!
26 янв 2007, 17:30
Нет,не ходили,но он такой молодец - все и так правильно делал!!! Если будет возможность в марте его опять с собой возьму!!!
Мы ходили, но на самом деле курсы больше женщине нужны, и дело не в книжках, а втом чтобы "войти" в беременность. Вокруг много единомыслящих, поддержка опять же, есть с кем проблемами, страхами поделиться, очень голову хорошо подготавливают. И опять же, перед родами муж с акушеркой разговаривал, она ему многое объяснила, в роддомах такого не делают....За вторым муж сказал тоже вместе пойдем :-) Видимо для него РОДЫ - не травма, а великое событие. Он так и говорит: когда мы рожали Мишу... Удачи
26 янв 2007, 22:28
Мы не ходили на курсы, но все равно уверена, что без мужа мне хуже было бы. Реальной помощи от него не очень много в роддоме, только если массаж во время схваток и моральная поддержка. но мой массажу не учился, делал, что мог, а схватки очень тяжелые были - стимулировали меня. но, по крайней мере, я не волновалась после родов за ребенка, муж был с ним пока его обрабатывали, расказывал мне как малыш, подбадривал, когда зашивали разрывы. Ну и просто дал отпор тетеньке, которая меня зашивала, когда она гнобить меня начала за то, что я реву во время ее зашивания и говорю, что мне больно. А по поводу рожать вместе - смотрите на мужа и его отношение к вам. Если он стрессоустойчив, не боится крови-чужой боли, если относится к вам с любовью зрелой, а не с влюбленностью, если воспринимает вас не как божество, а как нормальную женщину, то такого мужа можно спокойно без негативных последствий приглашать на роды. Более того, будут все возможные позитивы - более трепетное отношение к ребенку, сопереживание жене и т.п. Но если хоть что-то вызывает сомнение, то лучше не стоит, тогда на самих родах лучше не присутствовать, можно только на схватках (и то, если не воспринимает женщину только в чистом-накрашенном виде, во время родов такой быть очень сложно;))
27 янв 2007, 01:12
Конечно
31 янв 2007, 20:00
мы да,не то,чтобы очень много навыков прибавилось,но в голове все устаканилось,муж заранее морально настроился и узнал,что нас ждет..Без него я бы не родила..Честно-честно!
01 фев 2007, 22:58
Нет (с транслита)
26 янв 2007, 17:33
Ходили вместе на курсы и рожали вместе. Мне и мужу понравилось :)
26 янв 2007, 18:35
На курсы хожу я одна. Папашка отделывается чтением статей и книг. Хочет присутствовать, потомучто боиться что малыша перепутают:))) Предлагает ему на пятке сразу крестик зеленкой нарисовать:)))
26 янв 2007, 18:44
Рожала вместе с мужем в 29 р/д. Муж ходил на курсы для пап там их педиатр настраивал на совместные роды. Его поддержка очень помагла мне на родах, когда я уже рожала, его поставили около моей головы, зато потом все три часа в родовой палате он держал нашего малыша на руках. Психологически мне казалось, что ему было конечно сложновато, но это все проходит.
26 янв 2007, 19:23
Рожала вместе с мужем в ПМЦ. Муж о-о-очень доволен. Говорит второго тоже только вместе.=)) Мне если честно не так страшно было от мысли, что рядом кто-то родной, кто все может проконтролировать - отношение ко мне персонала, внимательность и т.д. . Вместе пришли-легли-дышим (образно конечно, муж никуда не ложился) )).
26 янв 2007, 19:30
И мы третьего малыша все-таки решили родить вместе. Если бы я знала, что это так здорово, предыдущих :-) точно рожали бы совместно. Конечно папе определенно нужна психологическая подготовка (курсы, обучающие фильмы), так как генетически мужчина на роды не запрограммирован и страшиться неизвестного (мало-ли чего!)- по крайней мере мой муж настроился на ужас-ужас, а получилось все просто классно! А акушеркой по- моему, он доволен даже больше меня :-)
26 янв 2007, 19:33
Мы тоже рожали вместе. Он мне говорил когда схватка начинается по монитору, носил воду и менял полотенце на голове меня почемуто тошнило а от холодного полотенца было легче
26 янв 2007, 20:54
хожу на курсы, и поняла, что рожать нужно с мужем, но до конца ещё не решилась. Глупо наверное, но меня мучает мысль, вдруг со мной там начнёт что-нибудь такое происходить, ну совсем неприятное, например сильно рвать или ещё что хуже) Но если мой захочет сам, обязательно вместе пойдём
26 янв 2007, 23:17
Вы знаете, я понимаю что в каждой семье свои отношения, но неужели ваш муж отвернется от вас если вас начнет рвать? Вы же это делаете не потому что вы такая плохая и грязная, а потому что ваш организм так пытается облегчить себе страдания. Это физиология и в общем то это нормально. Если бы вашему мужу было бы так плохо что его бы рвалo "или еще что нибудь похуже" неужели бы вы ему не помогли??? (с транслита)
26 янв 2007, 21:39
Мы рожали вместе, папа был все время рядом. На курсы мы не ходили, но он был достаточно подготовлен и представлял процесс (варианты процесса) по моим рассказам. По ходу дела расспрашивал врачей и акушерок, насколько то или иное происходящее нормально. Ну и поддерживал, конечно же, безмерно! Я думаю, это решение очень сильно от мужчины зависит и от "типа" ваших отношений. Кто-то вон зубы при муже почистить стесняется, а у кого-то вообще запретов нет между собой. Если сомневаетесь "выдержит-не выдержит", "а что он там делать будет", "а вдруг то, а вдруг се", то наверное лучше не надо.
26 янв 2007, 22:43
Рожали Даника вместе и на курсы ходили. Скоро за дочей пойдем. Если хочет - конечно, лучше вместе.
26 янв 2007, 23:12
Сейчас ходим на курсы вместе и рожать тоже будем вместе. Я считаю, курсы очень помогают (наши, по крайней мере очень хороши! Система Д-ра Ламаза) Муж на курсах - лучший ученик :) Внимательно слушает и записывает в блокнотик :) Там действительно дается очень много информации и о состоянии женщины и о прецессе родов и о том что конкретно должен делать муж, что бы помочь жене. Муж сначала очень паниковал при мысли о том что у мнея начнытся роды, а он не знает что делать, но сейчас уже более спокоен, он знает как себя вести в том или ином случае, что делать, как помогать. В общем, я считаю что курсы очень помогают и очень нам там нравится :) (с транслита)
26 янв 2007, 23:37
Дочку рожали вместе. На курсы с мужем ходили, но у нас только парочку занятий было с папочками. После курсов он принял окончательное решение, потому что раньше он не представлял что он там будет делать, он наверное думал, что роды это как в кино врачи бегают кричат, роженица орет, а папочка медленно сползает по стенке :), но у нас ничего такого не было, роды прошли мирно, спокойно. Радость была с его стороны огромная, когда он увидел дочку. Переживал конечно во время потуг. На схватках дышал со мной, массаж делал. Теперь надо видеть с какой гордостью и превосходством перед другими мужчинами он рассказывает что мы вместе рожали. А кто тоже рожал вместе с женой становится сразу тоже уважаемым человеком :) За вторым пойдем однозначно вместе. А насчет нелицеприятного вида, во-первых никто его действительно на линию фронта не пустит, будет стоять у головы. Неукротимая рвота и дома бывает при отравлениях. А насчет внешности - самый ужас у меня начался на второй день после родов - красная морда, отекшая, и ноги руки отекшие как у слона - вот где надо иметь крепкие нервы.
27 янв 2007, 01:12
Дожали вместе
27 янв 2007, 16:23
мы рожали вместе, причем он был от и до)) и стоял совсем не у моей головы, а выдел малышку...после родов слезы на глазах...Потом сразу побежал купить мне покушать(врач сказал, чо я много в родах потеряла и покушать надо сразу обязательно даже через не хочу), пришел и нянчился с малышкой пока я кушала...глаз не отвести было))) Честно крови было много, но на нем это никак не сказалось...теперь говорит точно второго только вместе, никаких возражений))) На интимной жини тоже никак не отразилось... желание было, есть и будет!!))) остается только время выискивать... Да при этом муж к родам не готовился(просто некогда было), он всегда знает как мне помочь, а мне с ним легче... На последних схватках я его просто душила и мне от этого легче было....
29 янв 2007, 21:59
на будущее - папа не должен стоять со сороны промежности, это психологи так говорят. может случиться "возврат" к его родам и всплыть в подсознании неприятные моменты, или же просто папа очень переживает за рождающегося малыша и представляет себя им! у нас папа у головы моей стоял - но деткину голову тоже видел с такого ракурса:-), всем рассказывает, как она одной щекой вперед лезла! у слушателей глаза округляються!!!!!
12 фев 2007, 02:13
Ну не знаю, что там психологи говорят.... Мой муж тоже видел все в подробностях, комментировал мне, чтобы я тоже в курсе была :) Любопытный до ужаса :) Если бы его не выгнали, когда мне делали клизму, то и там бы присутствовал :) Второго рожеть тоже вместе будем и только вместе!!!!!!! (с транслита)
27 янв 2007, 18:33
Вместе рожали 5 раз :-) (с транслита)
31 янв 2007, 20:03
с ума сойти...как вы выдержали столько раз рожать?больно же..и бер-ть выматывает
01 фев 2007, 22:23
у меня было 3 беременности, "выматывала" только одна из них - двойняшечная, хотя и в ней приятного было больше. а "одиночные" были только в радость :)
01 фев 2007, 22:28
какая вы умница!!! не перестаю вами восхищаться!!!
27 янв 2007, 18:49
Девченки, я этот вопрос обычно задаю не мамам, а папам моих рожавших подружек. Так вот...они все ооочень счастливы что встречали своих детей рядом с мамой. А некоторые даже плакали от счастья! Когда тебе тетечка вышла и сказал что ваш ребоночек родился, можето заходить - это не то, а вот когда ты проживаешь сам появление на свет своего ребенка - вот это святое!
28 янв 2007, 23:24
А я еще отметила, что ярые противники совместных родов никогда не рожали вместе, те кто рожали, совсем не противники, и желание никуда не девается, и все нормально.
29 янв 2007, 00:02
ппкс!
29 янв 2007, 00:20
Рожали вместе, папа был молодцом! :) И водички приносил, и анекдоты рассказывал, и дышать правильно наставлял (акушерку не так воспринимала, как его:)), и на телефонные звонки отвечал, и смс-ки моим подругам писал. Была бы его воля, он бы и на камеру все снимал :)) Но я разрешила только фоткать :)))) Он пуповинку сам перерезал. Видел все от и до. Это нисколько не уменьшило его желаний потом ;) Мы в ЦПСиРе рожали.
29 янв 2007, 01:46
Первого рожала без мужа, на вторые роды он попал как-бы даже без вопросов. Пришли на плановый осмотр. Врач сказала, что я уже в родах. Пока мне делали процедуры мужа переодели и т.д. Я потом его спрашивала, как он оказался со мной. Он говорит, что от волнения действовал как зомби. Позвали - пошел. Не жалеет. Всем с гордостью рассказывает, что рожали мы сыночка вместе. Во время схваток был рядом, помогал, когда начались потуги, он вышел в соседнюю комнату, но стена была стеклянная и он все видел. Как только сыночек родился его позвали и первому дали на руки. Он плакал. Сейчас он Мишутке как мама. И кормит, и спать укладывает, и попу моет каканую (естественно, когда не работает). Со старшим сыном такого не было. Отцовские чувства проснулись только где-то после года сынулиного. Сейчас с гордостью могу сказать, что у нас папа - самый лучший и суперский папа на свете. В июне идет рожать третьего, и даже уже не обсуждается - только вместе!
01 фев 2007, 22:35
а,кого,если не секрет?или Вы пол не узнавали?
02 фев 2007, 00:04
Пока еще не знаем, на первом УЗИ сказали, что скорее всего мальчик будет. Через неделю идем на 2-е УЗИ, вот тогда и узнаем. Как муж сказал, рожаем футбольную команду :-)
02 фев 2007, 18:09
обидно?Я безумно хотела в 1 бер-ть девочку,после 1-го узи,когда сына предсказали,истерика была,через неделю ,правда,перестроилась и мальчишку захотела,а в эти роды реально все равно,лишь бы здоровый..второй сын будет шансом уговорить мужа на третьего малыша-он о доче стал мечтать))а у вас как?
11 фев 2007, 06:12
Сегодня были на УЗИ. Подтвердили мальчика :-). Мне, на самом деле, все равно кто, главное, чтобы здоровенький был. Муж счастлив.
29 янв 2007, 23:51
Мы на курсы ходили и рожали вместе. Правда, папа не хотел со мной рожать, но так получилось, что был со мной все время. И я бы без него ни за что бы не справилась. Очень, очень мне помог.
14 фев 2007, 12:45
Не первый раз слышу, что сначало не хотел, а потом так получилось. Но ведь чтобы попасть в родовую, нужно какие то анализы сдавать, как так спонтанно получается не понимаю.
14 фев 2007, 12:59
Так получилось, что мы в роддом не успели, Митька родился дома.
14 фев 2007, 13:34
Круто! Наверное в таких случаях это и имелось в ввиду.
30 янв 2007, 23:26
Рожали вдвоём. ИМХО, если сам не хочет, не тяните. Я настояла, но зря. Он очень нервничал, переживал. Чтобы не показать это мне, просто уставился в книжку, был совершенно бесполезен. Если хотите чтобы кто-то из родных был рядом, лучше возьмите маму.
02 фев 2007, 00:46
Интересно, а есть где-нибудь мужской форум, где они пишут свое мнение?
02 фев 2007, 02:02
Про форум не знаю, но вот муж написал друзьям: "...это обалденное чуйство! :) Я теперь всем советую! Я никогда не испытывал ничего подобного раньше...это трудно описать...это как светлая вспышка, как сверхновая звезда, огромное количество всех эмоций: радость, смех, слезы, ликование, нежнось...в общем...круто! :)"
02 фев 2007, 10:32
есть один форум, там собираются айтишники, процентов 90 аудитории - мужчины, соответственно. обсуждают свои айтишные проблемы, а заодно и сопутствующие. и вот, недели две назад стали они обсуждать как готовиться к родам, что купить, то, сё. очень трогательно выглядело :-)) смешно: завелись по поводу ГВ/ИВ, памперсов, сосок. то есть все, как на еве :-)))
11 фев 2007, 12:06
а ссылочку можно?-)
02 фев 2007, 10:01
На схватках были вместе. Он не хотел, но не успел слинять, роды стремительные. Очень мне помог, массипровал спину. Смотрел на ребеночка, как того вытирали и пр. Следил, короче, за персоналом. Сам сказал, что испытал не очень приятные ощущения в корридоре, когда я была на кресле: "Ты кричишь, на тебя кричат... а я ничего не могу сделать...".
11 фев 2007, 12:21
хыхы:) "ты кричишь, на тебя кричат":))) мой муж тоже типа этого высказал: "мне хотелось выкинуть нафиг и тебя и всех этих медиков и дать МНЕ спокойно родить сына":)))
04 фев 2007, 00:36
рожали обоих вместе с мужем, оба рады, что были вместе и вместе родили наших деток. перед первыми родами вместе с мужем ходили на подготовительные курсы. но я мужа не заставляла, мы обсуждали этот вопрос во время первой беременности, а также с друзьями (семейными парами, которые тоже вместе рожали), и решение присутствовать на родах мой муж сам принял. чму я была очень рада.
04 фев 2007, 03:00
У нас так случайно получилось :). Мы планировали все схватки переживать вместе, муж очень хотел меня поддержать в этот период... а потом когда роды начались - муж помог бригаде с кровати в предродовой переложить меня на каталку и сам отвез в родилку. Там вместе с акушеркой переложил меня в кресло и решил остаться добровольно. Стоял у изголовья, слушал врача и акушерку, тужился вместе со мной и сопел мне в ухо... "туда" не заглядывал. Когда дочка родилась - чуть не заплакал от счастья :). Потом мы с врачем ждали плаценту - а мужу после стандартной обработки отдали дочку на руки... а уж потом и я к ним присоединилась :). Отношение к дочке наинежнейшее, ко мне кстати тоже :), в сексуальной жизни ничего не изменилось, муж так же ласков и заботлив :)... Решили что второго будем рожать вместе уже по плану
05 фев 2007, 20:09
Рожала с мужем, оба безумно рады.Муж и во время схваток, и на потугах. В послеродовом постоянно у нас "зависал". Его помощь и поддержка были неоценимы. Будем рожать второго-только вдвоем :)
06 фев 2007, 09:46
Классно! Муж анекдоты рассказывал смешные и лед постоянно таскал. пить в родах не давали, только лед сосать. подготовки не нужно, мобилизировался сам.
06 фев 2007, 10:07
РОжали с мужем дома сами ( так получилось). Впечатления неописуемые! Самый классный момент был - когда только вышла голова, и он ее погладил и сказал мелкому "Привет!". Даже про обвитие забыл, пришлось поторопить, чтоб быстрее снимал:-)
06 фев 2007, 11:17
Очень рада за всех, у кого совместные роды прошли удачно и с мужья радостью бегут с вами за вторым-третьим. У нас первые роды прошли вместе, и до сих пор мне казалось, что всё было замечательно - поддержка при схватках, сына сразу на руки папе отдали, слёзы счастья и проч. И тут на днях меня муж огорашивает, что на вторые роды (предп. август'07) со мной не пойдёт - типа, что я там буду делать, да и тебе уже нечего бояться, всё знаешь; лучше я дома с сыном посижу. Пока мои вялые намёки - всё равно ведь боюсь, одной страшнее - вызывают странные ухмылки. Может, ещё уломаю, но - с чего это он? Уже неинтересно?
13 фев 2007, 11:51
страшно ему, я думаю, и жалко Вас, ведь знает, что больно будет. Придумал себе отмазку - сидеть со старшим:) Мы первого тоже вместе рожали, а второго потом он не рвался со мной рожать, но так получилось, что он и не попал на роды вторые...повезло ему:)
11 фев 2007, 12:11
Без мужа и очень этому рада;-)
11 фев 2007, 19:02
Рожала с мужем, больше не возьму его с собой :) слишком раздражал он меня, особенно когда во время потуг кричал: "Прессом, прессом дави" :) его мнение было "ну и ничего страшного в родах нет, но на схватках ты вела себя отвратительно!" а я всего лишь требовала "машите на меня, машите!"
12 фев 2007, 18:39
БОже, какой ужас! Нет, с таким мужем я бы и сама рожать не хотела.
12 фев 2007, 18:12
рожала с мужем, если забеременнию вторым ,брать мужа на роды больше не буду. он запарил меня тогда так, что выть не от схваток хотелось, а от его нытья. то ему в туалет приспичит, то покурить, то другу позвонить, то жалуетсуя, что уже несколько часов не ел, проголодался, то спина у него заболела , короче я была такая взвинченная и злая на мужа, что схватки особо и нечувствовала. (с транслита)
12 фев 2007, 21:00
Бедненькие вы,но это не страшно,все люди разные и мужики тоже...Я вот тоже сомневаюсь брать ли мужа...Вредничать он не будет,вот думаю как я буду себя вести,может будет не до него надо будет расслабиться и сосредоточиться,а при нем буду переживать,как выгляжу...Но он хочет...
12 фев 2007, 18:15
Рожала с мужем, всё прошло вполне нормально, он у меня не особо эмоциональный, в обморок не падал, выполнял все мои просьбы. Мне его присутствие помогло на схватках, когда в полубессознгательном состоянии не понимала, как дышать, где я и почему вокруг чужие люди, слушала только его. В совместных родах в нашем случае вижу 1 большой плюс - у мужа с дочкой сразу появилась близкая связь, он первый её на руки взял и души в неё не чает (тьфу, тьфу. тьфу)
14 фев 2007, 13:30
с мужем и очень этому рада :) опять возьму если забеременнею
14 фев 2007, 14:14
Рожали вместе. Муж с самого начала хотел быть рядом. Вместе ходили на курсы. В результате было, правда, плановое кесарево, но муж присутствовал. Очень меня поддержал морально и доченьку с рук не спускал, пока я малость не пришла в себя от страха (жутко боялась). Он - мой первый помощник, о доче заботится не хуже меня.
14 фев 2007, 14:18
и я с мужем. Всё прошло хорошо, и он после родов сказал: "Я после этого женщин ещё больше уважать стал!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)