Sos! Показание к кесареву.

26 янв 2007, 17:22
Подруга вся в перживаниях. Двойня, 37 недель. Врачи в роддоме уговаривают делать кесарево, потомучто верхний малыш лежит поперек (нижний малыш лежит правильно, вних головкой). Говорят, что вышло чуть ли не постановление кесарить всех с двойней, потомучто очень часты повреждения второго ребенка во время родов?! И чтобы малыши были здоровы надо делать кесарево. Вопроса собственно два. Первый: Соглашаться или нет? Второй: У какого врача или где можно проконсультироваться? Анализы все в норме, обвитий нет.
26 янв 2007, 17:25
она хочет рискнуть? бред какой-то. вы хоть думайте, о чем пишете
26 янв 2007, 17:53
Если бы она не думала, то не просила бы поспрашивать! За собой следите.
26 янв 2007, 23:17
ага, на форуме.
31 янв 2007, 00:36
РИСКНУТЬ??????-это слово просто не приемлимо по отношению к родам!!!!!!
26 янв 2007, 17:54
интересно как ето она собераеться его рожать поперек?зачем рисковать? (с транслита)
26 янв 2007, 18:00
Надеется, что он перевернется, больше места после первого появиться....
26 янв 2007, 18:14
ну лична я бы таких иллюзий не строила себе,пошла бы на КС без разговоров,а если не превернеться,то что?потом всю жизнь себя казнить,за то что начитавшысь евы решила сама ?нет спасибо ,не надо (с транслита)
26 янв 2007, 18:17
всё правильно, я бы рискнула, однозначно:)
01 фев 2007, 09:20
Такое часто бывает :-)! У меня тоже Двойня :-), мне друг акушер-гинеколог говорил сразу, врачам лень с тобой возиться будет, конечно они будут агитировать на КС - так проще им!!! Но если у тебя не будет ну очень острых жизненных показаний, топай ногами и не соглашайся!!! Это говорит человек, который сам роды принемает в роддоме!!! Надо конечно с врачами поговорить основательно, но на сколько я уже поняла, поперек ребенок не пойдет, должен перевернуться как место освободится.
26 янв 2007, 18:17
Если первый ребенок лежит правильно, то второго можно повернуть.
01 фев 2007, 09:21
+1 врачи мне говорили о такой версии :-)
26 янв 2007, 20:57
когда первый лежит правильно, второй очень часто поворачивается в родах.
26 янв 2007, 18:11
врачи, к сожалению, часто перестраховываются... Знаю многих, кто прекрасно родил сам.
26 янв 2007, 20:53
Привет, я знаю, чем это закончится, первого родит сама, а на втором прокесарят в экстренном порядке. Откуда у наших врачей такой опыт, такие сложные роды принимать? Они детей больше 4-х кг на КС отправляют, щас они, акушерский поворот при поперечном предлежании будут делать. Уж лучше плановое КС. Хотя, можно и рискнуть.
27 янв 2007, 02:13
Ну, это смотря какой врач... Нужно искать хорошего, специализирующегося на принятии двоен...
27 янв 2007, 22:29
Зачем рисковать и чем?точнее кем?ребенком!!!!!Как можно?
27 янв 2007, 22:45
Тогда все, кто рожают самостоятельно рискуют. Автор же хочет родить сама, настроена на это - если так, нужна консультация (для начала) опытного акушера-гинеколога, не того кому ПРОЩЕ отмахнуться по недостатку опыта, а того, кто СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА ДВОЙНЯХ... А там ей самой решать - доверится она ему или нет...
01 фев 2007, 09:23
Ну почему же сразу КС? Можно врача поискать, который возьмется за принятия таких родов естественным путем! У меня тоже Двойня и пока такая же ситуация, но у меня срок 25-я неделя только и все еще может измениться! И то я уже врача подыскиваю и вентилирую этот вопрос :-)
26 янв 2007, 18:32
У меня все точь в точь только не 37, а 36 недель. Я не буду рисковать детьми, если к родам не перевернется- только кесарево. Это решение мне тоже тяжело далось, но здесь уже идет речь о здоровье моих детей. Для Вашей подруги это просто шок (по себе сужу), но она немного успокоится, почитает инфу про кесарево, про риск и примет правильное решение, я уверена)))) В форумее ДииМ как раз есть тема: "Двойня- кесарево", почитайте.
26 янв 2007, 18:39
У нас и на роды после кесарева тоже многие врачи смотрят косо, потому что не умеют. Если исходить из обычной логики - как верхний малыш останется в поперечном положении в уже освободившейся матке? - сила тяжести - либо голова, либо попа перевесят в свободное место=)))
26 янв 2007, 20:24
соглашаться, не рисковать, радоваться, что детки родятся комфортно. Это если она не уверена, что ЕР пройдут правильно.
26 янв 2007, 23:59
слова врача: "важно предлежание ПЕРВОГО ребенка, а после его рождения второй может повернуться КАК УГОДНО, поэтому во время Б абсолютно НЕ ВАЖНО как лежит второй ребенок"!!! когда первый выходит, освобождается оч много места, и второй может развернуться ногами, даже если все время до этого лежал головой!!! хотите посмотреть на двоих, где первый лежал головой, а второй - поперек? загляните в мой паспорт :) о плановом кс речи не шло вовсе (но я врача искала, для которого двойня - это не показание к кесареву) просто предупредила, что после рождения первого второй может лечь как угодно. и в случае чего его можно за ножки развернуть (т.е. руку туда засунуть, и за ноги "направить к выходу"). а уж если развернуть не полуится, тогда кесарево. помнится, я первого родила (такие мучения!!!), и тут у меня под носом тележку катят с инструментами! для кс! "на всякий случай". воодушевляет, конечно, не то слово! но второй малец как умненький мальчик лег головкой вниз и благополучно родился через 7 минут после брата :) удачи вашей подруге и благополучных родов!
31 янв 2007, 00:28
Соглашаться.
31 янв 2007, 12:47
А Вы хотите "33 удовольствия"? Первого самой родить, а второго кесарить?!
01 фев 2007, 01:10
В роддоме лежала с девушкой,у которой была такая же ситуация.Но ребятёнок который был поперёк был на 500гр.легче.Врвчи были против ЕР,мать была против КС.Итог второй ребёнок перевернулся в тазовое во время родов,с ним всё ок.Но по разговорам с матерью,она сказала-лучше бы КС-тяжело очень.
Anonymous
26 янв 2007, 17:33
Родственницв рожала в таком предлежании двойню. Если первым пойдет тот, который в головном предлежании, то он все родовые пути для второго откроет. Но все равно это риск.
26 янв 2007, 17:56
Я бы не стала рисковать!
26 янв 2007, 18:13
Сейчас врачи очень хорошо делают КС...зачем так рисковать малышами?! Ну будет шрамик...его уже через год почти не видно будет!(он спрячется под трусиками.)
26 янв 2007, 18:29
Вот здесь спросите, может и врача грамотного посоветуют:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25832818
26 янв 2007, 19:11
ИМХО: я бы не рисковала, даже если бы дети лежали правильно, оба. В Канаде двойня это всегда показание к КС, мне кажется. Что может произойти во время ЕР... а малышей там ведь двое и места им меньше и не так удобно... нет я бы не рисковала. Я предпочитаю перестраховаться, что значит разрез на пузе по сравнению со здоровьем малышей. (с транслита)
26 янв 2007, 20:44
Я бы не пошла на такой риск! Лучше КС, а то мало ли что произойдет, потом себя винить будете...
27 янв 2007, 02:05
Лучше не рисковать. КС не нужно бояться.
27 янв 2007, 21:03
Ну вы даете... А если после первого ослабнут схватки? А если не перевернется? А если попой повернется? Я терпеть не могу врачей, которые без особых показаний рекомендуют кесарево. стимуляцию итд. Но в случае с двойней... - уж лучше кесарево.
30 янв 2007, 23:39
Понятно, что хочется самой родить, но сейчас нужно о детях думать. Со мной девочка двойню рожала. Тоже до последнего орала, что сама родит. Врачи по всякому уговаривали. Когда уже осложнения пошли (в процессе отеки пошли страшные, почки стали отказывать и т.д.), повезли её кесарить. Итог: дети столько сил во время родов потеряли, что родились очень слабыми, мама сама по стенке ходила, еле ребенка на руках держала.
Anonymous
31 янв 2007, 00:37
НЕ РИСКУЙТЕ! О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ????
31 янв 2007, 01:04
я бы только кесарево с двойней делала. по себе знаю что в кесарево ничего трагичного нет, а вот ребенок-инвалид после неудачных родов-это уже трагедия (с транслита)
31 янв 2007, 18:08
А почему она против?! Шрама боится? :) Это же ее малыши, ими рисковать нельзя!!! Надо выбирать, что ИМ безопаснее, а не что ей хочется.
01 фев 2007, 13:49
Девочки! Огромное спасибо за ваши мнения! Ситуация на данный момент такая: Подруга ездила на консультацию на Севастопольский. Там врач сказала, что вообще проблем нет, и конечно ЕР. Но когда посмотрела ее на УЗИ, то оказалось, что нижний малыш успел перевернуться (это в 37 недель)!!! И теперь лежит попой вниз. А это 100% КС. Как многие пишут, у кого родились двойняшки, они крутяться чуть ли не до последнего. Подруга приняла решение посмотреть как малыши будут лежать в 38 недель и тогда, в зависимости от результата, либо ложиться на КС, либо рожать на Севостопольском (по договоренности).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325