Кто не хочет знать пол?
26 янв 2007, 20:27
А кто нибудь по собственному желанию не знает пол будущего малыша? Я вот до родов знать не хочу(пока до родов далековато конечно, нам всего 8 неделек), но все же. Это на каждом узи надо будет просить пол не предполагать?
26 янв 2007, 20:30
я вот только жду известий о беременности от организма, но тоже очень хочу чтоб пол малыша стал сюрпризом. Так ведь рожать интереснее, стимул дополнительный появляется! Хотя это может потому, что у меня дочка уже есть и пол второго уже не так важен:))))
02 фев 2007, 11:50
Аналогично! (с транслита)
26 янв 2007, 20:37
Лучше каждый раз предупреждать:)Мне в 32 недели делали УЗИ,я пол знала и не спрашивала.Врач не сказал,но в заключении я прочитала"плод мужского пола":):):)
02 фев 2007, 14:55
гы. А мне написали - половые органы сформированы правильно. Тё специально диктовал медсестре, чтобы она случайно пол нам не выдала ;-)
26 янв 2007, 20:37
Мы решили не узнавать сознательно, когда пойдете на УЗИ (начиная где-то с 12ой недели, хотя на этом сроке редко пол определяют, но на всякий случай) скажите, что не хотите узнавать, чтоб они не проболтались
26 янв 2007, 22:04
В первую Б. просила на каждом УЗИ. Но я догадалась за 15 минут до рождения сына. Моя врач еще и УЗИ делала, так что мне всегда делала она и естественно была в курсе кто там. Во время схваток спросила какие имена выбрали. Отреагировала только на мужское, но я не предала значения. А вот когда пришла акушерка и тоже стала интересоваться кого рожаем, то мы сказали, что не знаем, а врач сказала, что она то уж знает :-) И тут я поняла почему она на мужское имя отреагировала :-)
26 янв 2007, 22:35
Я тоже так хотела, но стало настолько интересно, что прям сил не было и я прямо на первом же УЗИ спросила ... два раза говорили, что девочка - два УЗИ это подтверждало ... Так и ходила всю Б с девочкой ... А сегодня ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ - мне на снимке яички запечатлили )))) Так у нас Анечка стала Ванечкой ))) ... Мне кажется важно знать пол и что бы приданное покупать и что бы разговаривать с малышом )))) .. Мне кажется труднео выдержать и не узнавать ))))
27 янв 2007, 10:16
Мы тоже не узнаем. На УЗИ предупреждала всегда, чтоб не говорили. Сейчас 37-38 недель.
02 фев 2007, 14:57
жму руку :-) у нас сейчас 24 недели, пока железно выдерживаем незнание, но что будт дальше... ;-)
01 фев 2007, 18:49
Тогда заранее просите УЗИста не говорить пол. Мне без моего ведома сказали, но я не возмущалась, т.к. не спрашивала потому что думала, что в 17 недель ещё не видно. А вообще по-моему пол знать как минимум удобно, для того чтоб купить приданое конкретно для девочки, или для мальчика.
02 фев 2007, 21:07
С первым ребенком мы все 40 недель покорно ждали "ребенка", не узнавая мальчик или девочка, хоть я подпольно девочку хотела очень. Родился сынуля. Со вторым я уже хотела определенности.
26 янв 2007, 20:49
Мы тоже решили не узнавать. Но, действительно, нужно каждый раз с порога предупреждать. У нас почему-то считается, что по умолчанию все хотят знать, не каждый врач будет уточнять, хотите или нет.
26 янв 2007, 21:07
мы тоже решили не узнавать. :) Любить то будем и мальчика и девочку. Но хотим сюрпрайз
26 янв 2007, 22:09
Мы тоже решили не узнавать. Ведь часто на УЗИ ошибаются. Зачем же себя настраивать заранее? Ведь могут быть только два варианта: либо мальчик, либо девочка. Вот только на работе все замучили вопросами, знаю ли я, кто у меня? Я и отвечаю: - мальчик... или девочка...
27 янв 2007, 03:38
я говорю "делайте ставки, господа". :)
26 янв 2007, 22:04
я не хотела... но любопытство победило :oops
26 янв 2007, 22:23
не хочу узнавать. С первым без УЗИ с самого начала знала, что мальчик. с этим- не пойму никак
26 янв 2007, 23:08
Некоторые УЗИсты в заключении пишут "Половые органы сформированы по мужскому/женскому типу" У них это в шаблоне отчёта заложено.
27 янв 2007, 10:19
Я в ЦИРе делала и всегда предупреждала, чтоб не говорили пол ребенка, в заключении написано "Половые органы развиты правильно", врач ассистентке так и говорил, чтоб писала без указания типа.
27 янв 2007, 03:37
мы на обоих узи просили не говорить пол перед началом процедуры. Нам и не говорили.
27 янв 2007, 08:20
С первым ребенком очень хотелось пол знать, а в этот раз не особо хочется, т.к. предпочтений нет, было бы прикольно только в день родов об этом узнать :) Но для того, чтобы старшего ребенка готовить либо к братику либо к сестренке, пол попрошу врачей определить.
27 янв 2007, 10:21
А мне кажется, что это так здорово, лежишь рожаешь несколько часов, а потом кладут тебе ребенка на животик и только тут ты узнаешь, кто у тебя :-D
27 янв 2007, 15:05
Вот вот-и я так хочу.
27 янв 2007, 19:17
Все в ваших руках. Меня сюрприз такой ждет впереди.
27 янв 2007, 22:11
Так завидую вашей выдержке! Я каждый раз не хочу узнавать,но любопытство вперед меня родилось))) Старшего не спросив определили. Второй раз думала сюрприз устроить,но сама же и не выдержала - так дочку хотелось :) В этот раз тоже узнала уже..А ведь не хотела.. Эхехе
01 фев 2007, 16:40
Иногда нужно знать пол ребенка. Когда есть предрасположенность к генетическим заболеваниям, которые передаются по половому признаку. Или например если ребенок идет попкой. Когда мальчик - это не очень хорошо, можно защемить яички, а девочкам легче. Я сразу спросила кто, хотела имена подобрать, говорила с ними.
01 фев 2007, 23:12
знание пола вам не скажет - передалось ли заболевание по половому признаку или нет. генетические заболевания могут передаться, а могут и нет. многие генетические заболевания, особенно, если речь идет о носителе (напр. девочки могут быть носителями, а мальчики - само заболевание иметь) можно определить только через несколько лет после рождения. так что в этом случае пол может только дать вероятность того, что данной болезнью ребенок МОЖЕТ страдать, или МОЖЕТ быть носителем. при этом может случится, что ни того ни другого не произойдет.
01 фев 2007, 18:16
Мне абсолютно все равно, кто будет: хочется и мальчика, и девочку одинаково. Конечно, при любом исходе будет и радость, и разочарование. Но я решила узнать, кто будет, хотя до определения пола еще недели 3, может к тому моменту и не захочется...
02 фев 2007, 23:10
Знаю несколько знакомых, которые принципиально не узнавали пол ребенка и, кроме того, вообще делали УЗИ 1 раз за всю беременность. Мол, им любой ребенок дорог - и здоровый и больной. Так что, готовы рожать любого. Поэтому и не делают ничего. Беременность, к счастью, без осложнений, так что, у них все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность