Подготовка шейки- чем?

Anonymous
27 янв 2007, 18:16
Вчера была у врача, 38 недель - шейка совершенно не готова к родам, говорит, что надо готовить- делать капельницы. Может, кто-то прошел через это? Даже не спросила, что будут капать... И как скоро может возникнуть родовая деятельность? Чем еще в домашних условиях можно шейке помочь? Секс, масло вечерней примулы - кто еще что знает? Помогайте!
27 янв 2007, 18:55
Тут на еве как-то говорили, что оливковое масло помогает. Одной столовой ложки внутрь ежедневно достаточно.
27 янв 2007, 22:39
Секс, в смысле сперма, действительно оказывает размягчающее воздействие. Свечи с папаверином в задний проход, и 2 таблетки но-шпы в день. Это мне в рач назначал в такой-же ситуации. Помогло.
01 фев 2007, 07:13
Слушайте мне свечи и но-шпу выписывали при угрозе.
01 фев 2007, 20:12
У меня угрозы не было, мне выписывали, т.к. шейка не раскрывалась
29 янв 2007, 18:19
меня неделю до родов кололи, но все равно не было раскрытия вовремя. что-то кололи сильное уже на родах. и в результате сыночку уже три года :)) удачи.
01 фев 2007, 07:12
мне в роддоме кололи или готовили какой-то ФОН. Родила в 43 недели.
01 фев 2007, 23:05
Ничего делать не надо. Все само сделается. Какой резон шейке быть готовой за 2 недели??? У меня тоже за 2 недели еще никаких "симптомов" подготовки к родам не было, и за неделю, насколько я помню, тоже еще ничего не начиналось. А вот за день до ПДР - все было очень даже готово.
27 янв 2007, 22:51
С медицинской точки зрения все это бредятина чистой воды: масло, массаж. В отделении патологии назначат синестрол, который шейку размягчает, и ей легче раскрываться.курс 5 дней по моему. были девочки, которые по 3 курса проходили, пока на роды не отправлялись. ну и результаты конечно лучше, махом там все раскрывалось, даже у кого роды первые.
27 янв 2007, 23:04
А у нас ничего не капают. Мне делали какую-то физиотерапию, уже не помню, гель какой-то кажется.
28 янв 2007, 00:30
Я использовала веледовское дамское масло, делала массаж (в школе по подготовке рассказывали), каждый вечер перед сном 2-5 минут. И использовала масло вечерней примулы в капсулах курсом...мне помогло, все прошло гладко,не порвалась))
28 янв 2007, 19:08
Массаж с веледовским маслом - это подготовка не шейки, а промежности. Я тоже делала такой массаж с веледой, а шейку никак не готовила - однако, шейка целехонька, а промежность резанули.
29 янв 2007, 18:28
но-шпа - я пила неделю по 1 2 раза в день, пришла-сказали идальная шейка-готовее некуда, раскрытие было за 1,5часа от 3см до 10
Anonymous
29 янв 2007, 18:29
А нош-па для бебика не опасна?
01 фев 2007, 23:07
На таком сроке, скорее всего, не опасна. А вот на ранних сроках очень даже неполезна.
29 янв 2007, 20:13
я пробовала все возможные народные средства: секс, касторка, оливковое масло, но-шпа, свечи с красавкой еще какие-то свечи- ничего не помогло! за сутки до родов в патологии поставили ламинарий- итог:раскрытие 2 см, потом на родах уже ставили капельницу тк сама шейка не хотела раскрываться.
01 фев 2007, 20:57
Мне за 2 недели до родов врач сказала кушать еду с большим количеством масла подсолнечного или оливкового (салаты там, кашку) чтоб шейку хорошо раскрывалась. В общем все 2 недели поглощения салатиков с маслом, пардон за выражение, дристала дальше чем видела, но в родах шейка раскрываться ну просто никак не хотела. Правда в результате, с уговорами и ожиданиями, она всё-таки раскрылась.;-)
02 фев 2007, 00:48
Нам в школе рекомендуют курс масла примулы (60 капсул до 39 нед) и настой шалфея... очень хочется верить, что поможет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)