подстыла!Цистит!

28 янв 2007, 22:40
Девочки,подскажите,что можно принимать,срок около 6-ти недель,только узнала о беременности,к врачу еще не ходила.Пока пью клюквенный и брусничный морс.Может какие травки,а то на всех лекарствах противопоказания.Спасибо.
28 янв 2007, 22:55
Таблетки вам рекомендовать не буду, так ка это вам только врач сможет правильно назначить, а вот про клюквенные и брусничные морсы - это правильно, пейте побольше, они мочегонные, хорошо все вымывают.
29 янв 2007, 05:35
попробуйте купить свежую клюкву и сами помните и залейте кипяточком, эффект в 5 раз лучше магазинного морса. Вчера на рынке клюквы было полно
29 янв 2007, 22:14
Очень хорошее средство - зеленый час с молоком. Прям сразу помогает, в отличие от брусничного лмста и толокнянки, и не такая гадость.
29 янв 2007, 23:43
У меня вот был недавно.Надо обязательно сдать мочу, и посоветоваться с врачем. У меня была кровь в моче и следы белка. Врач выписала "монурал" (25 недель было) Один раз его випила (это порошек) и ВСЕ прошло за одини сутри. НО ЭТо антибиотик,так что еще раз повторю ТОЛЬКОс врачем. А вообще, надо в таких случаях промывать почки, т.е пить 1.5-2 литра за сутки. Я варила морс клюквенно-брусничный.
31 янв 2007, 10:19
Я пила на этом и чуть позже сроке травяные сборы мочегонные.смотрите внимательно состав и посоветуйтесь с врачом
31 янв 2007, 10:51
попейте отвар петрушки (корень + зелень), очень помогает, причем быстро
31 янв 2007, 12:13
Прально выше писали - морсы и т.д. А мне врач еще конефрон назначал на две недели.
Anonymous
31 янв 2007, 13:36
я слышала-нужно петрушку поджарить на сковороде и есть, или петрушку заварить в кипятке и настой пить!
29 янв 2007, 05:51
Брусничный морс без сахара и находитесь в тепле. Пейте как можно больше!
29 янв 2007, 09:48
Как можно больше пейте, плюс полностью откажитесь от цитрусовых (пока не пройдет). Они провоцируют цистит.
29 янв 2007, 21:31
Ой,а правда про цитрусовые?Я и не знала!
30 янв 2007, 00:18
Да, правда - они кислотность мочи повышают. А кислота усиливает раздражение мочевого.
30 янв 2007, 00:16
Купи в аптере фитолизин, цистон - они помогают справиться с циститом. Но вообще - марш к врачу за таблетками! Сушествуют такие, которые при беременности можно. Запущеный цистит может подняться на почки, а тебе это совсем не надо.
31 янв 2007, 13:08
да, фитолизин мне помог тоже. Это при том что я врачу сказала что стала чаще бегать в туалет, думая что это матка давит на мочевой, а врач говорит это цистит. У меня при мочеспускании никаких болевых ощущений, ничего плохого не замечала в моче, но бегала каждый час. Как стала принимать фитолизин - за неделю все прошло, даже ночью не встаю в туалет. Но он такой противный, этот препарат!!! Даже запах вонючий...
30 янв 2007, 14:57
У меня на 9 неделе активизировался хронический цистит. Морс клюквенный пила 2 недели - особенно не помогло. Проконсультировалась со своим врачом в Отто (Питер). На ранних сроках и вообще всю беременность можно пить брусничный лист (трава в аптеке). Или толокнянку (медвежьи ушки). В интернете по сайтам циститным лазила. Акушеры ничего против этих трав на ранних сроках не имеют. Они все-таки помогают поактивней клюквенного морса, однозначно.
30 янв 2007, 15:46
Я сдавала мочу: посев на флору, общий анализ и по Нечипоренко. У меня только посев показал небольшой титр кишечной флоры. Остальные анализы в норме. Проверьтесь обязательно и проконсультируйтесь с врачом.
С врачом вам нужно обсудить этот вопрос,цистит далеко не безобидный.
01 фев 2007, 11:03
У меня в 4 недели цистит начался...морсы и травки не помогали...пришлось пить амоксицилин..это антибиотик....хоть и говорят что он допускается при беременности , но мне всё равно очень страшно...хотя и инфекция в мочевом тоже очень плохо. Так и так надо к врачу.
01 фев 2007, 12:34
Не боись, его действительно можно. За рубежом кстати тоже его прописывают. Будь здорова! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)