бюджетные роды
29 янв 2007, 19:48
а правда, что всех оформляют на бюджетные роды, так как 2007 год-год ребенка??
Anonymous
29 янв 2007, 20:48
Какой может быть буджет, если человек 50-60 тысяч рублей по контракту заплатил?
02 фев 2007, 15:41
Нет, далеко не всех, Вам, видимо, повезло=))
29 янв 2007, 20:03
В смысле на бюджетные?
Anonymous
29 янв 2007, 20:05
Бюджетные, это которые по сертификату? Они всегда были, год ребенка тут ни при чем.
30 янв 2007, 20:46
меня на Опарина сам врач , без моих просьб стал оформлять на бюджет, а другой говорит, что типа это всех так как год ребенка, странно, я тоже удивилась, правда врач по знакомству, может поэтому...
Anonymous
30 янв 2007, 20:51
То есть он и сертификат хочет с вас содрать и деньги по контракту? вот жулик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
30 янв 2007, 20:52
А вы контракт заключали?
02 фев 2007, 01:40
по бюджету на Опарина попасть ох как сложно - за это Департамент здравоохранения платит центру - вот по контракту - пожалуйста - только дорого там очень=(( да и детки отдельно от мам лежат (как в старые добрые времена)=((
30 янв 2007, 21:04
Люди, да объясните в толком, что такое эти "бютжетные роды"??? Или лучше ссылку дайте...
30 янв 2007, 21:15
Мне кажется автор не понимает значения этого слова. Из-за этого и топик такой бестолковый :)
30 янв 2007, 21:25
Вообще "бютжетный" это значит "за счёт бютжета". Какого бютжета? Федерального? Городского? Ты то случайно не в курсах об чём речь?
31 янв 2007, 00:01
Не понимэ :) Для меня "бюджетные" это из бюджета налогоплательщиков. Значит Обязательное Медицинское Страхование. В переводе на русский язык - бесплатно :) Но автор уже за что-то заплатила.
30 янв 2007, 23:51
ЗА СЕРТИФИКАТ ПЛАЧУ, ТАК КАК НА УЧЕТ ПОЗДНО В ЖК ВСТАЛА, А РОДЫ БЕСПЛАТНО, ПОНИМАЙТЕ КАК ХОТИТЕ, ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ
30 янв 2007, 23:56
=)) Не, это ВЫ нам вопрос задаёте =) а теперь "понимайте как хотите" =))) Если вы хотите ответ услышать так задайте вопрос так, что бы вас поняли. Ну а если не хотите, то и бог с ним =)
31 янв 2007, 00:21
вопрос был в том, ВСЕХ или НЕ ВСЕХ?? оформляют по бюджету, вот и все
31 янв 2007, 00:25
Что значит "оформляют по бютжету"???
31 янв 2007, 00:00
На учет в ЖК можно на любом сроке. Если рожать по контракту, то родовой сертификат не нужен. И платить за сертификат по меньшей мере глупо. Он не вам нужен, а врачам. Вы ещё раз с формулировкой "бюджет" разберитесь :):):):):):):):):):):)
01 фев 2007, 15:11
Зав моей Ж.К. сказала что на Опарина нет бесплатных родов !Или по договоренности с врачом или по контракту.Меня хотели поставить на учет но что-то не вериться! Бесплатный сыр,,,,
Anonymous
01 фев 2007, 16:25
еще как есть на опарина бесплатные роды
01 фев 2007, 16:46
Ерунда. Есть там бесплатные роды. А уж дают ли там взятки и договоренности...мммм. не сомневаюсь, что дают, но причем тут это?
31 янв 2007, 00:22
без сертификата , бесплатно, рожать в роддоме по прописке, а встать можно всегда на учет , на любом сроке, только чтоб получить сертификат нужно наблюдаться не менее 12 недель
31 янв 2007, 00:24
Да. Всё верно.
31 янв 2007, 00:28
ну так а за что на меня наехали??мне врач сказала оформит документы на бюджет и бесплатно буду рожать в платном центре на Опарина,за чей то счет, то ли гос-во, то ли еще кого, а что под этим кроется меня в принципе мало волнует
31 янв 2007, 00:41
А что значит бесплатно рожать в платном центре? На вас распространяются все льготы платных родов? Совместное пребывание, муж на родах, посещение родственников, своя одежда себе и ребенку, выбор понравившегося врача? Если нет, то зачем за это деньги платить? Это не "платный центр" это обычный роддом. Думаю по нынешним ценам контракт там не дешевый. Под тысячу долларов. З а 5 тысяч рублей вы будете рядовой бесплатницей из которой эти деньги обманным путем выманили.
31 янв 2007, 00:48
Да мы не наехали, бог с тобой! Просто таких словосочетаний как "оформляют бютжетные роды" мы не слыхали. По этому и не врубились об чём ообще речь. А из тебя всё как из партизана Германа, под пытками надо вынимать =)) Теперь чуть чуть яснее стало. Нет, такое предлогают не всем. Всегда есть какие-то программы (какое-то количество безплатных мест в санаториях, в диагностических центрах и прочее прочее), которое врачи по своему усмотрению между своими пациентами могут распределять. Ну или верна версия Бруснички - тебя просто надули на 5 тонн. Как выглядит твоё оформление на "платные роды за чей-то счёт" Тебе выдали какое-то направление, документ, договор?
31 янв 2007, 00:57
Теххи, в Москве Опарина обычный роддом. Популярный, но не более того. Например с совместным пребыванием там сложности. И студенты толпами ходят.
02 фев 2007, 01:46
Я справки наводила (он у меня под окнами) - можно ли приехать с началом родовой деятельности - сказали да, но с непременным оформлением контракта по факту прибытия - иначе - до свидания!!!! Москвички там бесплатно рожать не могут (если только не идут "по бюджету") Так что роддом не совсем обычный=))
31 янв 2007, 22:09
Я собираюсь на бюджет-бесплатно рожать, но т.к. врач мой знокомый буду благодарность давать. А скока благодарность щас стоит, я на КС иду.
31 янв 2007, 22:13
Обычно "благодарность в конвертике" составляет пловину от стоимости контракта в этом роддоме.
02 фев 2007, 01:13
5 тысяч я еще никому не платила, врач оформляет , подписывает мою карту у глав.врача, у зав. отделением, а потом отдает мне чтоб я ее отвезла в Здравотдел, рожать я буду с мужем, лежать в хорошей палате, и родственники нас будут навещать. Кроме обычных правил существуют исключения...
Anonymous
02 фев 2007, 01:36
Вы обычная женщина, рожающая бесплатно в бесплатном роддоме. К чему весь этот разговор?
02 фев 2007, 11:57
Anonymous-вы сами то поняли, что написали?
02 фев 2007, 12:08
Не знаю как анонимус, но я в упор не понимаю что пишете вы =) Я уже отчаялась разобраться о чём вы говорите и что имеете в виду =)
02 фев 2007, 14:26
Давайте так, вот моя НЕРОЖАВШАЯ подруга уверяет, что сейчас за любой процесс родов надо платить. Т.е. в кассу роддома. Такого быть не может. 7 лет назад рожала. Гинеколог дала мне направление в родильный дом, с этим направлением и всеми причиндалами я приехала, прошла осмотр и меня приняли в дородовое отделение, там пролежала 3 дня и когда роды начались, отправили в родовое отделение, а потом уже послеродовое. Отлежала 7 дней после родов и выписалась с ребенком. НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИЛА!!!! Только коробку конфет медсестре на выписке дала и все. Все прошло удачно. Сейчас тоже так можно рожать? А то подруга говорит что все равно будешь потом платить, при выписке.
02 фев 2007, 14:34
сейчас все точно так же
02 фев 2007, 14:39
Да, и сейчас точно так же. Платные роды - это сугубо ДОБРАВОЛЬНОЕ дело.
02 фев 2007, 15:31
давайте когда все мы родим, расскажем как это было, а то спор ни о чем получается
02 фев 2007, 15:40
Ну я родила. Бесплатно это бесплатно - бюджетные. Платно это платно - по контракту.
02 фев 2007, 15:58
Бюджетные на Опарина совсем другая песня... это долго и сложно , т.к. это не обычный роддом, где все могут придти и бесплатно родить.
02 фев 2007, 16:05
Со схватками приехать выгонят?
02 фев 2007, 16:18
Похоже, да. Я уточняля там ситуацию (очень бояласт преждевременных, а мой роддом был на мойку закрыт) - сказали следующее - приезжаете на схватках - заключаете контракт, иначе не берем (только по бюджету, т.е. есть специальное разрешение Департамента Здравоохранения на роды именно там по медицинским показаниям (болезни сердца, почек и пр.)
02 фев 2007, 16:36
Вот нашла http://ncagip.ru/services/41706dc7eb492
Anonymous
02 фев 2007, 15:40
Я хожу на опарина наблюдаюсь, в жк на учете стою из-за обменки.Так врач мне сказал, что за 10000 может сделать направление на Опарина, т.е все анализы, узи, по-моему роды...но я вот рожать там не хочу и не знаю, что мне делать.Врач вроде не то чтобы предложил, а поставил перед фактов, чтобы деньги в следующий раз принесла...
02 фев 2007, 15:42
Какая врачь у вас ухватистая :) Молодец. Наверное квартирку скоро попросторнее купит :)
02 фев 2007, 19:12
Ну что вы как маленькая прям :) Не хотите - и не надо. Мне вот моя врач тоже под конец беременности расчувствовалась и из большой ко мне симпатии :D предложила дать мне направление на роды в МОНИИАГ (я из области) и к нему координаты врача, который там получше, чтоб с ним еще лично договориться (все это бесплатно и по блату типа). Но у меня самой были другие планы на этот счет и роды в монииаге в мои планы ну никак не входили, пусть даже и бесплатно почти. В результате я, чтоб не обижать старушку:), сказала ей, что мужу на работе опачивают контракт на роды в определенном роддоме, роддом хороший и я не хочу терять эту возможность. На том и разошлись :) Думаю если не хотите портить с врачом отношения, можно сказать что-то подобное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность