декрет
Anonymous
30 янв 2007, 08:47
Девочки, а когда именно выдают справку на декрет? У меня сейчас 28 недель, я на больничном, хочу не дожидаясь 30 недель уехать отдыхать. Наблюдаюсь в платном центре. Могут мне ее "передним числом" выписать или только ровно в 30? Да, и срок считают по месячным?
30 янв 2007, 10:11
у меня в жк выдали ровно в 30 недель (по акушерским естественно). вообще выдают больничный стандартной формы, а его можно (ну официально то есть) только день в день. в вашем случае может и можно договориться...
30 янв 2007, 13:43
и мне сказали, что дадут ровно в 30 недель. А я надеялась еще поработать пару-тройку недель... Интересно, можно ЖК как-нибудь уговорить дать справку числом попозже?
30 янв 2007, 14:24
Я наблюдаюсь в хозрасчетном отд 4 РД, у меня гинеколог сама спросила "Вам как больничный оформлять? Пораньше, попозже или в срок?" Так что мне дали возможность выбрать, как надо.
30 янв 2007, 16:38
здорово. А я попросилась попозже - мне было сказано, что ровно в 30 и днем позже. Типа ФСС проверяет и шрафует врачей, если находит несоответсвие по срокам. Я даже немного расстроилась - что за обязаловка?:( кому-то хочется позже, кому-то раньше. А на работе со мной бухгалтер даже говорить не стала. Типа мы вам выплатим декретные за 140 дней, а там решайте сами, будете вы в эти дни работать или нет.
01 фев 2007, 19:23
а меня на пару дней раньше отправили :-) - пожалела меня врач, в обычном ЖК
30 янв 2007, 14:29
все зависит от врача. может и пораньше отпустить. вообще декрет 140 дней. отпускают за 70 дней до родов. столько же и после остается. но можно и пораньше уйти, тогда после родов меньше отанется
Женя
30 янв 2007, 17:27
Конечно только от врача зависит + - пару недель думаю можно уговорить. Меня на неделю позже отправляют, т.к. мне так надо
30 янв 2007, 18:45
как вы врача уговорили? мне моя сказала, что никак не может. посоветовала на работе договориться.
31 янв 2007, 00:19
вообще то она не сможет заставить вас взять больничный. А если за ним прийти позже, то задним числом они не имеют права выписывать. Конечно же они поругаются и т.д и т.п, но если реально больничный нужен попозже - можно пережить их неудовольствие.
31 янв 2007, 18:53
попытаюсь ее все-таки уговорить. пообещаю возместить все штрафы:) если не получится - пойду к заведующей. если и так не получится... то даже и не знаю. Не брать больничный, мне кажется, не поможет. Их дело выписать.. они и выпишут нужным числом. А уж мое дело его забрать вовремя. И если не заберу - сама буду виновата...
01 фев 2007, 19:53
Одна знакомая попыталась так сделать - выписали задним числом. Из двух нарушений выбрали, видимо, то за которое меньше ругают :-) Так что может не прокатить такое.
02 фев 2007, 09:49
может быть. сама такое не проделывала, только планирую :) на еве читала об этом и о том, что больничный не могут давать задним числом (ососбенно против воли)
31 янв 2007, 09:48
а вот вопрос: если я буду работать в декрете, кроме пособия по Б. мне з/п будут платить?
31 янв 2007, 12:59
будут платить только зарплату...
31 янв 2007, 13:11
Это точно? а то я читала на еве чьи-то доводы что и то и другое можно получить...
31 янв 2007, 18:50
мне на работе сказали, что ничего платить не будут. Если хочешь работать во время декретных 140 дней - пожалуйста:) мы запретить не можем. но и платить не будем. Возможно, в мелких конторах, где каждый человек на вес золота, можно договориться с начальниокм и получать и декретные и зарплату.
01 фев 2007, 15:23
точно)) если вы работаете по трудовой книжке и у вас есть официальная зарплата, то вам ее и пречислят перед уходом в дикрет на карту( у нас на карту перечисляю зарплату). Если вы после дикрета т.е. через 140 дней возвращаетесь на работу то вам будут платить полностью зарплаут и без оплаты на ребенка т.к. вы уже работающим человеком будете считаться... а вот если после 140 дней ( декрета) вы не вернетесь на работу ,то вам обязаны будут оплачивать 40% от официальной зарплаты так же на карту перечислениями до 1,5 лет ребенку... но если есть возможность , может быть у вас получиться и договориться с начальством и то и то получать...не знаю какая у вас ситуация.Вообще для работодателя это не выгодно, естессно ,оплачивать и то и то... Кстати есть возможность и то и то получать..но путь обманный естессно..- Устроиться на работу в другую организацию параллельно (без трудовой книжки) и работать- и от своей первоночальной арганизации получать 1,5 года еще проценты от зарплаты и свою новую зарплату!А стаж все равно будет идти на вашей трудовой, т.к. типо вы сидите в декрете с ребенком!... Я сама на следующей недели в декрет иду и все про это уже уточнила..так что информация достоверная!!! Удачи вам!
01 фев 2007, 15:43
предприятие не имеет права и больничный оплачивать, и зарплату, это нонсенс. а 40% от зарплаты будут платить в том случае, если заявление у них будет от Вас лежать на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, это не автоматически происходит, для любых начислений нужны основания.
02 фев 2007, 10:38
ну конечно не имеет права !!! я и не спорю... но договориться всегда можно!!! вы что!!! и конечно заявление надо писать( это как само сабой разумеющиеся - я и не уточняла! т.к. нужно будет много куда еще всяких заявлений писать при рождении ребенка- начиная от прописки и заканчивая гос.пособиями....) или второй вариант- параллельная работа в другой фирме без трудовой: зарплата в одной фирме + компенсация на воспитание ребенка 40% от зарплаты ( до 1,5 лет)......
01 фев 2007, 16:36
Вообще у врачей указание выдавать декрет ровно в 30 недель. С некоторыми врачами удается договориться чтобы выписал чуть раньше чуть позже, но с большинством к сожалению - нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность