Кто нибудь делал КТГ?
30 янв 2007, 11:12
Насколько вредно данное иследование и есть ли смысл проходить его без существенных показаний.
30 янв 2007, 11:14
Да вы чего за эти дни все взбесились?Узи вредно,комп вредно.На КТГ всего лишь смотрят сердечко малыша.Если бы было вредно этого бы не делали.
Anonymous
30 янв 2007, 11:17
КТГ не вредно, это как электрокардиограмма. Если уж сравнивать, то узи вреднее.
30 янв 2007, 11:19
Как можно сравнивать вред от одного и того же? :) Получение информации о сердечной деятельности плода осуществляется при помощи специального ультразвукового датчика, принцип работы которого основан на эффекте Доплера http://pospelow.narod.ru/KTG.html
Anonymous
30 янв 2007, 11:23
Я не знала.
01 фев 2007, 19:31
мне делали КТГ раз 5 через день. Это чтото нереальное - лежишь и целый час слушаешь как у твоей крошки бъется сердечко, слышно как она шевелится, мне это доставляло массу положительных эмоций! Вот сделаете и сами поймете
30 янв 2007, 11:21
Ну просто сходить или нет мне на него ,решать мне самой.Врач сказала что ,поскольку у вас все нормально то особой необходимости нет,но если есть желание(и деньги)...Вот я для себя и решаю ,что если метод основан на принципе Доплера(изменение частоты звука при отражении от движущегося обьекта),то наверно это не так уж и безопасно,хотя наверно и не намного вреднее чем стоять рядом с микроволновкой.
30 янв 2007, 11:22
Дышать и кушать тоже вредно :)
Anonymous
30 янв 2007, 11:24
Если врач назначает, то делайте, а если по собственной инициативе, то зачем. После 36 недели, его надо каждую неделю делать, ну мне врач так сказала по крайней мере.
30 янв 2007, 11:27
Я бы тоже делала.Потому что нужно контролировать состояние ребенка.
30 янв 2007, 16:08
А как ваш врач объясняет необходимость еженедельного скрининга (КТГ)? У вас для этого есть показания,или просто ваш доктор придерживается такой тактики ведения беременности.Я спрашиваю потому что мой врач как раз практически ничего мне не назначает,не считая 3 УЗИ.У меня второй ребенок и большая разница между ними.И с перрвым ,по молодости лет ,я так не беспокоилась.Хотя и с этой берем.особых проблем нет,но почему-то страшновато.Взять хотя бы сегодня-сдала общий анализ крови с утра,так часов до 3 дня из пальца кровь переодически сочилась.Я два раза меняла пластырь на пальце(раньше ватка мин.5 и все...),так я же себе уже почти "Гемофилию"!!!поставила и чуть ли не со всей семьей попращалась.Потому как умирать собралась в род. зале....Вот такая я ......редиска.
30 янв 2007, 16:17
Во первых скрининг и КТГ это разные вещи.Во вторых КТГ чтобы наблюдать состояние ребенка ближе к родам.Вдруг ему там кислорода не хватает и нужно экстренно кесарить.
30 янв 2007, 16:46
Пренатальным скринингом называют исследования проводимые берем. женщинам с целью выявления риска осложнения беременности.По видам их разделяют -биохимический скрининг-анализ крови на различные показатели; -ультразвуковой скрининг-выявления аномалий развития с помощью УЗИ; -комбинированный скрининг-сочетание биохимического и ультразвукового. Слово скрининг означает "просеивание","исследование".Так что не нужно цепляться к словам.Это во первых. А во вторых КТГ делают начиная с 28-30 нед.Так что не только ближе к родам.У меня кстати 33нед.И смотрят нетолько гипоксию,но и анемию и нарушение сердечного ритма плода и амнионит-воспаление плодных оболочек. А вопрос все еще остается открытым.Есть ли надобность такого исследования в нормально протекающей беременности?
30 янв 2007, 18:20
Если нет необходимости то и не надо. Меня, например, эта процедура сильно раздражает, а потому, сделав её один раз в первую беременность теперь от неё шарахаюсь:(
30 янв 2007, 16:52
У меня тоже во время Б не было показаний делать КТГ, но я раз в 10 дней делала КТГ, проверяла сердечко малыша. А у кого показания те делают намного чаще.
30 янв 2007, 16:56
У меня срок 32-33 и я планирую регулярно делать - так и мне спмой спокойнее!
01 фев 2007, 19:37
делаю каждые 1-2 недели, вред-то какой??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность