Кто нибудь делал КТГ?

30 янв 2007, 11:12
Насколько вредно данное иследование и есть ли смысл проходить его без существенных показаний.
Да вы чего за эти дни все взбесились?Узи вредно,комп вредно.На КТГ всего лишь смотрят сердечко малыша.Если бы было вредно этого бы не делали.
Anonymous
30 янв 2007, 11:17
КТГ не вредно, это как электрокардиограмма. Если уж сравнивать, то узи вреднее.
Как можно сравнивать вред от одного и того же? :) Получение информации о сердечной деятельности плода осуществляется при помощи специального ультразвукового датчика, принцип работы которого основан на эффекте Доплера http://pospelow.narod.ru/KTG.html
Anonymous
30 янв 2007, 11:23
Я не знала.
01 фев 2007, 19:31
мне делали КТГ раз 5 через день. Это чтото нереальное - лежишь и целый час слушаешь как у твоей крошки бъется сердечко, слышно как она шевелится, мне это доставляло массу положительных эмоций! Вот сделаете и сами поймете
30 янв 2007, 11:21
Ну просто сходить или нет мне на него ,решать мне самой.Врач сказала что ,поскольку у вас все нормально то особой необходимости нет,но если есть желание(и деньги)...Вот я для себя и решаю ,что если метод основан на принципе Доплера(изменение частоты звука при отражении от движущегося обьекта),то наверно это не так уж и безопасно,хотя наверно и не намного вреднее чем стоять рядом с микроволновкой.
Дышать и кушать тоже вредно :)
Anonymous
30 янв 2007, 11:24
Если врач назначает, то делайте, а если по собственной инициативе, то зачем. После 36 недели, его надо каждую неделю делать, ну мне врач так сказала по крайней мере.
Я бы тоже делала.Потому что нужно контролировать состояние ребенка.
30 янв 2007, 16:08
А как ваш врач объясняет необходимость еженедельного скрининга (КТГ)? У вас для этого есть показания,или просто ваш доктор придерживается такой тактики ведения беременности.Я спрашиваю потому что мой врач как раз практически ничего мне не назначает,не считая 3 УЗИ.У меня второй ребенок и большая разница между ними.И с перрвым ,по молодости лет ,я так не беспокоилась.Хотя и с этой берем.особых проблем нет,но почему-то страшновато.Взять хотя бы сегодня-сдала общий анализ крови с утра,так часов до 3 дня из пальца кровь переодически сочилась.Я два раза меняла пластырь на пальце(раньше ватка мин.5 и все...),так я же себе уже почти "Гемофилию"!!!поставила и чуть ли не со всей семьей попращалась.Потому как умирать собралась в род. зале....Вот такая я ......редиска.
Во первых скрининг и КТГ это разные вещи.Во вторых КТГ чтобы наблюдать состояние ребенка ближе к родам.Вдруг ему там кислорода не хватает и нужно экстренно кесарить.
30 янв 2007, 16:46
Пренатальным скринингом называют исследования проводимые берем. женщинам с целью выявления риска осложнения беременности.По видам их разделяют -биохимический скрининг-анализ крови на различные показатели; -ультразвуковой скрининг-выявления аномалий развития с помощью УЗИ; -комбинированный скрининг-сочетание биохимического и ультразвукового. Слово скрининг означает "просеивание","исследование".Так что не нужно цепляться к словам.Это во первых. А во вторых КТГ делают начиная с 28-30 нед.Так что не только ближе к родам.У меня кстати 33нед.И смотрят нетолько гипоксию,но и анемию и нарушение сердечного ритма плода и амнионит-воспаление плодных оболочек. А вопрос все еще остается открытым.Есть ли надобность такого исследования в нормально протекающей беременности?
30 янв 2007, 18:20
Если нет необходимости то и не надо. Меня, например, эта процедура сильно раздражает, а потому, сделав её один раз в первую беременность теперь от неё шарахаюсь:(
30 янв 2007, 16:52
У меня тоже во время Б не было показаний делать КТГ, но я раз в 10 дней делала КТГ, проверяла сердечко малыша. А у кого показания те делают намного чаще.
30 янв 2007, 16:56
У меня срок 32-33 и я планирую регулярно делать - так и мне спмой спокойнее!
01 фев 2007, 19:37
делаю каждые 1-2 недели, вред-то какой??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)