Узнать дату зачатия!

Anonymous
30 янв 2007, 12:36
Девочки, есть хоть какой-то способ узнать дату именно зачатия? М. нерегулярные с 15 лет, в среднем по 33-35 дней, иногда по 30, частенько по 40-45, пару раз были по 70. М. всегла 3 дня, на 4 немного мажет. Последние М. были с 9 по 11 ноября, УЗИ не делали. Тест делала 5 декабря - отрицательный, следующий только 23 декабря - положительный, полоски жирные. Кровь на ХГЧ на 25 декабря - 43 000. по осмотру врач (по размеру матки) сказала, что на 26 декабря - Б. где-то 5-6 недель, на 25 января - 9-10 недель. Дата зачатия очень нужна для расчета возможного вредного воздействия лекарств.
01 фев 2007, 21:30
Нет, дату зачатия узнать нельзя. Можно приблезительно высчитать ту дату, когда яйцеклетка оплодотвоилась. Приблизительно, т.е. с погрешностью в пару дней. А узнать какой из половых актов привёл к оплодотворению нельзя, если их было в цикле больше чем 1.
Anonymous
30 янв 2007, 12:44
Еще забыла сказать, что часто до этого отслеживала фолликулометрию - по УЗИ ановуляторные циклы. УЗИ делались на 11 или 12 ДЦ, потом на 16-17 ДЦ, иногда 18 ДЦ. Фолликулы не росли больше 8-9 мм. Еще не сказала, что деала УЗИ в цикле с Б., точнее 11 декабря: эндометрий был 14 мм, в правом яичнике жикостное образование (размер не помню, вроде 14 или 19 мм). Узистка точно несколько раз сказала - беременности не вижу. Как так могли не заметить Б.?
30 янв 2007, 13:16
При таком цикле к сожалению нельзя, как мн кажется, установить ТОЧНУЮ дату зачатия... Потом, попозже, на УЗИ скажут более точный срок, тогда можно будет только приблизительно понять. У меня та же проблема и с циклом, и с отсутствием овуляции. И мне позарез нужно знать дату зачатия... чтобы определить ооочень важную вещь... Но невозможно это...
Anonymous
30 янв 2007, 14:09
Я немного не правильно написала, понимаю, что ТОЧНУЮ дату зачатия невозможно определить, но ПРИМЕРНУЮ хотя бы. А по УЗИ могут? Или они ориентируются на аккушерский срок и дальше будут судить о размере плода: оценивать его соотвествие аккушерскому сроку?
01 фев 2007, 21:36
Вести беременность будут по акушерскому сроку.
30 янв 2007, 14:33
Точно может сказать только УЗИ но на более позднем сроке...
Anonymous
01 фев 2007, 16:59
Сдайте кровь на уровень ХГЧ..По его значению можно определить точно срок.
02 фев 2007, 11:59
Ну мне кажется иногда можно точно. Я вот точно знаю, т.к. был 1 ПА в том цикле, 1 день после О. Так что других вариантов просто нет.
02 фев 2007, 12:07
Если ПА единственный, то конечно очевидно что имено он привёл к зачатию, тут спору нет =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)