Посоветуйте разгрузочные дни...
30 янв 2007, 13:51
С начала постановки на учет стремительно прибавляю в весе (( Каждый раз + 2-3 кг. К 27 неделе поправилась на 12 кг. Врач советует разгружаться. Вот сопсна и вопрос - кто на каких днях сидел, чтобы и не совсем мучительно и желательно поэффективнее. Спасибо
30 янв 2007, 13:55
У меня подруга сидела на разгрузочных днях, ей рекомендовали кефирные и фруктово-овощные дни.Из фруктов несладкие яблоки, а из овощей выбор побольше и морковка и свеколка и капустка.
30 янв 2007, 14:19
Мне помогал день на твороге и кефире (пакет кефира и 2 пачки творога). Тяжело правда, но эффективно.
30 янв 2007, 14:44
Я полюбила суп - на обощном бульоне. Только им и питалась - и не набирала :-) Ну, некоторое время. А еще пошла на курсы подготовки к родам, 2 раза в неделю, по 1-1,5 часа на занятии была гимнастика для бер. Отлично! У нас там девочки даже худели :-)
30 янв 2007, 14:45
пачка 200-250 грамм нежирного творога и 0,5 литра обезжиренного кефира. Мне помогало. Еще врач говорила, что можно на яблоках весь день, 1 кг., и больше ничего, но на яблоках сложнее гораздо.
30 янв 2007, 14:50
мне моя врач-акушер советовала такие разгрузочные дни, не чаще 1 раза в неделю. 1%-ный кефир (литр) + гречка без соли (можно с зеленью)
30 янв 2007, 23:04
+1. Для меня это тоже самая эффективная диета. Я обычно за день до того как к врачу идти ем гречку и кефир и все ОК.
31 янв 2007, 10:41
А сколько гречки можно? В граммах :)
31 янв 2007, 12:43
Я беру гречку ту что в пакетиках надо варить. Высыпаю один пакетик в мисочку и завариваю ее кипятком. А потом ем: половинку в обед, остальное на ужин.
31 янв 2007, 15:18
и это все? я с голоду ноги протяну, может гречки побольше можно?
31 янв 2007, 16:47
Конечно можно больше, я честно говоря вообще еще кое что обычно съедаю (а то уж больно тяжко так) например творожку немножко. А так кефир стараюсь пить ...
01 фев 2007, 11:09
относительно целого дня - сколько приемов пищи (3-4), столько и гречки. а относительно каждого приема пищи - много все равно ее не съешь. :-) наверное, грамм 150-200
31 янв 2007, 12:07
У меня 26 недель +13 кг -- анализы выявили белковую недостаточность :) поэтому моя теперь задача -- загрузиться по полной. Это я к чему: подумаешь большая прибавка, может вам не заморачиваться? если отёков нет и вас ничего не беспокоит, я бы не стала разгрузок никаких делать, ну ограничьте сладкое, белый хлеб и жареное -- вот и всё. Чтоб тоже без белковой недостаточности (от неё гестоз бывает). Скорее всего, сейчас прибавки будут уменьшаться, ведь расти будут в основном ребёнок и матка -- грудь, объём циркулирующей крови и проч. уже в целом такое же, как будет при родах. В первую беременность я с 27-28 недели до родов прибавила буквально пару килограмм, весь набор был в первой половине.
Anonymous
30 янв 2007, 15:29
Девочки подскажите пожалуйста, вот я до 10 недели потеряла 5 кг из за токсикоза, встала на учет в 10 недель т.е. вес 60 кг, а сейчас 22-23 недели вес уже 76.300 это считать что я прибавила 13 кг???????? У меня нет отеков и лицо такое же худое, немного в попе прибавила, но точно немного.до Б весила 65 кг. У меня двойня, но малыши(и все остальное) же не могут сейчас весить больше 6 кг или я ошибаюсь.
30 янв 2007, 23:33
Я в первой половине здорово набирала. Но моя врачиха посоветовала есть вареное мясо. Сказала оно хорошо воду забирает. Вот я и хомячила. С утра хлопья с молоком, в обед мясо с овощами вечером фрукты. За беременность набрала 11.400
31 янв 2007, 10:14
я вчера устроила себе разгрузочный день - на полутора киллограммах яблок, 1,3 кефира и кусочек отварного мяса... не знаю, помогло в плане веса или нет, но сегодня с утра отёки почти и не видны :)
31 янв 2007, 10:41
700 грамм нежирного мяса или рыбы отварить без соли, разделить на 6 порций и есть в течение дня. Можно с кусочком черного хлеба (маленьким) и половинкой свежего огурца. И не более 1 литра воды в этот день. Разгрузоные дни - 1 раз в неделю. У меня так 3-я неделя уже, и похоже до родов будет :(
31 янв 2007, 17:23
Спасибо всем! Попробую мясо варить и есть в 6 порций... Не знаю как смогу. На кефире и яблоках пробовала, но к вечеру сдавалась. Очень тяжело ограничивать сладкое - ужос! ЖДем мальчика, кстати... Опровергаю примету. Хотя я и мясо тоже... С ба-альшим удовольствием ))). Помнится, где-то читала, что 40 проц. набирают основной вес в первую половину, а 60 - во вторую. Может ,я к первой группе отношусь? Отеков, ттт у меня нет, анализы в норме... Прикол - дали направление на анализ кала на яйца глист )))
31 янв 2007, 22:13
На мясе не голодно, это точно. Я из 6-и порций съедаю 5 и нормально. А вот на твороге я день сидела - мама мия, чуть от голода не окочурилась. Хочу еще рыбу попробовать, но это уже в следующий раз :)
01 фев 2007, 15:53
эх, попробовать на яблоках что ли... вот стану завтра на учет посмотрим скока там на весах покажет ( по моим расчетам я почти 9 кг набрала за 22,5 недели..), и тогда можно пару тройку дней на яблоках :) а именно на кефире скажем надо или можно просто на воде ? или вообще на чае... т.е. разгрузочный день - это есть мало или это есть какие-то определенные продукты ?? а то я ем мало, а вес набирается.. правда у мня сниженная масса была - 48 кг при 170 см, пока кормила сильно скинула.
01 фев 2007, 16:12
Девчонки!!!! Ну вы даете!!! Я почитала про ваши разгрузочные дни. Мне плохо стало и страшно за детишек ваших!!! Ну как можно во время беременности кушать целый день (а то и несколько) одни яблоки, или пить один кефир. А малыш ваш,что тоже должен яблочками питаться. Ему же для развития не только из яблочек питательные вещества нужны!!! Я во время Б, по совету врача, делала разгрузочный день за день до похода к врачу. Ела на завтрак, обед и ужин гречку. Есть ее можно сколько влезет. Можно молочка чуть добавлять. В гречке есть очень много питательных веществ и прибавке в весе она не способствует. И РЕБЕНОК не голодный.
01 фев 2007, 18:47
Сомневаюсь, что в вареной гречке содержится вся таблица Менделеева :-)
01 фев 2007, 20:37
В гречке в 3-5 раз больше микроэлементов, чем в других крупах, в том числе железа, калия, фосфора, меди, цинка, кальция, магния, бора, йода, никеля и кобальта. В ней также есть витамины - В1, В2, РР и важнейшие питательные вещества: 13-15% белка, до 70% крахмала, 2-2,5 % сахаров, 2,5-3% жира, 1,1-1,3% клетчатки…. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения - недаром она считается равноценной заменой мяса, а по их общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений. Может быть все-таки лучше яблочков-то, а?;)))))))))
01 фев 2007, 21:34
правда не во время беременности,а когда кормила, три неделисидела на гречке и юшке с супа - на все остальное колики у дочи были.. это был первый месяц, прибавка у дочи была 1.7 кг, анализы крови показали что все отлично. так что гречка рулез !!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность