Сколько в неделю прибавляете?
30 янв 2007, 16:58
У меня срок 36,5 недель, прибавила 8.200кг. Но знаете такая прибавка неравномерная и врач ругает, ровно неделю назад была 57,700. Как так? Я ем немного и все без соли, пью тоже немного, с этими разгрузочными днями уже сил нет, позавчера весь день ела яблоки и в итоге на следующий день +100гр! Что это я просто так прибавляю без сладкого, соленого, жирного? У кого как прибавка в неделю?
30 янв 2007, 17:05
Вы что, смеётесь? У Вас идеальнейшая прибавка на ваш срок. Какие 100 гр в день? Да в туалет не сходили и всё. Прибавку не по дням смотрят...
30 янв 2007, 17:21
И с туалетом проблем нет уже) А врач орет что это плохо, "не пить не есть"!Я объясняю, пью немного и в основном клюквенный морс ( от отеков)! В бассеин хожу пешком( это 5 остановок) плаваю час и обратно пешком! Вот уж правда, не заморачиваться на весе и проблем никаких!)
31 янв 2007, 19:28
не заморачивайтесь-и наслаждайтесь,у меня прибавка 23 кг была,орали,пугали,но я чувствовала себя превосходно и крепыша родила)Удачи!
01 фев 2007, 18:58
нормальная у вас прибавка! У меня 31 неделя, а прибавка 8кг :-) и я не парюсь, отёков нет :-) И врач мой не ругается :)
30 янв 2007, 17:40
Да у вас недовес, извините! в этом сроке пора и 10 кг набрать. На матку, ребёнка, кровь и др. -- надо 10 кг МИНИМУМ, а не максимум. Зачем вы ограничиваете соль? хлорид натрия поддерживает давление плазмы крови, если оно падает, то жидкость из сосудов уходит в ткани -- у вас отёки, у ребёнка голодание. Зачем мало пьёте? ограничивать жидкость -- старые советские рекомендации, если мало пить, организм не может выводить продукты метаболизма ваши и ребёнка. На задержку жидкости ограничение в питье НИКАК не влияет, т.к. если жидкость задерживается, то она будеь задерживаться даже если вы сократите питьё до 0,5 л в сутки. Словом, я бы на вашем месте бросила эти глупости, поешьте нормально -- просто посолите по вкусу, попейте чайку-молочку и выбросьте из головы всякие глупости. На яблоках сидеть! вы рожать собрались или на подиум? Вот вам ссылка: http://www.sadovoy-center.ru/articles/detail.php?ID=1039
Anonymous
30 янв 2007, 17:51
хватит запугивать человека! Нормальная у нее прибавка, никакой не недовес "Словом, я бы на вашем месте бросила эти глупости, поешьте нормально -- просто посолите по вкусу, попейте чайку-молочку и выбросьте из головы всякие глупости. На яблоках сидеть! вы рожать собрались или на подиум?" Это вообще ноу комментс. Чай с молокоом- не советские рекомендации? ;) соленое реально вредно есть после в 3ем триместре, а про подиум это вообще...давайте теперь вообще за весом не следить раз рожать собрались...
30 янв 2007, 18:01
а я чай ТОЛЬКО с молоком пью и не потому что надо (а надо ли??) а потому что по-другому не умею и не люблю? это плохо?
Anonymous
30 янв 2007, 18:03
Не можете другой - не пейте другой, но чай с молоком не стоит позиционировать как идеальный полезный диетичиский и т.п. напиток потому что он им не является :)
30 янв 2007, 18:56
Кстати чай с молоком идеальное средство для молока после родов. Если мало молока надо чай с молоком попить и через 30 мин прилив.
Anonymous
30 янв 2007, 19:02
О Господи! Это точно советский союз...Еще посоветуйте соски после кормления зеленкой мазать ;) А у многих детей к слову аллегрия на молоко или вздутие живота провоцирует нехилое ...колики и так проблема огромная, а так еще давайте бабушкиным чаем с молком их провоцировать будете. Лактацию увеличивает только увеличение количества прикладываний, а не всякие чудо-средства
30 янв 2007, 18:28
Вредно есть селёдку и т.п. "солёное". Столовая соль -- нужна. Никто не говорит её ложками трескать, но ограничивать тоже не надо. "Поддержание осмотического давления плазмы -- это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль". И я НЕ писала "чай С молоком". Я написала "чай-молоко" через дефис -- в смысле, то или другое, или то и другое, уж как автору больше нравится. Может, ей соки нравятся -- пусть их и пьёт.
30 янв 2007, 18:29
Зачем вы про селедку написали! У меня уже слюнки потекли... Захотелось солененького покушать...:)
30 янв 2007, 18:36
Ну кусочек-то можно :)
30 янв 2007, 18:43
Только у меня селедки дома нет, вот в чем проблема...:( Теперь буду страдать весь вечер о ней...
30 янв 2007, 18:34
И ещё про соль http://www.blueribbonbaby.org/pih.shtml
01 фев 2007, 19:02
ну знаете - сидеть в 3 триместре на яблоках, это тоже абсурд! Как и вообще разгрузочные дни при такой, очень умеренной, прибавке!
30 янв 2007, 18:16
У меня вес колеблиться от времени суток - вечером на 2 кг больше чем утром. Вообще прибавка не равномерная, но мой врач по этому поводу не замарачивартся за первые 4-5 месяцев прибавила около 7 кг, а за последние 2 месяца всего около 3-4кг, последние 2 недели вообще 0 прибавки, питаюсь нормально, просто не нажираюсь до отвала, а ем маленькие порции, но даже если к обеду почти ночего не сьем, то вешу на 1кг больше чем с утра, видимо отеков не видно. Вообще на вашем сроке помоему +500гр за неделю считается нормальной прибавкой
30 янв 2007, 19:08
Вас на доску почета надо:)
30 янв 2007, 22:56
был период, когда я прибавляла по 1000гр в неделю, т.е. по 1кг все индивидуально ,если знаешь ,что не объедаешься сладкого/мучного, то не стоит устраивать разгрузочные дни и прочее (если это некомфортно). некоторым по приколу "голодать", особенно если до Б регулярно "разгружались", а если нет и все нормально (нет отеков и т.д.), то не стоит заморачиваться я прибавила за Б ок 20 кг, при выписке из роддома было на 3 кг больше добеременного веса. весь вес в пузе был :)
31 янв 2007, 09:05
Читаю и не верю своим глазам 8,200, 10 и т.д. разве так бывает!!!! я за время беременности набрала 30 кг!!!!и это при том что живот появился только на пятом месяце.
31 янв 2007, 13:40
У меня стабильно - 1 кг в неделю )))) ... Ровно в два раза чем положено!!! :) И где они только нарастают енти киллограммы?
01 фев 2007, 15:33
ой!) беда...1 кило стабильно прибавляю в неделю... врач советует худеть и не есть мучного..но прям слюни текут, не могу себе отказать...хнык)))
03 фев 2007, 15:18
Нормально, во время Б набрать не больше 10 кг. Так что у вас отличный вес. Врача не слушайте. Не нужны вам уже разгрузочные дни, вам уже скоро рожать!!! Воды нужно пить минимум 1,5л в день, если у вас нет сильных оттеков. То что соль исключили великолепно, она вредна.
30 янв 2007, 17:55
Это очеь индивидуально! Ограничивать себя при Б тоже не хорошо! (Это говорю Я, прибавившая на сроке 33 недели 18 кг и теперь взвешивающаяся 2 раза в день!)
30 янв 2007, 17:56
Я где-то после 30ти недель вобще перестала заморачиваться на прибавку. До Б была 54, сейчас (35 недель) мой вес 65,5, колеблется +/- в зависимости от того что и когда съела. Считаю, что моя прибавка вполне нормальная, если кому-то (врачу в особенности) что-то не нравится - она идет лесом. Я не 30 кг прибавила чтобы тревогу поднимать. А вам, девушка я вобще советую побольше есть, потому что у вас недобор :)
30 янв 2007, 18:26
Весила до беременности 53-54 кг (вес колебался между этими числами). Сейчас 37 нед. почти и вешу 65-66 кг. Прибавка где-то 12 кг. Так что вы не переживайте, автор! У вас даже недобор легкий! Не стоит себя истязать, кушайте и пейте то что хочется, главное соблюдайте меру.:)
30 янв 2007, 18:36
Спасибо, девочки за советы!)
30 янв 2007, 23:05
У меня 29 неделя. За время беременности прибавила 1,5 кг. Так как имела лишний вес до беременности из-за приема гармонов.
31 янв 2007, 12:39
у меня 15нед,вес74,5,пока прибавки нету
01 фев 2007, 18:59
15 нед прибавила 2кг, хотя думаю одни груди кг на 3!
31 янв 2007, 13:29
Такие глупости за этот вес...как можно себя так сильно ограничивать во время беременности?у нас врачи никогда не ругают за прибавку,а темболее не ограничивают в еде...создаётся впечатление,что врачи которые стараются посадить мамочек на диету,не хотят проблем себе.если мама будет на диете,ребёнок будет меньше весить,значит быстрее родится,возможно не нужно будет делать надрез,а потом зашивать..меньше возится с мамочкой и ребёнком..а как ещё это можно обьяснить?
?
31 янв 2007, 15:29
А может, вашим врачам наплевать - это же ваши проблемы - последствия набора большого веса и все осложнения, связанные с этим? Или вам наплевать на себя?
31 янв 2007, 17:26
Лишний вес -- это когда ОЧЕНЬ много. 12-17 кг -- это норма. А 10 кг, которые в наших ЖК считают МАКСИМУМОМ, на самом деле являются МИНИМУМОМ -- на матку, плаценту, плод и кровь. На себя наплевать тем, кто не понимает, что во время беременности на первом месте не размер талии (который ОЧЕНЬ быстро восстановится, если кормить и не есть сладкого), а жизнь и здоровье матери и ребёнка. По всем данным, малый набор меса встречается ГОРАЗДО ЧАЩЕ большого набора.
01 фев 2007, 17:26
Извинте, но почему Вы решили, что все должны вписываться в какие-то нормы? У меня 31 неделя, прибавка 6,5 кг. Ребенок при этом крупный. Ем я мало не потому, что за талией слежу, а потому что не могу больше. Аппетита особо нет, изжога замучила, желудку плохо от еды. Поправиться сильно для меня большая задача. По-моему, все индивидуально. Если хорошо себя чувствуешь, с ребенком все ок, то не стоит так заморачиваться этими нормами! У меня подруга набрала 25 кг. Порхала как бабочка, малыш родился небольшой, вес она весь скинула за полгода...
01 фев 2007, 18:43
Я как раз говорю, что нормы сильно занижены :) в ЖК, как правило, всех подряд гоняют на тему "патологического набора" -- даже с прибавками вроде ваших. А какой у вас рост и исходный вес? ну если вы чувствуете себя нормально и по анализам нет белковой недостаточности, то всё в порядке, тем более ещё только 31 неделя :)
02 фев 2007, 17:22
Рост 174, вес был 59. А белковая недостаточность она в моче или крови? Я кровь уже 2 месяца не сдавала - не назначают, а мочу узнаю в понедельник, но раньше все было ок. Я просто не пойму куда вес распределяется? Ребенок пару кг, воды меньше полкило. Объем крови - да. Матка пусть 1 кг. А остальное? Я не поправилась ни в попе, ни в груди, да нигде, кроме живота. Так что мне кажется, это индивидуальная особенность организма. И вряд ли вес оказывает влияние на ребенка. Разве что маме тяжелей, отеки могут быть...
02 фев 2007, 17:39
Матка 1 кг (а была 30 грамм), плацента тоже почти 1 кг, кровь матки порядка 1-1,2 кг, вод может быть и больше полкило (к родам обычно около 1 кг), клеточная жидкость 1,5 кг, увеличение груди 0,5 кг. Ну и вес ребёнка. Белковая недостаточность в крови. У меня альбумин и общий белок по нижней границы, упадут на 1 пункт и будет гестоз :( когда белок в моче, это уже совсем плохо. Индивид. особенность, конечно, я весила как вы 60 кг при росте 175, но у меня при моих костях диагностировалась практически первая степень дистрофии. Отёки к весу имеют мало отношения. Просто небольшая задержка жидкости в организме не опасна. Опасно, когда из-за недостатка белка падает осмотическое давление плазмы крови и жидкая часть плазмы из сосудов уходит в ткани тела, образуя там отёки. Это мой случай -- у меня гемоглобин высокий, т.е. сгущение крови. При этом отеков нет, т.к. сразу всё выводится. Это состояние прекращается только при адекватном питании (белок + поваренная соль, которые отвечают за осмотическое давление), если не нормализовать питание, ничего не помогает -- в т.ч. рекомендуемые в ЖК бессолевые диеты с ограничением жидкости, т.к. при этом осмотическое давление не восстанавливается, НО вес падает -- бессолевой диетой "перекачивается" жидкость из плазмы в ткани и оттуда выводятся в горшок.
31 янв 2007, 19:18
В неделю по 1-1,5 кг ((
31 янв 2007, 19:31
у меня в неделю по 600 грамм прибавка.
31 янв 2007, 21:59
За 38 недель - 19 кг ! никакой катастрофы врач мой в этом не видел и лишний раз нервы не делал :) после родов - неделя - осталось "сбросить" 10 до добеременского веса.
31 янв 2007, 23:15
За 38 неделю прибавили аж 2300 !!!! КАРАУЛ - вода не выходит....Пить хочу катастрофически... Врачи говорят - отеков нет, хотя я их вижу и ощущаю =((
01 фев 2007, 19:18
у меня тоже так..
02 фев 2007, 17:31
Думаю, это отеки... Ноги такие стали - пальцы сосиска детские стали напоминать... Пью пол-полу, но толку - ноль....
01 фев 2007, 00:07
40нед - 10 кг. И ребенка крупного наобещали в купе с многоводием.
01 фев 2007, 10:46
Родила дочу крупную 4250. В роддоме врач сказал, что наши гинекологи в ЖК ошибаются, назначая беременшкам разгрузочные дни из зеленых яблок. Якобы в них есть вещество (непомню, но наверное фруктоза), с которого детки очень вес набирают. Я всю беременность их не ела, а последний месяц, после совета врача, просто пробило на них. За месяц до родов вес по УЗИ был 3700.
01 фев 2007, 13:19
2 недели перед родами трескала яблоки, как будто в последний раз... по кг в день... хотя вообще яблоки не очень то люблю... сказать больше у меня на некоторые сорта бывает аллергия, а тут как сорвалась :) 38 неделек - доча родилась 3504... еще пару и мы бы наверное до 4 дотянули :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность