Хофитол ?

30 янв 2007, 17:34
Сегодня была в ЖК, выписали Хофитол пить две недели. Я купила, а это желчегонное. Полный аут -- при чём тут желчегонное??? А выписали после анализов, по которым у меня по нижней кромке нормы альбумин, белок крови, и по верхней гемоглобин, всё в сумме указывает на белковое голодание. Врачиха пыталась ограничить мне жидкость в рационе, но сама же убедилась в бесполезности этой процедуры, т.к. при подсчёте выпитого-выделенного я выпила 2600, а выделила аж 3500 (и ещё сколько из меня старшая насосала). Теперь вот желчегонное. Зачем оно???
На самом деле недавно обсуждала хофитол с эндокринологом ( не удивляйтесь). Так вот. Хофитол- это растительный препарат ( который делают из артишоков). Возможно в ЖК вам его назначили просто потому что модно его сейчас назначать, но по большому счету хуже от него не будет. Белки он не выводит, он просто чистит печень. Поверьте, в любом случае там есть что почистить)) Потому что у каждого из нас такой багаж каки всякой за всю жизь накопился... Вы себя чувствовать лучше будете на нем! я тоже его пью сейчас у меня 33 неделя. Мне стало намного лучше ( в физическом смысле).У меня даже практически аллергия прошла на руках. так что пейте, хуже не будет. Что касается белков, у меня они тоже понижены, врач мне сказала кушать больше мясных и молочных продуктов, и еще сказала кушать кунжут.
01 фев 2007, 13:32
Хофитол - это гепатопротектор, т.е. защита и поддержка печени, когда она не справляется с выведением токсинов из организма. Я тоже его пила при токсикозе.
01 фев 2007, 17:13
Нда, при чём тут токсины, когда недостаток белка? Гестоз -- это только название такое "токсикоз второй половины беременности", а так токсины там ни при чём.
30 янв 2007, 17:56
Вот только что была темка http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53
30 янв 2007, 19:17
немного не та ссылочка :) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25927667 общий смысл что хофитол выводит не только лишнюю желчь, что помогает от токсикоза и холестаза но и лишнюю жидкость, что соответственно снимает отёки и повышает кровоток к ребёнку и снимает риск гестоза. отличная штука :) к сож. не могу прокомментировать про его действие при белковом голодании
01 фев 2007, 08:14
Хофитол пила при токсикозе....
01 фев 2007, 11:46
Я тоже пила после нехороших показаний мочи,теперь все в норме!
01 фев 2007, 12:16
Помню прописали мне его в ЖК а когда приехала к заведующеё роддомом меня обматерили за все выписанные лекарства. Почему то мнение врачей в жк никогда не совпадает с мнением врачей в роддоме
01 фев 2007, 13:45
Мне выписывала терапевт, она тоже пыталась ограничить жидкость до 1 л. Причина - лишний вес. Несмотря на то, что и анализы и соотношение пью-писаю в норме...
01 фев 2007, 17:10
Я сейчас пью для предотвращения позднего гестоза. Назначили после того, как в моче следы белка обнаружили. Я вообще ко всем таблеткам с большим опасением отношусь, но об этих пока не слышала отрицательных отзывов. (с транслита)
01 фев 2007, 18:59
Хофитол-для профилактики ранних и поздних гестозов,улучшая обмен в печени-улучшает обмен между Вашим организмом и организмом малыша,т.е.опять профилактика первичной фето-плацентарной недостаточности.Его могут назначить и при низкой плацентации,опять с той-же целью.
05 фев 2007, 10:33
Мне тоже врач посоветовал хофитол, при токсикозе. Помогает..!!! Я его пью только когда тошнота а врач говорила по 2т 3 р. в день. Но я боюсь так много... Думала может вредный..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325