Маленький срок. Вопросы.
30 янв 2007, 18:29
Девочки, здравствуйте! У меня первая беременность, поэтому множество вопросов - подскажите, пожалуйста. У меня тесты слабо заполосатились с первого дня задержки, в тот же день сдала ХГЧ, результат 55.3 соответствует 1-2 неделе беременности (от последних М 4 недели, от О (по моим подсчетам) 2). 1. Беспокоит маленькое значение ХГЧ, хочу пересдать еще раз. Когда это лучше сделать? Через неделю после первого анализа? Или раньше? 2. У меня чуть повышена t, и насморк, в общем состояние как при простуде с первого дня задержки. Нужно ли сбивать t или это нормально? (Горло-насморк лечу полосканиями-ингаляциями). 3. Немножко тянет низ живота. Это меня очень беспокоит. Нормально ли это? И если нет, то что делать в такой ситуации? 4. Когда можно сделать первое УЗИ, чтобы исключить ВБ? Заранее балгодарна за ответы.
30 янв 2007, 18:39
Температуру сбивать ненадо, это обычное беременное явление. Про ХГЧ ничего не скажу, т.к. там надо знать нормы лаборатории в которой здавали... А УЗИ можно будет сделать в 6-7 нед. акушерских, на таком сроке скорее всего будет уже хорошая визуализация и сердечко вам даже покажут, как бьется:):). Ну и то, что живот немного тянет - это тоже довольно распространенное явление на раннем сроке, побольше отдыхайте и не нервничайте.
30 янв 2007, 18:43
Спасибо. Нормы ХГЧ в той лаб., где сдавала анализ: до 25 Б нет, от 25 до 300 1-2 нед. Б (т.е. получается на нижней границе нормы).
30 янв 2007, 18:50
ХГЧ на ранних сроках должно приблизительно удваиваться каждые двое суток.
30 янв 2007, 18:50
Нестоит так уж сильно заморачиваться, нормальный у вас ХГЧ...:) То что на нижней границе, так это не катастрофа, просто срок небольшой совсем еще... Удачи вам и легкой беременности!:)
30 янв 2007, 18:52
30 янв 2007, 19:25
1. Почему оно вас беспокоит? Нормальное значение, сроку соответствует. 2. Повышение ТТ во время Б, особенно в начале - обычное дело. 3. В такой ситуации - к врачу. Только врач вам определит ваши боли это физиологичный симптом Б или угроза прерывания. 4. Что бы исключить ВБ можно сделать узи в 5-5,5 недель.
30 янв 2007, 19:36
Спасибо! (1. Беспокоит, просто потому что это у меня все в первый раз, я не знаю как должно быть:))
30 янв 2007, 20:47
1. ХГЧ можно сдать через день, его значение должно приблизительно удвоиться. Его значение очень условно, все зависит от дня оплодотворения. 2. Температура может держаться повышенная, это нормально 3. Узи нужно сделать на позднее 15 дня задержки, иначе будет поздно, если это ВМ (не дай Бог, конечно) 4. Живот может потягивать - это норма, матка приспосабливается к приживающемуся эмбриону. Поздравляю с счастливым событием!!!
30 янв 2007, 21:06
Так и должно =) ХГЧ ростёт каждые 2 дня, по этому норма на 1-2 недели с таким большим разбросом. Это не значит что у вас хгч на нижней границе, это значит что у вас начало недели, а к концу будет в 3-4 раза больше =)
30 янв 2007, 23:05
А почему вы врачу не задаете подобных вопросов? Интернет-беседы - не лучшие советчики.
31 янв 2007, 12:56
про 4-ый вопрос: ВБ очень трудно разглядеть, нужен опытный УЗИст. Можно через неделю после задержки. Кстати, при ВБ мес., обычно, приходят, а Б. остается на тестах.
31 янв 2007, 17:23
Нормы ХГЧ обычно пишут по неделям от зачатия. Если у вас 4 недели от последних М, то от зачатия, как и от О. как раз 2 недели и ХГЧ нормальный. В динамике можно хоть каждые 2-3 дня сдавать, на этом сроке он быстро растет. Насморк у многих бывает в самом начале Б. Некоторые это даже симптомом беременности считают :-) Если температура небольшая сбивать не надо. Немного живот тянет - тоже у многих бывает. У меня недели 2 тянуло, я все думала вот-вот месячные начнутся. Однако, их так и нет уже второй год :-) Первое УЗИ - лучше бы недель до 6 подождать, ибо в 4-5 недель могут еще ничего не увидеть и придется через несколько дней переделывать. Хотя если врач хороший и чувствительный аппарат - могут и увидеть.
30 янв 2007, 22:53
Я первый раз делала тест на беременность когда еще и задержки не было, показывал слабенькую вторую полосочку. Я сразу ко врачу пошла, а она меня посмотрела и сказала приходить недельки через две, мол еще и задержки нет...Небольшая температура в начале это нормально. По поводу тянущего живота - у меня тоже было, мне сказали, что это как раз приходится на период когда должны месячные начаться и поэтому все нормально. А первое УЗИ на 5-6 недельке делают.
Рина
31 янв 2007, 16:54
Ну вот, теперь и я начала думать, может тоже Б: низ живота побаливает, задержка 5 дней (хотя всегда!!! приходили день-в-день), температура небольшая (правда, насморк и горло побаливают), грудь немного увеличилась и побаливает) и возможность была, как раз в середине цикла... Только тест пока не делала... А когда можно его делать? Сколько ещё месячных ждать?
31 янв 2007, 17:10
Вам давно надо уже тест сделать.
31 янв 2007, 17:30
вот это терпение у вас..я бы давно сделала тест.
Рина
31 янв 2007, 17:33
да я не особо ждала, планировали с мужем начать только летом... Вот думаю, просто ожидаю чего-то после первой же возможности, выискиваю симптомы (а тут как раз подходящий топ) или все же стоит задуматься всерьез
Рина
01 фев 2007, 11:37
Вчера так и не добралась до аптеки, сегодня, наверное сделаю тест... Уже шестой день задержки пошел
Anonymous
01 фев 2007, 16:49
3. В первую беременность у меня тоже сильно тянул низ живота. Это нормально. 4. Отсутствие ВБ мне поставили недель в 5 (3 недели от зачатия). НО точнее определяет ВБ, не УЗИ, а тест крови с интервалом в пару дней. УЗИ на таком сроке может ошибаться. Внематочную беременность мне в свое время по УЗИ не смогли поставить, ни в ЖК, ни в стационаре. Определили только после лапораскопии. Так что УЗИ точно ВБ не показывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность