вопрос про кальций в яичной скорлупе
30 янв 2007, 19:23
ну короче вчера по какому-то каналу передача была. иконечно свекровь мне тут же начала капать, мол хватит витамины принимать, берешь скорлупу, соком лимона залить и по чайной ложке. Я чесно гворя, наверное недели 2-3 только подбирала необходимую дозу кальций Д3 никомед, во первых беременность, во вторых еще дочку кормила. дальше я точно знаю что этот кальций у меня отлично усваивается- исчезли проблемы с зубами, ногтями и волосами. я уже 3 года не знаю что такое сломать ноготь или секущиеся кончики. сначала она мне наседала что нужно есть творог, когда я ей реально привела цифры - что в твороге 150мкг кальция в 100 г, в сыре 800мкг в 100 г а ме надо 1500мкг в день минимум, она меня в покое оставила, а тут опять началось. Хотелось бы узнать сколько мкг кальция в чайной ложке ? далее такой вопрос - буквально недавно где-то читала статью чтоесть люди которых на молочные продукты не тянет или вообще терпеть ее не могут - этокак бы признак того что в организме нет ферментов по добыче из них кальция или других веществ. скажем до приема кальция в таблеткаху меня всегда было плохо с зубами и ногтями..а тут просто заглядение... это правда или нет ? она мне не поверила конечно.
30 янв 2007, 21:04
а я слышала, что скорлупу вообще вредно лопать! Где-то читала, что кальций в организм должен попадать вместе с фосфором, иначе этот кальций мало того,что не усваивается,так и тянет еще фосфор из костей, что приводит к различным костным заболеваниям. Еще раз повторюсь, это я прочитала где-то! Сама не знаю чему верить...Витамины для беременных,говорят,вообще дрянь ещё так - вызывают предрасположенность к аллергии у ребёнка. И вот кого слушать?
30 янв 2007, 21:23
Лор, забей!!!! Блин, может, тебе еще известку со стен зубами посошкрябывать?! :):):)
30 янв 2007, 23:15
До Б любила творог и вообще молочные вещи, но организм мог смириться только кисло-молочными. когда заБ на молочные продукты смотреть не могу. Есть исключение - сливки и сыр. Смогла уговорить организм пить кефир.
31 янв 2007, 01:34
Это дедовский способ, из еды и витаминов кальций намного лучше усваивается;)
31 янв 2007, 06:04
гы :) меня сейчас все мучают, чтобы давали скорлупу + лимон ребенку как заменитель кальция для лечения от аллергии -- мол, грудничкам даже можно.
31 янв 2007, 12:49
кальций из скорлупы усваивается плохо... не говоря уж о том, что частицы скорлупы - грубый "абразив" для ЖКТ... ну, про такие страсти как риск сальмонелеза я вообще промолчу :) К тому же, когда перемалываешь скорлупу - пахнет она отвратительно... Со свекровью спорить не имеет смысла - она росла в условиях отсутствия витаминов.. и самый лучший источник был "глюконат кальция" :) современные препараты кальция сбалансированы с витамином Д обычно, что улучшает их пользу. Да, они дороже, чем глюконат и яичная скорлупа, но если экономия - не есть цель ваша, то зачем мучаться?
31 янв 2007, 10:08
А у меня подруга по собственному опыту говорила, что в беременность сильно крутило кости ног, так никакие витамины ей не помогали, хотя пила она их исправно, помогло только это средство - скорлупа с лимонным соком. Она говорила, что без этого вообще спать не могла, так ноги крутило... Так что, это дело каждого - выбирать.
31 янв 2007, 12:50
знаете, когда проводят испытание лекарств, всегда есть группа пациентов, которая принимает плацебо (не таблетки, а их иммитацию).. но им про это не говорят.. Но, тем не менее, в этих группах, часть больных реально "исцеляются" - потому, что верят в волшебное свойство препарата :)
31 янв 2007, 14:55
Может и так, ничего не могу сказать. На себе не пробывала...
31 янв 2007, 12:43
при попадании на скорлупу лимонного сока образуется цитрат кальция - легкоусвояемое организмом соединение. в чем отличие от "кальций д3": излишики цитрата кальция выйдут из организма (т.е. передозировки при таком приеме быть не может), а вот д3 усвоится, даже если в организме нет недостатка кальция. т.е может быть гиперкальц...не помню как дальше. (про это даже на баночке написано)
31 янв 2007, 12:51
скажите, у вас есть ссылки на официальное заключение о исследованиях, о которых вы пишите?
01 фев 2007, 18:38
нет, у меня родители - химики
31 янв 2007, 14:09
да запах как в кабинете стоматолога когда перемелешь их ( счас мама прибегала что б ей перемолола), ну в общем пока два варианта - либо не усваивается потому как кальций должен поступать с вит Д, либо наоборот т.к. с лимонным соком образуется легкоусваяемый цитрат кальция... Остается открытым вопрос о дозе - о том кол-ве кальция которое надо например мне, я принимаю комплексные - в них 250, плюс 2 таб кальций д3 никомед итого 1250 мкг. сколько мне это скорлупы надо ?
31 янв 2007, 15:41
Я принимала яичную скорлупу в прошлую беременность:молола из деревенских яиц,потом еще ребенку давала-надеялась от аллергии сильной избавиться.Нам-как мертвому припарки.И все остальные препараты кальция тоже.Я перепила их немало.И про то,что не усваивается из-за дисбактериоза не верю.Со мной девочка лежала в больнице недавно,рассказывала,что шла рожать с одной пломбой,после родов прошло 5 лет-все зубы на штифтах или под коронками,стоматологи ей про нехватку кальция вещали,она сделала биохимию,так у нее этот кальций в избытке.У подруги дед прошел войну,плен и еще наш лагерь.Вы думаете там сыр давали,или творожки или Кальций Д3?Умер со всеми своими зубами,ни разу не лечил.Я в этом вопросе к генетике и наследственности склоняюсь:кому что дано.
31 янв 2007, 21:54
верю :) просто у меня до приема кальция такая фигня с зубами - 23 пломбы. хорошо хоть зубы целые, я каждые 3 мес к стоматологу бегала.. а терь ни одной новой нет :) поэтому и думаю зачем мне экспериментировать если уже нашла то что мне подходит.. но решила все таки узнать поконкретнее, что это за способ и какой от него толк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность