Периодичность УЗИ?
30 янв 2007, 20:47
Всем привет! Долго читала форум,вот решила, что пора и мне вступать в вашу дружную компанию. Сейчас остро стоит вопрос делать УЗИ или нет? Ситуевина такая: сейчас срок 12 недель, делала УЗи у Те С.А в 9-10 недель. Он сказал, что необходимо сделать еще и в 12 недель. Записалась к нему на 4 февраля. Но на этой неделе ходила вставать на учет в ЖК, там посмотрели результаты УЗИ, которое делал Те С.А и сказали надо переделывать. Зачем и сама не поняла. Оборудование там старое,транвагинальных датчиков нет. Вобщем поставили 27 января срок 12 недель. Теперь думаю ехать к Те С.А или нет? Не вредно ли так часто делать УЗИ? Ужасно жалею, что согласилась переделывать УЗИ, но спорить с первого приема в ЖК не хочется. Очень нужен совет.
30 янв 2007, 20:55
Если вам всё, что нужно посмотрели и сказали, в частности воротниковую зону и всё нормально, то можно и не делать больше пока, к Тё попозже сходите.
30 янв 2007, 22:23
Скорее всего Тё попросил вас прийти к нему на УЗИ в 12 недель, потому что нужно посмотреть воротниковую зону, это по идее первое плановое УЗИ, которое я вляется скрининговым...
31 янв 2007, 05:05
Узи в Англии стараются делать всего один раз. В книге у меня для родов написанно что вредность хоть и не доказанна но лучше не шутить. И сеансы узи по минимуму. Раз уже было узи то я бы подождала если так не втерпеж 20 недельного скана там ребенка больле видно и все органы сформированны.Вот позвоните и отмените встречу, ведь вам решать и ваш ребенок
31 янв 2007, 13:56
Так же в англии например спокойно ждут повторных родов после первого кесарева через год до 44 недели и не кесарят.. типо все тип топ.. ТОже так предлагаете? на них равняться?
Anonymous
31 янв 2007, 14:41
ага, а ещё английские врачи "не сторонники оперативного вмешательства" при ЗБ. Типа ждут, пока само всё выйдет. Странная какая-то страна. Одно знаю, я б там вынашивать и рожать категорически не хотела. А вот на выходные съездить - это на ура!
01 фев 2007, 14:32
Вы предлагаете шкребти всех попало? Как в России принято? Так вот вы тоже бред несете. ПРи ЗБ в англии как раз предлагают женщине самой выбрать какой вариант она выберет, один из них само выйдет, второй, как раз оперативное вмешательство, а третье это медикаментозное которое приводит к первому результату. Зато есть выбор. А в России чуть что, сразу скоблят. У моего мужа друга жена после замершей выбрала как раз первый вариант, после того как оно само вышло, через пару месяцев она забеременила опять, и родила третьего ребенка сама в 42 года, да и забыла сказать первые роды у нее были КС.А вторые и третьи как раз натуральные.
предыдущий анонимус
01 фев 2007, 14:47
Во-первых я не в России (и не в СНГ). Во-вторых, при ЗБ часто женщина не может адекватно выбрать какой метод прерывания для неё лучше, так можно дождаться до обширного воспаления матки, да и возможности для цитогенетического анализа, увы уже не будет. В-третьих - мы говорим не о стереотипах мышления, а о конкретной медицинской информации, которая размещена на медицинских сайтах (переводные и оригинальные статьи самих британских медиков, к примеру на ЦИРовском сайте). В-четвёртых, серый-самый остромодный цвет сезона осень-зима 2007 :))) Так что россияне в авангарде :)))
04 фев 2007, 04:26
Угу поверила, не в России ( у меня к анонимусам особое отношение за серостью можно врать очень плодотворно. Я сайтам русского производства не очень доверяю, предпочитаю инфо с первых рук и из оригиналов. Про серость я не про то имела ввиду, но вы же тоже не в Росиии и почему то не поняла. Ну да ладно. Серость там было про быт.Энивей спорить не буду так как вы всеравно не правы
04 фев 2007, 12:10
Между прочим правильно и делают - выкидышь намного легче для организма и для последующих беременостей, чем выскабливание. А ждать его под наблюдением врачей нискольичко не опастно.
01 фев 2007, 14:26
Не болтайте ерундой, какие 44 недели? То что повторные роды не есть показание к кесареву - это правда, про 44 недели это ложь. А еще в России все в сером ходят зимой и летом и из запоев не выходят поголовно включая детей :) ( Это в англии ходит такой стереотип типа вашего про 44 недели) Если интерессно могу дать ЖЖ нашего врача гинеколога- хирурга из Лондонского роддома, он вам расскажет 44 или 50 недель . Я кроме шуток
04 фев 2007, 14:32
не надо мне тут про ложь и ерунду, это реальный случай с моей подругой. Что вы тут сами на пустом месте. Если не было с вами и в вашей среде, не значит, что этого нет в Англии.
04 фев 2007, 14:45
Верно и обратное - если что-то гдето однажды случилось в Англии, это ещё не значит что это - общеанглийская практика.
04 фев 2007, 15:46
ЛОгично)) Однако отрицать эту систему и восхваляя английскую тоже неправильно.
04 фев 2007, 15:52
"Эту" это Российскую? Ну тут каждый сам для себя решает какой подход ему ближе.
30 янв 2007, 20:59
Делать УЗИ не вредно, врачи же не дураки,если так часто назначают, значит что-то их не устраивает.
Anonymous
31 янв 2007, 04:00
Потрясающая логика и доверие к врачам:)
31 янв 2007, 12:26
А кому доверять - бабушкам на лавочке с их дремучими представлениями о вреде УЗИ?
31 янв 2007, 14:57
Если Вы не доверяете врачу, то поменяйте его. Ваш гинеколог будет наблюдать Вас долгое время, и большой степени удачный исход зависит от него. Положительный результат не всегда зависит от профессионализма врача, а часто из-за Вашей уверенности в его правоте и уверенности в отличный результат. Удачи Вам. Легкой беременности и родов.
30 янв 2007, 21:04
Никаких параметров мне не сказали. Узи длилось секунд 10. Ни про какую воротниковую зону. Она просто померила размеры и сказала срок. А что такое воротниковая зона и что она показывает? Просветите пожалуйста.
30 янв 2007, 22:50
Значит так. Старайтесь как можно больше узнать о том, что и как должны делать/не делать с вами в ЖК, иначе вас там еще и не так оприходуют:-(. К сожалению, действительность пока такова. Дальше, если вы уверены, что что-то делать не надо или вы не хотит (конечно если уже изучили этот вопрос) - то твердо но вежливо отказываться. Если врач начинает давить или чего хуже хамить - сами понимаете - это не тот врач у которого надо наблюдать Б. А почему к Те ходили? Сходите тога в ЦИРе к одному из врачей на консультацию и выведайте все про ведение Б, на что обращать внимание, что хорошо, что плохо. Я у Кухоревой Т.А. наблюдалась - она очень подробно отвечает на любые вопросы. Если есть возможность наблюдаться не в ЖК, лучше ее использовать.
31 янв 2007, 00:07
Сходите все же на нормальное узи. вам должны внимательно посмотреть и кучу параметров у ребенка измерить. И именно они будут говорить о нормальном развитии малыша. Что вам за узи сделали в ЖК вообще не пойму (может они хотели просто убедиться в Б? странное что-то) А еще мне понравилась табличка на http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll - там перечислены основные анализы , которые мы должны сделать за беременность и когда их нужно делать
31 янв 2007, 00:10
10 секунд?! Скорей всего они просто хотели убедиться в наличии Б. и определить срок, чтобы на учёт поставить. Что и сделали. В 12 недель делают важное скрининговое УЗИ, определяющее грубые пороки развития, и это не 10 секунд. Так что идите к Тё на нормальное узи - он вам все пальчики посчитает, воротниковую зону померяет, носовые косточки посмотрит - вот это нормальное информативное УЗИ! И не переживайте! Удачи!!!
30 янв 2007, 21:38
В 12 недель смотрят такой показатель, его нарушение(превышение норм по размерам), явлеятся одним из маркеров хромосомных нарушений у плода (синдром Дауна и.т.п) и смотрится это именно на этом сроке 11-13 недель. Вообще-то и ЖК это должны смотреть, но за 10 секунд вряд ли успели. Этот показатель и двойном тесте учитывается, если вы его сдавать собираетесь. Если УЗИ делали 10 сек., то можете считать, что и не делали. Я бы на вашем месте сходила к Тё, просто для собственного успокоения.
31 янв 2007, 03:59
Почитайте тут сначала...про "безопасность" УЗИ http://babystar007.narod.ru/EPB.htmll
31 янв 2007, 05:06
спасибо за инфо, а что же теперь делать то? Я узи делала в 1 б и вторую. Как лечиться теперь?
Anonymous
31 янв 2007, 10:20
уже ничего не поможет...)))
Anonymous
31 янв 2007, 10:23
если бы это было так (ведь узи делают всем беременным женщинам и не по одному разу), то дети бы вообще не рождались(по крайней мере в таком количестве). Не надо верить всему о чем пишут
31 янв 2007, 13:58
Все так про ультразвук, тока статья не указывает длин волн каждого аппарата, в том числе и последних современных. Да и АИФ конечно.. офигенный источник информации. И я нигде ни разу не встречала нормального физического объяснения вреда узи. Тока подскоки и вопли о вреде.
04 фев 2007, 05:27
К тому же если дельфины и летучие мыши постоянно сами пользуются ультразвуком, что же они-то до сих пор не вымерли?
31 янв 2007, 20:22
Огромное всем спасибо. Помогли решить проблему. Теперь твердо решила пойду к Те С.А!
31 янв 2007, 21:51
Правильно. В ЖК все равно толком ничего не увидят. А узи в 12 недель одно из самых важных.
01 фев 2007, 15:02
М-да-а.. Аиф - самый достоверный источник ))). Аналог этому издании на ТВ - канал ТНТ (см. топ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность