Хелп, как сбить температуру уксусом?

30 янв 2007, 21:36
Грипп, я в шоке. Начала подниматься температура. Базальная 38.2, под рукой 37.5. Для масика очень вредно? Я выпила парацетамол. Но знаю свой организм, он обычно мне помогает на часа 3. Не хочется таблетки пить. И еще почему то почки болят тоже. Кашель, немного горло болит, заложен нос, крутят суставы. Думаю это грипп. Нам только 9.5 неделек!!! Помогите!!! Горло полощу, ингаляции делаю, горячее пью, молоко, чай и т.п. И еще пью гомеопатическое средство от гриппа OSCILLOCOCCINUM.
30 янв 2007, 21:43
Уксусом ни в коем случае!!!!!!!!!! Вашему организму, ослабленному болезнью только интоксикации уксусом не хватало. Обтирания уксусом и водкой уже давно не используют в медицине. А если используют - позор тем врачам! Этот метод основан на чисто физическом охлаждении тела. Ну откройте окно, снимите одежду, примите прохладный душ, в конце концов. При температуре поры кожи расширены и уксус быстро попадет в кровь. Вешим печени и почкам сейчас без этого издевательства забот хватает. У вас температура, которую вообще не вижу смысла сбивать.
31 янв 2007, 15:24
+1
30 янв 2007, 21:47
уксус, как и водка, снимают температуру только с кожных покровов, внутри все продолжает "гореть", нае выдумывайте, примите парацетамол после 38... (с транслита)
30 янв 2007, 23:10
Я думаю, что нужно чай пить и много с малиной. Можно мед и лимон, но не увлекаться, так как они аллергены. У меня примерно ваша история случилась на приблизительно вашем сроке. Я много пила горячего, укутывалась в теплое и спала, спала, спала. Потела сильно, но симптомы пропали буквально за 2 дня, потом только поддерживала себя. А уксусом можно снять только сильный жар, если обтереться им, но я бы не советовала, учитывая беременность
01 фев 2007, 13:18
Я начала потеть вчера вечером, после того как поднялась температура выше 38, я ее сбила парацетамолом. И спать. Утром встала, температуры не было. Но очень сильно разболелось горло, как будто ангина. Счас буду звонить к врачу.
31 янв 2007, 12:53
Из народных средств: свежий сок лука пополам с подсолнечным маслом, хорошо перемешать и в нос. Жутко мерзко, но помогает. Если есть кашель - вскипятить стакан молока, туда выдавить пару зубчиков чеснока, настоять минуть пять, десять, процедить и выпить. Не противно, как могло бы показаться. Это всё можно и при Б. От температуры 1/3 вода, 1/3 водка, 1/3 уксус. Растираться. Но вот можно ли при беременности такое - не знаю, честно говоря.
31 янв 2007, 15:04
Вам вообще ничего нельзя, кроме горячего чая с клюквой, медом, короче больше питья. Парацетамолом и небеременным увлекаться не советуют.
31 янв 2007, 15:20
К врачу обязательно. Не забудь предупредить что беременна. Лечиться нужно обязательно. Лекараств как можно меньше, но с другой стороны нельзя затягивать процесс. Во время беременности первым болела 2 раза, один из них грипповала - в результате анемия у меня и него, гипертонус, рахит и дисбактериоз с рождения. Все педиатры, в том числе и институте педиатрии связывали это с моими болячками. Много пить - тебе еще можно. Горло полоскать, нос промывать аквамарисом - вымоются микробы из носоглотки. И настраиваться на выздоровление.
01 фев 2007, 13:16
Спасибо. Счас позвоню к врачу. Вчера ее не было на работе. А температура высокая была, больше 38.
31 янв 2007, 15:59
Температура 37,5 это нормальная температура для беремменной женщины! По этому еще ничего страшного не произашло! Горячее пить нельзя - если чувствуйте хоть малейшие боли в горле, пейте теплый чай с малиной и медом! Молока с медом и маслом! И главное постельный режим!
01 фев 2007, 13:14
Вчера уже была больше 38. Я сбивала парацетамолом. А сегодня ночью сильно заболело горло.....странно..похоже на ангину. Вот я незнала что горячего пить нельзя, пила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)