Сертификат! Фигня!Я возмущена!

30 янв 2007, 21:49
Надеялась-надеялась я на него и ... ничего хорошего. Ну зачем он нужен?! Чтоб попасть в тот роддом, в который я хочу (что по сути и задумывалось с этими сертификатами), нужно направление и наряд именно в этот роддом (по показаниям мне нужно ложиться заранее), а ЖК дает направление только в местный роддом по прописке, а куда хочу - ни в какую не дает. Получается, что я могу поехать в желаемый роддом только с родовой деятельностью. Ну и в чем тогда преимущество есть у меня сертификат или нет его, если с родовой деятельностью меня все равно в любом роддоме обязаны принять и с ним, и без него? Хотели как лучше...
30 янв 2007, 23:04
Нам сказали, что Сертификат действителен в определенном регионе, т.е. мы, владимирские, в Москву никак рожать по нему не поедем (это я к примеру) ... А на счет выбора роддома сказали - что можно выбирать, но у нас в роддом самостоятельнаязапись за месяц до предполагаемых родов ...
01 фев 2007, 17:13
Сертификаты действуют на территории России! Так что Вы с ним хоть на Камчатке родите! Я прописана в другом городе, полис оттуда же. Наблюдаюсь в жк в Москве. Рожать полечу в свой город, но на всякий случай решила получить этот сертификат - вдруг здесь приспичит... Завтра вот пойду его забирать, попрошу дать направление в тот роддом, куда хочу (больше чтобы подстраховаться). Но мне кажется, что если есть такие проблемы с жк и не дают направление, то езжайте со схватками куда Вы хотите. Почему заранее кто-то хочет, не пойму...
01 фев 2007, 18:19
Мне так в РД объяснили )
31 янв 2007, 00:05
Заранее ложатся по показаниям. Или по выдуманным показаниям. Или по показаниям, которые выпросили у доктора. Все же ложаться в патологию, а "патология" - это означает проблемы. А с проблемами - наряд и напрвление в роддом по профилю.
31 янв 2007, 03:00
ну по сути ЖК не может дать направление в роддом другого региона. только в роддома своего. поэтому да, получается заранее можно лечь только с направлением - направление могут дать только в Москве да и то не факт. поэтому выходит замкнутый круг какой-то.
31 янв 2007, 21:04
В том-то и дело, что, как оказалось, эти вещи между собой никак не связаны... Я собираюсь с роддомом контракт заключать.
А у нас он работает. Показала сертификат, меня спросили куда хочу. Туда и дали наряд. Тоже ложилась заранее
01 фев 2007, 16:34
Ну неужели вы реально на этот сертификат надеялись? Никому он не нужен. Хотите рожать в определенном роддоме нужно платить деньги за контракт, ну, или на худой конец идти к главврачу этого роддома и дать взятку. Иного пути нет.
02 фев 2007, 16:22
Мне моя врач сказала, что в любой род. дом сейчас дают направление.
30 янв 2007, 21:57
Странно... мне сказала врач выбирай сама, хоть на другом конце планеты, напишу в сертификате любой роддом.
30 янв 2007, 22:33
И мне. При этом сказала что может вообще никакой РД не писать - сама поеду договариваться мне там всё впишут.
30 янв 2007, 23:21
я так поняла, что рожать можно в любом роддоме, если нет сертификата, то платишь 5 т.р., а если есть, то за тебя платит государство тому учреждению в котором рожаешь. Мне в консультации его не дают, так как я поздно встала на учет в 30 недель.
31 янв 2007, 00:03
Вас обманули. Либо за вас получают деньги врачи, либо не получают. На учет в ЖК можно и в 35 недель встать. А сертификат вам лично не нужен.
31 янв 2007, 11:58
ппкс-ну. я вот тоже в 30 недель встала на учет :)
31 янв 2007, 15:42
Не-не. Я этот вопрос специально выясняла. Чтобы получить сертификат, нужно наблюдаться в ЖК не менее 12 недель. Причём, если беременная была госпитализирована, то время, которое она провела в стационаре, в счёт этих 12 недель не идёт. Так что, встав на учёт в 35 недель, сертификат не получить в любом случае.
31 янв 2007, 15:43
А вот про 5000 рублей Вас обманули, это точно.
30 янв 2007, 23:54
Могут не давать направление в желаемый роддом, если сопутствующая патология, в связи с которой необходимо заранее госпитазилироваться, предполагает специализированное медучреждение и они не могут написать другое, да и роддом откажется принять при сложной патологии не по профилю. Может у вас как раз такой случай.
31 янв 2007, 07:19
У меня ФПН и маловодие. Врач в ЖК оперирует тем, что в московские роддома они не могут давать направление, а только в наш единственный мытищинский. А как же тогда, например, кто с сердцем, диабетики и проч. сложные случаи беременных, неужели все равно все в местном Р/Д рожают?! Лично я на 99,9% уверена, что у них в ЖК там указиловка какая-то сверху есть, чтоб за мытищинские сертификаты деньги получал мытищинский роддом. Вот врачи и стоят рогом. Жалко и обидно, что свой талон в ЖК они сразу отрывают. Знала бы, так не стала б сертификат получать.
31 янв 2007, 10:01
У меня тоже такое впечатление, что просто "рука руку моет" - ЖК специально направляет всех в местный роддом, чтобы именно ему денежки принести, а нам головы дурят...
01 фев 2007, 15:50
а диабетики из МО рожают в МОНИИАГ, разве не знали? Кстати, там хорошо, говорят.
31 янв 2007, 10:30
Я вам уже кажется писала однажды, что подруга моя из Домодедово, получала какое-то специальное разрешение в приемной Минздрава, что бы родить в Москве, заняло это у неё полчаса,вписали её туда тот роддом, который она хотела, после чего её спокойно приняли в этот роддом. Ложилась она тоже заранее.
31 янв 2007, 11:13
И я писала.Не дают просто "по просьбе" это разрешение. Должны быть показания.Мне не дали.
31 янв 2007, 11:26
Странно, а ей дали без проблем. Может быть тазовое предлежание и рекомендумое КС были показаниями, хотя вряд ли. Думаю, что в Домодедовском роддоме в состоянии сделать КС. Это было совсем недавно, в ноябре. Она говорила, что она там далеко не одна была в очереди, и всем давали.
31 янв 2007, 11:50
А как это происходило? - Здравствуйте, меня зовут Люся Иванова. Я не хочу рожать в Домодедово ( Новом Уренгое) а хочу в Москве. - А почему? Что отвечать?
31 янв 2007, 12:02
и мне и мне интересно. а то я в области прописана, а муж-москвич, может меня тоже прикрепят к какому роддому :)
31 янв 2007, 12:12
похоже имеет значение где выдан медицинский полис ОМС. У меня областной. Сказали, что у Москвы и области финансирование из разных источников. Поэтому с областным полисом - никак. Только если специализированный роддом необходим.
31 янв 2007, 12:28
ясно. у меня тож областной полис и прописка областная. но у меня муж москвич и я в ЖК в москве по его прописке прикреплялась через депздрав, а вот насчет роддома не знаю как быть... в прошлую беременность прямо из московской жк дали наряд в роддом куда хотела (перенашивала вроде как), а в этот раз заранее не хочу, и гарантий тоже никаких нет что примут там где надо мне (особенно без сертификата) :( вот мне тоже интересно как это девушка получила разрешение на роды в нужном ей роддоме... постою - послушаю...
31 янв 2007, 12:44
Специально ей перезвонила, и попросила рассказать мне ещё раз в деталях. Она хотела рожать в 7-ом на Каширке, там у неё была договорённость с врачём. Именно эта врач,во избежание каких-либо проблем, посоветовала её получить этот "розовый талон". Она приехала на 37-ой неделе в Москву, где-то в Оружейном переулке это находится, приёмная минздрава. Там была большая очередь, на получение разных разрешений, не только на роды. Но беременных там пропускают без очереди. Она туда зашла, готовая, кстати к борьбе, боялась, что откажут. При себе надо иметь полис, обменку, сертификат и паспорт. Никто её не спросил: "Почему?" Единственное, посмотрели, нет ли каких противопоказаний в обменке для родов а обычном роддоме и сданы ли все нужные анализы. После чего, у неё спросили в каком именно роддоме она хочет рожать, готовы были написать любой. Через 5 минут ей выдали этот талон. Но это как она сказала именно с Московской областью проходит, девушке с Украины, при ней отказали. А двум из МО тоже выдали перед ней. Ни малейших трудностей при этом не было. Дело было в самом начале ноября, 19-ого она родила. В роддом приняли без проблем, до родов она пролежала там 5 дней. У неё было плановое КС.
31 янв 2007, 13:02
Понятно. Но не логично. То есть вне завивсимости, что житель России платят налоги в бюджет своей области, любой житель Магадана может приезжать и рожать в Москве. Мне такую бумажку не дали со словами "У вас в городе замечательный роддом, там и рожайте" Чему я несказанно рада, так как рожала оба раза по контракту. Подруге привет и благодарность за подробный ответ.
31 янв 2007, 13:09
На счёт жителя Магадана, я ничего не могу сказать, только про МО. Рассказала реальную историю, как есть. Может это зависит от конкретной тёти, которая в конкретный день в этой комнате сидит. Возможно, подруге повезло.
01 фев 2007, 13:02
спасибо за историю, позвоню ка я в депздрав тоже и спросю что мне надо чтоб родить там где я хочу... авось мне тож дадут бумаженцию, а то я все переживаю что меня без сертификата в не районном не примут...:(
31 янв 2007, 13:37
А у меня хоть и в МО прописка, полис московский, т.к. работаю в московской организации. В роддоме сегодня отказались принять без наряда.
01 фев 2007, 01:13
У меня в чем-то похожая ситуация была. Прописка подмосковная, полис московский, но наблюдалась в ЖК московской по месту прописки мужа. Была предельно патологичной беременной - с пролапсом митрального клапана, и, к сожалению, с официальной отметкой в обменке от кардиологов 67 б-цы по поводу родов в спецроддоме. Т.е. путь мой лежал или в жуткий рд при 67 б-це или в очень даже приличный рд при 15 б-це (где, кстати, и успешно родила). Это предыстория. ПДР мой был 31 декабря позапрошлого года, на праздники мы обычно едем к моим родителям в Мытищинский р-н + муж постоянно работает, а там я под присмотром . Моя местная ЖК там - при п-ке №5 (в Перловской), я пошла туда и спросила - что будет, если роды начнутся, пока я не в Москве, местная скорая-то меня только в Мытищ. рд доставит, а там меня не примут. Вариантов от врачихи услышала только два - или платить скорой, чтобы в Москву везла (что вряд ли), или на своем авто, такси и тп. А на мой вопрос, как же они решают здесь проблемы с патологичными беременностями, она мне сказала, что направляют в МОНИИАГ, дают наряды-направления, кладут заранее и тп. Может, вам спросить у врача про этот вариант? Извините, чего-то длинно написала и не в тему немного, вспомнилось просто.
01 фев 2007, 12:15
с пропиской в московской области более-менее ясно. а если я прописана в другом регионе, но живу в Москве? у меня роды с этим сертификатом из своего региона примут? или ехать и рожать домой?
01 фев 2007, 13:04
да примут примут - если приедете в роддом с родовой деятельностью. а вот насчет плановой госпитализации неизвестно зависит от того где беременность вели и дадут ли вам наряд в нужный роддом в ЖК.
01 фев 2007, 15:51
а у меня московский и все равно я получаю набор областных услуг, тк прописана в области.
31 янв 2007, 20:52
Дамы, я наверное сильно торможу из-за беременности, но чего-то так и не поняла, если я прописана в ЮЗАО, а наблюдаюсь в ЖК СЗАО (живу у мужа), куда меня могут отправить рожать по направлению, в роддом по прописке или в роддом, который относится к ЖК?
01 фев 2007, 13:06
и туда и туда - как договоритесь в ЖК :0 я выше писала что я прописанная в МО, наблюдалась в ЖК по прописке мужа в СВАО в Москве и мне дали наряд в роддом САО потому что так хотела - все решаемо :)
01 фев 2007, 15:53
ОНИ всё ещё верят в Государство. Грустно. Грустно не за умное Государство, а за ... таких вот... девочек, которые в это Бесплатное Счастье от Доброго Дяди верят.
01 фев 2007, 18:56
А Вы это к чему написали, просто депрессуху кинуть? Спасибо,это для беременных самое полезное и необходимое!!!
02 фев 2007, 12:21
да я и сама пузатенька. Просто я людям удивляюсь. и мею право высказывать свою точку зрения да данный вопрос. Если вы меня не поняли поясняю: это вопрос не "госудаственный" а "человеческий". Копаете не там. Вот и всё.
01 фев 2007, 21:17
Вот как раз сегодня звонила в РД в котором собиаюсь рожать, узнавала про контракт, сколько стоит, на каком сроке заключать. На что мне сказали: если у вас есть сертификат - приезжайте, никакого контракта не надо, если вам так хочется деньги платить - берите платное послеродовое, а роды с сертификатом у нас безплатные для всех. Это при том, что я из другого города к ним еду.
02 фев 2007, 12:45
Ну, вообще странно. В среднестатическом роддоме Москвы разница всё же есть: возможность выбора врача, его приезд в любое время дня и ночи, посещения родственников в течении дня в палату (или даже папа живет в палате), роды с мужем, отдельная палата с душем и туалетом, возможность совместного пребывания с ребенком, УЗИ и физпроцедуры без очереди и пр. и пр..
02 фев 2007, 13:12
А при чём тут Москва? Вообще Москва и Россия - это практически разные страны, чесслово =) Вот мои товарищи из других городов говоят что у них сертификат работает - роддома действительно стали относиться к роженицам с сертификатам как к контрактницам и за них между собой соревнуются, пееманивают.
02 фев 2007, 13:22
Я думала Москва с Питером похожи. "Две столицы" и всё такое.. Вроде цены у нас на услуги и пр. почти одинаковые.
02 фев 2007, 13:45
Москва с Питером гораздо больше похожи чем с Москва с остальной Рассией - факт. Но я то написала, что в другой город рожать собираюсь =) практически "выезжаю за границу", в Россию =)))
02 фев 2007, 13:28
все зависит не от региона, а от врача, роддома и просто везения. и в москве и в любом другом горожде можно и при платных родах потерять ребенка и при бесплатных может все пройти очень хорошо.
02 фев 2007, 13:47
Ну мы вообще то сейчас совсем не об этом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)