кошки

31 янв 2007, 11:07
Мне предстоит пойти в гости к подруге, у нее 2 кошки, причем они лазиют везде, по диванам, на руки ко всем прыгают, труться и ласкаются у меня кошек никогда не было но я слышала что от них можно подцепить токсоплазмоз Скажите - как обезопасить себя от этих животных находясь в гостях? Там хозяева, после того, как их погладят, даже руки не моют! Типа кошечки - члены семьи и любимцы, целуются все с ними и спят вместе с кошками на груди:) Или лучше не ходить в такую квартиру кошачью? срок у меня 25 нед
31 янв 2007, 11:25
и не знаю, что вам посоветовать... вероятность заболевания токсоплазмозом и заражения плода очень мала. однако вот моя мама как раз и подхватила его во время второй беременности, и брат родился с очень серьезными проблемами со здоровьем, так что я знаю, что это такое. если боитесь, то лучше не ходить: будете все время об этом думать и волноваться. встречайтесь на нейтральных территориях )
31 янв 2007, 12:57
если не секрет, какие проблемы со здоровьем у Вашего брата. Мне поставили токсиплазмоз (13 неделек у меня)
01 фев 2007, 15:48
мне очень не хочется вас пугать. вы же уже, наверное, прочитали все об этой болезни и ее возможных последствиях для ребенка? там разные варианты. у моего брата при рождении была тяжелая степень гидроцефалии. он не умер, хотя никто ни на что не надеялся, но все врачи говорили, что будет инвалидом. годы скитаний по больницам и мамино терпение и забота - все это дало результаты: сейчас брату 24 года, он здоров, умственно развит, никаких серьезных последствий нет )
04 фев 2007, 13:40
да уж, повезло брату, что у него такая мама!
04 фев 2007, 13:56
не то слово! )
31 янв 2007, 11:37
А вы кровь на антитела не сдавали? Если у вас их нет к токсоплазмозу, лучше не ходите, бережённого бог бережёт. А если есть, то вам ничего не грозит.
01 фев 2007, 09:30
Я не сдавала на антитела никакие. Моя врач из ЖК сказала, что если у меня нет дома кошек, то этот анализ не нужен. В общем надо было бы конечно и сдать, но сейчас уже поздно :) 25 недель
01 фев 2007, 23:28
Почему поздно? Еще можно здать.:)
31 янв 2007, 11:52
В ЖК мне сказали, что если в доме есть собака ее можно оставить,но заботы о ней лучше доверить родственникам, а вот от кошки настоятельно рекомендовали избавиться, как раз по причине внутреутробного заражения плода.
01 фев 2007, 23:11
Честно говоря, я бы Вам посоветовала от такой ЖК избавиться - Вы ведь, наверное, хотите, чтобы за Вашей беременностью профессионалы наблюдали.
Anonymous
31 янв 2007, 11:55
а может лучше все-таки не ходить? Береженого Бог бережет! Перестарховаться в данной ситуации куда лучше, чем потом последствия такого посещения у ребенка лечить. У меня тоже есть такой вот "пример", долго потом с дочкой знакомая по врачам бегала, намучилась сама, а главное ребенок страдал!
31 янв 2007, 13:01
Не контактировать с кошками, и почаще мыть руки
31 янв 2007, 13:42
Если у вас есть иммунитет на токсоплазмос, то ноу проблем, а если нету (как у меня к примеру), то ни в коем случае нельзя с ними общаться!!! - Это грозит внутриутробными инфекциями и прочее .. Лучше не рисковать!!!!
31 янв 2007, 22:27
Вы же не собираетесь в гостях за кошками туалет убирать? Токсоплазмоз от кошек только через экскременты передается. И, кстати, его можно с тем же успехом подцепить с плохо промытых овощей, например. И потом, не так-то просто от кошек этот самый токсоплазмоз подцепить, это я Вам как кошатница с более чам 15ти летним стажем говорю. Вожусь, убираю, целуюсь, дрыхнут на мне, заразы токсоплазмозные - ну хоть бы одно антитело в анализе! :-)
02 фев 2007, 10:06
Хочу внести свою лепту в "оправдание" кошек. Сама сейчас беременная, и так случилось, что в крови обнаружили токсоплазмоз, в ЖК сразу забили тревогу, отправили в Боткинскую больницу, насколько я знаю, там единственный в Москве центр по лечению токсоплазмоза. Сразу хочу сказать, что у меня всю жизнь были кошки, первая появилась, когда мне было 7 лет, жила кошечка долго, 15 лет, никогда ее не прививали, правда гулять она не ходила, иногда была на даче. Сейчас уже 4 года у меня вторая кошка. Тоже сидит дома, когда была котенком прививали, но запустили это дело. В общем, из 27 лет жизни - 20 я живу с кошками... В центре, когда я заикнулась про кошек, мне сразу сказали, что кошки - не основной источник заражения токсоплазмозом, особенно домашние кошки. Риск заразиться от такой кошки есть, только если убирая за ней туалет вы непосредственно копались руками в ее, пардон, фекалиях, после чего руки не мыли, а сразу потащили в рот... ну или сразу после туалета кошку в попу целовали, и то, в основном, в случае если кошак охотник и питается убиенными мышами ... Гораздо большая вероятность заразиться, если копаешься с землей (с цветами, на даче), если ешь плохо вымытые фрукты, овощи, непрожаренное мясо, сало. Также мне сказали, что как правило, при первом случае заражении токсоплазмозом, он может протекать абсолютно бессиптомно, у 85% женщин вырабатывается иммунитет - это на всю жизнь не только для женщины, но и ее будущие дети получают такой иммунитет. Поэтому, чтобы "не думалось", перед беременностью (или уже во время) сходите в этот центр, они возьмут анализ, чтобы проверить, имеется ли иммунитет или нет(в частных лабораториях мне отвечали что такого не делают, (только на наличие IgM, IgG, что немного не то). Так что, если любите кошек, то не надо их бояться, как заразу. От того, что вы их погладите или посидите на диване, где они лежали, вы не заразитесь. А если не любите....ну редко кто заставляет целоваться-миловаться насильно... Всем удачи и поменьше переживаний!
04 фев 2007, 13:45
вопросик можно задать? я тоже беременушка (14 недель), обнаружен токсоплазмоз, в Боткинскую ездила, анализы придут только в 5 февраля, вот я и маюсь, насколько это опасно для ребенка. У Вас какая ситуация с токсоплазмозом, он опасен для будущего ребеночка?
05 фев 2007, 11:21
Уже с ответом, наверное опоздала, сегодня все сами узнаете. Мне сказали, что есть иммунитет. Поэтому больше никогда в жизни можно этот анализ не сдавать. И у детки тоже иммунитет будет. И у следующих. Но я почему-то была уверена, что все в порядке, поэтому особенно не переживала. А из опасности - если переболеть во время беременности, то есть вероятность (т.е. это не 100%, может быть, может не быть) что возникнут нарушения. Хотя какие именно я не знаю. Лучше спросить в больнице... По-моему, как правило, со зрением бывают проблемы.
06 фев 2007, 17:56
спасибо за ответ. да я уже все узнала, и у меня все порядке оказалось, нет угрозы заражения ребенка
02 фев 2007, 13:52
Лучше не ходите. Если у Вас кошек не было, то и иммунитета к токсикоплазмозу не выработалось. Только вот очень обидно, когда так брезгливо о кисах говорят =(
06 фев 2007, 20:27
Воот, что значит жить вдали от животных. Мне, например, в голову не придет бояться кошек. Живу потому что с ними уже 20 лет. (Иммунитет выработался)
31 янв 2007, 13:34
ну как бы как Если не знаете, чем болеют эти кошки, насколько они домашние, как много им позволяется, мытье рук не сильно поможет. Ведь все и в еду летит по любому. Скажем, это я про своих кошаков знаю, что все ок, и то туалет к примеру я не убираю. А про чужих, я бы перестраховалась.
31 янв 2007, 14:07
ох блин!!! У меня совершенно выпал из головы этот токсоплазмоз! я ходила в гости к подруге, и обнималась-целовалась с котеночком.. а он с мамкой гулять ходит на улицу. у меня было на тот момент 30 неделек!! на антитела помоему не сдавала ^_^ Завтра побегу к врачу 0_0
31 янв 2007, 23:06
я б не пошла, у хозяев быть может уже имунитет, а вы не имя своих кошечек, собачек и т.д. можете что-то и подхватит, у меня у свекрови кошка и даже когда она к нам в гости приходит, потом кошачьи волосы везде... на фиг надо.. не думаю что беременность время для экспериментов.
01 фев 2007, 09:33
да я пожалуй не пойду к ним... правда вспомнила что ходила к другим друзьям на 12ти неделях, у них кажется была кошка в доме, только она не высовывалась к гостям:)
01 фев 2007, 19:32
ОТ СОБАЧЕК ничего! ПОДХВАТИТь НЕЛьЗЯ,только от кошек. (с транслита)
01 фев 2007, 20:00
Ну отчего же, глистов к примеру вполне можно подхватить :)))
01 фев 2007, 23:30
+1:)
05 фев 2007, 11:52
От собак нельзя заразиться токсоплазмозом...:-)
Anonymous
01 фев 2007, 10:06
ксатит токсоплазмоз может быть и от плохопрожаренного мяса. если сомневаетесь не ходите а то может сработать самовнушение
01 фев 2007, 14:44
Если есть сомнения, конечно лучше не ходить. Кстати, токсоплазмоз передается через сырое мясо. Наш котя ест только сухой корм и другими кошками не общается. Поэтому ему доступ к моему телу разрешен )))
01 фев 2007, 15:31
Не ходите. Обычно говорят, если живете с кошкой долго, то скорее всего у вас иммунитет. А если у вас кошки нет, то зачем рисковать. Вроде от таксоплазмоза бывают уродства всякие и паталогии.
01 фев 2007, 19:27
Девочки-кошатницы, кто знает, кошек можно проверить на носительство токсоплазмоза? Антител у меня нет, а весной к нам переезжают родители с двумя кошками, хотелось бы внести ясность.
01 фев 2007, 19:30
конечно можно! в любой вет. клинике кошкам сделают анализ)
01 фев 2007, 20:02
крови или кала?
02 фев 2007, 17:02
Лемурчик, позвони в ветклинику любую там скажут.
01 фев 2007, 23:42
у автора хотя бы выбор есть ходить или не ходить. Да и если пойдёт, то может постараться не контактировать со зверьём. А мне тут на днях родная мама свинью подложила. Упросила свозить её с кошечкой в клинику на стерелизацию зверя. Ладно, приехали. Кошке перед операцией сделали укол какой-то и велели в коридоре посидеть. Предупредили, что зверя может тошнить и выдали специальное корытце. Маман вместо того, чтобы бдить, сидела мечтала. А когда кошку, извиняюсь, начало тошнить, молниеносно сунула мне в руки это самое корытце, чтобы я зверю держала. Блин, я пока сообразила что к чему и корытце это откинула... в общем, поздно уже было. А мама со мной потом полвечера не разговаривала и сидела поджав губы, видимо думая как ей не повезло с дочерью. Потом выяснилось, что она знать не знала что такое токсоплазмоз. Вроде взрослый человек и детей своих не в капусте нашла... Вот теперь тоже терзаюсь, так как по анализам я этой гадостью никогда инфицирована не была :(
02 фев 2007, 00:05
Дамы,прочитайте внимательно: Основным хозяином паразита являются кошки,которые инфицируются , поедая зараженных мышей и других животных. Токсоплазмоз существует в трех формах: трофозоид, циста и ооциста, при этом первая- является инвазивной, а вторая - латентной формой. Ооцисты существуют только у кошек. Cм. роль кошек в заражении человека. Человек заражается Токсоплазмозом, съедая сырое, непрожаренное мясо, инфицированных животных (баранина), или пищу, инфицированную фекалиями кошек. После заражения наступает паразитемия, когда возможно поражение плода, затем цисты попадают в ткани тела: особенно мозга и поперечно-полосатых мышц, где они существуют неопределенно долго.Они либо подвергаются обызвествлению, либо разрушаются с выходом токсоплазм и проникновением последних в здоровые клетки, что влечёт за собой рецидив заболевания. При заражении матери во время беременности возможна трансплацентарная передача инфекции плоду. Число случаев врождённого токсоплазмоза колеблется от 1 на 1000 до 1 на 10000 живорожденных. В то же время токсоплазмоз может передаваться через кровь и при трансплантации органов, чему способствует глубокая иммуносупрессия. Описаны случаи заражения через повреждённые кожные покровы [3].
02 фев 2007, 16:49
Я на стороне кошек, но если боитесь то не ходите чтоб потом не дергаться, не заморачиваться и не трепать нервы по поводу заболела- незаболела :)))))) а так все может быть от кошки - токсоплазмоз, от укуса собаки бешенство, от пчелы аллергия страшная и т.п. Тады и на улицу не выходить... а то вдруг свежего воздуха глотнеться :)))))))))) (я без сарказма и издевки, с улыбкой)
02 фев 2007, 17:01
Сдайте кровь может у вас уже имммунитет к нему! а то так и будете бояться:)Вот у меня есть кот дома. Но сдава кровь я поняла что у меня нет иммунитета к токсоплазмозу.Но поскольку кот ест исключительно корм,на улице не бывает и туалет за ним убирает муж то нечего бояться. А вот чужих не трогаю, честно скажу.Но лучше сдайте анализ:)
04 фев 2007, 14:34
если кошки домашние, стерилизованные, по улицам нее гуляют, мышек не ловят - то боятся нечего :) НО вы, видимо, просто боитесь, и с домашними животными плохо знакомы - так что лучше не ходите :) Самовнушение - великая вещь!
05 фев 2007, 03:12
не стОит, тем более, что Вас терзают сомнения....
06 фев 2007, 10:14
Я не пошла в итоге:) Но сказала ей что занята, а не то что боюсь ее кошечек:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)