Сертификат: потеряла пенсионную карточку!
31 янв 2007, 12:15
Сказали в ЖК через 2 недели принести копию паспорта, мед. полиса и карточки пенсионного страхования... начала её искать и поняла, что ПОСЕЯЛА! полтора года назад потеряла или украли кошелёк, ничего важного там вроде не было, но теперь становится ясным, что именно эта карточка там и была. Конечно, у меня сохранились номера, письма из ПФ, но удовлетворит ли это ЖК? кто сталкивался с чем-то подобным? а если этой карточки у тебя вообще нет? а восстанавливать долго? Я в расстройстве, вообще-то собиралась заключать контракт и на фиг мне был бы этот сертификат не нужен, но вдруг там и для контракта эта фигня нужна, или сертификат тоже нужен для контракта, блин, у нас никогда не знаешь, из-за какой бумажки тебя будут гонять.
31 янв 2007, 13:09
Там нужен только номер, если у Вас что-то осталось может ЖК пойдет навстречу
31 янв 2007, 13:15
у меня точно такая же ситуация. в ЖК пошли на встречу - попросили номер карточки и какой-нибудь документ из бухгалтерии с работы, подтверждающий её наличие. попробуйте поговорить с заведующей
31 янв 2007, 13:21
Кстати, карточку делают за неделю беременным и без очереди)))) Лично получала без проблем
31 янв 2007, 14:18
Без очереди -- в смысле, документы подавать без очереди? Я уже позвонила в ПФ, сказали приходить, но как представлю там сидеть между воинственными пенсионерами -- так прям настроение ниже плинтуса :(((
31 янв 2007, 17:15
В тот кабинет, где карточки меняют, ни разу очереди не видела... по крайней мере ПФ СВАО
31 янв 2007, 17:17
Это на Енисейской?? мне туда, я СВАО :)))
31 янв 2007, 21:20
Подходите к кабинету пузом вперед)))) и спрашивайте кто тут последний за пенсионным для родового, обычно никого и вообще такие слова вводят в ступор))) смело заходите и все. А еще там объява висит что нам бесплатно. Реально не более 20 мин на все провсе
02 фев 2007, 14:56
Спасибо :))) вчера всё сдала без проблем, сказали через неделю звонить, должны уже сделать. Я прошла без очереди никого не спрашивая, и правильно сделала, а то там всё сидели типа юридические лица с годовыми отчётами какими-то!
02 фев 2007, 16:23
:-) чудненько
31 янв 2007, 19:49
Для контракта эта "фигня" на понадобится=))
31 янв 2007, 20:35
Вообще по жизни это вещь нужная, так что восстановител лучше сейчас, потаму что потом, после родов, у вас ещё долго не будет времени на всю эту возню с документами. А понадобиться может в самый не подходящий момнт - подвернётся например какая-нибудь халтура, которую проплачивают официально, или подработка, или оформление пособий. Срочно нало - а карточки то нету и времени на её оформление с маленьким дитём - фиг найдёшь.
31 янв 2007, 13:18
Но вообще нужно обязательно срочным образом заказать новое свидетельство. А вдруг не пойдут навстречу?
31 янв 2007, 14:00
а если у меня нет этой карточки - я никогда не работала - тогда как ?
31 янв 2007, 14:29
Делали мне новую карточку,висит объявление - берем.без очереди,прошла,сдала,через 2 дня получила.
Anonymous
31 янв 2007, 17:05
Я тоже не работала, что мне тогда делать?
31 янв 2007, 19:56
Получила сертификат без пенсионной карточки и ни я одна.Никто пенсионную карточку не требовал нет так нет.
31 янв 2007, 21:21
Просто пойти и получить без проблем))))
02 фев 2007, 00:15
Может когда куда ксерокопию этой карточки сдавали? Там можно хоть ксерокопию снова отснять... А так - делать конечно новую, мне быстро сделали...
02 фев 2007, 07:49
ШУстренько получать новую. Получала в Новосибе (все карты идут из Москвы), была явно не Б., все равно за шоколадку мне быстренько за недельку все сделали. :) а уж с пузиком так Вам из кармана вынут и дадут. :)
02 фев 2007, 14:24
Восстанавливают месяц, насчет беременных не знаю. В моей ЖК номер пенсионного писали в талоне на прием, и все равно, без этой карточки сертификат оформлять не стали, потребовали оригинал. Пришлось бежать домой и искать его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность