Покупаете ли вы "приданное" заранее?

31 янв 2007, 13:31
Так хочется, находясь в магазинах, купить все эти красивые, миленькие вещи и прочее)) А то сколько рассказов от подруг что они хотели и думали об одном, а мужья и мамы покупали совсем другое... Как быть?
31 янв 2007, 13:34
Я купи ла все еще месяц назад! :) ... И .. продолжаю покупать ))) ... Главное составить для сенбя подробный, действительно, необходимый список и строго ему следовать ))))
31 янв 2007, 13:39
Поступайте так, как вам хочется :) Я вот после ЗБ очень суеверная стала. ничего не покупаю. со своими договорились, что я им напишу, что нужно, а они купят. Это будет самый минимум. Ведь многие вещи, даже их куплю я сама, могут мне не понравится в использовании. А данном случае, я доставлю удовольствие маме и ничем не ущемлю себя. Это просто мое мнение.
31 янв 2007, 14:01
Я начала покупать на 16 неделе в этот раз :) В прошлый покупала после 28. Но все равно до родов.
31 янв 2007, 16:20
А почему нельзя купить всё самой, заранее? Мы для дочки всё стали покупать после 7-го месяца. В этот раз тоже примерно тогда же начнём покупать, единственное, коляску уже купили.:-)
01 фев 2007, 17:25
Говорят - народная примета такая... нельзя ничего заранее покупать)
01 фев 2007, 17:34
Ну, это смотря как к подобным вещам относиться. Если вы суеверная, то ничего заранее не покупайте. Я в эту всю чушь не верю, поэтому всё покупаю заранее, мне так удобней, да и сколько положительных эмоций получаешь когда покупаешь всё для малыша!:-) Да и время за разъездами по магазинам проходит быстрее.
01 фев 2007, 18:49
ну и зря говорят :-) Это советский пережиток :-) покупая приданое заранее вы получаете массу удовольствия, можете выбрать не спеша, что вам нравится, это гораздо экономичнее А главное - малыш будет знаать, что вы его ждёте, и готовитесь к встрече :-D
02 фев 2007, 13:06
почему советский? этому пережитку гораздо больше лет :)
02 фев 2007, 16:46
Как это больше лет,если беременная сама приданое ребенку шила? Раньше ни бананамамы ни мазекеа не было, вот и не заморачивались ерундой всякой!
02 фев 2007, 17:37
ну, в советские времена бананы тоже не было. и кенгуру. и кораблика. и пеленки-подгузники сами на машинке строчили :) и потом, какое приданое, если, согласно приметам, беременной женщине нельзя ни вязать, ни шить?
31 янв 2007, 16:29
Конечно покупать, даже не сомневайтесь. Ребенок должен чувствовать что его ждут. Мы с 18 нед стали приданое покупать, вот уже вещички купили, кроватку, сейчас выбираем коляску. Вдвоем то с мужем выбрать не так просто, а уж вешать это все на мужа просто бесчеловечно на мой взгляд.
01 фев 2007, 17:26
))
31 янв 2007, 18:37
Для меня покупки для малыша приносили массу положительных эмоции, а настроение мамы передается малышу. Я начала все покцупать на 16 неделе, купила все что могла - мебель, коляску, одежду, косметику. в итоге до 8 месяцев покупались только памперсы. Зато одевая каждую одежку знаешь, что это выбирала ТЫ - ДЛЯ СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ КРОХИ!!!
31 янв 2007, 22:14
Разумеется покупать! А когда еще, после родов? Не до того будет... А муж или родители не того накупят, расстраиваться будете. А главное, это же кайф неописуемый! Я начала покупать, когда точно сказали пол. Очаровательно маленькие розовенькие вещички! :-)
31 янв 2007, 22:25
всё покупала заранее!
01 фев 2007, 00:14
Я покупала всё заранее и сама,о чём ни капли не жалею!
01 фев 2007, 00:31
Раз хочется, то покупайте!:):) Я вот уже затарилась, не хочу, чтобы моему сыночку кто-то другой вещи выбирал!
01 фев 2007, 00:53
да конечно покупать,когда вы потом будите бегать? ну ладно в россии дней 5 в роддоме,так муж подкупит все,а у нас тут через 48 часов домой,так что время нет,все покуают,и вам веселее будет ,все таки занятие (с транслита)
01 фев 2007, 01:00
О ДА!!!!! Ещё как покупаем)))) (с транслита)
01 фев 2007, 07:03
я покупаю всё, что мне нравится. И никому не доверю, ни маме, ни мужу.
01 фев 2007, 08:24
я пока не купила, но через месяц собираюсь начать покупать. срок 22 нед, так-что через месяц, как раз будет. и в прошлую беременность точно также начала покупать
01 фев 2007, 09:09
Конечно покупать :-)! Это же кайф во первых, практичней во вторых и для бюджета легче в третьих :-)! Я вот тоже бы не хотела, чтоб без меня покупали что либо :-)
01 фев 2007, 10:06
Я купила почти всё, что хотела. Теперь даже в комод не влезает. :)
01 фев 2007, 12:57
Я все заранее покупаю, т.к. тоже боюсь того, что родственники купят совсем не то, что я хочу. А кроме этого, не хочу лишать себя удовольствия, полученного от таких приятных покупок. Во время беременности очень нужны положительные эмоции :-)
Покупать!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2007, 18:43
с 15-ти недель потихоньку покупаю, как денежки появляются :-) Сейчас 31 неделя - все крупные покупки сделаны, к 34-35 неделям всё будет готово, включая сумки в роддом :-)
02 фев 2007, 20:47
Я покупала приданое заранее а вязала еще до беременности:-)
31 янв 2007, 13:32
Покупать конечно!
31 янв 2007, 13:45
Я сама боялась жутко, были дурацкие предрассудки. Еще 2 недели назад сидела и грустно завидовала тем, кто все покупает. Но БЛАГОДАРЯ девочкам на Еве, которые уговорили меня расстаться с этими дибильными страхами, я открыла для себя это ПРЕКРАСНОЕ, ни с чем несравнимое ощущение.... Скупила уже помоему все в округе... Это такое счастье - выбирать для малыша одежду, вещички... Все такое маааленькое, трогательное. Это настоящее счастье! Не лишайте себя его!
31 янв 2007, 13:46
Я закупалась 18-28 недель, а как ушла в декрет, всё перестирала и перегладила.
31 янв 2007, 13:49
в этом деле главное начать, купить один бодик, и потм уже сложно остановиться)
31 янв 2007, 13:51
Покупайте заранее. У меня были предрассудки, пока не увидели автокресло на распродаже, хотя было всего 5 месяцев Б, потом легче стало, покупала то, что считала необходимым. Нисколько не пожалела, во-первых выбрала то, что я хочу ( муж так и сказал, бери что хочешь, я не разбираюсь),а во-вторых после родов месяц отходила, не было ни времени, ни желания ходить по магазинам, да и месяц перед родами тяжело тожще стало, сидела дома в основном (с транслита)
31 янв 2007, 14:29
муж не разрешил покупать заранее, поэтому давала ему и свекру со свекровью подробнейшие инструкции, с походом по магазином и отмечанием, что надо покупать, что не надо и почему. Тем не менее после выписки из роддома обнаружила, что половину необходимого не закупили, потому что "потеряли листочек, на котором записано", а половину приданого купили абсолютно не то, что хотела я: не ту кровать, не тот бампер, не ту коляску. После родов я была и так усталая, взвинченная, а это было просто последней каплей: времени на покупки-обмен-возврат уже нет, а некоторые вещи просто оказались ненужны, просто деньги на выброс. У меня это второй ребенок и я точно знала, что мне понадобится, а что нет и хотела на чем-то сэкономить. Видите, уже больше года прошло, а обида моя так и осталась. Так что покупайте все заранее, плюйте на предрассудки и тогда у Вас будут те вещи, которые Вам нравятся и голова не будет болеть после родов "где купить памперсы".
31 янв 2007, 15:02
Конечно покупать!!! Я тоже начала все покупать с 16 недель. Сейчас пупсу 3 мес, все, что купила-все носим, все пригодилось. А во время беременности самое время все самой выбрать, посмотреть,изучить. Ведь ребенок не каждый день рождается, а так хочется что бы у него было все красивое, самое лучшее. Спокойно все подготовить, разложить, погладить, постирать.Собрать все на выписку. К 7 мес. берем-ти у меня было все готово.Процесс походов по магазинам и покупки для малыша-это самый лучший способ отбросить все дурные мысли и думать только о хорошем.Для меня это был лучший способ релаксации. А когда была в роддоме моим близким только осталось все расставить по местам (кровать, люльку,надеть балдахин и т.д)В первый месяц после рождения я с ужасом представила что было бы, если у меня ничего небыло бы. Ходить и покупать просто физически некогда (тем более после КС)Хотя это все индивидуально, кто то к этому относиться по-другому.
31 янв 2007, 15:26
Все предрассудки - ерунда. Беременна третий раз. Оба раза покупала все заранее - тьфу, тьфу, тьфу. И сейчас не исключение. Даже наоборот - в первый раз выписалась с темепературой, циститом и проблемами почек - пластом лежала почти неделю - муж все время был привязан ко мне и ребенку. Очень интересно кто бы покупал все нужное? В роддоме девчонки нервничали - выбрали кроватку, но когда после родов муж пришел покупать ее не оказалось, так у нее на нервной почве даже температура поднялась. Друзья, например, все заказали через интернет с отсрочкой доставки - тоже выход.
31 янв 2007, 16:33
купила уж всё кроме ватных палочек... :) а время пока есть... хоть по второму разу иди покупай :))
31 янв 2007, 16:35
К 20 неделям всё купила уже.
31 янв 2007, 17:43
Мы смужем все купили, перестирали, прегладили, коляску и кроватку приготовили. Теперь только ждем!
01 фев 2007, 00:01
Я очень суеверная была, но не покупать ничего тоже не могла, так как наши с мужем родители в другой стране. Поэтому я тянула как можно дольше и на 35 неделе за 2 дня купила абсолютно всё и заказала коляску (цвета который я хотела не было). Вещи почти не покупала, совсем чуть чуть. Вещи привезлс моя мама, полный чемодан. Скажем так, мне понравилось очень, то есть я бы и сама такое купила процентов 70 вещей, остальные были отличного качества, просто я бы не купила, но мне это не так уж и важно было. Моя мама и свекровь итак были далеко, не могли ни видеть меня с ростущим животом, ни пойти на УЗИ, ничего... я просто не могла сказать им не покупать вещи, это единственное что они могли купить и сделать для внучки:) (с транслита)
01 фев 2007, 17:23
у нас все это извращено. мы с мужем не суеверные, живем в другой стране, но нам звонили и по телефону закатывали сцены о плохих приметах. интересно, а кто ж рванет сразу же за покупками, если мы заранее всего не подготовим? завтра нам 37 недель, вес готово.
02 фев 2007, 16:38
У меня как раз наоборот:) Мы родитеям позно сказали, после 20 недели, но уже через неделю, моя мама скупила половину ассортимента детских магазинов в радиусе 10 км:) Я ничего ей не сказала, хотя внутри боялась:( я была очень суеверная во время беременности.... (с транслита)
купила заренее все. В плохие поверья я не верю - только в хорошие! :) (с транслита)
01 фев 2007, 01:08
покупала, оба раза, все, что хотела, с того момента, как узнала, что буду мамой.
01 фев 2007, 01:46
Уже почти все купила. Не представляю как можно НЕ покупать, лишить себя этого удовольствия ради каких то бредовых суеверий. На мой взгляд "не покупание" вещей во многом осложняет жизнь и вам, и всем окружающим. (с транслита)
01 фев 2007, 15:50
Есть такая типа притча или что-то в этом роде. Типа когда ребеночек еще в животике, ангелы спускаются на землю и смотрят , хорошо ли родители готовятся к встрече малыша, все ли у него есть необходимое.Если все готово они отпускают малыша к маме и папе, а если нет, то могут рассердится. Я это к тому, что самое необходимое, хотя бы на первую неделю должно быть.Я заранее все приготовила и не жалею. После родов ни у меня , ни у мужа, и ни у мамы времени не было бегать по всему городу. Единственное, что мы не купили так это коляску, так как назло столько близняшек в тот месяц родилось, что все коляски раскупили.
Покупайте!Что потом за три дня купит муж и мама?Придете с роддома,а все будет не то.Будете психовать.Потому что муж не понимает в этом,а мама купит то что было удобно в совдеповские времена(как правило мамы со старыми взглядами). Нам 19 недель мы уже даже кроватку купили.Зато я пойду в роддом со спокойной душой что все есть.
01 фев 2007, 17:39
Спасибо вам всем большое!
01 фев 2007, 18:27
а вообше говорят верить надо в бога ,а не в приметы! (с транслита)
01 фев 2007, 18:51
ППКС
01 фев 2007, 19:02
Как-то читала хорошее сравнение - представьте, что вы едете к маме, очень дальний и долгий путь, давно не виделись. Прилетаете, дико уставшая. А мама говорит: знаешь, доченька, я так переживала за тебя, да и примета такая есть, короче я ничего не приготовила тебе ни покушать, ни где поспать...Но я тебя очень ждала! :) Сразу после этого наглядно поняла какой бред эта примета.
02 фев 2007, 16:43
Не так:" Доченька ты вылетаешь? Я ничего готовить не буду. А то самолеты, знаешь ли падают иногда, а на рынке всё так дорого"
02 фев 2007, 20:41
Ну да, можно и так, более доходчиво и цинично :))
04 фев 2007, 17:11
Но есть же примета. Когда кто то из дому уезжает в отпуск например, три дня уберать нельзя. Лично я ,купила кое что очень рано в 8 нед. Но, только потому, что у меня в мае племяшка родится. И если вдруг что ТТТ, то ей будет много подарков. То есть, есть кому подарить. А большие покупки детскую, коляску и т.д. Уже ближе к родам.
02 фев 2007, 01:40
покупаю заранее - настроение поднимается при каждой покупке!
02 фев 2007, 11:59
я начала покупать с 30 недель.Сейчас у меня почти все есть,мы только такие вещи,как коляска,кроватка и ванночка по предоплате в магазине лежат,ждут родов. Чушь это все,всякие суеверия. Покупка таких вещей-такое удовольствие!!!!!!!
02 фев 2007, 14:20
Удовольствие, согласна. Я сама выбирала кроватку и сама собрала ее в детской комнате. При этом, я гладила животик и говорила: "видишь, все готово для твоего рождения"...Все это делала, пока меня никто не видел, а то решили бы, что я не в себе (с животом разговариваю).
02 фев 2007, 17:40
Начала покупать с 26 недели
02 фев 2007, 20:44
А вот когда обратная крайность - с 12 недель все хочется скупить, это как называется? :))
02 фев 2007, 21:57
Инстинкт гнездования.;-)
02 фев 2007, 23:59
Точно:)) Только судя по бардаку в гнезде этого не скажешь :) Делать СОВЕРШЕННО ничего неохота, точнее мысленно очень охота, но силы есть только у компа тусоваться и что-нибудь быстрое приготовить. Хорошо что муж понимающий и помогающий :) Кстати, давно хочу сказать, у Вас чудный Лисенок! :)
03 фев 2007, 23:05
:-) Спасибо!:-)
02 фев 2007, 23:31
мы с мужем приехали в магазин купить все малышу, пузу 34 неделя, а за неделю до этого я попала в больницу на сохранение, прошли и муж сказал ничего покупать не будем, купит все сам когда лягу в роддом, несмотря на то что и распродажа сейчас и вещи прикольные были и цены дешевые. Вообщем купили только мне в роддом всякие мелочи, суеверный такой.Думаю надо присмотреть кроватку , коляску и прочее чтоб купил что и мне нравится.
03 фев 2007, 03:06
Ни кроватка ни коляска вам в первую неделю не понадобятся - так что их можно и позже купить, вместе с папой :)
03 фев 2007, 22:53
кому как - нам всё сразу пригодилось
03 фев 2007, 01:06
мы перед родами почти купили конверт, за несколько дней.(чтобы было в чем забирать малютку) А все остальное сразу после рождения. Ну а теперь ничего покупать не надо, приданного от первого осталось море)))
03 фев 2007, 14:27
мы купили уже почти все, начали покупать недели с 20й потихоньку ) Родители с обеих сторон далеко, а мужа бедного гонять после родов - нет желания ;) Пусть лучше побольше с нами побудет.
03 фев 2007, 14:44
Я все купила за месяц. И спокойненько дохаживаю. Теперь и сил нет по магазинам бегать...
03 фев 2007, 14:59
про "спокойно дохаживаю" - полностью согласна )) нам осталось только дождаться последний заказ (мы его через инет сделали) - и все, только любоваться на все, я даже перестирала уже все детское на первое время ;) теперь только отдыхать и набираться сил перед родами )))
03 фев 2007, 21:07
ПОкупала...
04 фев 2007, 16:03
Конечно, покупаю. Я в роддом не еду - кто ж это все покупать будет? А главное - когда:)
04 фев 2007, 16:16
я со своим мужем разговаривала он сказал что в любом случае не купит,т к времени мало
04 фев 2007, 18:36
покупаем! все вместе с мужем... сейчас тем более распродажы, так что набираем на год вперед... ;)
04 фев 2007, 18:45
покупать надо заранее,а потом некогда будет,да и не известно ,как вы будете себя чувствовать после родов
04 фев 2007, 19:09
я заранее все купила. И не жалею. Как представлю, что бегать потом пришлось кому нибудь, ужас! А так и муж был рядом и родственники. Все вместе.
04 фев 2007, 22:39
все покупала заранее и не парилась по этому поводу.Было очень приятно самой ходить и выбирать малышам вещи,коляски и др.и пр.в приметы я не верю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)