Настоятельно рекомендуют амниоцентез. Роддом №27.

Anonymous
31 янв 2007, 14:31
Срок-20 недель. Узи в 11 недель и в17 недель -норма. Биохимический скриниг 1 триместра показал высокий риск рождения ребёнка с СД, индивидуальный риск - 1:97. НGh - норма на нижней границе, Papp - снижен-0,21 Мом. Второй скрининг 2 триместра -в пределах нормы, причём, если я правильно поняла индивидуальный риск ниже возрастного. Сегодня была в 27 роддоме, пренатальный центр и мне настоятельно рекомендовали амниоцентез. Типа, двойной тест - самый показательный. Все остальные исследования-ерунда. Может, это вообще такая политка в 27 роддоме? И кто делал амнитоцентез? Говорят, большой риск выкидыша? Что скажете?
31 янв 2007, 14:33
могу только сказать, что я бы не делала при ваших узи и тройном нормальных. удачи.
31 янв 2007, 15:54
Видимо, это такая политика. У меня двойной тоже плохой был. А тройной идеальный. Узи тоже нормальные.
Anonymous
31 янв 2007, 16:00
И вам рекомендовали амнио? Если да, то в 27 роддоме? И делали ли вы или нет?
31 янв 2007, 16:21
Нет, мне не рекомендовали. Я не пошла в 27 роддом, потому что мне тут рассказали, чего от них ждать. Яходила к другому генетику она сказала сдать тройной и сделать узи в 18 недель. что я и сделала. и тройной дважды сдала.
31 янв 2007, 19:19
риск выкидыша минимальный,больше чисто теоретический,в Канаде после 35 лет вообше все направляют,очень популярнайа процедура,никто не хочет рискоавть.Если вы не готовы родить больного ребенка,то лучше сходить на тест,полежити потом пару дней дома и все будет ок.удачи вам (с транслита)
01 фев 2007, 15:17
Срочно поезжайте в любой платный центр делайте УЗИ Опарина 4(подтвердите диагноз бывают ошибки)
31 янв 2007, 14:54
В 27-ом действительно такая политика. Вам на мой взгляд нужно, сделать ещё одно УЗИ у хорошего спеца сейчас, в 20 недель уже сформированы все органы: Воеводин, Стыгар, Демидов, Тё. Посоветоваться ещё с генетиками, хвалят генетический центр в Москворечье, там поголовно на инвазивную диагностику не гонят, возможно там сделать узи, там смотрят именно генетические маркеры. Потом принимать решение.
Anonymous
31 янв 2007, 15:02
Вы мне второй раз уже очень помогаете, я открывала топ по плохому двойному тесту перед Новым Годом. Не подскажите, что за центр Москворечье, может знаете врачей, адрес, телефоны, ссылки. Я в 17 недель делала УЗИ у ТЁ, в ЦИРе. Там нет генетических маркеров? И стоит ли в 20 недель делать опять у них (ТЁ) или лучше в Москворечье? И где лучше генетики? Спасибо большое.
31 янв 2007, 15:07
У меня нет координат, я там не была, но тут были отзывы хорошие, поищите по поисковикам, наверняка найдёте, или может кто вам сдесь напишет попозже. Тё должен всё смотреть, особенно, если вы сделали на этом акцент. Но другой УЗИст не помешает, пусть будут два мнения, мне кажется так лучше.
31 янв 2007, 15:21
Я бы на вашем месте поехала бы на Опарина к Стыгару или Демидову, они пожилые уже, очень опытные и уважаемуе УЗИсты, там без записи, можно хоть завтра ехать, только с утра часам к 8-30. Объяснила бы ситуацию, чтоб посмотрели очень внимательно, а потом уже со всеми результатами пошла бы к Опаринскому генетику, там вроде тоже не плохие.
31 янв 2007, 15:29
На счет опаринских генетиков..я бы так не сказала.Двойной тест не делала, зато сделала тройной.Очень понижен эстриол был.Врач отправил к генетику с тестом, прихожу, она посмотрела и говорит, а я не поняла, зачем он вас ко мне привел?! Я ей говорю, что у меня эстриол понижен, покрутила бумажку, щас , пойду спрошу.Приходит и говорит, пересдайте в 20 недель......Я на следующий день в Цир , пересдала тройной тест, хороший результат получился.Но все равно конечно пересдам этот эстриол для собственного успокоения
31 янв 2007, 15:47
Как мне объяснил врач, пониженный эстриол при других нормальных показателях говорит не о риске врожденных пороков, а о вероятном развитии ФПН, поскольку эстриол указывает на функционирование плаценты. Возможно, поэтому генетик так отреагировала в вашем случае...
31 янв 2007, 18:32
телефон Института генетики на Москворечье,1, по которому я записывалась на узи и консультацию: 324-87-72, 324-18-65. На приеме была у генетика Галкиной. По одному приему сложно, конечно, судить, но она очень странная тетенька, хотя специалист, кажется, неплохой. :-)
31 янв 2007, 20:39
Я узи там делала у Белковской, она по вторникам принимает. Мне она очень понравилась. Ее же мне рекомендовала генетик.
31 янв 2007, 18:51
я делала в 27м, правда не амнио, а кордоцентез, что маленько поопасней в плане прерывания. Делала на основе данных УЗИ (толщина вор.пр-ва). К сожалению, подтвердились худшие опасения, беременность пришлось прервать. Сейчас снова беременна, опять там же делала биопсию хориона (в 9 недель). Все нормально (т-т-т).Сейчас 16 недель, все по срокам. Не знаю, решилась бы на инвазию только по показателям трипл-теста. В предыдущую-то беременность показатели как раз были отличными...
31 янв 2007, 18:59
А какой был воротник?
31 янв 2007, 19:01
5 мм
31 янв 2007, 20:52
Автор, извините , что вмешиваюсь , но мне кажется , что с такими показателями стоит делать амнио ИМХО Всё конечно зависит от Вашего возраста , я , с показателем 1:150 -иду на амнио , но мне мого лет.
01 фев 2007, 15:42
Делала амнио во вторую Б. (был снижен АФП в тройном тесте, все мои показания к амнио) Боялась страшно,прочла кучу инфы перед процедурой,что-то около 2% вероятность выкидыша...В каких-то странах (не помню) эту процедуру назначают почти всем "возрастным" беременным... Все прошло удачно и незаметно для меня (но рядом со мной стояли неск-ко знакомых врачей и мило со мной разговаривали).Полдня потом полежала дома,вот все что запомнила. Удачи!
01 фев 2007, 17:20
Поздравляю , а какие у Вас были показания к амнио , если не секрет ?
01 фев 2007, 23:14
Про показания я написала, был снижен АФП при скрининге в 17 нед., остальное в норме.Может,еще то, что в анамнезе была ЗБ.Все это вместе,возможно... Не очень поняла, а с чем вы меня поздравили? На всякий случай,спасибо.
02 фев 2007, 15:41
Я так поняла , что у Вас всё прошло хорошо , поздрпвила с хорошим результатом :-) Я вообще то хотела спросить про Ваш компьютерный расчёт , в АФП показателях не разбераюсь , ну да ладно. Извините за беспокойство.
02 фев 2007, 19:00
А,спасибки.Все прошло хорошо,нам уже 2,5 года;-) Не знаю, что такое компьютерный расчет (может, в то время не было его?...) Могу привести цифры АФП 0,47 ХГЧ 1,3, вот все, что есть в карте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)