Авиаперелет и смена климата
31 янв 2007, 14:47
Подскажите как повлият смена климата если сейчас полететь в теплые страны? Б.8н.
31 янв 2007, 16:14
Я летала на таком сроке в Тайланд, все ничего, только токсикоз меня покинул всего на два дня, а потом снова ......если бы знала, то осталась бы дома;(
05 фев 2007, 13:56
Я летала на Новый год в 20 недель на Мальдивы, смену климата никак не почувствовала из минус 20 в плюс 30, но я и до беременности нормально смену климата переносила.
05 фев 2007, 15:54
с собой - ношпу, свечи с папаверином и вит Е, и оформляйте VIP страховку. Удачи!
06 фев 2007, 17:30
Если аклиматизацию нормально переносите, то смена климата не страшна. Страшнее перепад давления во время взлета/посадки.
31 янв 2007, 15:39
Если чувствуете себя хорошо, то никак. Летали в Египет на сроке 13-15 недель в декабре. Смены климата даже не заметила.
31 янв 2007, 16:42
Я летала на 10 неделе в Америку. Перелет перенесла нормально, но там очень долго адаптировалась и климату, и к часовому поясу
31 янв 2007, 16:46
Я на 16 неделе хотела лететь в Доминиканскую республику, в принципе, относительно чистое место, но врач мне строго-настрого запретила... И не потому что есть какие-то отклонения, а потому что на таком сроке ни в коем случае нельзя испытавать аклиматизацию, от перемен климата могут возникать всякие болячки и заразы, которые нам сейчас совсем не нужны. А вот после 20 недель уже можно ездить везде.
31 янв 2007, 17:35
странно.. вроде и 16 и 20 - второй триместр. конкретнее ничего врач не сказала?
Anonymous
05 фев 2007, 15:25
Доминиканская республика - у одной моей подружки будущий муж туда летал, так немецкие врачи настоятельно рекомендовали ему противомалярийные препараты до поездки принимать, а они как известно, очень даже не безвредные для организма.
31 янв 2007, 17:37
Как на вас обычно влияет перемена климата? Если раньше не чувствовали дикомфорта, но и сейчас не должны
31 янв 2007, 18:11
Тут еще играет роль ваше отношение к беременности. Я, например, очень нервничала и переживала. Я ездила по Европе на машине и во Франции в горах - и часто получалось, что вместо запланированных 4 часов в машине мы проводили девять - потому что вдруг оказалось, что гололед и туман в горах - и это было тяжело. И еще такой момент - если придется обратиться там к врачу, то возникнут еще трудности с пониманием - итальянцы, например, английского практически не знают. Это тоже надо учитывать.
31 янв 2007, 18:44
Я во время беременности меняла климат пять раз, последний раз на 32 неделе с -10 на -45, переаклиматизации не было, но все равно это зависит от человека, каждый переносит по-разному.
05 фев 2007, 15:52
я ездила на юг не один раз за бер., но вот на 31 неделя опять на юге ни с того ни с сего открылось кровотечение и мня срочно в больницу положили на сохранение, чуть не родила.Так что решайте сами, я хоть в России была где все русский язык знают, а за границей проблема с языком...
Елена
06 фев 2007, 17:15
Девочки, как ВЫ считаете, если у меня все нормально будет на 16-20 нед в апреле-мае можно будет в Испанию слетать дней на 10. Меня пугант, что перелет 6 часов. Кто летал поделитесь опытом.
06 фев 2007, 18:09
Врачи вообще не советуют летать в первом и последнем триместре беременности. Безопасным в этом плане считается второй триместр. Опять же многое зависит от самочувсвтия и как протекает беременность. Надо консультироваться с врачом.
06 фев 2007, 18:13
Это смотря какие врачи. Я что-то такого не слышала и летала в первом триместре после совета с врачом.
07 фев 2007, 10:29
у меня 30 недель след. неделю нужно лететь :( как думаете, пустят в самолет? хочу заплатить за справку разрешающую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность