эссенциале и курантил
31 янв 2007, 15:43
Сдала тройной тест. Завтра у меня 16 недель. Пью декс по 3/4, до этого табл. Результаты теста эстирол 5,2 (норма 5,4-21), ХГ 40 570 (норма 10 000-60 000), АФП 25,2 (норма 15-95). Врач говорит, что эстиол скорее снижен из-за декса, а вот АВП все-таки низковат, возможно страдание плаценты.И назначила пить эссенциале и курантил 25 три недели, что бы получше развивалась плацента. Не вредны ли эти лекарства? В нете почитала, больше всего озадачил курантил... Кто принимал? Врач меня очень уверяла, что эти препараты разрешины при беременности, и сейчас они помогут моему малышику.
01 фев 2007, 19:19
Мне назначили эти препараты при раннем старении плаценты (плацентарная недостаточность). Не понимаю, зачем они Вам... хотя врачам,наверное,виднее. Курантил я бы для профилактики пить не стала...
01 фев 2007, 19:36
А почему? Вредный, да? Но в нете про него по-разному пишут...Кто-то + кто-то -... Сегодня прочитала в аптеке инстукцию и не нашла там ни слова про беременность вообще!!! В нете пишут что раньше писали что запрещенно во 2 и 3 триместре. Другие писали, что уже все запреты при беременности сняты?
03 фев 2007, 17:41
Я теперь не знаю кого слушать. Вчера была в роддоме на консультации, там мне сказали, что Курантил N 25 и 75 назначают всем подряд для разжижения крови,чтобы питательные вещества и кислород лучше поступали к масику. И вроде бы как он безвредный. Но у меня в голове не укладывается,как могут быть не вредны таблетки? Хотя сама пью.
01 фев 2007, 20:22
Курантил улучшает микроциркуляцию в эндометрии и плаценте, я пила 1х3 курсом 3 недели с 6-9 неделю (так как на гемостаз направление мне на таком маленьком сроке не давали, а у меня всвязи с 3 предыдущими ЗБ было серьезное подозрение насчёт свёртываемости крови). Потом перерыв 10 дней. Теперь начала новый курс, но снизила дозу до 1 таблетки в день. Прочитала, что его почти поголовно назначают, решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
31 янв 2007, 17:50
мне то же назначили эти препораты но я не здавала анализов,я их не принемаю
01 фев 2007, 10:54
Я пила курантил тк врач поставил преждевременное созревание а после 32 недели лежала в патологии где курсом прокололи эсенциале, ребенок родился день в день. Хотя говорили что могу из за плаценты не доносить
01 фев 2007, 19:07
ну напишите плиз еще что-нибудь, переживаю очень, не знаю пить или не пить!!!!!!!!! Так не хочется навредить масику ни своим бездействием, ни своим действием (в смысле начать пить). Всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ спасибо!!!
02 фев 2007, 14:06
Сходила к врачу в ЖК, думала, что еще больше чего-нибудь назначит.Но для понимания решила сходить.Однако, она сказала что не повредит это если я ничего не буду пить, так как ребенок еще маленький, это она особенно курантила сказала. Эссенциала сказала что можно попить, он ребенку точно не навредит. Сказала, что вообще-то такие назначения делают на основе узи. Посоветовала сдать примерно в 19-20 недель узи, лучше трехмерное.
02 фев 2007, 15:49
Мне назначили - я пью. Зачем тогда к врачу ходить, если потом думать насчет назначений. Любые препараты при беременности вредно, даже если в интрукции написано, что можно принимать, никто не расчитает возможный риск и пользу от этих или других таблеток именно в Вашем случае. Но они и помогают выносить ребенка. Вы конечно поступайте как хотите, но где гарантия, что потом не будете себя корить, что не послушали доктора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность