Поделитесь опытом общения в ЖК.
31 янв 2007, 20:28
Подскажите пожалуйста, можно ли в ЖК вообще от УЗИ отказываться на протяжении всей беременности, а делать его в другом месте. Примет ли ЖК результаты УЗИ сделанного в другом месте? Кто наблюдался в ЦИРе-поделитесь опытом. Можно наблюдаться только в ЦИРе и избежать обращения в ЖК? Заранее огромное спасибо!
31 янв 2007, 20:35
Я уже вторую беременность наблюдаю не в ЖК, а в ЦПСиР по контракту. Там и все анализы, и УЗИ, и обследования, и обменную карту выдают. Только родовой сертификат не выдают, но он и не нужен когда рожаешь по контракту.
31 янв 2007, 20:36
А что тут невозможного??...можно вообще на учёт не вставать, наблюдайтесь где пожелаете :)
31 янв 2007, 21:51
Я так и делаю. Моя врач нискольо не возражает.
31 янв 2007, 21:59
А в ЦИРе обменку дадут? Я в ЖК ни разу УЗИ не делала. Врач сама отговорила (по секрету) - там апппарат допотопный.
01 фев 2007, 13:11
Я тоже наблюдаюсь в ЖК, а УЗИ делала платно в другой гинекологической клинике. Никаких вопросов. Главное, приести им заключение УЗИ. Правда, у нас город маленький и все врачи-гинекологи друг друга очень хорошо знают.
01 фев 2007, 13:12
Видимо в каждой отдельно звятой ЖК по своем. У нас (ЖК при 214 п-ке, Москва) мне повезло. В первый раз принимали все только поликлиническое, местное. Других результатов не рассматривали даже. А сейчас я и кровь и УЗИ и Доплер, вообще по сути все анализы и исследования делала в платном центре. И нормально. Единственное, до чего докапались (и до сих пор докапываются) - флюорография мужа. В пол-ке флюорография не работает, а куда-то ехать после работы - не хватает времени. 39 недель, завтра (надеюсь) последнее посещение этих милых врачей. Думаю, обойдемся без флюорографии. А вообще, если бы знала, что можно не вставать на учет в ЖК - не встала бы ни за что. Мне изначально неверно знакомые сказали, что ЖК - обязательно. Теперь то уж я точно знаю - ЖК или любой другой платный центр. На Ваше усмотрение. Там, где я ведуь - и обменку дали, и все как положено. И отношение другое, и очередей нет. ИМХО - знала бы, в ЖК бы ни ногой :-)
31 янв 2007, 22:41
УЗИ делаю платно, не в ЖК. Ничего страшного, никто не против....
31 янв 2007, 23:10
И я делала в других местах, просто приносила в ЖК результаты
31 янв 2007, 23:14
наблюдаюсь в ЖК, УЗИ делаю только в ЦИРе и за разовыми консультациями хожу туда же...
31 янв 2007, 23:19
Я наблюдаюсь в Цире платно и по контракту должны выдать обменную карту.Параллельно встала на учет в ЖК в 19 недель,у меня все анализы и узи,которые я показала им из Цира приняли,только попросили откопировать для них.Вообще я считаю,что мне повезло с гинекологом из ЖК,очень даже доброжелательная оказалась тётя,я такого не ждала.
01 фев 2007, 12:04
простите, а зачем параллельно на учет в ЖК? я просто не первый раз слышу про то, как девочки наблюдаются и по контракту и в ЖК, но не могу понять зачем. спасибо.
31 янв 2007, 23:23
Неужели мне одной так не везет :-) В моей ЖК не принимают результаты платных УЗИ и вообще платных врачей, только их местные. Поэтому я узи делаю в двойном варианте, в ЖК и в ЦИРе.
01 фев 2007, 12:02
Интересно, почему все так против УЗИ в ЖК? Меня мой врач полностью устроил, оборудование новое, отношение хорошее, все подробно мне рассказал, показал. Может я чего-то не понимаю?
01 фев 2007, 12:56
Видимо, дело в удобстве) меня тоже устраивают и узист и аппарат в ЖК, но чтобы записаться на это УЗИ, мне нужно придти туда в определённые дни к определённому часу и отстоять очередь на запись, которая, кстати ведётся за 2-3 недели вперёд. я один раз так и сделала, но придя к определённому времени, указанному у меня в талончике, обнаружила, что очередь на УЗИ живая. к тому же столкнулась с откровенным хамством, когда женщины, под предлогом что они пили воду перед обследованием и больше не могут терпеть, просто прорывались в кабинет вперёд меня, ничуть не смущаясь моего 32-недельного пуза) ну не буду же я с ними драться, правильно? поэтому мне гораздо удобнее, записавшись по телефону, сделать УЗИ в удобное для меня время без очереди и хамства в платном мед. центре рядом с домом :)
01 фев 2007, 12:41
Наблюдаюсь в жк с 6 недель, узи делала в жк всегда, а вот анализы я сдала заранее на инфекции, впг, цмв - все приняли без вопросов и заново пересдавать не отправляли
02 фев 2007, 10:19
Я на учете стояла в ЖК. А наблюдалась в ЦИРе. Мне просто так было удобно. В ЖК без проблем принимали все узи и анализы из ЦИРа. Моя подруга встала на учет в ЦИРе. Проблем с обменкой не возникло.
02 фев 2007, 11:29
я не делала узи и скриннингов в ЖК. От скриннингов написала отказ, а УЗИ приношу "со стороны". Никаких проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность