Молочница

01 фев 2007, 09:21
Извените за избитую тему. Ходила к врачу с жалобой на выделения. врач не отправляя на инфекции прописал гексикон (т.е. от уреаплазми, гонореи, хламидии) . Пару дней ставила, не могла спать ночью. Пошла сдала и выяснилось - молочница. Что принимать можно при 15 неделях Б. На прием только 6.02.07. Не могу найти топики про молочницу. Может кто даст ссылку у меня не открывается архив. Заранее спасибо.
Мне помогло
01 фев 2007, 10:59
Попробуйте такой способ. Купите в аптеке спиртовую настойку календулы и несколько раз в день смачивайте половые губы. Она очень сильно жжет, поэтому проведете ваткой и сразу приговьтесь чем-нибудь махать. Во влагалище лезть нельзя, только губы насколько сможете терпеть ближе к входу. Молочницы потом долго не будет, анализы будут чистые. У меня и в следующую беременность не было молочницы.
01 фев 2007, 11:11
у меня практически то же самое :( 12-я неделя пошла и вот такое... раньше такого не было, может аллергия на белье/прокладки?...
01 фев 2007, 11:58
всем здравствуйте. мне врач от молочницы выписала бактериобаланс. и вот не знаю стоит пить или нет?
01 фев 2007, 12:31
если у вас действительно молочница, врачи рекомендуют свечи Пимафуцин во влагалище по одной свече на ночь, это разрешеное средство при молочнице и во время беременности тоже. Помогает хорошо, единственное утром ощущения не очень, так как часть его вытекает.
01 фев 2007, 12:52
Мне Пимафуцин не помог вообще, прошла двойной курс (6 дней), стало только полегче немного, но зуд и выделения не прошли. Сейчас Тержинаном начала пользоваться, второй день сегодня. Вроде нормально, зуда нет, по-крайней мере. Но сразу скажу, что Тержинаном без назначения врача пользуюсь. На свой старх и риск, как говорится.
01 фев 2007, 19:25
Мне вот тоже Пимафуцин не помогает уже! 3 раза уже курсы проводила...
01 фев 2007, 13:11
настой ромашки или слабый раствор марганцовки - промывать. + клотримазол по одной свечке на ночь. курс - неделя. мне такое лечение назначали. помогает, но не долго. сейчас уже плюнула. только при обострениях ромашку использую.
01 фев 2007, 13:18
Сасибо. я попробую свечи пимафуцин. Еще читала что надо лечиться одновременно с мужем. Ему нужно будет подобрать таблетки.
01 фев 2007, 13:21
дело не в инфекциях. во время беременности молочница - очень частое явление как следствие дисбактериоза. вам она будет доставлять неприятности весь период, хоть с мужем лечитесь, хоть без него )
01 фев 2007, 13:22
Молочника в принципе не опасна для малыша. Мне тоже пимафуцин не помог. И мой врач сказала, что если зуд не беспокоит, то вообще можно ничего не делать, а если беспокоит, то промывать содой (1 ч.л. на стакан теплой воды) или, как уже кто-то рекомендовал, марганцовкой. Посторный анализ я не сдавала, но после соды зуд меня больше не беспокоит. Слышала, что клотримазол тоже весьма безвредное для беременных средство, но я всё-таки предпочитаю соду.
01 фев 2007, 20:03
Гино-певарил, 3 свечи по 150 мг. Принимала на 36-ой неделе по назначению врача и молочница исчезла :) До этого пробовала Пимафуцин - не помог. т.е. зуд снимает, а вот выделения - нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325