Достала грубость в ЖК

01 фев 2007, 09:46
Вчера отправилась на плановый осмотр, до этого пропустила один месяц посещения потому что улетала в коммандировку, очень хочется рамореализации и денег перед рождением киндера, знаители. Так вот мой врач ( а-ля снежная королева, холодная и жестокая) и ее ассистент акушерка (гиена чистой воды) устроили просто шоу. У меня 28 недель, с начала беременности прибавила 9 кг, но по себе знаю из-за отеков, пол дня в офисе, перед ноутбуком - ноги и отекают. Ну и на рисе сидеть как она рпиказала не собираюсь. Меня называли отекшим свином, запугивали и хамили, в результате я подписала отказ от госпитализации, как обычно (каждое посещение она со всех берет расписку, и всех хочет уложить в больницу). Орала что без флюрографии мужа протбо мне крышка :) Что я уже в дверь невхожу (рост 160 см, вес на 28нед. 69, до Б 59-60) Ну не дура ли она. И что самое обидное я ведь не из робкого десятка, но вчера я просто как овечка сидела и впитывала ее желчь и грязь как губка. Еще вчера мне выдали обменную карту. И я вот сейчас думаю, а может на этом мне закончить свои печальные свидания в врачами? После получения карты чем чревато непоявление в ЖК? Тем более что собираюсь ехать в роддом №8 и рожать буду там. Как думаете мне без проблем отдадут или разрешать сделать копию с толстенной папки которую создавали с первого дня наблюдения моей беременности. Как быть?
01 фев 2007, 10:27
нормальный у Вас вес! да и при чем флюрография мужа?! а главврачу можно пожаловаться на отношение к пациентам? за грубости знаете ли можно врачихе и кровь подпортить хорошенько. да такие словечки доведут любую в положении женщину до критического состояния похлеще отеков. насчет продолжать наблюдаться конечно необходимо, вот только вопрос у какого врача. а Вы все таки "накажите" врачиху, дайте понять, что она не одна имеет права голоса и людей надо уважать и подбирать интонации.
01 фев 2007, 10:30
Она Глав. врач, заведующая отделением гинекологии, думаю потому у нее звездная болезнь. Могу я больше к ним неходить оставив себе обменную карту? Или она недействительна без их правок в ней и дальнейшего наблюдения???
02 фев 2007, 00:18
думаю врачиха не излечима. :crazy а насчет других вариантов девочки кое-что уже посоветовали.
09 фев 2007, 11:14
какой ужас. Я вам сочуствую. Я если честно появилась у врачей первый раз в 6 недель потом в 13 недель сама платно на узи пошла и потом мы переехали так вот ни одного анализа крови не сдалавала до 30 недель. переехали в другую страну. никто мне слова плохого не сказал сейчас 33 недели сдала анализы выбрала родддом. Вес у меня уже 97 кг при росте 172 никто и не заикнулся. Сделали анализы крови на диабет все без проблем. Так что просто крепитесь. Я думаю с ними нужно тоже быть построже. В таком духе, а чего вы тут на меня орете? вы что хотите чтобы я тут вас прославила в газете? В таком плане. Они таких скандальных боятся.
01 фев 2007, 10:28
Знаешь, я с первой беременностью тоже ходила в районную ЖК, и все бы ничего, но, будучи нервной и неподготовленной к свинскому отношению, на 4-м месяце была шокирована попытками положить в больняк на основании давления на приеме 125 на 85. Сопли-слезы-нервы. В этом месте программы я мухой отправилась в тот роддом, где собиралась рожать и заключила там умеренноплатный контракт на ведение беременности. Проблемы были, и много - со здоровьем, но все решились, в больнице не лежала, правда пришлось поездить в дневной стационар на капельницы. Это я к тому, что там есть еще какие-то анализы которые ближе к делу сдаются и можно либо контракт заключить, либо сказать - а я переехала, живу я тут и перевестись в консультацию при роддоме, где рожать.
01 фев 2007, 10:33
а историю беременности и все анализы, их результаты вам выдали? или заново все сдавать?
01 фев 2007, 21:37
На любом сроке, при переходе в другую ЖК выдается обменная карта с указанием всего, что сдали.
01 фев 2007, 10:30
непоявление в ЖК рискованно. все-таки, врачи якобы, "следят за вашим здоровьем". Просто если есть возможность, перейдите в платную поликлинику, но это дорого и после 28-ми недель вас могут не принять, даже в платной. Скажут, что слишком приличный срок, чтобы менять врача. Я тоже вчера переругалась в ЖК, чуть не заплакала. Два дня врачи не могли определить: в какую поликлинику мне вставать на учет - в 3-тью или 17ую. У них видите ли идет реорганизация и кого-то из беременных они отправляют в другие поликлиники. Я успела побывать в обеих. И везде делали круглые глаза: "Вы к нам не относитесь". При этом, ведут беседу что-то при этом жуя бесперывно, размахивая руками, которые в чем-то обмазаны: то ли в варенье, то ли в каком-то жире. Бесит!!! Все эти два дня я молчала. Как овца пыталась не с кем ни ругаться. В итоге, мне снисходительно сказали "ладно, будете посещать ПОКА нашу поликлинику". Тут я возмутилась: "Почему пока? Если начну к вам ходить, то уж сразу до родов". Возмущению не было предела: пять теток встали передо мной и стали орать на меня, что они тут не причем, что мне нужно звонить в Минздрав и жаловаться туда. Короче, все свое недовольством этим миром 5 медсестер, уборщиц и администраторов вылили на меня. Пришлось тоже на них орать. Заполняя анкету, выяснили, что я работаю на телевидении и тут стали обсуждать меня в третьем лице "Ну да, ОНА с телевидения, поэтому такая наглая и может с нами ругаться!". Но тут же притихли и замолчали, боятся все-таки прессу. В тот момент хотелось плюнуть им в лицо и уйти в платную поликлинику. Но почему я должна платить безумные деньги за то, что гарантировано мне государством? Только из-за этих дур?!! Я подумала: "нет, пусть оформляют". Просто стали в очередной раз обидно за то, что беременную женщину можно сходу обругать, не задумываясь о ее положении. О том, что она ребенка носит и ее здоровье очень хрупкое. Спрашивается, как не быть волком в этом мире? Загрызут и не подавятся.
01 фев 2007, 10:35
:)Может, вам сразу врачей предупреждать, что вы с телевидения?
01 фев 2007, 13:02
я вообще никогда этим не торгую. разве только с дорожными полицейскими :))) какая разница: где я работаю? главное, я - человек и хочу нормального отношения.
01 фев 2007, 10:46
Блин, дежавю какое-то. Орут так же на меня брызгая слюной. Мне тоже нехочется платить за последние 3 месяца, я ведь работаю до сих пор, на 7 месяце, здорова, чувствую себя прекрастно, плачу налоги, а эти суки сидят и назщывают меня ОНА между собой, необразованные акушерки! Муж бережет, родители берегут, начальство на руках носит, а эти суки -вампирюги друт недождуться планового осмотра чтобы наорать, попитаться и самоутвердиться. Отеки их волнуют, а психика беременных нет. Твари одним словом. 2 варианта: ходить и молчать мысленно отгораживаясь, либо забрать документы и перевестись при роддоме в ЖК. сейчас обдумываю номер два.
01 фев 2007, 13:05
действительно. чуь что начинают попрекать: "не нравится - идите в платную поликлинику!"...а зачем я тогда налоги плачу? я думаю, что выход на них орать и научить их нормально с беременными обращаться, иначе совсем на голову сядут. Надо свои права качать.
ну у меня была похожая ситуевина. Я бы пока вам не советовала переводиться. до 30 недель- дабы получить родовой сертификат:-). Но на следующий раз я вам настоятельно рекомендую с мужем сходить к этим шафкам и чтобы он им на их родном по фене объяснил, что они ведут себя некрасиво и могут получить в рог- если что от него. Мой муж ходил со мной так. И быстро все тсали белыми и пушистыми. в 30 недель я пришла, вытрясла сертификат и больше там появляться не собираюсь. Никто никого искать не будет. 100%. Так что не переживайте. мужа сводите к ним:-). Чтобы не расслаблялись сучки..
01 фев 2007, 15:32
точно, со мной после визита вместе с мужем врач разговаривает медовым голосом, шутит и вообще сделала меня типа подружкой: может по своим же коллегам "проехаться" с заговорщицким видом и с применением жаргона. не скажу, что мне дико приятно и я от этого таю и млею, но по крайней мере нервничать не заставляет, и то ладно :). а муж с ней был строоог :)...
нее, мой пришел был ПРЕДЕЛЬНО вежлив с ними, но все поняли, что счастья не у кого в жизни не будет если меня еще раз обидят. Сейчас вот буквально 3 минуты назад звонила акушерка и заискивающим голосом спрашивала не хочули я у них еще раз появиться не нужна ли мне консультация... С ними по другому нельзя. Просто действительно обидно что вот такие сучки работают в ЖК и треплют нервы беременным. Будто сами не были ни разу в этом положении. Я понимаю что ЗП низкие- но какого хера ты идешь тогда учиться и работать на эту должность? ИЛи что- совести нет идешь в мед, так чтоли?:-) уроды короче одним словом
01 фев 2007, 23:33
так и мой не был груб! он до этого не опустился бы, тем более - женщина все-таки... :) а вот строгость у него как раз хорошо получается. я тоже не знаю и уже, наверно, никогда не пойму, почему некоторые люди, работающие с беременными, к этим беременным испытывают антипатию, иногда смешанную чуть ли не с брезгливостью. и почему они портят нервы себе и другим на нелюбимой работе.
01 фев 2007, 13:51
Мне лично от ЖК помогало как ни странно хождение на курсы для Б. Я там такой заряд энегрии получала, что вся ругань в ЖК до меня как-то не доходила :-) Помню, было прикольно, когда моя врачиха толи в отпуск ушла, толи заболела, в общем я пошла к той, которая ее замещала. А она как начнет на меня орать: "Вы что так вес набираете! От такого живота муж сбежит!" и т.п. А я была сразу после занятия. Смотрю на нее и улыбаюсь - и удивительно! она меня не заводит - говорю ей: "Понимаете, мне нервничать нельзя" - "А толстеть можно?!" опять она за свое - "Ну, это не так плохо, как нервничать. Нервничать точно нельзя." :-) Удивительно,но тут ее как подменили. Орать перестала, спокойно диету посоветовала (я, конечно, покивала, но ничего делать не стала). Рассказала мне о своей беременности :-) Второй раз на меня орала зав отделением при подписывании обменки. "У тебя внутренние отеки! Через неделю госпитализирую!" Ух! А я глазки такие глупенькие сделала, сижу туплю :-) жду когда обменку подпишет: типа, ее нервы, пусть и тратит :-) Потом пошла к своей акушерке в кабинет: "Что это у вас такая зав суровая?" спрашиваю. А она мне "Да у нее работа такая :-) Ну мне ли тебя учить: в одно ухо впустила - из другого выпустила" (!!!) Во как! Такого совета я не ожидала :-) Залогом своего душевного спокойствия считаю посещение курсов Планета самьи (бывшая Дидилия) и наличие рекомендованного гинеколога - всегда с ней советовалась (но наблюдалась в ЖК, т.к. там анализы бесплатно, а у нее ОЧЕНЬ дорого.) Вам однако тоже нервничать нельзя ;-)
01 фев 2007, 14:23
Очень просто! в следующий раз(на поход в косультацию) берете с собой - группу поддержки в виде мужа и подруг или родителей!Заходите в кабинет (все вместе) и тут начинается ВАШЕ ШОУ уже - во превых муж должен объяснить популярным языком!, что с его женой никто не имеет права разговаривать в таком тоне и с такими фразами..что он за вас дойдет до министра, если еще раз увидит вас расстроенной после похода в консультацию и все там тогда будет летать кругом и она в том числе ....тут подключается мамка или папка или подруги...- "да что это за безобразие вообще!!! кто вам дал право оскорблять человека и так себя вести на такой долности!или вы хотите что бы вас подвинули отсюда, мы вас в суд вызовем-уже наняли адвоката и пусть с вами разбираются, где положено ( они жуть как этих фраз боятся).А сейчас предоставьте нам жалобную книгу , мы сейчас там поясним что к чему и как вы тут работаете..пусть с вами коммиссия разбирается... мы сейчас от нас от всех по заявлению там напишем про именно вас!...." И тут вы увидите мгновенную реакцию...я вам обещаю! у меня муж только так со всеми себя и ведет ( если видит форменно хамство и чувство безнаказанности! конечно!) и не важно где мы ...в поезде ли ...в самолете...а врачи просто не обсуждается даже- их надо сразу на место ставить...молнееностно! и не надо ничего выслушивать и т.д. и не переживайте!..... меня как раз так муж на учет ставил в ЖК!....в 10 недель...сейчас у меня такой же срок , как и у вас .... и все КЛАССНО и врачиха( зная уже моего мужа - познакомились в первый мой приход, когда он ей сразу пояснил, что никаких там оскорблений и невнимательности не прокатит...а уж про слезы я вообще молчу!!!)всегда сама любезность и вежливость, и кстати сама говорит что помнит моего защитника и видеться с ним более не желает.Хотя я на своем сроке сейчас(28 нед), поправилась на 15кг от начального веса 175 рост, вес 63600, и еще поправлюсь, но никто на меня не обзывается и тем более не орет - не имеют права просто! могут посоветовать в любезной форме, но не оскорблять!!! Так , что ! Мой вам добрый совет :-) , не уступайте вы хамству и тупости врачей...идите на пролом...они первые сдадуться так как уязвимы именно они , а не Вы!! Вы можите сменить кучу врачей и консультаций по вашему желанию...а вот врачи работу менять, как перчатки увы не могут и тем более , если есть записи про их работу в жалобной книге!!! и кстати чем больше жалоб тем проблемнее врачу... проверено.... Я желаю вам удачного следующего похода в ЖК(ходить туда, нужно обязательно- это для вашего же спокойствия-здоровья и ребеночка).Почему вы должны где то платно сдавать те же анализы?где то платно наблюдаться?Если вам и так обязаны предоставить это- просто требуйте и ВСЁ! А денежки - лучше потратите на вкусняшки всякие себе и малышке!!! у меня тож был такой выбор платно наблюдаться или в обычной консультации... но я лучше эти деньги на ребенка потом потрачу... тем более что вроде и здоровье позволяет, беременность без проблем протекает... тьфу...тьфу...тьфу.... Удачи Вам! и здоровья!!! не уступайте и своего законного не отдавайте !!!!!
01 фев 2007, 14:36
Позвони в Департамент здравоохраниения на горячую линию и расскажи про весь этот беспредел. Управление окружное они не боятся, а Департамент из дерет! У меня и моих знакомых уже есть в этом деле опыт. Телефона горячий линии на сайте www.mos.ru УДАЧИ!
01 фев 2007, 16:40
После получения обменки вы можете вообще не появляться в ЖК:) ничем это вам не грозит. Вы собственно в жк то и ходили ради этой бумажки. Проследите только, чтобы дата последнего взятия анализов на СПИД\сифилис\гепатит была свежей - от ПДР отнимите 3 месяца -получите крайнюю дату, когда они должны быть проведены. По любому вы её можете просто дописать. Папку они вам не отдадут, а вот копию сделать не имеют права отказать -хотя требовать и ругаться всё равно придется. С другой стороны -вам эта папка очень нужна? просто в роддоме то она не понадобится.
08 фев 2007, 02:39
А может вам уже начать общаться в вашим врачом, который роды будет принимать, а? Чегой-то действительно у вас какие-то ненормальные дамы... гиена чистой воды... гы-гы-гы... :):):) Врач в роддоме, как мне кажется, более адекватен.
01 фев 2007, 10:38
А вы попробуйте на следующий прием мужа взять, глядишь тетка-то поостынет, они ж такие смелые только когда свидетелей нет
01 фев 2007, 10:39
С камерой :)
01 фев 2007, 10:39
Я вставала на учет в 6 месяцев, сдала самое необходимое - кровь и мочу (2 раза) и когда мне все это вписали в обменку, перестала туда ходить. Они сами ко мне пришли на 40 неделе. От УЗИ написала отказ, мазок сдала в роддоме на38 неделе. Роддому ваши посещения жк не нужны, главное, чтобы были результаты анализа крови и мазка.
01 фев 2007, 10:51
а мазок анализ на что?
01 фев 2007, 11:03
Наеврно на половые инфекции, не знаю. Если вы уверены, что вам ничего лечить не придется, то лучше сдайте на 38-39 неделях и в роддоме желательно.
08 фев 2007, 13:06
Для обменки берут обычный общий мазок: флора, лейкоциты и т.д.
01 фев 2007, 14:50
Приехала к 7-50 сдавать кровь из вены,там стоят 3 девочки с животами тоже на кровь.на улице почти ночь,дубак на пр.мира ветер,метель.бабки,которые там работают приходят на работу в жк,а девочек не пускают.дверь перед носом закрывают,те стоят ногами топают от холода.Девочки спрашивают можно зайти,оттуда,ЗАКРЫТО!!!ужас.Потом открыли,так бабка из процедурной ждала когда у нас у всех снег стает с ботинок,даже у тех кто был в бахилах.Я была четвертая в очереди,начали кровь принимать около 8,так я вышла оттуда в 8-45!!!Эта мед сестра 70 лет,переписывала все бланки в журналы разные,и приговаривая что она 20 лет проработала в роддоме,какая она молодец,вот только компьютеров ей не дают,так бы быстрее все было.
01 фев 2007, 15:03
Такое издевательство, вот они измываются над беременными!!! Возьмите в следующий раз с собой диктофон или что-то похожее на него и после следующего ее высказывания в таком стиле скажите что теперь эти слова будут услышаны другими людьми и разбираться дальше будут они с ней, а не вы. Достаньте диктофон из кармана и продемонстрируйте ей перед уходом. Запись понятное дело, можно и не включать.
01 фев 2007, 20:59
У меня муж по подобным присутственным местам без диктофона вообще ходить отказывается, и меня одну не отпускает, слава богу, в ЖК к этому прибегнуть не пришлось, но диктофон был наготове...
01 фев 2007, 15:51
нет, мазок должны брать и в начале беременности, и в середине, и в конце. А вдруг какая-то инфекция? Ребенок во время родов может впитать в себя всякие выделения. Поэтому ТАМ у роженицы должно быть всё чисто. Обязательно, анализ крови - на сифилис и всякую другую пакость, а также два раза на ВИЧ (у нас в Казахстане на ВИЧ сдают не один раз, а два). Потом еженедельно, или раз в две недели анализ мочи, если в ней есть белок, то и есть опасность уже не помню чего, какой-то патологии. Из-за хамов врачей или администраторов - нельзя забывать о здоровье. Я для себя решила, если беременность будет протекать сложно, то я пойду в платную. Но сдавать мазок на 38ой недели уже поздно. Родовые пути должны быть чистыми.
01 фев 2007, 15:52
Это все от советского нашего воспитания. Еще маленькой меня мама учила быть паинькой, не грубить и не перечить взрослым. Сами теперь виноваты. Иной раз бабки в метро такой ор поднимают чтобы ты беременная им место уступила. садяться и еще ругаются на меня, а потомна следующей остановке выходят :)
01 фев 2007, 22:01
Просто шокирована. Никогда не сталкивалась с подобным. Но и не позволила бы так на себя наезжать. Ой, не позволила бы..
01 фев 2007, 22:31
ох, читаю и радуюсь... у меня золотая врачиха. никогда не кричит, всегда спокойна, всегда успокаивает :) единственный раз, когда она была достаточно строга - это в последний раз - я сама виновата. Я набрала за 2 недели 2 кило - вот она и отчитала, как маленькую ) а вообще - наверное, я умею делать очч жалостливое лицо - мне и в метро место уступают, и разговаривают спокойно. Один раз только мужик какой-то, в давке в метро пытался наехать, типа что сумкой толкаешься? а на него какая-то мадам цикнула, посадила... :) в общем, везёт мне (тьфу-тьфу-тьфу!) :)
02 фев 2007, 10:04
а у меня врачиха - очень молодая и меня немного это напрягает. Хотя может напротив, молодая и значит более обстоятельная в вопросах своей работы.
02 фев 2007, 10:12
Тллько что вернулась опять с больницы :) Вторая серия :)))))) Сидела на диете для интереса. Творог и кефир. Правда стащила на ночь вчера сосиску и сырник из холодильника, НО на 1 кг похудела. Эти мымры взвесив меня вытаращив глаза начали набирать скорую - срочная госпитализация, и ждут моей реакции. ВСЕ. Теперь я их не боюсь. Я на них ТАК наорала. Они аж на стульчики присели. И мне так легче стало. Я сказала что я им, а не они мне сейчас наряд скорой вызову, с улицы 8 марта (психушка). И что если еще кто-нибудь на меня повысит голос я их лавочку прикрою. Мило попрощались и теперь я дома :) А то больница. Что там делать? Магнезию в попу колоть? Идиотки.
02 фев 2007, 10:34
МОЛОДЕЦ!!! Так их! Какая умница! Поздравляю, так держать. А в больницу за магнезией действительно не надо, в крайнем случае существует дневной стационар, пришла, прокапалась, ушла.
02 фев 2007, 22:22
МОЛОДЧИНА!!! а этот бред про вес и диеты ты ВООБЩЕ не слушай, они же сами не знают чего делают, мне поставили патологическую прибавку и сказали не есть не пить, ПОТОМ сделали анализы и заткнулись -- оказалось, белок критически низкий, то есть надо не на диету, а откармливать :))))
06 фев 2007, 20:21
Диеты не нужны ни в коем случае! Мне бы поучиться у вас смелостям,чтоб разговаривать с такими врачами-скотами!
09 фев 2007, 10:09
а почему диеты нельзя? я вот тут набрала веса уже нормально, хотя всего 10 недель. думала, подсесть на диету.
02 фев 2007, 10:18
Я про свою консультацию ничего плохого сказать не могу - ну потеряли они мою кардиограмму и анализы на гормоны, ну запись на сдачу анализов за 2-4 недели идет, ну больничные открывают и закрывают строго по нечетным дням, когда моя врач не принимает, тем не менее к моему врачу никогда нет очереди(ттт, оч повезло), все анализы из других источников бесприкословно принимают, особо не донимают весом (хотя мне кажется можно цыкнуть на меня порой), и вообще вполне позитивное отношение к беременным, а медсестра у нас просто прелесть - милая бабуся, которая очень радуется за каждую беременную.
02 фев 2007, 10:20
Со вторым ребенком я пришла вставать на учет в ЖК и сразу сказала. Лишнего пить не буду, ложиться для перестраховки не буду, свои диагнозы знаю и не боюсь. Запугивание не поможет. Врач тихо офигела, но приставать не стала больше. Даже за вес когда меня ругать пыталась я ее спросила, глядя в глаза "Думаете ваша ругань поможет снять отеки? Или это новая терапия стрессом?". Видимо мое непробиваемое спокойствие ставило ее на место. Такие люди только и ждут жалостливых глаз и потупленных в пол взоров. Им надо хоть где-то чувствовать себя на высоте, если дома, например , не складывается. Не давайте им шанса. Уверенность и спокойный тон в любом случае. Как с детьми. Чем вы спокойнее на выпадах, тем больше они обескуражены и затихают. Вот. Мне помогло.
02 фев 2007, 10:29
Согластна. Мой врач и акушерка действительно не похожи на счастливых женщин.
02 фев 2007, 16:23
Наблюдаюсь по контракту, но надо оформлять декретный вот и пришлось идти. У врача в ЖК была только один раз в 5 недель Б. Сейчас 27 недель. Сегодня в ЖК ((( записалась на 17.15, попала в 18.30. На меня смотрела как на врага народа, разговаривала грубо (( Я просто попросила поставить меня на учет и оформить декретный (он у меня с 21 февраля уже) она сказала, что сертификат нужен, я сказала что он мне не нужен, а вам нужен. я рожать буду платно со своим врачом. мне тока декретный. попыталась навешать лапшу, но не тут то было, не дура я. хотела заставить сдавать анализы, но я сказала, что ничего сдавать не буду и могу принести все копии документов от своего врача. померила живот -79, в карте написала 39 (я в шоке), а я мерила 84. зачем-то попросила показать грудь, не поняла. еще надо: всем тем, кто со мной проживает сделать уколы от таберкулеза (типо вышел новый приказ) и пройти лора, окулиста - я сразу сказала, что ничего делать не буду. вот когда мой врач назначит, тогда и буду. вобщем я высказала по поводу очередей и сказала, что приду 7 и принесу все документы без очереди. сидеть по два часа я не буду. она сказала, что будет решать вопрос с зав врачом! ну ну, сертификат то ЕЙ нужен, а декретный она не имеет право мне не дать. тем более документы у меня все есть. 7-го буду выбивать укол иммуноглобулина, если откажут, то буду звонить и писать в высшие инстанции...... вот как тут не психовать!!!!
02 фев 2007, 21:22
Тат, ты молодец!!! С ними тока так! Жму руку!:)
02 фев 2007, 21:46
стараюсь блин! а тока дашь слабинку - сразу съедят :)))
02 фев 2007, 21:59
Точно-точно! :)
06 фев 2007, 18:20
Зашла сейчас на Еву тоже на ЖК пожаловаться! Пошла сегодня на учет становиться ради сертификата (рожать то конечно буду по договоренности, но кто его знает что случиться может - перестрахуюсь думаю) и больничного. Так они меня на кресле смотрели, причем так основательно, блин - а срок то уже 18 недель... Ну нафиг было лезть, а? Я теперь переживаю. Поняла что я наблюдаюсь у грамотного врача, а к ним за больничным только, так так хамить начали (медсестра грымза), журнал чуть ли не в лицо кинули... Анализы заставляют только в поликлиннике сдавать, а у нас в поликлиннике драки между бабками за очередь бывает. В общем пипец полный...
06 фев 2007, 18:36
Не повезло вам... прямо ревность у них какая-то, если другой врач за главного, а они - так, для бумажек... Я в ЖК из тех же соображений хожу и очень боялась в первый раз такого отношения, но слава богу, они всё правильно поняли и не суются, только анализ мочи дежурный, вес, давление, размер живота да разглядывают результаты УЗИ и анализов,которые я от своего врача приношу, на кресло упаси бог!
06 фев 2007, 20:56
Таточка, я тоже по контракту наблюдаюсь, но мне там декретный и выписывают, и все справки необходимые (в собес), только сертификат не дадут. А так никаких отличий в бумажках. В свою ЖК ни разу не ходила.
07 фев 2007, 20:26
у меня к сожалению в контракте это не предусмотрено :( вот и мучаюсь
02 фев 2007, 22:54
Я наблюдалась по контракту в "Кураре-медицина", там мне выдали больничный на декретный отпуск с 30 недель, а в ЖК вообще ни разу не появлялась. И видимо, слава богу. Прочитав этот топик пришла в ужас.
02 фев 2007, 23:08
если бы знала про ЖК такое, то нашла бы контракт с выдачей больничного!
04 фев 2007, 10:56
Девушки мне так и не ответили вы - выдается ли тостая папка где все анализы, наблюдения, изменения в весе, анализы мочи и крови на руки пациентам, когда они меняют врача? Обменная карта у меня на руках, но вот мое так сказать "дело" :) мне положено забирать? просто вставая на ведение третьего триместра, тем более что у меня уже 29 недель нехочется все сдавать по новой, плюс ко всему мною были сданы такие дорогостоящие анализы.
04 фев 2007, 11:18
Присоединяюсь к вопросу. Как все это изъять, если хочешь уйти из ЖК и наблюдаться по контракту?
04 фев 2007, 15:24
Папка нет, обязаны сделать выписку, где записаны ВСЕ результаты анализов. На любом сроке Вы имеете право поменять ЖК - может Вам удобнее у мамы пожить до родов, не ездить же через всю Москву! Только прследите, чтобы именно всё написали, что важно.
06 фев 2007, 19:02
никому в роддоме Ваша история Б не нужна. по крайней мере у меня только спросили на словах, как протекала Б. нужна только обменка. я знаю ,что в некоторых роддомах можно купить контракт либо с 30, либо с 36 недели. а вообще наблюдаться в последние сроки очень важно. и УЗИ, и КТГ - все нужно. но все это делать можно и в роддоме.
04 фев 2007, 12:53
Врач обзан вам выдать копию медицинской документаии. Вы можете сослаться на ст. 31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, в которой говориться: Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
06 фев 2007, 19:16
Моя врач сразу "посоветовала" купить "необходимые" канцтовары=300р.,ругает за каждую фигнюшку-вес на 50 гр.больше,флюру мужа принесла только через один прием,и т.д. Воспринимаю это как неизбежность,нервы дороже,и потом,это какие-то 15 мин.раз в 2 недели,не смертельно. И вообще мне кажется,что все врачи бесплатные-хамы,за редким исключением.
Я тоже ненавижу жк.И сказала что больше туда не ногой даже если придеться родить в обсервации.Наблюдаюсь платно
08 фев 2007, 08:29
Я с первым в ЖК наблюдалась. Ой мама родная, чего я там натерпелась, врагу не пожелаешь. Уходила после каждого приема в слезах. И это меня наблюдала типа лучшая врач в ЖК, с которой договаривались по большому блату. Вечные запугивания, плохие мазки, вплоть до таких бяк, как трихомоноз, потом пересдавла в другом месте, все чисто! Открытым текстом заявляла мне, что муж изменяте, оттуда и зараза эта. В 30 недель хотела уложить меня на сохранение, даже не помню почему, вроде отеки увидала где-то, я отказалась, так они на меня вместе с заведующей орали в кабинете, что если я не лягу, то ребенок у меня будет урод и вообще мы оба умрем в родах. После этого я написала заявление и ушла к другому врачу. В эту беременность сознательно туда не пошла, наблюдаюсь платно, мне нервы дороже.
08 фев 2007, 12:26
Трихомониаз кстати не каждый раз проявляется в мазках, может и разово быть. У меня так было (правда до беременности еще). Один раз сдала - ничего, второй - есть, третий - опять ничего. Пролечились с мужем на всякий случай. До сих пор не знаю, муж что ли изменял или еще до меня у него было))))))))
08 фев 2007, 12:53
Может и так, но у нас точно не было его, мы после несколько раз в другом месте сдавали, оба, и ничего не было.
08 фев 2007, 22:40
А Вы случайно не в гЛобня живете? А то у меня подруга тоже самое рассказывала про врача и болячки и мужа...
09 фев 2007, 05:19
нет. :)
Anonymous
09 фев 2007, 00:58
Мой рецепт от 2004г. - за каждый прием давала врачу по 200 рубл(для меня это вполне подъемная сумма). Врач и так была неплохая, но когда увидела , что я ей кадый раз денежку даю-вообзще стала отличной просто. Кстати, за мой лишний набранный вес мне тоже доставалось на каждом осмотре, сначала я очень обижалась, а потом подумала-ну ведь права она, зачем мне-то и ребенку нужно столько всего лишнего в организме. Перестала употреблять всякие излишества, резко ограничила количество соли, только простая полезная натуральная еда. В результате уже через два дня после родов (!!!) почти вернулась к добеременному весу. Так что доктору в этом смысле я только благодарна. Если бы она сказала:"Конечно, деточка, ну ты же беременная-кушай все подряд-ну наберешькилограммов 30 - ну и что-уверена, что в итоге испытывала бы и физический и психический и моральный дискомфорт.
09 фев 2007, 09:40
я не против врачебных советов и критики, но моя "гиена" слаба в умении культурно общаться, поэтому ничего кроме как назвать меня закабаневшей и ужастновыглядещей, а так же называть меня "ОНА" в моем же присутствии, добавляя, что в дверь не прохъожу - она не смогла. 16 февраля снова на прием, только чувствую попрошу снять копии с папки ведения Б и всех алаизов и больше к ним не пойду. Собираюсь в Роддом №8 поехать и договориться с врачом на ведение последних 8 недель, с последующимим родами там же. Я наверно опять поправилась, хотя кроме творога, гречки, овощей и фруктов ничего не ем. Чашка чая сниться ночами. Вообще все что содержить воду. За литр сока продам душу :) Но на диете сижу не потому что дуры из ЖК орут, а потому что полезные продукты ем и хоть не так сильно отекаю.
09 фев 2007, 09:42
правда есть, даже жрать хочется всегда
09 фев 2007, 09:46
и с утра я выпила чашку чая с бутером из бородинского хлеба и слабосоленой фоели :( ням-ням. надо было сфотографироваться и послать по почте Гиенам из ЖК :)
09 фев 2007, 10:55
А не пьешь почему? Отеки? Вроде там фишка в том, что бы соль-сахар исключить и пить побольше, правда, не помню, так ли это для больших сроков...
09 фев 2007, 11:01
не пью потому что сразу весы с ума сходят. соленое сладкое жареное давно исключила.
09 фев 2007, 13:02
Совет:берешь обменную карту ты в регистратуре? Ну вот взяла вроде как на прием пошла ,да и отксерла в ближайшем месте и верула!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)