Роды без мужа:(
Anonymous
01 фев 2007, 10:21
Категорически против родов со мной(( Говорит, что не хочет на ЭТО смотреть, что это чудо, но увидеть его он хочет дома! Ну ведь не обязательно "там" стоять и смотреть, можно просто быть со мной во время схваток, держать меня за руку и после родов. Для меня это очень важно, после первых родов, точнее после того что со мной делали: учились всей командой пузырь прокалывать, по очереди пихая в меня свои руки и много всего после чего дипрессия на 2 года.......я просто хочу чтобы со мной был близкий , родной человек, боюсь быть одна!
01 фев 2007, 10:25
Ну и зря вы так!Хотите, чтобы у него была депрессия на 2 года? Мой муж даже на узи идти не хочет, считает, что это тайна и неправильно смотреть на ребенка до родов. Это его право, он так это воспринимает. Зачем ломать человека? Вы лучше сосредоточьтесь на поисках нормального роддома и врача, а на мужа не давите.
Anonymous
01 фев 2007, 10:31
Я конечно не давлю, не ною "ну пойдем со мной, весело будет, тебе понравиться"! Это мое внутреннее:( Просто, просто...мне было бы спокойней с ним рядом.
03 фев 2007, 21:00
ППКС!
04 фев 2007, 18:24
Ну конечно. Мужа ломать не надо, лучше ломать себя.
01 фев 2007, 10:31
Да это вы из принципа так .. На самом деле это все неважно! Главное для вас - родить здорового ребенка! Это ваша работа! Муж вам пусть сейчас помогает, до родов ... А уж присутствовать на родах или нет - это его личное дело! А вы. по моему, просто капризничаете!
Anonymous
01 фев 2007, 10:39
Я не расцениваю мое желание быть с мужем в тот момент, как капризу.
01 фев 2007, 15:36
Я вас очень понимаю. Мой тоже ни в какую не хочет быть со мной, даже просто во время схваток. Но не потому что он считает, что рожать - это женское дело, а потому что он боится. И я его прекрасно понимаю. Я бы сама не присутствовала там, если бы можно было. Но, к сожалению, я не могу попросить какого-то другого родить моего ребенка. Так что у меня выбора нет, а у него есть.
01 фев 2007, 18:18
Я расцениваю как каприз ваши претензии и обиды, а не желание.
Anonymous
01 фев 2007, 18:20
Это всего лишь Ваше мнение:)
06 фев 2007, 13:46
почему вы так считаете? у меня аргументация та же. правда и муж уже сам пришел к тому, что хочет идти со мной именно потому, чтобы за всем там следить.
06 фев 2007, 14:43
Ну вот и что тут сравнивать - Вы то мужа не силком тащите ))) Если сам, то и прекрасно )))
06 фев 2007, 14:53
то, что муж решил идти со мной как раз потому, о чем пишет автор поста :) но решил сам, да :)
02 фев 2007, 18:03
попросите побыть рядом,когда Вам очень больно и требуется поддержка,скажите,что врачи боятся открыто безразлично относиться к роженице при муже,а на потугах пообещайте,что он выйдет и придет смотреть на уже запеленутого детеныша-не удержится,останется
04 фев 2007, 18:25
Ага. Наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать.
04 фев 2007, 18:42
Я бы не сказала, например, что участие моего мужа ограничилось "сунул-вынул" ... Я вапсче не знаю, что бы я без него делала! Уверенна, что 70% моей прекрасно текущей Б - его заслуга ! И уверена на 100%, что тоже будет и после!
04 фев 2007, 19:37
Я ничего не говорю про вашего мужа - вполне допускаю, что он человек достойный. Я говорю ол вашей позиции по отношению к мужчинам, котрых якобы надо оберегать от помощи жене в рожэдении ребенка.
04 фев 2007, 21:17
При чем здесь оберегать? Просто каждый имеет право на желание и если человек не хочет, то зачем делать из этого трагедию и обвинять его во всех тяжких? Что же это будет за моральная помощь, когда она почти из под палки или из-за чуЙства вины?
04 фев 2007, 21:46
Какая к черту разница, что он там хочет, а что - нет, если требуется его помощь? Мы в жизни делаем не только то, что хотим, но иногда и то, что НАДО.
04 фев 2007, 22:10
Ну если с таким подходом - Какая к черту разница?, то мне нечего ответить! Есть в жизни критичские ситуации, когда человеку действиетльно НАДО переступить через себя и есть такие как ЭТА - которая не критична. ЭТО - не смертельно и ЭТО просто КАПРИЗ!!!
05 фев 2007, 07:31
ТО есть, изуродованная первыми родами жена и 2 года депрессии у нее - это каприз?
05 фев 2007, 09:49
Кто сказал, что изуродованная? И вапсче - разве мужэ виноват? Такие проблемы, если их боятся, можно заранее решить и поддержать До и После ! ... Вы себе представляете, что такое 2 года Депрессии????????? Баловство это все ... А если у мужа будет потом 2 года Депресняка? ...
05 фев 2007, 11:35
Читайте исходный пост. Там про первые роды все написано. НЕ з7наю, виноват ли в этом муж 9 может, жена тогда и сама не хотела вместе с ним рожать), но если это повторится - будет точно виноват.
05 фев 2007, 22:11
Все я читаю и все понимаю. Сорри, хочу закончить эту демагогию.
05 фев 2007, 11:56
Извините, что вмешиваюсь. В данном случае, как мне кажется, это не относится к разряу ситуаций,когда "надо". Если человек не хочет, то и настаивать ни к чему.
05 фев 2007, 13:09
ОТносится, поскольку жене нужна помощь. Если вам лично в родах помощь мужа не нужна - это не означает, что у всех так.
Anonymous
07 фев 2007, 09:59
Какие тяжкие?! Какая трагедия?! Вы воообще о чем пишите, такое чувство, что просто зашли побубнить!
07 фев 2007, 13:59
Очем вы? Кто сказал - трагедия? Бубнят, кстати, в основном Анонимнусы.
Anonymous
07 фев 2007, 19:05
Или ты такие как Вы, которые думают, что знают больше всех!!! Оставте ваше мнение при себе! Заняться наверное нечем, так вы лучше бы вязали или крестиком вышивали!
07 фев 2007, 20:28
ДО свидания!
Anonymous
08 фев 2007, 10:00
Давно бы завалила!
01 фев 2007, 11:46
Присутствие на родах - дело добравольное. Не надо давить на мужа, если он это категорически не приемлет, уважайт его мнение. А решить ваши проблемы со сташами остаться один на один с бригадой РД вы можете и другим путём - пригласите на роды кого либо другого. Маму, сестру, подругу, свою собственную акушерку - вариантов много.
01 фев 2007, 12:51
Сочувствую, а Вы объясняли ему свои страхи? Мой очень проникся после 1-х родов, на 2-е просто побежал, чтобы меня поддержать и самому быть в курсе. Больше всего его поразило как же плохо мамочкам, которые рожали в соседних боксах БЕЗ поддержки мужа:(
01 фев 2007, 13:30
Ну не знаю, честно говоря, когда я рожала думала, что очень хоршо, что рядом нет любимого, честно говоря не до этого при родах, да и вид прямо не эстетический. Зачем, ведь роды - это таинство. Да и не все мужчины могут вынести это. Когда была на практике в род/доме 10 лет назад, так во время родов мужчины только мешали врачам, не говоря уж о том, что практически все падали в обмороки.
Anonymous
01 фев 2007, 18:06
Почему-то именно так говорят все те, кто с мужем не рожал. И всегда именно такими словами. И почему-то ни разу я не видела, чтобы кто-то рожал с мужем и пожалел, мол нечего ему там было делать. Хм.
01 фев 2007, 19:11
Ну разумеется никто не пожалел, что рожал с мужем. Женщине всегда приятно быть в центре винмания. А уж роженица - завсегда этот центр:)
01 фев 2007, 20:38
Я говорю так, потому что , я рожала как с мужем, так и без него, во время первых родов я просто заставила его выйти из род/зала, видя его полные ужаса глаза и видя как он начал бледнеть.
Anonymous
02 фев 2007, 01:00
А, ну дык это и не надо, по-моему. Главное в присутствии мужа - это психологическая поддержка, просто быть рядом, когда тебе тяжело. Мой муж был со мной до того момента, как мне разрешили тужиться. Тут я его выгнала, я и сама не хотела, чтобы он остальное видел. Ну а быть рядом все остаьное время, по-моему, просто неценимо.
02 фев 2007, 18:06
ооо,с мужем-сказка,а не роды,я своео любить в 5 раз сильнее стала после того,как м ы вместе родили..Сколько раз я мысленно за период родов сказала ему спасибо за то,что он здесь,со мной,а не отмечает с друзьями..,И связь духовная у моих мужичков после этого огромная,еще есть время?Уговаривайте,просите,умоляйте..Никто из Вас потом не пожалеет
03 фев 2007, 17:58
Ну прям таки и все! Какои-то процент может и падает, но далеко не все. Мои муж на вопросы поидет ли он на роды, говорил открыто, что боится, что многие мужики в обморок падают, и он тоже не выдержит. Но в принципе не против. Когда до родов оставалось неделя-другая, етот вопрос даже не стоял, мы знали, что рожать поидем вместе. Представьте себе мое удивление, когда после всех разговоров про обморок, муж помогал акушерке (по ее команде). И у меня был шок, когда он с жутким интересом стал разглядывать плаценту и со всех сторон ее фотографировать. Я сама на ето дело смотреть не могла, а ему "понравилось", зато потом всем знакомым мог с гордостью рассказать какои он герои. Первым головку увидел он, хотя и стоял в изголовьи. Никогда не забуду етот момент, когда он увидел головку и стоял со слезами на глазах как замороженныи и прошептал имя нашего малыша. (с транслита)
01 фев 2007, 14:15
Если муж не хочет, не заставляйте. Попробуйте найти надежного врача, некоторые берут с собой мам или подруг.
01 фев 2007, 16:13
Я полностью поддерживаю решение вашего мужа. Роды это зрелище не для мужских глаз,тем более если мужчина сам не хочет. Особенно для впечатлительных мужчин это черевато нарушением потенции. Если вам необходимо присутствие близкого человека, есть другие варианты:мама, сестра, подруга...
01 фев 2007, 16:31
Может вам его на курсы отвести? Может он тогда поймёт, что ничего страшного и ужасного в роддоме не происходит и, что он собственно ничего и не увидет. Вся его роль то и будет заключаться в том, что он вас за руку держать будет или массаж делать. Вы ему объясняли, что вам будет комфортнее и спокойнее с ним и под его защитой?
01 фев 2007, 21:35
Сочувствую. Возможно, что муж не понимает, зачем он там. У меня муж и на курсы как в прошлый так и в этот не ходит, и сам процесс потуг ему не близок, и когда на родах доктор смотрел шейку выходил. У него другая задача: отследить медицинские вмешательства, т.к. в родах мне не до того, ребенка зацапать сразу как родится и хрен кому отдать. Типа мама на каталочке в коридорчике, а детка - в детскую у нас не проходит, мась сразу или с мамой или с папой, т.к. маму надо шить (это лично променя, надеюсь Вам это не актуально), а папу мелкий уже знает, они же слышат изипуза, как папа дышит, как говорит. Может обьяснить, что Вам нафиг он не нужен в родах, а вот ребенку - очень даже, т.к. врачики любят без показаний дрянь какую-нибудь вколоть, так, для ускорения процесса, или детке прививочку быстренько заделать. А в моем случае после первых, платных, по контракту (!!!) родов в связи с отсутствием мест в платных палатах меня решили пристроить в общую бесплатную, а детку - в детскую, ну папа-то наш устроил им веселье, не поверите, палата нашлась и мася никто не забрал :-)). Так что попробуйте аргументировать просто необходимостью отследить, что бы с Вами все было ОК, а всякую физиологию неготовому папе не показывайте.
Anonymous
02 фев 2007, 10:19
Так мне Это и надо, но если он не предложет сам пойти вместе, я ни в коем случае давить не буду!
04 фев 2007, 18:29
А почему давить? Вы будете выполнять сложнейшую и опасную работу. И вам в этой работе нужна его помощь. Так ему и скажите. НЕужели он вам откажет?
08 фев 2007, 21:35
Вы меньше зацикливайтесь на том, что Вы на него давите, а постарайтесь объяснить.
02 фев 2007, 18:07
хороший папка,прям как наш))
02 фев 2007, 11:30
Ну если муж не хочет, возьмите с собой маму! Поверьте ни одна мама не допустит плохлго отношения к своему ребенку. Моя, пока я рожала, все отделение по телефону задолбала "как-что-чего и почему так долго"!
03 фев 2007, 22:38
А вам сколько лет было, когда в вас студенты ковырялись? Вот я своего первенца рожала в тридцать лет. И только бы один студентишко ко мне подошел - я бы такой разнос устроила! Я понимаю, что им учиться надо, н только не на вас! Вы одна, и ваш ребенок один единственный на свете! Я на кресле один раз была, ко мне практикантка полезла с зеркалом. Так она его раскурчивать начала в другом направлении, чуть не разорвала... а я была на пятом месяце. С тех пор, как нечно юное около своего живота видела - посылала чуть не открытым текстом. А на мужа вы не обижайтесь. Это и правда не нужно. Вы будете орать от схваток, а он что должен будет чувствовать при этом??? Осознавая, что ничем не может вам посмочь! Так что, пусть он вас отвезет в роддом, а через час после родов примчится смотреть на малыша. Как и было в моем случае :) Удачи.
04 фев 2007, 18:23
Спросите у него, что для него важнее: здоровье жены и ребенка или его тараканы. И еще скажите ему, что то, что он вас собирается кинуть в трудную минуту и оставить без поддержки, в дальнейшем не лучшим образом скажется на ваших отношениях. Да, если муж и после этого попрет в отказ, возьмите с собой на роды акушерку-психолога.
05 фев 2007, 00:58
я своего просто ставлю перед фактом,что он со мной идет рожать и все. в первый раз на мне тоже куча студентов тренировалась, второй раз были вертикальные роды с мужем, сейчас надеюсь на такой же вариант.
06 фев 2007, 13:33
я вас понимаю, тоже хочу чтобы муж со мной пошел не потому что это будет единение всей семью и прочая глупость, а просто чтобы он за всем проследил, врача позвал если понадобится и тд. но мы с мужемдо беременности были против его присутствия, а тепреь оба за, по кр мере на схватках. но в вашем случае мне кажется если муж так не хочет - ... даже не знаю.... вы ему говорили вот что сейчас тут написали?
07 фев 2007, 14:45
мой со мной сейчас идти не хочет, потому что я в прошлый раз на него орала сильно, мол, не так спину массирует (натер до синяка и теперь у меня проблемы с поясницей с однйо стороны)... :( А что, мне на акушерку надо было орать, что ли? :) Но я все равно ищу возможность затащить мужа на роды. Ставлю его перед фактом, что он туда просто идет и все. Без всяких объяснений.
08 фев 2007, 21:33
очень Вам сочуствую. думаю, что в отношении мужа к родам большую роль играют в первую очередь стереотипы. попробуйте его переубедить, объяснить (но мягко, без ультиматомов). можно сходить на курсы. удачи Вам!
01 фев 2007, 11:53
у меня все наоборот, я категорически против, не хочу чтоб меня видели в такой ситуации, а муж настаивает. Если не хочет, не уговаривайте, мужчины такие чувствительные, у них после такого зрелища может пропасть к женщине влечение
01 фев 2007, 11:59
Может он просто не понимает, что будет происходить, поэтому боится? Попробуйте вместе на курсы походить. Нам это очень помогло. Муж никаких понятий не имел о том, что происходит с женщиной во время Б. и родов, теперь даже гордится своими знаниями в этой области:) Если Ваш муж сам в итоге не захочет присутствовать - не надо заставлять. Лучше учтите ваш предыдущий негативный опыт, и выбирайте врача и роддом заранее по своему вкусу.
01 фев 2007, 12:53
Автор у меня была такая же ситуация, муж был ПРОТИВ совместных родов, говрил мне это ещё когда мы только забеременили, мне было ужастно обидно, слышать от него, что ему это неприятно видеть, но я не давила, просто первый раз рожала без него и думала, если не пойдёт смогу конечно и одна, но говорила при затрагивании темы родов как для меня это важно, что врачи более внимательно относятся к роженице, если есть рядом с ней близкий человек. Мне правда проще, потому что здесь рожают ВСЕ с мужьями или с каким-либо доверенным лицом, поэтому когда надо было ехать в роддом были уже приличные схватки мы просто сели в машину и поехали, муж продолжал по дороге говорить, что у него насморк и на роды ему нельзя :-), и что вы думаете человек который не ходил на курсы и тд, "дышал" вместе со мной, старался меня отвлечь, и когда меня повезли в родовую я ему предложила выйти, и что вы думаете, он остался, увидел раньше меня нашего ребёнка, потом одевал её. Когда мы были вместе в палате после родов, муж сказал мне, что счастлив, что видел рождение своего ребёнка. Надеюсь ваш муж тоже пойдёт вместе с вами рожать, желаю лёгких родов.
01 фев 2007, 12:58
Если муж так категоричен, то не уговаривайте его. Его напряжете и сами расстроитесь. Он лучше себя знает и если не хочет, то не надо. Возьмите с собой сопровождение (акушерку, сестру, тетю и т.д., кроме мамы). Маму ни в коем случае не берите, она еще тяжелее, чем ваш муж будет переживать, что ее ребенку больно. Можно договориться с акушеркой из роддома или с курсов для беременных.
01 фев 2007, 15:28
Если человек сам к этому не готов сознательно,то не зачем травмироать его психику.Я например вообще против родов с мужем.
01 фев 2007, 15:36
Пусть в коридоре стоит за дверью.Если что -позовете. А лучше врача сразу предупредить- никаких практикантов и т.д. а то муж морду набьет. Я тоже хотела с мужем, но мне кесарево делали под общим наркозом , 2 врача, анестезиолог, неонатолог, 2 медсестры и 1 практикантка, только мужа еще нехватало, он в коридоре стоял со свекровью.
01 фев 2007, 15:45
Я бы тоже хотела чтоб муж был рядом,хотябы на схватках,но он особо не хочет,а я ине давлю,он сам должен решить да или нет...что не делается,всё к лучшему,ведь это зрелище не для слабонервных,может ваш муж боится перед вами опозорится,упасть в обморок например,ведь ему будет очень неудобно что он не смог даже видеть это,а вы такая мужественная,и можете это выдержать!!!
02 фев 2007, 00:33
Лучше найдите врача, которому будете доверять полностью, и рожайте с ним. Я рожала без мужа и ничуть не жалею. Не хотела бы при нем быть ТАКОЙ...роды не эстетичны, и к тому же не смогла бы сосредоточится и расслабиться. Мне бы присутствие мужа только мешало, а вот на врача я просто молилась и никого к себе не подпускала - ни медсестер, ни акушерок, даже капельницу не разрешала поправлять, то есть увеличивать или уменьшать поток лекарства - как врач поставила, так и должно капать. К тому же присутствие родного человека меня бы "расклеило", лишило бы мужества, я бы начала себя жалеть, стала бы показывать, как мне плохо и больно, чтобы и он меня пожалел....Нет, совместные роды не для меня.
02 фев 2007, 11:39
Рожала неделю назад и видела в соседнем боксе вот одного такого мужа. Бедненький! Смотреть на него было и страшно, и смешно одновременно. :) Девчонки, ну нечего им там делать, когда мы рожаем. Неэстетичность процесса (как его не оформляй), последующие возможные проблемы с потенцией и прочее - всё это еще ерунда. Поверьте, Вам не до него будет. Даже самые легкие роды это тяжелая женская! работа и присутствие кого-либо, кроме грамотной акушерки и врача, ну ей-Богу, не к чему, ИМХО. И еще лишний раз убедилась - контракт, договоренность, муж - всё это такая ерунда. Условия, в конечном итоге, для всех одинаковые и больно всем +/- одинаково, и роды - это всё равно лотерея - как ни крути.
да так!
03 фев 2007, 23:39
"Девчонки, ну нечего им там делать, когда мы рожаем."(С) это потому что Вы без мужа рожали? А что лучше пусть бухает с друзьями пока жена отдувается. Я не согласна с этим мнением категорически! Люди разные, семьи разные. Одни мужья и в беде и в радости как положено, а другие бухают пока жена в родах мучается. А если бы он был рядом, держал бы Вашу руку, если бы от делал вам массаж спины, вы бы так не говорили. ДЕВОЧКИ РОЖАЙТЕ С МУЖЬЯМИ-РОДЫ БУДУТ СКАЗКОЙ! И не надо оправдывать мужей которые просто не хотят "трудиться" вместе с вами! А то они боятся! Ишь ты!!!! Какие сахарные???!!! Хотя если муж СЛАБЫЙ, то конечно пусть лучше дома ждёт :) Но ни один мужчина который на роды идёт сознательно не пожалел что он был на родах когда рожался Его ребенок. О таких Мужьях только с большой буквы!!!
05 фев 2007, 13:00
+1
08 фев 2007, 10:20
Не понимаю таких высказываний "я мучаюсь рожаю, а он там бухает с друзьями"... женщина ребенка рожает для СЕБЯ в первую очередь!
08 фев 2007, 17:05
ДЛя себя рожают клиентки банка спермы и матери-одиночки. Если ребенок рождается В СЕМЬЕ, то он рождается для обоих. А если вы будучи замужем рожаете исключительно для себя - нафик муж тогда?
08 фев 2007, 19:53
Полностью согласна!
05 фев 2007, 18:33
Что за бред, какие проблемы с потенцией? как раз ребёнка принимать совершенно не требуется от мужа, как жена легла на кресло -- так мужа можно за дверь выпроваживать, пусть там дожидается. Но весь долгий период схваток и отходняк после родов -- нужен рядом близкий человек. Говорить, держать за руку, подбадривать, наконец, принести воды, покормить йогуртом (я зверела от голода после родов!), подать ребёнка для кормёжки, проследить, чтоб не докармливали и т.д.
02 фев 2007, 11:46
Мой даже в роддом со мной не поехал-как испугался,уж какое там участие в родах:)
04 фев 2007, 18:34
А ребенка делать он не испугался?
03 фев 2007, 16:12
Жаль,что мужчина - не женщина :),никогда им нас не понять...а лучше и не надо !:) Удачи вам !
Anonymous
03 фев 2007, 21:18
А вот если бы мужу предстояла операция и у вас была бы возможность присуствовать с ним до операции и сразу после, вы бы пошли с ним, тем более бы муж сам просил * ты мне нужна там*, или бы сказали, что *операция - это врачебная таинство и лучше видеть мужа дома сразу здоровым, чем быть с ним страдающим*. Все-таки, если для женщины важно присутствие мужа, чисто психологически - муж не должен отказывать. Пусть он на потугах выйдет из родительного блока, ему совсем не обязательно смотреть на рождение. Но роды сами по себе - это час, а схватки и страдания - это как минимум часов 6-12. Мне, например, была очень нужна поддержка, именно знать, что рядом родной человек, хотя никаких массажев и т.д. мне не нужно было. Впрочем, мой муж и не отказывался. Тем более, что роды - это радостное и торжественное событие для обоих! Автор, еше: не позволяйте на себе тренироваться команде. Просто жестко им скажите, что смотреть вас, прнимать роды и проводить роды у вас будет только ваш врач, а не толпа студентов. Студенты допускаются по одобрению пациента и если вам это не надо, то никто настаивать не должен. У вас есть на это право!
03 фев 2007, 22:12
Я сама бы не хотела,чтобы муж присутствовал на родах,терпеть не могу,когда меня жалеют,когда мне больно,начинаю раздражаться.
04 фев 2007, 14:23
+1
03 фев 2007, 23:05
У меня муж стоял под окнами роддома все время, пока я рожала (с 14.00 до 24.00), я периодически махала ему рукой (врач мне говорила: иди помаши ему, а то бы я и не вспомнила). Мед.персонал очень тронут был таким вниманием и ребенка ему в окошко показали сразу и сотовый мне принесли прямо в родзале: звони ему скорей! Если б не они, я б на него вообще внимания не обращала. НЕ ДО ЭТОГО МНЕ БЫЛО! :-). Хотя мысль, что он рядом, в общем-то согревала, но очень радовало, что он за кирпичной стеной роддома, а не в палате :-).
08 фев 2007, 10:21
Мой тоже под окнами дежурил, в машине сидел, замерз, бедный, а я про него и забыла, вспомнила уже когда родила и мне врач сотовый дала. :)
04 фев 2007, 14:15
Я тоже собиралась с мужем рожать, но не срослось (не успели анализы его получить, родила раньше срока). И СЛАВА БОГУ!!! Я как представлю что во время всего этого рядом еще и муж бы мой присутствовал...Мне тогда никто вообще не нужен был, было ощущение что я в другом измерении...
04 фев 2007, 14:24
Я родила 29 декабря 2006г. Во время родов не хватало поддержки близкого человека, но это должен быть не муж. Мой бы не смог вынести мои мучения, это я точно знаю.Да и самой не хотелось. А вот сестру позвать на след. роды(при условии, что она рожала)надо подумать.
04 фев 2007, 21:08
Тоже считаю, что нечего мужу в родзале делать, я своего не пустила, не жалею ни капли. Не зра раньше мужиков отправляли с топором баню охранять.
04 фев 2007, 22:23
присоединяюсь! я дважды рожала без мужа и нисколько не жалею,у нас даже вопрос о его присутствии не стоял.Я считаю,что мне бы он ничем помочь не мог,и,если честно,не до него было.
05 фев 2007, 12:02
Я присоединяюь к советам найти хорошего врача или акушерку, озадачьтесь лучше этим. Если муж не хочет идти, не стоит, как мне кажется, заставлять.Каждый человек все-таки себя хорошо знает, и если он говорит, что не хочет, пусть остается дома.
05 фев 2007, 12:55
Мой муж так же в начале беременности был против совместного похода на роды. Боялся. Я давала ему почитать отзывы о совместных родах, статьи на эту тему. К 7-му месяцу он созрел. Итог - пошли рожать вместе. В предродовой во время схваток я ходила по периметру комнаты. Так было легче, лежа было больнее. Муж водил меня за руку, засекал время между схватками и из продолжительность, потом отчитывался врачу. Когда схватки были уже очень долгие и сильные, я жутко хотела спать, ходила с закрытыми глазами, практически спала, ходя. Если бы не муж, точно втюхнулась в какой-нить косяк!:-) Он меня так аккуратненько от косяков отводил. Тужиться начала в предродовой. Муж не только не стоял в стороне, но вместе с врачом и акушеркой мне помогал. Он видел все, что надо и не надо. В родзале его не было, но это было всего 10 минут. Я оставила его в предродовой, чтобы он хоть чуть-чуть отдохнул. Не успел!;-) Он был с сыном, пока меня зашивали, были 2 небольших внутренних разрыва. Я еще, помню, с врачом перешучивалась во время зашивания в операционной. :-) Потом, когда я на каталке в коридоре лежала,он рядом стоял, болтали. Это было уже полпятого утра. Потом его выгнали. :-) Оба не жалеем, что вместе пошли. Муж с ребенком няньчится не хуже меня.Он признался, что даже не ожидал от себя, что так привяжется к ребенку с первых секунд... Друзей, которые ждут пополнение, с пеной у рта агитирует идти на роды вместе
Anonymous
05 фев 2007, 13:35
Я сама не противница присутствия мужа на родах, но если уж сам муж не хочет или боится, то настаивать не стоит, имхо. Кроме того, наши мамы нас ведь сумели родить без мужей, ведь тогда во времена СССР не пускали и на пушечный выстрел к род.залу, да и сам роддом не так уж и попасть просто было. И ничего как-то справились. Так что может не нужно на мужа давить в этом плане? Хотя вот год назад у наших друзей папа тоже сначала отказывался от совместных родов, а потом согласился поприсутсвовать на схватках, а когда увидел, как жена мучается, то от нее уже и не отходил и рожали вместе, о чем никто не пожалел. Так что может муж еще изменит свое решение.
05 фев 2007, 15:40
Я всегда с ужасом думаю о том, как рожали жензины во времена моей мамы. Себе бы такого кошмара ни за какие коврижки не пожелала. А еще наши маамы стиралди руками и подтыкались тряпочками в месяцные. Но это не значит, что мы должны делать то же самое.
Anonymous
05 фев 2007, 22:43
Прежде всего это не значит, что все должны считать так как вы :) Не хочет человек присутствовать на родах, боится, так на кой его насиловать? Ну ведь речь идет о том, что женщина и без мужчины в состоянии родить ребенка в роддоме при помощи врачей, если уж мужа рядом по каким-то причинам нет. Ну что из этого национальную трагедию играть?! В конце концов, можно пригласить маму, сестру, подругу, чтобы рядом был близкий человек, если уж муж не согласен/не может по тем или иным причинам присутствовать на родах своего ребенка. Можно ведь и не становиться в позу, а искать варианты!
05 фев 2007, 23:10
А автор не хочет рожать без мужа. Боится. ТОлько вот в отличие от мужа, котрый ее собирается кинуть одну с ее страхами, ей бежать некуда. И чье желание по-вашему более заслуживает уважения? На мой взгляд, в данном случае жены. Насчет мамы или подруги - вы серьезно могли бы взять на роды свою маму?
06 фев 2007, 02:49
Я готова взять на роды с собою маму. Но я сама не хочу видить рядом мужа. У меня есть два близких примера, когда мужья были на родах и что потом из этого вышло...В первом случае - не стояние на жену и развод, а во втором - муж потерял сознание во время родом жены и в комнате уже помимо того, что все внимание должно было быть предоставлено роженице и ребенку, занимались еще и обморочным телом мужа. И при чем тут слабые мужчины? Не все же могут быть медиками тоже...
06 фев 2007, 07:43
Блин, не хотела я влезать в эту дискуссию, но по поводу первого примера ( а он так часто поднимается противниками совместных родов) возможно я не права, но мне кажется что причина "нестояния" была не в том что муж увидел свою жену в раскорячку и понял что она человек, а не воздушное создание и ничто человеческое ей не чуждо. Видимо, не так все было идеально в этой семье если совместные роды (совместного же ребенка) являются "официальной причиной" нестояния. Думаю что так все гораздо более запущено. Сужу по себе и думаю что в каком состоянии ни был бы мой муж, как бы его не выворачивало на изнанку (не дай Бог, конечно), как бы он не выглядел, не существует такого физического состояния, которое убило бы мою любовь к нему. Надеюсь ( а все указывает именно на это) что он думает точно так же и будет ухаживать за мной в каком НЕ эстетическом состоянии я бы не находилась. Что касается второго для этого и существуют всякие курсы по подготовке к родам, книги с картинками, интернет с фотографиями, фильмы и т.д. и, слава Богу, все это открыто и доступно, что бы муж, идя на роды с женой, ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ что его там ожидает и как это выглядит. (с транслита)
06 фев 2007, 20:50
Да, да...)))))Кто рожает без мужа говорят про последствия сексуального плана...Ну а кто с мужем - говорят о проявлении силы и мужества мужей. Поймите, что каждый идет своим путем и не надо считать пути других не правильными только потому, что они вам не понятны
06 фев 2007, 22:26
Я не говорю ни о том, ни о другом. Я не считаю совместные роды таким СОБЫТИЕМ в жизни что бы они как то вобще повлияли на сексуальную жинь супругов, ни в плохую, ни в хорошую сторону. Для меня это просто еще один совместно пройденный барьер. Я имею свое мнение по этому поводу, не навязываю его никому, просто делюсь наблюдениями и, на мой взгляд, логичными размышлениями. А как, где и с кем комы рожать, каждая женщина решает для себя сама. Но вот хоть убейте меня, не верю я в то что совместные роды являются основной причиной развода, а подготовка к родам заранее не поможет несведущему человеку. (с транслита)
06 фев 2007, 09:28
По поводу первого случая - я знаю несклько примеров, когда после родов ( или во время беременности) у мужа переставало стоять на жену. Вот сейчас кстати в браке обсуждается очередной. ПРосто если были совместные роды, на них очень удобно все свалить. По поводу второго случачя = столь чувствительным мужьям перед совместными родами надо бы готовиться. А кое-кому - возможно, выходить на потугах или к их концу.
Anonymous
06 фев 2007, 12:22
да, у меня и муж, и мама были на родах! Желание любого человека нужно учитывать!
06 фев 2007, 12:54
Вот с кем с кем, а с мамой я бы рожать не хотела категорически. НЕ у всех такие отношения с мамой, при которых ее хочется позвать на роды. И что тогда делать? Акушерку приглашать? Есть такой вариант, но одно но: в спорной ситуации акушерка будет подчиняться регламенту роддома, потому что ей еще с этими людьми работать.
06 фев 2007, 03:20
Я ЗА то, чтобы муж был на родах. НО если не хочет, то не хочет. Попробуйте с мамой договориться или подрой может? Но ИМХО я не знаю что бы делала без мужа, он на обоих родах со мной был, потом после помогал. Никакие мамы и подруги не были бы такими же чуткими и заботливыми. Но это ИМХО. (с транслита)
06 фев 2007, 19:49
При чем тут муж, постарайтесь просто лучше выбрать роддом и врача, чтобы не повторитьь предыдущий опыт. Рожала 2 раза без мужа, последний раз вообще красота, врач и акушерка хорошие, внимательные, что еще надо?
07 фев 2007, 09:44
Мой муж тоже не хотел при родах присутствовать боялся чего-то .Но я ПОПРОСИЛА ссылаясь нато что боюсь без него и в родах очень необходима поддержка близкого человека.Он согласился и был на родах теперь он очень счастлив что не пропустил токое событие .Жалеет что не пришлось быть на предыдущих родах.(у нас 4 детей)Я боялась что он испугается так как он очень впечатлительний и предупреждала чтоб он был только у моей головы и не смотрел как ребёнок выходит. К моему удевлению мой муж оказался смельчаком и забыл про мои наказы помогал акушерки особенно мне это огромная поддержка .Поверьте у меня были 4(!) роды и это 1 с мужем.Словом советую убеждать мужа быть на родах .Если муж психически нормальный то бояться не нужно.Вы обои никогда не пожалеете что были вместе в особенный момент в жизни .
07 фев 2007, 18:18
Во и у меня так троих родила одна, теперь прелоду мужу пойти со мной. Думаю не откажет.
08 фев 2007, 10:14
Мой тоже не хочет, а я не настаиваю. После первых родов я сама не хочу, чтобы он на ЭТО смотрел. Мне хватило поддержки врача, которая все время была со мной и всячески помогала, но она у меня просто "золотая". :) Ее опыт и знания мне были намного важнее, чем нифига не знающий перепуганный муж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность