Финансовый вопрос.

01 фев 2007, 10:37
Девочки у кого уже есть ребенок,скажите в цифрах сколько в месяц необходимо тратить денег на новорожденного ребенка?
01 фев 2007, 11:54
Боюсь вам не поможет эта инфа - у всех разные мнения, потаму что у всех разный бютжет. Тем у кого достаток выше среднего кажеться совершенно не мыслимым как можно содержать ребенка меньше чем на 15 тысяч, а тем у кого весь доход - 20 тонн, получается нормально уложиться в 5 и и не тужить. Так что ответить можно только так - содержания ребенка это ВСЕ деньги которые вы сможете выкроить в бютжете, совершенно не зависимо от того какой он у вас.
01 фев 2007, 12:04
+1
01 фев 2007, 15:46
+1 :) на новорожденное надо меньге , чем потом :) мы например на ГВ были, потратилась на молокотсос ( училась надо было иногда отлучаться), на ползуночки, кофточки и тому подобное - не много, штук по 5, комбез зимний подарили, на памперсы уходило много - хотя в них только ночью были, наверное 1 шт в мес точно, т.е. можно сказать до ввода прикорма у нас почти не было трат на дочу :) ну 1500 примерно в месяц,а счас на одни каши - 700р, памперсы 500 р, игрушки - 1000 р - не могу спокойно пройти мимо магазина, на одежду тоже постоянно идут деньги - 500 минимум месяц ( до 2-3 т р точно) - выростает быстро, на вырост сильно не люблю покупать.
01 фев 2007, 16:45
Если кормить грудью, то кроме как на подгузники -ничего. А стоимость их посмотрите в магазинах. Расход примерно 6-8 штук. И так собственно примерно до 5-6 месяцев. Дома только в подгузниках, поэтому никакой одежды не надо. Нужны только пеленки - 5теплых, 5 тонких -не для пеленания, а чтобы прикрыть или обтереть после ванны. Косметика не нужна, это просто пустая трата денег и ещё неизвестно есть ли от неё хоть какая-то польза:(
02 фев 2007, 09:54
как дома никакой одежды не надо??? ребетенка что голово в памперсе положете и пеленкой накроете ? у меня дома ребенок всегда тепленько одет: памперс, боди, ковточка, штанишки, теплые носочки. (с транслита)
02 фев 2007, 10:24
как это косметика ненужна? просто кипяченой водой что ли мыть и мазать?
03 фев 2007, 12:15
из под крана водой :) И ничем не мазать:)
03 фев 2007, 16:00
Как сказал нам в роддоме детский врач, ребенок не масленичный блин, чтоб его намазывать:) И это верно! Поверьте моему опыту)))
03 фев 2007, 17:43
Опять же, а в чем таком деть пачкается, что его с мылом мыть надо? Тоже почитайте Комаровского:) Не будете сушить кожу мылом и ПАВами - не потребуются крема.
03 фев 2007, 11:12
А зачем столько одежды? У меня дочка в памперсе и бодике. На ночь - комбез.
03 фев 2007, 17:41
Зря кстати, очень зря, тепличные дети чаще болееют и сложнее адаптируются. О адаптиционных механизмах Комаровский хорошо пишет, сбить их у новорожденного легко.
ой! а какая у Вас температура дома чтоб так тепло быть одетым?
04 фев 2007, 19:16
21 градус. новорожденного одевала потеплей, у них теплообмен ведь плохо работает. сейчас конечно не так тепло:бодик с длинными рукавами, штанишки, носочки, тапочки. Зима все-таки, не голым же по квартире бегать. У нас везде кафель на полу. (с транслита)
04 фев 2007, 13:22
Не знаю, как Ваш малыш не прел в памперсах с ненамазанной попой. На одежда вообще смешно- сразу стирать как снял? Нужно хоть 3-4 сменных комплекта. Пусть ГВ - а витамины и фрукты маме? И всё при учёте, что деть абсолютно здоров и у Вас отличная детская поликлиника, где все суперспециалисты, нет полугодовой очереди на маччажи. Мы основные деньги тратили как раз на здоровье - консультации, анализы, массаж. До года что-то упустишь - потом не вернуть.
04 фев 2007, 14:36
Знаете, вообще-то дети с ненамазаными попами в памперсах не преют. Это миф.
04 фев 2007, 15:35
А у Вас много детей? Наверно богатый личный опыт накопился? У меня вот старшая с неособо чувствительной кожей была - забудет мама про крем - ну и ладно. А вот у младшей кожица сухая, забуду намазать - мигом красная. Вода в большинстве городов жёсткая, я сама без крема не могу - кожа сухая. А кто-то может. А крем под памперсы - надёжная гарантия, кстати если деть не в памперсах, а в пелёнках - тем более помогает
04 фев 2007, 15:42
Есом вы не в курсе, то сообщею - для того что бы знать многие вещи не обязательно иметь личный опыт =) А вот с данной вашей перефразировкой уже согласна - есть те, кому кем нужен, а есть те кому но безполезен вовсе.
С какой же частотой Вы меняете памперсоны чтоб попка в них прела?
03 фев 2007, 17:38
Сейчас отвечу и жлобом сочтут:) До шести месяцев кормились сисей соответвенно питание маме и все, ползунков на лямочках двое купили, кофточек две тонких одна толстая, ну костюмчик я связала, гуляли в слинге,под курткой. Запачкали, постирали-высушили. По мере роста покупали новые, чтоб по размеру было, к полугоду штанов стало шесть и кофточек больше, кушаем, ползаем, пачкаемся больше. Памперсы разве что... Но с трех недель покаки-пописы стала замечать, стали в тазик делишки делать. Штук 50 в месяц расходовалось. В общем до года - деть расходной статьей не был.
Девушка я тоже с Сочи и тоже беременная,давайте дружить и я вам раскажу сколько мы расчитываем тратить)))
01 фев 2007, 21:14
Я читала такие выкладки: какой бы ни был доход семьи, меньше 70 процентов на ребенка ну никак не может быть. Так что прикиньте... по-моему в этом большая доля правды...
01 фев 2007, 21:23
Полная чушь. А, если в семье два ребенка - тогда что - 140% от дохода семьи?
01 фев 2007, 21:43
Это доля любого количества детей в расходах...
01 фев 2007, 21:26
Ну 70% это не может быть. Потаму что примерно 50% от дохода семьи полюбому уходит на квартплат, комунальные услуги, еду (даже без учёта детей) и транспортные расходы. Может имелось в виду 70% от оставшихся после обязательных трат денег?
01 фев 2007, 21:41
Может и так, конечно... давно читала уже...
02 фев 2007, 00:40
Нет, именно 70% от общего писали. Я тоже это читала и, если честно подумала, что это опечатка. Ну не могу себе представить на что можно потратить столько денег -на еду, так деть лопнет от такого количества, на одежду -и будет успевать носить, так как растет, на игрушки -так будет завал игрушек. А больше я даже и не знаю на что можно тратить деньги.
01 фев 2007, 21:32
70% от дохода? Это как то очень много. А остальным членам семье жить на что, если ужесть что еще за комунальные услуги заплатить надо, купить еду (которой требуется в разы больше чем младенцу, одежду и потратить на личные нужды? Боюсь что нашему ребенку придется довольствоваться гораздо меньшей суммой :) Да и основные покупки (кроватки, коляски, ванночки, бутылочки, всякие детские причендалы) делаются один раз. Потом, ежемесячные траты это подгузники и еду (если ребенок на искуственном). Раз в 2-3- месяца докупается необходимая одежда и игрушки. Еще какая то небольшая сумма уходит на непредвиденные расходы. Вроде все? Или что то забыла? Ну а все, описанные выше покупается из расчета дохода родителей. Товара много, можно выбирать в соответствии с доходом. (с транслита)
01 фев 2007, 22:39
нам в росс. реалиях еще на врачей и массажи надо закладываться. и на гигиен средства разные. памперсы недешево стоят.
02 фев 2007, 00:21
Хе :) А у нас что гигиена и врачи отсутствуют? :) Ну, врачей ун нас сложновато наличными оплачивать, поэтому у всэ есть страховка, но (!) у нас нету поликлиник, которые у вас, как я понимаю, бесплатные. Массажи... По моему тут это не практикуют повсеместно, т.е. только по желанию или по мед. необходимости. А гигиен. средства, как часто ты их покупаешь? Опять же раз в 2-3 месяца. В общем идея такова, что 70% от общего дохода это слишком много даже с учетом всего вышеназванного :) (с транслита)
02 фев 2007, 02:20
Как раз от дохода семьи это очень даже зависит, 70% от некоотрых доходов - это очень даже круто ИМХО. У нас 50% составляет ипотека и счета за дом, а после моего ухода в декрет будет уходить около 70%, на 30% планируем не только ребенка кормить, но и себя, уверена, что с голоду не помрем и экономить особо не прийдется...
02 фев 2007, 10:20
парашутик, вы дом в ипотеку брали? тоже об этом подумываю. поделитесь опытом.
03 фев 2007, 01:32
Мы не в России живем, поэтому наверное немного разный опыт в этом вопросе. Здесь взять ипотеку намного легче и проценты намного ниже чем в России.
03 фев 2007, 16:28
Да вы что? Какие 70%? Реально процентов 20 - не больше.
03 фев 2007, 17:44
Больной на голову человечек написал:)
Anonymous
01 фев 2007, 21:57
Нельзя однозначно сказать. Все зависит от того, на сколько качественные вещи и предметы ухода за ребенком Вы будете покупать, где покупать, как часто.
01 фев 2007, 22:15
Не наоборот, всё зависит от того сколько у вас денег =) Если денег на качественые нет - будут обычные, а чего-то вообще не будет. А если денег прилично, то будут и стволовые клетки и медстраховка по высшему разряду.
02 фев 2007, 00:13
Я согласна, примерно 70-80% всех денег, которые есть в семье (со средним достатком).
02 фев 2007, 00:37
Просто интересно -как такое может быть. Если не сложно, ради примера, приведите основные статьи расходов на ребенка так, чтобы 70% ушло.
02 фев 2007, 02:08
хи-хи 70%!!!!Т.Е.70-на ребёнка,30 на коммуналку,телефоны,инет,бензин,а кушать маме с папой на что?А если 2 ребёнка?......
02 фев 2007, 11:31
у моей знакомой уходит пока наверное не более 500 рублей в месяц - живет без мужа, есть еще старший ребенок, отец не помогает вообще. ребенку год. кормит грудью, постепенно вводит прикорм (грудь он сам не бросает), а вещи она еще ни одной не купила. все подарили знакомые и одежду постояно кто-то приносит. поэтому траты на ребенка зависят от многих причин: ваших доходов, ваших затрат, наличия друзей-знакомых и т.д. и некоторые могут говорить, что 10 тысяч в месяц на ребенка мало, но другие на эти 10 тысяч живут целой семьей. и неплохо живут.
03 фев 2007, 22:54
Понятно, какие статьи: памперсы, одежда, смесь, соки, пюре. На новорожденного вероятно трат почти никаких, если не болеет и ГВ, но таких везучих немного. Я имею в виду ребенка до года. У меня молока не хватало, ребенок аллергик - смесь 380 руб. банка, слава Богу, что не полное ИВ, а то бы по миру пошли только от покупки смеси... Пошел прикорм, в магазине детского питание минимум по 1 тыс. за раз оставляю, а съедается все это очень быстро, это при том, что овощи варю сама, покупаем фруктовые соки и пюре, мясное пюре. Одежда ребенку - на нее уходит много денег, растет быстро, то одно становится мало, то другое. Особенно обувь много "ест". Остается только чтобы заплатить комуналку и немного на еду. Помогают родители, ничего купить из одежды или в квартиру себе не можем, потому что я не работаю. Согласна, что если бы не помощь родителей, пришлось бы наверное молоть крупу, а не покупать готовые каши с витаминами, да и мясо крутила бы сама, а не баловала бы сына кониной, кроликом и индейкой. Но дело в том, что если ему давать одну только говядину, у него начинается на нее накопительная аллергия.... Ну это я к тому, что экономить можно бесконечно, но по-возможности не нужно.
02 фев 2007, 08:58
Сейчас моему сыну 2 года. Помню, когда он был младенцем, тратили на него 2/4 дохода, а на меня и мужа приходилось по 1/4. Сами посчитайте: памперсы, средства гигиены, одежда чуть ли не каждый месяц (очень быстро растет), игрушки, у нас еще нужна была смесь, с 6 месяцев соки и баночное питание, тоже дорого. Походы к специалистам, массаж. Дальше уж не буду перечислять. Конечно все зависит от доходов.
конечно все зависит от доходов, могу примерно написать свои расходы в мес. до полугода примерно, потом что то меняется, но в общем сумма остается примерно одинаковая 1. памперсы - 800 в неделю в мес - 3000 - 3500 2. смесь - 600 в неделю в мес. - 2000 - 2500 3. детская вода - 300 в неделю - 1000 4. салфетки влажные - 450 в нед, в мес. - 1800 - 2000 5. детская косметика - 1000 в мес. 6. игрушки-погремушки - 1500 в мес. 7. одежда - за первые полгода - 8000, получается примерно 1200 в мес 8. соски/бутылочки - за полгода примерно 2500, т.е. в мес. где то рублей 400 9. контракт на ребенка до года 44000 в год, т.е. в мес. получается где-то 3500 ну вот примерно 16000, это конечно не 70% от дохода, но процентов 40. Это все без учета колясок/кроваток/стульчиков/карситов и т.д.
02 фев 2007, 11:38
это вполне объективный список нормального полноценного расхода на ребенка. но при желании и при меньших доходах его вполне можно сократить без ущерба для здоровья ребенка раза в два-три.
02 фев 2007, 11:41
Детская косметика 1000 ре в месяц - убила наповал. У меня за 6 месяцев 8 рублей ушло. Мыло "Детское" фабрика свобода :)
02 фев 2007, 11:53
У меня 100 - купила мазь с цинком и очищаюее молочко. Первое - на всякий случай, а второе... для себя поигаться =) На пол года думаю хватит на обоих детей =)
мы Мустелой пользовались, поэтому такая сумма, согласна, можно обйтись средствами гораздо дешевле, тем более, что и сами перешли с двух лет на крем ф. Свобода.
03 фев 2007, 01:27
У старшей тоже Мустела...и всё равно...
ну вот такие мы не экономные:-) , если шампуть то отдуши, если пена то полфлакона (просто ванну у нас папа готовит, так что плещет все не задумываясь;-) ). Кремом мажемся от души, вот и получается, что набора крем+шампунь+пена для ванны, хватает на месяц при ежедневном купании.
03 фев 2007, 02:56
До 6-7 мес тратились по минимуму - на памперсы-салфетки , немного одежды на выход на подросшего малыша (бельишко для дома было куплено еще в Б в диких количествах на несколько размеров вперед), ну и игрухи по возрасту покупали, правда, хорошие, фирменные. А вот потом - понадобился стульчик для кормления, 3 прогулочных коляски (причем все активно используются ), осенний комбез, зимний комбез, резиновый комбез, обувь на оттепель, обувь на мороз(а ребенок еще даже не ходил тогда на улице), сейчас надо весенний комбез, летнюю ветровку, обувь разную, плюс к этому всякие шапки-шлемы-варежки-поддевы и тп. Да, чуть не забыла про игрушки - для подросших деток они тоже по другой цене - это не погремушку за пару сотен рублей купить, как раньше! В общем, деньги есть на что потратить. Девочки правильно сказали, что трудно определить, сколько денег будет тратиться на ребенка, так как это зависит от потребностей-дохода семьи, но вот то что траты будут от месяца к месяцу возрастать - это точно! Да,мы на Гв.
03 фев 2007, 03:14
если гв то не знаю,а если ив то в среднем 200 баксов
03 фев 2007, 12:00
До 6 месяцев полное ГВ, тратилось где то по 3 тысячи максимум. Сейчас год - И перешли на взрослую пищю - где то 8 тысяч только на еду. Про вещи не знаю, нам все дарят. Мы даже одевать не успеваем :(. На памперсы - 1000 р. Вот и все траты.
03 фев 2007, 12:35
у меня больше 1,500-2000 не получалось,даже всегда меньше:пюре сама делала,тольо памперсы 1-2 уп
03 фев 2007, 12:52
ой, а расскажите пожалуйста про пюре! Я спецуиально даже блендер купила! А вот рецептов хороших и простых найти не могу! Может поможете :)))
03 фев 2007, 14:01
А для первого прикорма рецепты не нужны, нужны просто качественые продукты, некоторые сырые, а некоторые варёные, лучше в пароварке.
03 фев 2007, 15:26
Вот нам в ЖК и говорили, что порой лучше купить готовое пюре, чем делать самой из овощей , т.к. неизвестно еще как эти овощи росли!
03 фев 2007, 18:13
Зато точно известно что это овощи. А что и в каких пропорциях дежит в баночке на полке супермаркета??? И если предположить что так тоже на 100% овощи, свежие, а не восстановленные из концентрата, то всё равно не известно как они росли. И не говорите по проверках и контроле, всем известно как проходят те проверки и как осуществояют этот контроль.
03 фев 2007, 21:47
А где бы вот рецептики взять для блендера? .. Я специально купила для малышика этот Мультиквик, а вот рецептов особо простых и разнообразных найти не могу (я вапсче в готовке то неочень - всему придется учиться с начала).
03 фев 2007, 22:09
В разделе "кормление" спроси. Но про первй прикорм я тебе уже ответила - до года никакие рецепты тебе не нужны, только сами продукты сырые и варёные и всё.
03 фев 2007, 22:13
Сначала вводят только один продукт. Безо всего. Без соли и сахара. Например, только цветная капуста. По современным рекомендациям, что-то кроме маминого молока или смеси ребенок должен получить не раньше 6-ти месяцев. Потом смотрят на индивидуальные признаки готовности к прикорму. Так что, правильно Теххи говорит. Раньше года блендер вряд ли пригодится. Я в годик начала мясо в нем делать.
04 фев 2007, 16:50
Вы так пишете смешно - "рецепты для блендера":) Блендер ведь не микроволновка. Вы молодец, что купили, и ничего не рано! Я купила поздновато, уже после полутора, когда пищу ребенку в виде идеальной кашицы уже лучше не давать - жевать должен учиться. А так... До 6 мес кормила только грудью, потом кашки (он не толстенький был у меня, если ребенок толстунчик начать можно с овощей) Вот эти овощи варила на пару или просто варила ( больше витаминок сохраняется если класть их в кипящую воду и не переваривать, а воды наливала немного, лучше долить в процессе варки, тогда она превращается в сок - лишняя выкипает)А потом протирала через сито - куча времени и усилий, а в блендере - одно удовольствие! В блендере хорошо измельчается мясо - больше ничем так не получится, и то что его чуть-чуть (лучше свежее варить каждый раз) блендеру не помеха, только иногда приходилось добавлять немного бульона, чтобы лучше измельчилось. Продают книжки с рецептами "Детское питание". Бывают даже маленькие брошюрки с кучей рецептов. Когда сынок подрос, резались последние зубки и он ничего не ел, а только пил и пил, добавляла в молоко вареное яичко, фрукты, даже суп в блендере измельчала в пюре - напиток и он пил (ел). Короче, блендер - это классно. А рецепты родятся сами, когда придет ваше время... Я даже на баночках готовых прочитаю названия - дома все тоже сама блендером сделаю... Удачи вам!
04 фев 2007, 18:43
Рецепты для блендера - это просто фраза )))) Спасибо - более-менее понятно ))))
03 фев 2007, 15:50
я готовила постные супы для всех,а малому вилкой мяла.Картошка+моркошка=свекла=капуста=молоко=кефир(в общем че есть)+мяско отварное.Фрукты ваще легче-варить не надо:).Я мяла вилкой,о блендере мчтаю
03 фев 2007, 22:57
Фрукты разве найдешь не в сезон нормальные? А соки даете?
04 фев 2007, 13:15
Щас допустим яблоки и бананы.А соки Фруто-няня ,сады продонья и Привет
03 фев 2007, 12:40
на ребенка тысяч 10 в месяц тратим. это никак не 80%
03 фев 2007, 18:29
Ну, если покупать малышу одежду от pako robanne или в Даниэль, японские памперсы по 1500 руб вместо хаггисов и навороченную косметику, то тыщи 2,5 долларов может и хватит с натягом:):):) ИМХО, надо исходить из собственного бюджета
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)