Вторые беременность и роды
Оля
01 фев 2007, 10:37
девчонки подбодрите, пожалуйста, что-то я в депрессии. Сильно переживаю как пройдут беременность и роды и как моя двухлетняя старшая кроха примет рождение братика или сестрички. В певу Б меньше перживала, а сейчас прям до паранойи доходит :( Поделитесь опытом как все прошло (проходит) у вас.
01 фев 2007, 11:50
сама парюсь сижу...Страшно просто ужас,а между детьми разница будет почти 3 года,не знаю как малой воспримет мелкого...
Оля
01 фев 2007, 14:55
вот и у нас три года разница получится...
08 фев 2007, 18:38
А мне очень понравилась разница в три года между детьми. Уже по прошествии 9 месяцев по прежнему рада такой разнице:) Правда я во время беременности готовила старшего все время. Видимо, все правильно делала, ревности практически нет (а сознательной вообще нет), мне помогает, брата обожает.
01 фев 2007, 12:00
Подбодрить не могу, сама пребываю в ужасе от предстоящих родов, да и беременность в отличие от первой тяжелая..
01 фев 2007, 12:14
ох да уж, для меня вторая беременность будет тяжелее, не потому что уже девочка есть а потому что в первую я работала до 8-го месяца и как то время пролетело, а в эту все крутится вокруг дома...и вокруг своих мыслей.
01 фев 2007, 12:38
Сейчас буду подбадривать :-). У меня разница у деток 3 года и 3 мес почти, вторая дочка родилась 9 дней назад, поэтому воспоминания о Б и родах свежи :-). Вторая Б у меня протекала легче и быстрее, чем первая, думаю просто не было времени заморачиваться домашние дела и всё-такое, ну и организм уже был адаптирован что ли к гормональным изменениям и тд, хотя токс и прочее недомогания присутствовали, но в более мягкой форме. Роды по времени были вторые длиннее первых, но ощутимая боль была на расскрытие 7 см примерно уже, во вторых родах больновато прорезовалась головка, но это терпимо, самое неприятное после вторых родов лично у меня это сокращение матки 3 дня был просто ужас, но опять же есть выход -спазмолитик, его можно при ГВ. Зато хоть и в первый и второй раз были небольшие разрывчики внешние, после вторых родов всё намного быстрее востановилось ТАМ, и ходить стала нормально уже на второй день. Психологический момент был во вторую Б как-то было меньше трепета по отношению к ожидающемуся ребёнку, но поверьте как только мне положили её на живот, я поняла, что этот человечек мне безумно дорог и безумно любим. Старшая надо сказать очень ждала сестрёнку, сейчас помогает, приносит памперсы, вещи, сидит рядом когда кормлю, целует, разговаривает с малышкой, но всё-равно не понимает, что это не игрушка, а просто очень маленькая девочка, так и наровит залезть в люльку пока та спит, или может сильно взят за ручку, вообщем глаз да глаз, но уже лучше за неделю, что мы все вместе прогресс есть в поведении старшей. Не волнуйтесь у вас будет всё хорошо, просто постарайтесь подготовить старшего к появлению малыша, в меру его возраста по-моему это самое главное, с остальным всем справитесь без проблем у вас уже есть опыт, ведь так ;-).
Оля
01 фев 2007, 15:01
01 фев 2007, 15:25
Поздравляю с дочкой :) Ты молодец :)
Оля
01 фев 2007, 14:57
тоже самое... сижу дома... мысли всягие в голову лезут...
01 фев 2007, 12:51
Как воспримет - всё от Вас зависит:)
01 фев 2007, 13:08
все у вас будет хорошо - не переживайте :) я вот через пару неделек жду второго погодку- братика для своей дочи и работаю до сих пор правда из дома, беременность пролетела как 1 день в заботах о старшей :) так что здоровья вам, терпения и всего самого хорошего :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля
01 фев 2007, 15:03
спасибо! легких вам родов!!!
01 фев 2007, 14:22
Беременность прошла очень быстро и легко, дочка старшая ничего и не заметила, ей второй год только шел. Роды вообще были замечательные, в 7 утра приехали в р\д, в 10 утра родила, в 11 приехал папа поздравить и подержать сына на руках :) Выписались на 3й день. Дочка первое время отнеслась настороженно, сейчас брата обожает. Ревнуют оба, бывают и драки и визг, но без этого не куда. Все зависит от вас. Удачи!
01 фев 2007, 14:58
на счёт протекания беременности мне кажется это очень индивидуально для каждой Б. У меня вторая Б была сложной, а в первую и третью - летала. Вторые роды были очень быстрые и лёгкие. А на счёт отношения дочки. Это только от вас зависит. Как вы это преподнесёте, как воспитаете. Но ревности в любом случае не избежать. Но всё будет хорошо! По другому просто не может быть :)
03 фев 2007, 11:34
у нас ревность...но слава богу не сумашедшая....немного поплакал первый ребенок...немного я понервничала......а сейчас вот уже 2 мес второй крохе.........ниче!! иддет все своим чередом.....счастливая семейная жизнь.%-)
03 фев 2007, 23:21
Не переживайте, это у Вас просто гормоны гуляют, переживать не стоит. У меня и первая и вторая беременность прошли отлично, но вот на счет вторых родов точно скажу- легче и быстрее, без стимуляций и всякой фигни время от 1 схватки до рождения ляльки 4.5 часа. Посмотрите в паспорте фотки, какое чудо получилось. У моей подруги разница у деток 3 года, а сейчас они ждут третьего, так больше всех ждет младшая, которой 2.5.
Оля
03 фев 2007, 23:39
Спасибо за поддержку :) ваша девчушка просто прелесть (ТТТ) Я кстати тоже Ольга Сергеевна :)
07 фев 2007, 10:14
У меня тоже сейчас вторая беременность,хотя ...сын в этом году ТТТ в школу уже..НО!!!!Страх жуткий,скорее не перед самими родами.болью, а за ребёночка - всё ли хорошо... Думаешь. всякие ситуации в голове проиграиваешь, и не успокоится никак :(ТОже нервничаю очччень :(
07 фев 2007, 15:53
Буду Вас подбадривать - малыши чудесно играют, братик сестричку очень любит, никакой ревности и в помине не было! Когда Вы будете смотреть, как им хорошо вместе, - это просто счастье. Мы с сыном иногда разговариваем о своих чувствах - так вот, мы сошлись во мнении, что мы не представляем жизни без Полины!
07 фев 2007, 16:34
Оля, не парься, я уверена у тебя все будет хорошо.У меня дочка-6лет,и сыночек-2года.Когда я ждала сыночка меня тоже мучили всякие предрассудки.Но когда он родился все прошло.
01 фев 2007, 15:13
а я вторую беременность вроде как нормально переношу. Кроме как на сонливость и нежелание работать пожаловаться не могу. Говорят, что вторые роды проходят быстрее, но больнее и сокращение матки более болезненно.
01 фев 2007, 23:52
У меня срок 26 нед. вторая Б тяжелее первой. Физически ощущаешь. тяжеловато, а вот морально ну никак не могу представить себя с двумя. Старшему 5 лет и он как-то с опаской говорит на тему рождения братика.
02 фев 2007, 00:13
Нашей доче в мае будет 3 года, в мае нам и рожать второго малыша. Пока пузико не выросло, доча как-то никак не реагировала на разговоры об ещё одном малыше. Сейчас, когда пуз уже сильно заметен, она гладит его, говорит, что там у мамы братик, что он скоро родится, что Лисёна будет катать его в колясочке, давать игрушечки.:-) Ну это конечно всё началось после наших с ней бесед. На улице Лисёна стала обращать внимание на мамочек с колясками, говорит, что и мы так же будем братика катать. Мы уже рассказываем ей, что сначала малыш будет всё время кричать, т.к. говорит он ещё не будет уметь, что играть с ней сначала не будет, а потом подрастёт, научится сидеть, говорить, ходить, играть и т.д.. В общем мы очень много с ней разговариваем на тему появления братика, и надо сказать, Лисёне эти разговоры нравятся. По поводу ревности я не беспокоюсь, т.к. у меня будет время заниматься и малышом и Лисёной т.к. мы живём с моими родителями, мама не работает и очень мне помогает. В общем всяко будет сложнее с двумя ребятишками, но это же ещё и двойное счастье. Главное, чтоб детишки чувствовали, что с появлением малыша, их стали люить не меньше.
02 фев 2007, 11:41
Все будет у вас хорошо, у меня старшей 11 месяцев, неделю назад родила ей братика. Про отношение старшей пока сказать ничего толком не могу, ей конечно интересно, кто это, но мне кажется она еще не очень-то понимает, и беременность вторая (даже с грудником на руках) и роды намного легче чем первые. Если в первые роды я рожала 12 часов, то вторые - всего 3 и не так больно
03 фев 2007, 18:27
У нас разница будет 2,5 года. Пока срок небольшой. Но старший сын (двухлетка) был очень неспокойным весь первый год, еще и аллергик. Мне с ним и сейчас не очень легко - мальчик с характером. При мыслях о втором у меня возникают разные чувства - то радость от того, что вторая беременность (первой долго ждали, было много проблем по гинекологии) наступила довольно легко и относительно спокойно протекает (ттт,пока). Что теперь не придется думать когда лучше планировать второго, т.к. и отдохнуть немного хотелось и время не ждет. А так жду себе спокойно, с 4 го месяца вышла на старую работу поработать 3 месяца до декрета. Это меня очень отвлекает. Работа спокойная, коллектив очень доброжелательный, после дома я там просто отдыхаю. Но когда представляю себя с 2 малышами мне становится страшновато. Старший до сих пор требует почти все мое внимание - на месте не сидит ни секунды, постоянно снимаю его то со столов, то с подоконников. Да и в младенчестве его спал мало, и все мое время было посвященно ему. Если второй будет такой же, я рехнусь, наверное.
03 фев 2007, 22:54
все прошло отлично, было много переживаний, понимаю вас, но в итоге только зря нервы себе мотала. Все у вас будет хорошо, не накручивайте себя зря, вот увидите:)
Оля
03 фев 2007, 23:41
Спасибо!!! Вроде как начинаю свыкаться с мыслью и успокаиваться
06 фев 2007, 22:30
Я только пока беременна (вторым и третьим - двойня). Самочувствие и настроение - намного лучше, чем в первую, просто небо и земля, хотя на руках трехлетний сын, до недавнего времени работала и вообще нагрузка гораздо больше. Поняла, что беременность может быть очень приятной! .но про роды конечно ничего пока не знаю. По опыту моих подруг (почти у всех по 2 ребенка - все проблемы с двумя вполне разрешимы, повода сильно волноваться нет)...
06 фев 2007, 23:18
У меня дочке будет 2,5, когда родится ее сестренка. Дочку подготавливаем уже с первого месяца, все время рассказываем какой малыш родится, как себя будет вести. Для нее это как сказка, очень любит слушать, тем более что очень любит детей. Даже придумала имя - Дружок. На все уговоры, что это не для лялечки имя, не реагирует. Мы уже все дома зовем маську Дружок. Когда при старшей разговариваю с пузом ласкательно, внимания не обращает. Согласилась поделится с игрушками, с велосипедом сказала, что не может :) Беременность проходит легче в моральном плане, спокойнее. С первой я все время загружалась на всякие мысли.
07 фев 2007, 17:20
Мой сынок сейчас качает куклу,нокогда я ее "целую" выхватывает и швыряет куда подальше!Воспитываю!разница у них будет 2 года,я всю жизнь об этом мечтала,одно поколение,одни интересы.Хотя беременность протекает тяжело по сравнению с первой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность