Носитель вируса гепатита "Ц". Кесарево?

Anonymous
01 фев 2007, 10:47
У менйа 2-е детей, рожала сама. После вторых родов не понравились мои анализы мочи, сделали на гепатиты. Нашли вирусоносительство гепатита "Ц". Были сделаны все анализы, кроме пункции. Они в норме. Стою на учете в инфектологии. У нас планируетсйа третий ребенок. И что, мне теперь светит кесарево? (оба ребенка проверени - здоровы). (с транслита)
Алёна
01 фев 2007, 10:56
У меня тоже гепС. Давно, лет 7 уже как минимум. Первго сама рожала и второго тоже собираюсь. Сын здоров, ттт. ИМХО, кесарево хуже, т.к. кровь матери более вероятно попадет в кровь ребенка.
01 фев 2007, 11:06
Я тоже являюсь вирусоносителем. Узнала об этом во время первой беременност. Муж и ребенок здоровы. Рожала сама. И планирую рожать сама.
01 фев 2007, 11:23
Геп. В! Я конечно извиняюсь, но примажусь к автору. У меня тоже вопрос по теме. 10 лет назад переболела геп. В , врачи написали вирус вышел из организма. Анализы сейчас по беременности сдавала, все отрицательные. Светят ли мне обычные роды или какие-то особенности все же есть. Как насчет прививки от геп. В для ребенка, может кто уже узнавал, когда ее надо будет делать или у него уже будут мои антитела? Поделитесь может кто сталкивался.
Прошла через это
01 фев 2007, 16:58
Тоже Геп Б. При этом выявили на второй беременности (при первой сдаче крови), с первой все анализы в норме. Анализ плавает с состояния положительно до состояния сомнительно. Сдать анализы на точно установление вируса нет возможности. Общалась с хорошим гепатологом. Итог - прививку ОБЯЗАТЕЛЬНО делать в первые 12 часов жизни малышка. Прививка делается именно для того, чтобы он не заболел. Итог - все отлично. Малыш здоров :-) Спорить и доказывать никому ничего не хочу. Но прививку делать НАДО особенно в случае наличия вируса.
02 фев 2007, 12:12
Вы делаете очень ответственные заявления про прививки. Делайте их пожалуйста не анонимно. А то смахивает на пропаганду дорогой вакцины от гепатита:) Как будто Вы за процент подрабатываете на этом форуме:)
Прошла через это
02 фев 2007, 14:07
Я сразу сказала, что говорю только о себе. Что это конкретно МОЙ СЛУЧАЙ. Про вакцины от прививок - названий никаких я не писала. Их (вакцин) - много. Так что про пропаганду - это вы пошутили :-) А так: 1 - я сторонница вакцинации. Даже обсуждать тему не буду, столько споров было и прочего на этом и других форумах. Тут каждый решение принимает сам. 2 - прививка от гепатит Б нужна в случае перенесенной или текущей болезни обязательно. Но, я думаю, что каждой маме в этом случае лучше индивидуально проконсультироваться с гепатологом.
02 фев 2007, 12:16
Если сейчас всё отрицательно, то никакие особенные роды тебе не грозят. На счёт прививки вопрос тонкий, если ребёнок рождается с маленьким весом, делать её сразу не рекомендуют, лучше в 3 месяца или ещё позже даже. Если вирус в крови есть при беременности, это вопрос совсем другой, тут действительно рекомендуют делать прививку сразу, насколько это оправдано, судить не берусь.
01 фев 2007, 13:06
У меня гепатит С уже почти 10 лет. Сейчас 36 нед. беременности. Наблюдаюсь у своего врача и у врача в ЖК. Гепатит - не показание к кесареву!!! Мне ставят ЕР однозначно. Уже на руках и обменка и сертификат. Единственный НЮАНАС - в роддоме это 2 отделение. Обсервация. (поэтому я буду рожать дома, но это к вопросу автора топика не относится). Но в обсервации есть свои плюсы - даже в самом популярном и переполненном роддоме в ней всегда есть места:))) По поводу прививки от гепатита В - однозначное НЕТ! Слишком много осложнений у детей, да и у новорожденного риска заразиться нет. А если у матери гепатит В, то у ребенка точно есть антитела. Тогда точно прививать НЕЛЬЗЯ!
Алёна
01 фев 2007, 14:49
Почему обсервация? Я рожала как все...при чем в обменке мне почему то еще и гепB. дописали...
01 фев 2007, 15:20
Повезло Вам. Я (когда еще думала рожать в роддоме) очень этим вопросом интересовалась. Я звонила в Люберецкий, 6 роддом и 8 (Выхино). Везде по контракту хотела - и везде однозначно - 2 отделение (обсервация). И лежать с ребенком отдельно. Все остальное - как у всех контракниц.
Алёна
02 фев 2007, 13:06
Я рожала по договоренности с акушеркой, все знали, что я с гепатитом, никто ничего против не имел. Рожала в 2003 году. Может у вас так получилось из-за контракта?
02 фев 2007, 13:33
Может быть:) Но по знакомству не получилось, потому что знакомств таких нет. Буду дома.
Anonymous
01 фев 2007, 14:13
Мне обсервацийа не светит: йа живу в другой стране. Спасибо Вам большое, что успокоили. Кесарево йа совсем не хочу. (с транслита)
01 фев 2007, 15:21
Не волнуйтесь на основании гепатита не будет у Вас кесарева.
Anonymous
02 фев 2007, 12:44
Читаю и тоже в шоке. Я носитель гепатита В уже 26 лет!!! (Занесли в 6-летнем возрасте). Тоже в сомнениях - можно ли рожать в др. роддоме, кроме инфекционного. Говорила с врачом - хотим в 17-й поехать, им нужно заключение, что это НОСИТЕЛЬСТВО, а не болезнь, и все равно будешь рожать в обсервации. Так что же с прививкой делать? Не знаю даже...все врачи однозначно говорят ДЕЛАТЬ. И еще беспокоит - как грудью-то кормить?(((
02 фев 2007, 13:39
По поводу справки о НОСИТЕЛЬСТВЕ - у некоторых девочек это прокатывало. В Питере я знаю точно. У нас в Москве - я не сталкивалась с такими случаями. Но сама этой дорогой не пойду - больно хлопотно. Ну их на фиг с их обсервацией и здравоохранением вместе взятыми. И ребенка прививать от гепатита В точно не буду.
Прошла через это
02 фев 2007, 14:19
Я не смогу опять же ответить за всех. Но смогу ответить строго за себя и свою ситуацию. Не надо ходить по ЖК инфекционистам. Съездите 1 раз к нормальному гепатологу. Он предоставит вам и все бумаги, и справку. Рожать можно в ЛЮБОМ роддоме. Если только у вас не острая форма гепатита (желтуха + температура и прочие проявления). Я рожать буду в ОБЫЧНОМ роддоме. Рожать в обсервации - это не страшно. В нормальных роддомах разницы между обсервацией и обычными палатами по сути нет. Грудью кормить можно, но строго следить чтобы не было трещин. При появлении трещин - если до крови, ждать пока заживет, сцеживаться или как-то еще сохранять лактацию (вот тут я не в курсе, сорри), если просто больно, но крови НЕТ, тогда кормить через специальные накладки. Я говорю (чтобы не говорили про рекламу и прочее) строго за себя. Никакой рекламы и пропаганды. Прививку (писала выше) делать буду однозначно. А вообще, повторюсь, сходите к гепатологу. Он вам все расскажет.
05 фев 2007, 07:49
Отец моего ребенка болен гипатитом "С" я здорова,но враччи хором заявили что лучше поберечь пузожителя и сделать кесарево,потому что вероятность заболеть через родовой канал велика,нежели от кесарева.Я тоже в больших сомнениях....
ну девочки не знаю, лежала в обсервации с гепатитами рожали сами ни о каком кесареве и речи не шло ни у меня, ни у одной соседке по полате ни у другой.Кормили девочки сами без накладок, привики от гепатита сказали сделать по ускоренной программе, вот пожауй и все. а вот лежать в обсервации скажу я вам, просто пипец, с наркомакам, цыганками и прочим брррр... я там даже в душ боялась ходить...
06 фев 2007, 12:55
При первой беременности выявили геп. С, и ничего, рожала сама в обычном отделении роддома, все врачи были в курсе, никакой обсервации и показаний к хирургическому вмешательству не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)