Как начинаются роды
01 фев 2007, 15:28
Напишите, пожалуйста, как у кого роды начинались, какие предвестники. У меня уже 40-я неделя идет. Пару дней - вчера и позавчера похоже отходила слизистая пробка, ходить стало невозможно тяжело, еще в понедельник прыгала буквально, а сегодня пошла в жк, думала там и рожу, настолько тяжело идти. Вроде и схватки были, низ живота болит, тянет. А врач ничего такого не заметила, матка мол не в тонусе, головка у ребенка высоко еще. А самое интересное, что кроме болей в животе как перед месячными, так еще и настроение такое же :(. Чувствую себя самой несчастной на свете, плакать охота - сил нет. Причем это по-моему явно "гормональное", потому что поводов для волнения у меня нет, настрой есть, рожать не боюсь и т.п. А слезы в три ручья литься готовы. Ужас в общем.
01 фев 2007, 15:52
Ужас начнется после родов;) хорошо там, где нас нет. Отдыхайте пока, высыпайтесь, скоро это будет тяжело сделать:) Удачи!!!
01 фев 2007, 16:09
Спасибо за пожелание! :) Только я даже не представляю, что может быть ужаснее, чем ощущать себя беспомощной каракатицей, в которую я превратилась за последние два дня.
01 фев 2007, 16:39
в 33 опустился живот, в 35 перестала вес набирать, в 36.5 отошла пробка, всю 37 неделю спала по 18 часов сутки, давление с 90 на 60 поднялось до 120 на 80 ( ужас для меня), болела поясница, помагал Магне Б6, в 38+1 проснулась ночью от того что поясницу тянет, приняла две Магне - не помогло, дошло что рожаю... поехали в роддом, в 7 утра родила. Все схватки были в пояснице - живот вообще не болел, боль как при воспалении почек - сгибало попалам...
01 фев 2007, 16:54
Ни какого ужаса после родов не будет, будет маленький человечек, и вообще всё хорошо, живот тянет это нормально, скоро родите, мне врач говорил, что можно но-шпу выпить, но не более 2 т. У меня в час ночи начал тянуть живот, как при месячных, я сначала не обратила на это внимания, пыталась заснуть, но не получилось. Дотерпела до 8-ми утра и позвонила врачу, она мне сказала про но-шпу, и так я дотянула до 18-00, а потом решила в роддом поехать и в 21-20 родила. Бало 40 недель и 3 дня.
01 фев 2007, 21:51
Стреляло в тазу так, что ногой не могла двинуть, за неделю до родов. Потом за 5 дней были тренировочные схватки через каждые 5, потом 3 минуты - прокатились в РД:-). А началось все для меня неожиданно - с излития вод, т.к. к такому варианту я почему-то не готовилась, не прочитала достаточно иформации про течение таких родов, сколько можно ждать схваток после излития и вообще начала нормальной родовой деятельности. В итоге - позволила делать с собой то, что щас понимаю было выгодно врачу. Под прикрытием раннего отхождения вод и началом РД спустя 3-4 часа и ее медленным по ее словам развитии - стимуляция, обезболивание ну и далее по списку:-(. Так что готовьтесь к любым вариантам, в т.ч. и к самостоятельным родам:-)!
01 фев 2007, 17:18
Я вообще случайно в роддом попала. Перед родами месяц плохо спала – по несколько часов (все боялась проспать), а в ночь перед – так вообще не ложилась, какое-то возбужденное состояние было… Утром поехала в роддом, доктор в коридоре приставила руку к животу и сказала, что сегодня будем рожать. Я испугалась, как срок рожать 11 августа, а сегодня 7. Она меня на кресло – шейка раскрыта. Все женщины орали, а мне аж неудобно никаких ощущений – месячные болезненней проходят. Пробили в 16:00 пузырь, после этого появились боли, через два часа родила мою девульку.
02 фев 2007, 12:56
А зачем же пузырь то пробивали ? Может Вам и надо было 11-го дождаться ?
01 фев 2007, 18:51
Никакого ужаса после родов не будет, не накручивайте себя!!! А у меня схватки начались в полседьмого утра - будто съела что-то не то,только вот поболит и отпустит. Потом сильнеее, сильнее... поясница стала болеть - тут до меня и дошло - рожаю. Не торопясь собралась, поехала в РД и в полшестого вечера родила дочурку. А насчет "после родов" - я лежала вместе с Настенькой,мне повезло,она очень спокойная, наоборот только радости было целое море!!!
02 фев 2007, 09:30
Я с первым тож слчайно попала в роддом - просто приехала на плановый осмотр к врачу - немного знобило, температура был 37.5, а на КТК во всю шли схватки, отквытие было 4 см кажется... Срок был 37 недель.
02 фев 2007, 16:24
у меня просто воды полились, я и отправилась в роддом. без схваток, без всяких там предвестников.
02 фев 2007, 17:19
у меня с обоими детками все началось с отхода вод, а после сразу сильны схватки.
03 фев 2007, 03:25
у меня просто начлось и все)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность